Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 сен 2025, 22:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
да, я это знаю, что маски одноразовые, но в аптеке тетенька сказала, что в принципе можно масочку 1 разок и прогладить, и потом еще стока же носить))) короче, надо хоть марли накупить, пока хоть она есть в продаже)))
JJZ ну так мы ж о насущном, так сказать) у меня вот в офисе тока сегодня до всех дошел масштаб проблемы, у всех паника))) а я свое в пятницу отистерила, за выходные как-то подуспокоилась даже))) девочка одна пришла сегодня с утра, села и каааак зарыдала! грит, не за себя боюсь, за сыночка!... а я вот тоже не за себя боюсь и не за мужа, тут-то я прослежу за тем, чтоб и мазаться, и масочку где надо надеть, я за родителей и сестричку переживаю - попробуй их еще убеди, что это все суррръезна...

02 ноя 2009, 11:39
Свадебный советник

У нас на офисе истерия - сення должен был приехать врач делать прививки - до сих пор нема...
Менеджеры по аптекам в ауте - на складе расхватали 3-х месячный!!! запас масок и оксолиновой мази...
Вчера!! вечером!!! мне звонили три заваптекой - что им делать в связи с карантином?
АУТ!! :roll:

02 ноя 2009, 12:06
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5

Ну ты у нас под двойным прицелом... Тебя в связи с эпидемией надо уже в декрет отправить!!! Сиди себе дома и береги пузю!.. :!:

Ну, ладно, ладно...Не босюь Я! 8) просто потому что все равно уже болею...=( Так что теперь уж либо пан, либо пропал... :(

Знаете, что на самом деле приятно...ну, мне как больной...что муж не ходит в повязке, презрительно задрав нос и не уходит спать в другую комнату...

02 ноя 2009, 12:18
Свадебный эксперт

Цитата:
В Беларуси – свиной грипп. Как защититься?

При заражении вирусом гриппа А(H1N1) наблюдаются следующие симптомы свиного гриппа: повышается температура, обычно до 38 градусов по Цельсию, однако иногда может подниматься и до 41 градуса, временами сменяясь ознобом. Боль в горле. Сухой, лающий кашель, боли за грудиной. Сухость слизистых носа и глотки. Боль в мышцах и суставах. Общая усталость и слабость, интоксикация организма. Головная боль. Боли в животе.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в мире начинается пандемия гриппа А/Н1N1.

Согласно данным медиков, характерными чертами этой пандемии являются следующие:
большинство пациентов болеют легко и полностью выздоравливают за неделю, часто без лечения, за исключением беременных и людей с
хроническими заболеваниями;
приблизительно в 2% случаев развивается тяжелое течение заболевания;
новый вирус А/H1N1 инфицирует непосредственно легкие, вызывая тяжелую дыхательную недостаточность чаще у молодых людей в возрасте до 25 лет;
повышенный риск развития осложнений существует для беременных, людей с хроническими респираторными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для больных сахарным диабетом, с аутоиммунными нарушениями и ожирением.

Что делать, чтобы не заразиться

Избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают признаки температуры и кашель. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом. Кроме этого, врачи советуют не волноваться слишком сильно - это пагубно сказывается на защитных силах организма.

Интерфероны - это активные компоненты протеинового происхождения, которые синтезируются в нашем теле для предотвращения развития патогенных инфекций. Выработка интерферона ухудшается у малышей, стариков, беременных женщин, людей, перенесших тяжелые заболевания. Именно поэтому данные категории населения наиболее часто болеют заразными болезнями и переносят их сложнее.

Для предотвращения развития в организме вирусных инфекций используются лекарства на основе интерферона. Применение таких средств для защиты от свиного гриппа не нанесет организму вреда. При этом подобные лекарства могут защитить человека не только от свиного гриппа, но и от любого другого. Подобных лекарственных средств производится очень много, но будьте внимательны при покупке: существуют и те, что нельзя употреблять малышам или будущим мамам.

Интерфероновые средства для профилактики свиного гриппа могут производиться в различных лекарственных формах. Это и свечи, и таблетки и мази. Мази и кремы удобно применять для обработки носоглотки. Не секрет, что вирус свиного гриппа попадает в организм именно через нос и рот.

Симптомы свиного гриппа

При заражении вирусом гриппа А(H1N1) наблюдаются следующие симптомы свиного гриппа: повышается температура, обычно до 38 градусов по Цельсию, однако иногда может подниматься и до 41 градуса, временами сменяясь ознобом. Боль в горле. Сухой, лающий кашель, боли за грудиной. Сухость слизистых носа и глотки. Боль в мышцах и суставах. Общая усталость и слабость, интоксикация организма. Головная боль. Боли в животе.

