Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 июн 2025, 22:29

Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
 Обряд снятия фаты 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Чушь...вкурсе сколько гости выпьют...Как невеста угадает, сколько нужно дяде, которого они не видели 5 лет, т.к. он, например, живёт в Америке, чтобы напиться....Или поставить 3 бутылки вина на 100 человек и 5 бутылок водки???Чтоб уж наверняка...

Это всё - стечение обстоятельств - у нас больше половины было молодёжи, которая имеет привычку напиваться...Но, почему-то , все были в отличном состоянии, не смотря на жару и то, что выпивки было очень много...

21 май 2009, 12:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
я бы посмотрела, как Вы на своей свадьбе бегаете и контролируете гостей- кто сколько себе нальет. Чушь собачья :lol:
Цитата:
но продумать все до конца не хотелось. так что сама виновата. или жених.
до конца НИКОГДА всего не продумаешь. Уж поверьте мне- не верите спросите у бывалых невест :-D

21 май 2009, 12:38
Новичок

Баллы репутации: 0
Inopla, мужний жон, и правда, что ж мне в мои 29 знать о жизни и кому-то что-то советовать. вам в 21-22 однозначно виднее.
один великий человек говорил, что на обстоятельства ссылаются те, кто не хотел думать заранее.
есть например такая маленькая хитрость: официантам говорят поставить на стол сначала только вино, потом после N часов N минут выставить остатки вина и немного водки, и под самый конец оставить водку и ну мартини например (для дам).
и, имхо, если приглашается пиццот родственников, включая внучатого племянника дяди из Тамбова, то все уже итак понятно со свадьбой. она состоится и пьяных будет. и никакие планы не помогут, ибо управление толпой это тонкое и сложное искусство, данное не каждому.
мужний жон, а бывалая невеста эта та, которая часто была невестой и никогда женой? или часто невестой, потому что много раз разводилась и брачевалась?
2 all, сорри за оффтопик.

21 май 2009, 13:47
Свадебный эксперт

ну, мы, впринципе и с дальними родственниками общаемся:) и если они приезжают редко. это не повод не приглашать их...Да, и спасибо за напоминание о том. что вся жизнь впереди:) а то иногда я кажусь себе такой старой:) Да и свадьба -то уже прошла...И супер-гипер удачно:) хотя я не продумывали ничегошеньки, кроме собственного наряда:) Сложно мне что-то доказать, т.к. у меня всё прошло хорошо, и мне кажется, что это - нормальное явление...
Ну, а если Вам нужно продумать всё для мелочей, и тогда вы сможете быть спокойны, то это ж Ваше право:) Главное. чтобы Вы были счастливы:)
Сложно мне что-то доказать, т.к. у меня всё прошло хорошо( не смотря на кол-во гостей), и мне кажется, что это - нормальное явление...

21 май 2009, 13:55
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2009
Мне конечно не 29 пока, но позволю себе не согласиться с тем, что сначала нужно выставлять только вино, потом водку. По моему мнению это бред какой-то. есть люди, которым не очень хорошо идет вино, некоторым водка и т.д. Я считаю, что на столе должно быть разное спиртное, а уж каждый гость для себя решает, что ему пить и сколько.
По поводу пьяных родственников, я согласна с мужний жон невозможно распланировать, сколько кто выпьет. Я в последнее время была на двух свадьбах у подруг, было много и молодежи, и тетей-дядей, никто не напился, все вели себя абсолютно адекватно, хотя на столах было много спиртного и разного.

21 май 2009, 13:56
Свадебный эксперт

И всё-таки, пусть я вчьих-то глазах буду дурой, я считаю, что стечение обстоятельств никто не отменял...У нас , например, одной подружке стало плохо...И можно было подумать, что она напилась...Хотя в самом деле у неё на неделю раньше начались месячные, а её всегда тошнит в первый день...Этого никто не заметил, но, а вдруг бы заметили...Это я должна была предугадать...:)Наверное...

