Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг 2025, 16:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
Я все понимаю... Но когда она вносит свои предложения, почему она говорит только сыну, а не нам двоим?
И был случай, она сделала фарш и давала нам. Мы с мужем были 2 на кухне, так она сказала на Артур фарш, придешь домой - положишь в холодильник потом приготовишь себе что-нибудь, меня будто не существует.
Последний случай: муж был сам дома, она пришла и сказала, что купит нам мягкий уголок (хотя сейчас он нам совершенно не нужен, у нас сейчас ремонт не закончен), мы выберем его сами в пределах 2 млн (хотя в ее понимании сами, это когда она выберет, а мы должны это безоговорочно подтвердить). Хотя в ближайших планах у нас с мужем мягкий уголок не значился. Тут его мама сказала, значит покупаем. Хорошо, на этом я согласилась, но сказала, что если мы выберем уголок, который дороже, то мы доплатим. Здесь она категорически против и обвиняет меня в том, что я живу не по средствам. Но мы же не просим у нее 4 млн на уголок, мы расчитываем на свои силы.
Еще случай. Когда только начинали делать ремонт, мои родители и мы с мужем делали все отделочные работы в квартире, которые можно было делать без двереи и окон. Они с мужем вызвались ложить плитку в ванне и туалете. И что в итоге... Она стала всем говорить, что ни мои родители, ни Таня с Артуром ничего не делают, а только они. Это говорила она своего мужа сестре. (И плитку мы купили такую, какую захотела она, а мои попытки высказать свое мнение, были пресечены на корню).

23 сен 2009, 11:24
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
почитала тови рассказы про свекровь. жесть просто.... Держись и будь мудрой женой :)

23 сен 2009, 11:31
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Пытаюсь и стараюсь ;-)

23 сен 2009, 11:36
Профиль ICQ
Новичок

Читала я вот читала, и саму аж поперло. Я прекрасно понимаю каково тебе, у меня вот такая история и как я из нее вышла, что будет дальше не знаю, но на сегодняшний момент я счастлива и мой муж со мной.
До свадьбы мы встречались и жили вместе три года, даже успела после первого месяца знакомство пожить в одной квартире со своей на тот момент БС, это было нечто, в глаза одно, а за глаза пакасти, моего терпения хватило на 2 месяца, после чего моя мама предложила жить отдельно в бабушкенной квартире. В тот день когда узнала БС о том что мы съезжаем, мне хотелось провалиться сквозь землю. мы уехали и вроде все устаканилось, но вот подготовка к свадьбе дала очередной толчек к разногласиям. Все восемь месяцев я соглашалась с БС, а в тихаря делала т.к. считала нужным. И вот неделя до дня Х, а у меня от бредовых идей в плане проведения сиго мероприятия крыша едет, мало того что она наприглашала своих подружек, которых я знать не знаю, а муж терпеть не может, к тому же он ей в лоб сказал что не хочет видеть их, своих племянниц, мужа двоюродных сестер, которые по жизне ведут развратный образ жизни, тоже мы видеть не желале на своем празднике, еще очень многое было, всего и не отишешь. И вот настал день Х - все было замечательно то того момента пока мы не приехали на бонкет: первое что повергло в шок это украшение помещения и расстановка столов, хотя все заранее обговаривалось с БС как и что должно быть и в каком исполнении, она же не учла ничего, хотя обещала все проконтролировать, т.к. с ее стороны было гостей в 3 раза больше чем с моей. Я неоднократно давала ей понять что необходимо покормить тамаду, ди-джея, фотографа и видеооператара, но она даже встать из-за стола не соизволила, а когда я к ней подашла и конкретно попросила, то ее фраза меня просто убило: Они же деньги получат, за что их еще кормить, кстате хочу еще поведать, что она не копеечке не вложила в нашу свадьбу, все было организовано моей мамой и отцом женика, т.к. его родителе в разводе. В тот вечер многое произошло и племянницы все же отлечились, как я не сторалась этого предотвратить. Финал рассказа: Мое терпение лопнуло, я вышла из-за стола в тот момент когда все трапезнячили, взяла сигареты( хотя многии полагали о моем здоровом образе жизни) и вышла на крыльцо, моя мама видя меня в каком я состоянии не пошла за мной, а вот БС, как только начались танцы поспишила за мной что бы отчитать, мол так не поступают и я должна все время находиться возле жениха, вот тут я уже и сказала ей все что думаю о ней о ЕЕ племянницах и последним было: А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ НА Х.Й. Вот так. Второго дня не получилось, его мамаша кричала что бы он разводился, но как в сказке хепи-энд, мы вместе, даже со дня свадьбы не было ни одного повода повздорить, а его мамиком я не общаюсь, чему безумна рада, не знаю что она там про меня поет, но мне на нее н....ть, я только ей благодарна за сына, а в сою семью я не позволю сувать чужой нос, даже свою маму пресикаю, мотивируя, что мы уже взрослые, самостоятельные и сами решим как нам жить.

23 сен 2009, 12:22
Свадебный советник

М-да...
Что ж... терпения тебе...
Держись :)

23 сен 2009, 12:22
Завсегдатай форума

А может вместо того чтобы рассказываете какие они (свекрови) плохие попробовать рассказать какие они хорошие? Тогда может и в Вашем сознании что-то щелкнет и изменится...А? Может и жизнь по другому пойдет.

23 сен 2009, 13:19
Завсегдатай форума

два года до свадьбы у нас с ней были прекрасные отношения, я даже готова была назвать ее мамой, но после свадьбы все изменилось (до свадьбы мы жили с моими родителями).
Я могу много чего сказать и хорошего про мою свекровь, но это все перекрывает. И я не отрицаю, что если она сейчас перестанет нам навязывать свое мнение, в будущем у нас могут сложится хорошие отношения, я не злопамятная :)

23 сен 2009, 16:12
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Чытаю я тут... чытаю... итить, мне бы хто мягкий уголок за 2 млн купил- да какой угодно :lol: :lol:

23 сен 2009, 16:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
читала твою историю про сьемную квартиру, так у меня складывается впечатление, что твой муж просто своим способом хочет перетянуть на свою сторону: он походу как и мой жутко нехочет уезжать из родного дома и вроде как решил, если вы поедете туда без вещей, может тебе это скоро все надоест, ты сдашься и согласишься дальше жить со свекровью (вроде понятно обьяснила:))... и я думаю вы реально скандалами ничего не добьетесь, здесь спокойно все решать нужно...

ainat88
про плинтку в ванной: у моей подруги такая же история была с ремонтом, правда не со свекровью, а ее родная мама настивала сделать так, как она хочет... вобщем, ремонт подруга с мужем сделали сами, и купили к нему тоже все сами, пока никто незнал...

daminika
ну...сказала как отрезала:) только вот чтото твоя линеечка не совпадает с твоим рассказом:)

23 сен 2009, 16:22
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
По-моему, лучше весь свой негатив выплеснуть здесь, чем говорить мужу и тэ пэ...

23 сен 2009, 18:35
Свадебный эксперт

Знаешь,всё -таки стоит попробовать поставить её ненавязчиво на место (Ну. или навязчиво)....Как бы меня не бесила моя "мамуля намбер ту", меня она особо не достаёт( ну, елси не считать мелочей, и то, просто меня бесят её поступки, но жить не мешают)....И только потмоу, что я просекла её сущность за пару мес до свадьбы( когда она чуть ли не силком попыталась перешить мне свою фату)...И после этого я никогда не молчу, когда она несёт чушь...И всегда говорю "Может вы ещё со мной будете спорить?"...ЕЁ это как-то обескураживает...Вот, дожились до того, что она меня боится( я писала об этом)... 8) 8) 8) Пусть лучше боится, чем нос свой суёт в нашу жизнь...
з.ы. Боится - значит уважает :idea: :twisted:

23 сен 2009, 18:41
Завсегдатай форума

Я не против любого высказанного здесь мнения, и негатива не вижу. Просто искренне не понимаю девчонок которые посылают своих свекровей, ругаются с ними и считают это победой. В том то и депо, что это поражения, только потом поймете. (я Иноплу не имею ввиду, у нее другое). Ваш муж никогда Вам не простит не унижений своей матери, ни тот жуткий выбор перед которым вы его ставите. Неужели если бы муж заявил вам, что он вашу мать не видеть не слышать нв вашем общем доме не желает, вы бы не предприняли ничего, или бы встречались с ней лозировано в ее доме (я думаю у многих скандал был бы еще тот). В чем я сомневаюсь, свои права вы очень хорошо научились отстаивать. А что чувствует ваш муж, вы задумывались? Может стоит отойти на пару шагов назад и посмотреть на ситуацию трезво без обид, склеивать тяжелее чем ломать и рушить. Может добрее надо быть и уметь прощать (хотя очень трудно, по себе знаю). А насчет разных мнений на форуме - на то мы здесь и общаемся, каждый имеет право на свое.

23 сен 2009, 19:21
Завсегдатай форума

Все это время я терпела и молчала, пока она сама меня не затронула. И я на нее не кричала и никуда ее не посылала, просто на все ее вопросы у меня были ответы, которые ставили ее в тупик. А мужа я против ее не настраиваю, просто почему я должна молчать и плакать тихо в подушку пока муж на работе, а потом по любой мелочи срываться и быть плохой? Пусть он знает от чего у нас происходят ссоры, какова их причина. Почему его маме позволено меня отчитывать? Мои родители моего мужа никогда не трогали, пусть она не трогает меня!
И прощать я умею, я быстро отхожу и ее вообще никогда не трогала, в отличие от нее.
Я еще раз говорю, я не хочу иметь с ней плохие отношения, но она их сама такими делает.

23 сен 2009, 19:54
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Я считаю, что если муж, пусть и ради меня, откажется от матери, то когда-нибудь, когда появится какая-нибудь дамочка( а они появляются в жизни многих мужчин, даже всех, я б сказала), то он так же легко откажется от меня...Ведь у него нет своего мнения...Я вообще не понимаю, как можно мужу ставить ультиматум...да,я иногда срываюсь, говорю мужу "посмотри, как они поступают, так низзя"...потом обещаю себе. что буду мудрой и буду молчать...НО и он сам видит...Но тем не менее он хотя бы раз неделю заезжает к родителям...Ведь это ЕГО родители, и какими бы они не были, они не перестанут быть его РОДИТЕЛЯМи...(Хотя, положа руку на сердце. для него они мало что сделали в жизни...может и к лучшему...мы всё сможем сами..)..и я до родов старалсь заезжать ( ласковое теля двух мамок сосёт)....ТАк что я с тобой согласна...НУжно думать о муже , а не о своём эгоизме...

23 сен 2009, 19:58
Завсегдатай форума

Я мужу не ставлю ультиматум: или я или она. Я просто хочу, чтобы у него было свое мнение, а не так, как скажет. До свадьбы он мне говорил, что хочет нашей самостоятельности и независимости от родителей, а на деле?
Ай, ладно, выговорилась...

23 сен 2009, 20:54
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!