Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Натали-я писал(а): Мои коллеги сегодня звонили на кафедру так там дали такие рекомендаци: если не болеешь то профилактика и витамины, можно препараты на основе эхинацеи... А если не дай Бог заболел то противовирусное и антибиотик.. Т ак что Кроки все же думаю что несовсем адекватно врачи наши лечение назначают. :(
ай, в поликлиниках перестраховываются - нашим 6-тикурсникам сказали, что если хоть чуть-чуть кашляет - сразу антибиотик назначать... в больницу кладут, а на снимке - ничего нет (снимок не всегда может что-то показывать, но неужто температура 39, насморк и кашесь продуктивный уже стали показаниями для госпитализации?).
д-р Комаровский, вон, вообще пишет о том, что _только_ вакцинация оказывает реальную помощь, а типа все эти "бабушкины рецепты" (интерферон с анафероном - туда же) в качестве профилактики - чушь. ну-ну... но в целом даёт адекватную характеристику происходящему...
пытаюсь раскусить свою старосту в инфекционке - чем лечат, что со смертностью... посмотрим, ответит или нет.
начала цикл в 10 больнице, и на мой вопрос "что, _очень_ много пневмоний?" врач сказала просто "ну много...". не акцентировала внимание на "очень", руки не заламывала... даже вот просмотрев пачку историй (нанесли за час штук 30 историй со снимками) видела, что много "перебдений". не так плохо, но статистику и панику создаёт порядочно...
|
02 ноя 2009, 18:43 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Да мне кажется, сказали бы типа- да, вот распространилась эпидемия гриппа, симптомы такие-то, всем без лишнего повода по общественным местам не шастать, профилактика такая-то. Глядишь, паники меньше было бы. А так вроде боятся все, а что делать- фиг поймешь. ..
Я лично буду тупо сидеть дома. Даже плановый любимый анализ в баночке в поликлинику не понесу, и на дорогой сифилис сдавать кровь не пойду- ибо ссыкотно в сторону поликлиники даже дыхнуть, не то что идти туда.
|
02 ноя 2009, 18:48 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
ой девочки...я сразу на это все не обращала внимания, а сегодня в шоке на работе сидела...после обеда нас собрали и попросили помочь одной женщине: у нее на прошлой неделе вроде сестра родная умерла от гриппа с воспалением (вроде 41 год, 27 недель беременности было), а у них двоих из родных ну вообще никого нет...я в таком шоке сидела...
после работы встретились с мужем, пошли мы с ним в магаз, он чтото все покашливает...я говорю,мол, что эт тебя...так у них на работе (печатный центр Карандаш) дирик привез какието навороченные повязки, заставили всех одеть (а они видно пропитаны чемто), и кста от них много кто стал кашлять и лицо стало чесаться... девочки, прошел час,у мужа начался дикий кашель, меряет температуру:37.8, 38.1... вобщем, девочки, у меня сейчас начнецца паника...темпа растет, кашель не утихает и слышно уже реально из легких идет...прошу, давай вызовем скорую, так смеется с меня, мол, истеричка, успокойся... завтра у нас будут делать всем желающим прививку от гриппа, думала пойти, а теперь сомневаюсь, мот уже и не стоит-сама скоро болеть буду...вобщем, заглянула эта попа и к нам в дом...а в аптеке очередь с километр:((( чиво делать???
|
02 ноя 2009, 19:53 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
насколько я знаю, то вирус быстро на воздухе гибнуть должен (мож я и ошибаюсь:)), особлиов на таокм морозном:) поэтому я мерзу, но свои три часа мы отгуливаем обавязкова! и в пол-ку ходим на парафин, никого кашляющего и тыпы не видела, только весь медперсонал в масках, их обязали так ходить:) гуляем не по улицам, а в лесу.
|
02 ноя 2009, 21:14 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
короче, вызывали скорую. было ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! еще хуже было от страха. темп 39.5. приехал врач, сказал, что в легких чисто. Единственное лекарство - водочное обтирание. стало легче. хотя бы не страшно!!!
всем спасибо за заботу! Отдельное спасибище Натусе. Сама знает за что 
|
02 ноя 2009, 21:34 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
можем почитать Комаровского) достаточно успокаивающе))))
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
|
03 ноя 2009, 07:58 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
_ameli_
Амелюс, выздоравливай и не болей!
девочки, зубы - это кошмар............. этим мелкий пошел в меня, а мне вызывали скорые все время, так я орала..... хорошо хоть счас ибуфен придумали, и то......... орет аж перепонки лопаются в ушах, изгибается и вырывается из рук......... в общем это ужасно! еще и сегодня подъем в 6 устроил. в общем, я люблю детей, но 2-го лет через 5-6, иначе я свихнусь! у девочки знакомой дочки с разницей 10 месяцев, я вообще не представляю, как она выжила!
|
03 ноя 2009, 08:38 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Olun
 искренне сочувтсвую!!!))) Цитата: в общем, я люблю детей, но особенно понравилось))))))))))))))
|
03 ноя 2009, 08:40 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
|
Красавик
везде есть свои но:) вот зубы вырастут, отпадут эти но, появятся другие, и так всю жизнь........... что-то я как-то безрадостно совсем.
|
03 ноя 2009, 08:55 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
Olun
ну дык нивыспамшись! еще б тебе шутки шутить тута с нами... ну, держись, дорогой мамик, вырастут скоро ваши жубки и все наладится) об остальных но подумаешь по мере их поступления)))
|
03 ноя 2009, 08:57 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Olun
я тоже со страхом про время зубок думаю... если сейчас колики, которые поболят и перестанут, то зубы... это ж целый процесс чтобы выползти!!!!!!!!!!! это ж долго! это ж не за 15 минут!!!!
сегодня сдалась и положила малую к себе в кровать... вчера весь день она была такая беспокойная! так кричала  (( короче я вымоталась за день и сдалась...
|
03 ноя 2009, 09:09 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
Зоя
Цитата: сегодня сдалась и положила малую к себе в кровать... а ты типа из принципа не сдавалась до сих пор?
|
03 ноя 2009, 09:14 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
|
Красавик
я хочу чтоб вылезли сразу и все:) отмучались раз и все, готово:)
Зоя
мой спит с нами ночью. засыпает у себя в кроватке, но ночью когда кушать просыпается, я его забираю к себе и во сне кормимся:) бо я была злющая капец просто, когда кормила его сидя и перекладывала.... это был кошмар! если я до его просыпания поесть н есплю, то кормлю сидя и снова в кроватку:) в этом плане повезло, что у меня ре такой пофигист - где положили, там и спит:)
|
03 ноя 2009, 09:35 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
_ameli_, бедняжечка ты моя. Я бы приехала к тебе в гости, пожалела бы тебя, но... сама понимаешь, низя мне счас. Сама по возможности носа не высовываю из дома.
|
03 ноя 2009, 09:36 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Красавик
Комаровский не открывается
Вопрос. Купила "максамин-форте"(витамины) там первый витамин Синтетический концентрат вит А ИФ 10 000МЕ. Я планирующая беременность, могу их пить? 
Последний раз редактировалось Anny1984 03 ноя 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
03 ноя 2009, 09:40 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!