Квартирный вопрос или где жить после свадьбы?
Автор |
Сообщение |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
yula
 все дело в том, что героиня твоей истории - уже взрослая женщина, все таки в 35 лет как-то наверное люди по-другому смотрят на жизнь) а в 25 кажется - хоть трава не расти, а не буду я с ними общаться и делать первый шаг!  по себе знаю)
|
12 май 2009, 12:44 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
[b]???€?°?
|
12 май 2009, 13:00 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Вишенка
Мне кажется что все будет хорошо! Просто надо время! Уже и муж стал понимать, так что я думаю ему просто надо время для окончателного осознания проблемы и все решится! Вам терпения! И как говорится жена - это шея, куда шея повернет туда голова и смотрит... Так что может стоит немного аккуратненько подсказывать мужу....
|
12 май 2009, 14:17 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Вишенка
КолдуньКа
Вы главное не позволяйте этим проблемам испортить вашу жизнь !Держитесь ! И со временем всё равно семья для него станет на 1 место...Не зря ж нам дана хитрость:) Главное, чтобы он сам пришёл к выводу, что мамуля сильно уж лезет в его жизнь( и не важно, что это вы хитростью его начтроите "слегка против")...
|
12 май 2009, 15:21 |
|
 |
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, реч не идён о "взрослении")))
пожелаем и нам в будующем таких же детей как мой БМ
ведет он себя как положено
Речь идет о человеке-самодуре, старший сын до сих пор не жинился, т.к. маман каждый раз за сердце хватается при виде новой пассии.
Я думаю, немного с ней пообщавшись, там просто "не все домой пришли"  (прости господи)
Знаете, просто когда она просит У моего БМ "немного денег" а это в месяц не менше 200 уёв, и говорит что жизнь тяжелая, и нам молодым тяжело, сама при этом сидит в 3-х комнатной квартире и ходит дома в спортивном костюмчике не много не мало а DKNY. ну смешно. передавая при этом 4 катлетки в баночке 2 раза в месяц, ну не маразм
меня это всё улыбает и всё, за 4 года совместной жизни с моей стороны было достаточно попыток наладить отношения, и подарки и внимание. С её стороны сирожки в ушы з кашачъим глазам
и взгляд с барского плеча, зачем ещё что то делать.
я думаю что время всё расставит по местам)))
главное любить себя и своих, по настоящему, РОДНЫХ)))))
P.S. сегодня подали заявление и счастливы))))
|
12 май 2009, 21:24 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
КолдуньКа
м-да...
|
13 май 2009, 08:05 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
возвращаясь к теме о помощи с детьми: например моя свекровь сказала, что БУДЕТ баловать внуков, БУДЕТ лезть в их воспитание и всегда БУДЕТ возмущаться, если ей чтото непонравится...А скажи я ей, что мне что-то ненравится, так скандал будт несусветный и неделя молчанки и обид... И честное слово, не дай бог чтоб она лезла в воспитание наших детей, потому что сколько мне нервов стоило перевоспитать мужа:( и на самом деле:если она просто хочет понянчится с внуками и при этом мне будет указывать что и как мне делать, а уж темболее если она будет всячески доказывать моему ребенку, что я плохая, а бубушка хорошая( что она очень любит делать в сторону моего мужа), то уж простите, но такая помощь мне уж точно ненужна...
а про мужей: я ж говорила что все маменькины сыночки, только вот не все поняли, что не потому что держаться за мамину юбку, а потому что мама сама их отпускать нехочет... вот и возникаю потом споры, мол, невеста не подходит, а если уж и подошла, то вы неправильно питаетесь, неправильный шкаф купили, неправильно детей воспитываете и все такое...
Так что вывод один: есть возможность- сразу живите отдельно, какбы трудно небыло... только вот жаль у меня нет такой возможности:(
|
13 май 2009, 10:28 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Цитата: а про мужей: я ж говорила что все маменькины сыночки, только вот не все поняли, что не потому что держаться за мамину юбку, а потому что мама сама их отпускать нехочет
а есть такие которые сами отпускаться не хотят. Зачем? Им так удобно. Мама все решает. На самом деле это серьезная проблема, которую зачастую решают специалисты, потому что сама семья не в силах справиться. Девочки, присмотритесь внимательнее к мужу прежде чем валить всё на свекровь.
|
13 май 2009, 11:32 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: Девочки, присмотритесь внимательнее к мужу прежде чем валить всё на свекровь. Но сначала присмотритесь к себе. А мама вам советы не дает? А с мамой вы не хотите проводить больше времени? А маме подарки не дарите и деньгами не хотите помочь? 
|
13 май 2009, 11:37 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Art писал(а): а про мужей: я ж говорила что все маменькины сыночки, только вот не все поняли, что не потому что держаться за мамину юбку, а потому что мама сама их отпускать нехочет... вот и возникаю потом споры, мол, невеста не подходит, а если уж и подошла, то вы неправильно питаетесь, неправильный шкаф купили, неправильно детей воспитываете и все такое... Так что вывод один: есть возможность- сразу живите отдельно, какбы трудно небыло... только вот жаль у меня нет такой возможности:( согласна на все 100% Мужний жон писал(а): Цитата: Девочки, присмотритесь внимательнее к мужу прежде чем валить всё на свекровь. Но сначала присмотритесь к себе. А мама вам советы не дает? А с мамой вы не хотите проводить больше времени? А маме подарки не дарите и деньгами не хотите помочь? Laughing
Не всегда сравнение будет в пользу мужа. Если бы ситуация была одинаковая с обеих сторон, то и обе стороны относились к этому более терпимо. ИМХО. Я бы, например, никогда не стала требовать от человека принятия самостоятельных решений, если бы сама не могла их принимать самостоятельно.
|
13 май 2009, 12:15 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки... вот что за штампы "маменькин сынок" "не маменькин сынок"... все мы сложившиеся личности, такие, как есть... как можно у кого-то что-то требовать? вы не думали, что вы вот с такими запросами своих мужей тоже можете в чем-то не устраивать?
мужний жон
согласна на 100%! для начала к себе может присмотреться, к идеальным?)))
|
13 май 2009, 12:32 |
|
 |
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон +100%
|
13 май 2009, 12:50 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
никто не идеален, но мужа мы выбираем как наиболее подходящий вариант...и я не говорю что я идеальна, или муж у меня идеальный, у каждого есть свои заморочки...но я считаю к этим заморочкам нужно привыкать без чьего-либо вмешательства со стороны... а когда лезеть третий человек, в виде его мамы, вот это действительно проблема, т.к. приходится привыкать и к ее заморочкам...
|
14 май 2009, 10:14 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
|
Девочки! К теме о кваритрном вопросе.
У нас тут такое дельце получилось. мы можем взять участок бесплатно в Могилеве. Правда, в фиговом районе. И построить дом ( к слову муж у меня прораб). Но! Во-первых, это значит, что с моей мечтой о жизни в Минске можно попрощаться. Во-вторых, это значит, что мужу надо уже сейчас переезжать в Могилев, т.е. мне доучиваться одной. В-третьих, кредит дают под 17%, как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Я, как экономист, не могу представить даже сколько ж это мы переплатим. Во мне все сопротивляется против этих процентов. Короче, жду ваши мнения! 
|
20 май 2009, 09:59 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
|
_ameli_
а что на другой чаше весов?