Что следует делать, если вам кажется, что вы заболели?

Если вы чувствуете себя нездоровыми, у вас высокая температура, кашель или боли в горле, оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу или места скопления людей.

Вызовите врача на дом и расскажите о ваших симптомах. Объясните, почему вы считаете, что у вас грипп типа А(H1N1): например, вы недавно совершили поездку в страну, где имеют место вспышки этой болезни среди в людей. Следуйте рекомендациям доктора.

Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. Прикрывайте рот и нос одноразовыми платками во время кашля и чихания, утилизируйте использованные платки. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.

Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и постарайтесь избегать контакта с людьми.

Как следует заботиться о больном дома?

Изолируйте больного, по крайней мере, на расстоянии не менее 1 метра от окружающих. Ухаживая за больным, прикрывайте свой рот и нос. Для этой цели подойдут либо продающиеся в аптеках, либо самодельные маски. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Делайте влажную уборку несколько раз в день.

все, покупаю противогаз и нос из-под одеяла не высовываю 8)

02 ноя 2009, 12:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
Ой, девочки, спасибо за пожелания, но так херово во время простуды мне не было уже лет 5.
Купить в апетеке нужные лекартсва почти невозможно. Хорошо, что хоть оксолинка есть с прошлого года. Так муж спасается. Я чувствую себя, как в космосе. Только пью, хожу в туалет и сплю. все кажется, каким-то нереальным. Сейчас вот ибуклин выпила так тепм упала до 37.3.
Врач на дом сег не вызвался., пришлось ехать самой. Хорошо, что хоть муж на машине отвез. Поставили общее заболевание. антибиотика не назначил. В среду к врачу. на вопрос а если будет плохо в среду, получила ответ: вызывайте скорую. Страшно мне как-то...очень страшно!

02 ноя 2009, 14:08
Профиль ICQ
Свадебный советник

Настраивайся на хорошее! И поправляйся!

02 ноя 2009, 14:18
Свадебный эксперт

Амелюс! ну че ты всамом деле? у тебя обычный ОРЗ, на крайняк - самый-пресамый обычный грипп! в прошлый раз ты так же боялась? полежала немного и поправи лась, ведь так? ну и счас все будет хорошо! главное, лежи больше, ешь лимоны, а еще лучше киви! в нем витамина С больше! смари нам, не кисни! мэйби в понедельник увидимси ;)

02 ноя 2009, 14:26
Свадебный советник

Баллы репутации: 15
Обошла ещё 3 аптеки. Ни оксолинки ни масок :(

02 ноя 2009, 14:28
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

и там, где я говорила, нету??? возле сан кафе?

02 ноя 2009, 14:33
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
на моём новом месте работы около 30% людей в масках. и в отделе моём 2 беременяшки в масочках. а рядом ходят лица, шмыгающие носом. не понимаю людей. которые чихают и температурят и ходят на работу.....

02 ноя 2009, 16:04
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

им видимо очень впадлу анализы сдавать потом, поэтому так переживают, а о других не думают ни разу

02 ноя 2009, 16:47
Свадебный советник

да.Специально туда х одила. Нету :(

02 ноя 2009, 16:50
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Мои коллеги сегодня звонили на кафедру так там дали такие рекомендаци: если не болеешь то профилактика и витамины, можно препараты на основе эхинацеи... А если не дай Бог заболел то противовирусное и антибиотик.. Т
ак что Кроки все же думаю что несовсем адекватно врачи наши лечение назначают. :( Да и по телевизору надо не о том говорит что все супер у нас а о том как правильно поступить и что принимать если заболел!
А я сегодня в течении часа по телефону умудрилась раздобыть вифирон детский и арбидол (которого вообще даже уже в продажу не дают, только своим) .. ЭТО ТРЫНДЕЦ!!!!!!!!!!!

02 ноя 2009, 17:34
Завсегдатай форума

поправляйся!!!
я вот так 3 дня как в космосе полежала и норм теперь)) правда еще кашель остался.. Так что полежишь немного и все будет хорошо)) правда антибиотики я пила,хоть и врача я не вызывала,решила сама пить,чтобы всю заразу из организма вывести,а вылечилась ангримаксом,лучше всего мне помог))

02 ноя 2009, 17:38
Свадебный эксперт

Амелюн, поправляйся!!!!!!!!
Остальные - не болейте...

02 ноя 2009, 17:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 659  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!