Princess, первое, что приходит на ум, это вопрос: а зачем тебе что-то синее?
Ну а если по теме, так салат с виноградом синим не будет, как и баклажаны и пирог. Краситель в майонез - это прсто кОшмар!
Есть мысля: покупаешь красивое синее глубокое блюдо (тарелку, можно в "Немане" посмотреть). Готовишь. бесцветное желе. Это когда покупаешь желатин и без всяких добавок, а по рецепту, который написан на упаковке. Получится слегка желтоватое, но это лишь подчеркнет синеву. В желе добавляется сахар и какие-нибудь фрукты, но не очень много (только не киви - плохо застынет). Вот тебе и синее блюдо. Можно вместо вруктов кусочки курицы, горошек или кукурузу, красный перец...
Выглядеть будет как синее желе с кусочками фруктов или овощей.