21 май 2009, 14:07
Новичок

Викуся, читаем внимательно мои слова и замечаем, что там написано "например":)
придерживаюсь мнения, что таки можно распланировать, ибо людей вы все таки видите не впервые.
НО! внимание! оффтопик. не отвлекаемся, дамы:)

21 май 2009, 14:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Цитата:
а бывалая невеста эта та, которая часто была невестой и никогда женой? или часто невестой, потому что много раз разводилась и брачевалась?
это та, которая уже замужем- т.е. удачно побывала невестой.

vixen
Цитата:
правда, что ж мне в мои 29 знать о жизни и кому-то что-то советовать. вам в 21-22 однозначно виднее.
дело в том, что в моих юных 22 у меня уже была свадьба, которая на мой взгляд прошла в полне успешно. ПОэтому я и позволила себе дать небольшой совет не заморачиваться с суперпланированием Вам, умудренной опытом 29летней женщине, которая,судя по постам пока готовится к свадьбе (а если замужем не была, то всей этой внутренней кухни может и не знать) :lol:
Цитата:
По моему мнению это бред какой-то. есть люди, которым не очень хорошо идет вино, некоторым водка и т.д.
+1 есть такие люди. У меня мужская половина свадьбы вино вообще не пила. Это дело вкусов.
Цитата:
и, имхо, если приглашается пиццот родственников, включая внучатого племянника дяди из Тамбова, то все уже итак понятно со свадьбой. она состоится и пьяных будет. и никакие планы не помогут, ибо управление толпой это тонкое и сложное искусство, данное не каждому.
Родственников не выбирают. У меня, например сильнопьющий дядя. И что? даже если бы на все столы была 1 бутылка водки, он бы ее выпил. Полностью. А не позвать? Так это же папин брат.
К счастью, я не заморачивалась и смотрела только на мужа, а все эти дела с выпивкой и т.д. пустила на самотек. И вы знаете- и программа, и хороший тамада и наше настроение так захватили гостей, что НИКТО не напился. Так что ИМХО не бутылки водки считать надо, а альтернативу пьянке надо предлагать.
Но всегда остается момент, что родственников не выбирают. И если в семье принято пить по праздникам, то хоть ты по 1 бутылке мартини ставь- все равно найдут где перехватить :)

21 май 2009, 14:18
Свадебный эксперт

Это Вам перед свадьбой кажется - что всё можно распланировать...В самом деле есть очень непредсказуемые вещи:) ЛУчше меньше заморачиваться:) И если Вы так серьёзно раздумываете над обрядом снятия фаты - очень уж по-вашему много нюансов в нём, так может - ну его нафиг?

21 май 2009, 14:24
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 04.07.2009
+1

21 май 2009, 14:28
Профиль ICQ
Свадебный знаток

+1

21 май 2009, 14:34
Профиль ICQ
Новичок

Inopla, а где я говорила, что задумываюсь об обряде?
вообще-то у меня не будет его, как и многих других вещей. я говорила о своем видении этого обряда.
мужний жон, ваши посты на этом форуме часты. составить мнение о вас я уже успела. и пожалуй воздержусь от ответов на последнее сообщение. по меньшей мере, вы не настроены на рассмотрение иных точек зрения, не совпадающих с вашей, которая естественно всегда верна, априори.

дамы, я ведь по-русски пока пишу? на другие языки, известные/неизвестные мне/вам, я вроде не переходила и потому напомню: ОФФТОПИК!

21 май 2009, 15:22
Свадебный эксперт

Не в правилах форума переходить на личности...

Ну и то, что его не будет - не читала:) Каждый выбирает по-себе... Надеюсь не смотря на весь ваш скепсис всё у вас пройдёт хорошо:)

21 май 2009, 16:49
Завсегдатай форума

Почитала ваши мнения и решила.....буду снимать фату,и платок завяжу,и подружки её мерять будут ( они уже ждут не дождуться когда её померяют)!!!Просто не верю я в то что вместе с фатой свою удачу передаёшь и т.д.Мои родители вместе уже больше 20 лет,мама на своей свадьбе фату снимала и подружкам меряла.....и живут же,и хорошо живут.Хотя женились в мае и в высакосный год (хотя их отговаривали,примета ).Каждому своё!!!!

25 май 2009, 13:29
Завсегдатай форума

Я присоединюсь к тем кто противник этого обряда, я сказала сразу что снятия фаты не будет, да и мой ведущий против, говорит, что это кануло в лета... Но моя свекровь все равно никак не угомониться, уже узнала, что мне купили шарфик шелковый для этого. Я решила провести этот обряд, но фату ни на кого одеть не дам...т.к. это такая вещь, которую нельзя мерять на другого человека, ее по традиции нужно повесить на колыбель своего ребенка. А еще про букет мне сказали флористы: букет тоже нельзя никому давать в руки, только самым близким людям(мамам). затем букет хранить до рождения первого ребенка и потом сорвать три лепесточка бросить в воду и искупать ребенка. Это как оберег от родителей для малыша. Не знаю буду ли я так делать или нет, но интересная штука.

03 июн 2009, 21:44
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба