Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
Спорить тут бесполезно: )а то ты так как-то написала...Ходить НАДО...Но это ж не зарядкой занятия, ( начинать следует с кардионагрузки:), а роды... У каждого процесс проходит по своему...Просто я тоже знала про то, что нужно ходить...И собиралась ходить...Но как-то не сложилось..Из-за того , что ребёнок лежал в однйо стороне( Ещё перед водами у меня живот стал как у кособокой)...И нужно было лежать на одном боку...Ну и из-а рвоты...Так что моим планам на быстрые роды не судьба была сбыться...Но всё равно, мне было легко...потому что я задолго себя убеждала. что так оно и будет:) ТАк что НАСТРОЙ ОЧЕНЬ ВАЖЕН, Но кто его знает, как там оно распланировано на небесах...кто-то рожает так, как запланировал, а кто-то нет...Но попробовать настроиться на позитиф стоит:)
|
28 ноя 2009, 09:27 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Татка
Надо всегда на лучшее настраиваться. Моя подруга ростом в 150 см родила в свое время здорового сына весом 3400 грамм и без разрывов. Так что меньше страха.
|
28 ноя 2009, 14:12 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Sandra
Цитата: Как-то мне кажется, превратили ветку в еще одну флудилку. как-то хочется, перефразировав известную фразу из рекламы про шоколадку "Нежнее, Федор, нежнее", сказать "Построже, Саша, построже"! 
|
28 ноя 2009, 14:57 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Inopla
+100000
как то раньше жанчЫны нечЫтанные рожали и ничё! )))))
мне тоже кажется-все определит ситуация и интуиция (пресловутая женская) подскажет, как в ней себя вести! мать природа мудрее и умнее всех!
|
28 ноя 2009, 16:14 |
|
 |
Baffik
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:04 Сообщения: 198 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
 Девочки, настроивайтесь на позитив.
Сразу скажу, что у меня роды были тяжелые, но когда первый раз видишь своего малыша, то думаешь, что все было не зря и сразу забывается.
Мой отчетик:
В больницу 5-ю попала 9-го октября (КТГ было не оч хорошее). 12 октября в 3 ночи отошли воды, но схваток не было, вообще ничего не было, живот не тянуло. Сделали клизму, спокойно сходила в туалет, паники не было, ходила улыбалась  перевели в предродовую. До 8-ми утра спала, схватки так и не начались. В 8-м утра поставили капельницу, по-тиху начались схватки. Утром привели еще двоих рожениц, они родили намного раньше меня  В общем, шейка матки открылась на 8см (вместо положеных 10-11) и все, стала на месте. Во время схватом сама себе (пока лежала на боку) масировала копчик, легче переносились. Когда схватки стали сильнее, дышала со звуком (слегка стонала), мне так было легче. В общем схватки были целый день. Потом разрешили подтуживаться. Т.к. шейка не раскрывалась повезли в родзал, сделали надрезы (вообще их не чувствовала как делали), сказали тужиться, тужиться правильно не получалось, но я старалась, ребенка помогали выталкивать. Поняла что ребенок родился, тока тогда когда его подняли. Родила в 19.35  когда сказали вес, была в шоке - 4090  на узи говорили максимум 3700  В родзале ребенка приложили к груди. Зашивали под общим наркозом, как тока меня растормошили и вывезли в коридор  я стала требовать телефон, чтобы позвонить мужу  но мои уже все знали, моя мама в Бресте раньше узнала, чем свекровь в минске  на свекровь даже ругались, чтоб не звонила так часто в роддом  через 2 часа перевезли в палату, попросила чаю, мне медсестра сделала, 2 кружки с шоколадом выпила  целые же сутки не пила. Потом принесли ребенка покормить. Ночью проснулась и решила встать, встала  и тут же легла опять, голова кружилась пострашному. Через час опять решила встать, в общем отключилась, держась за спинку кровать, но тут пришла медсестра, отцепила, уложила и наругала  под утро принесли ребенка и оставили. Сидеть нельзя было 2 недели.
Мой отзыв о 5-м роддоме: персонал понравился, но условия плохие. Когда была в 3-ке с маститом (не пугайтесь  ) очень много девочек с 5-го роддома, большая часть, говорили, что в 5-ке стафилокок. В 3-ке мне еще и чистку делали, остался кусочек плаценты, но, Слава Богу, до воспаления не дошло.
Настрой остался положительный, несмотря на то, что месяц пробыла в больницах. 9 ноября я только попала домой.
В общем, девочки, рожайте и ничего не бойтесь, все заживет, все пройдет, но у вас будет маленькое Счастье, которое станет большим 
|
04 дек 2009, 19:29 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Baffik
мне тоже чистку делали... но в 3-ке (не знаю как в других) сразу делали УЗИ еще до выписки и сразу почистили... что-то не понравилось и решили что лучше сразу чем через неделю-две... тебе по наркозом делали?
|
04 дек 2009, 20:37 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Baffik
поздравляю!будьте здоровенькими!!!
|
05 дек 2009, 01:01 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Baffik
Ты молодец! Стойко со всем справилась:) Зато теперь всё будет хорошо! Ещё раз поздравляю!!!!!!!
|
05 дек 2009, 10:57 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Baffik
Стойкие вы с детем человечки!!! т-т-т на вас!!! растите здоровенькие, кушайте вкусно, радуйтесь и радуйте друг друга 
|
05 дек 2009, 11:23 |
|
 |
Baffik
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:04 Сообщения: 198 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я , да  как тока растормошили после наркоза, я сразу пить потребовала, но не дали, сказали спать 2 часа
Феечка
Inopla
мужний жон
пасибки
Inopla, тебе еще раз спасибо за консультации 
|
07 дек 2009, 19:16 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Baffik
молодец! присоедениясь к словам девочек о стойкости! 
|
08 дек 2009, 14:48 |
|
 |
Baffik
Завсегдатай форума
|
Зоя
 пасибки, стараемся. А вы нас старше совсем на чуть-чуть  растите крепенькими, умненькими и, главное, здоровенькими
Сегодня разговаривала с девочкой, которая рожала год назад в 1-м РД, так она рассказала, что тогда многие и она в том числе попали в 3-ку на чистку из 1-го РД, заведующая в тройке была сама в шоке от работы врачей 1-го РД. В этом году осенью в тройке много из 5-го РД (и на чистку, и с маститом).
|
08 дек 2009, 15:18 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
?’?
|
13 дек 2009, 19:15 |
|
 |
darik
Свадебный знаток
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 май 2006, 17:16 Сообщения: 615 Откуда: Canada Баллы репутации: 15
|
кажется здесь нет моего отчета. в честь сегодняшнего годовасия копирую отчет о родах, который случился ровно год назад в Областном Роддоме.
Цитата: Рождение Надежды Запись от darik размещена 03.04.2009 в 18:30 пока свежи воспоминания я напишу. Беременность была неожиданно-планируемой.задержки не было, но тест сделали, положительный. я плачу и смеюсь, мама от такого эффекта в шоке, муж пытаеться соорудить на мне что-то типа смерительной рубашки. я не верю, спасибо Исиде за помощь и терпение, благодаря ее подсказке, едем в 8 больницу, дождь, холод, 8 утра, принимают только с 9, нам делают исключение. ждем 12 00, мама звонит туда, потом перезванивает мне(ну не могу ж я из школы звонить по такому вопросу ). вся заикаится " я ничего не поняла, там какие-то цифры назвали", Егор(муж) берет такси, едет ко мне, я вся на репетиторстве, едем опять в больницу, дают бумажку, ей-Богу, одни цифры. опять не верю. на следующий день еду в Лечкомиссию, там моя доктор спокойно советует пока подержать все в тайне и поберечься; опять не верю, в 6 недель Поддубный А.А. делает УЗИ, подтверждает.даже пол говорит, не верю; а вдруг ошибся? а вдруг рассосется? иду в свою ЖК, ставят на учет, надо к генетикам, но я ж не верю, боюсь, звоню, естественно мест нет, но деньги решают все. вроде верю, но так боюсь делится своим счастьем, что решаем не офишировать особо. других причин не было. спасибо Jane, что дедуктивным методом вычислила мое положения и мы понеслись наслаждаться радостями положения вместе. подходит срок, сначало страшно, потом не страшно, потом надоело, потом хочу. волновалась по техническим вопросам (это я не знала, что волноваться надо по другим поводам), типа как будут делать клизму, как будет выглядеть моя писька, уж простите, а что если мужчина-врач и прочий бред. очень мне хотелось родить в выходные, почему - не знаю. а особенно еще хотелось застать Jane в роддоме. и вот как по заказу, в субботу с утра что-то из меня булькнуло розовое и все. думаю, воды - читаю, и понимаю, что по сценарию, они могут быть или прозрачными или зелеными. и так булькали они целый день по чуть-чуть. звоню доктору - она - мне: ни фига, не воды; ладно. к вечеру начинается что-то что, может быть, схватками. хватает всю ночь с интервалом 12, а потом и 8 минут. утром звоню доктору - "ни фига, не схватки. но если ты так волнуешься, то едь в Областой, там посмотрят и отправят домой"; доктор у меня - "ей бы фронтом командовать". приезжаем в 14 00, оказывается верхний надрыв околоплодного пузыря. меня "под белы рученьки" в предродовое (а я кричу "я же не готова! мне надо настроится". что я делала 9 месяцев - не понятно) и встречает меня мужчинка по фамилии Багомаз, думаю капут, как-то неласково про него писали, вот думаю попадалово. и думаю, если он через о пишется, то "Богом помазанный", потом еще думаю, а если "Богом промазанный?". проколол мне пузырь, а я давай рыдать, не знаю уж от чего. от жалости к себе или неизвестности. пошли заполнять бумажки, он мне какое-то анкетирование устроил, дошел до пункта "образование мужа", тут меня замкнуло, я ему "а какие варианты?", посмеялись и началось, хожу как приведение в полупустом родильном, дышу, всякую чушь думаю. потом чего-то под язык дали, потом еще раз, потом по уколу в обе вены, потом капельница, потом приезжает моя доктор. вот тут начинается веселуха. давай вдвоем с мужчинкой на мне испытвать шведское оборудование, смеются, требуют ходьбы на долгие дистанции и так далее. но если серьезно: головка наша не хотела опускаться никак, и светило нам кесарево уже, а схватки уже такие, что жить не хочется. и рядом девочку привезли, у нее раскрытие 6-7 см, а я думаю, она же от моих воплей вся перепугается, стыдно стало. но вдруг меня с криками "хватит - надоело", "сделайте мне кесарево" начинает тужить. меня раз к стенке и стою я, как на расстреле, тужусь, вернее учусь тужиться. и так меня скручивает, что мозг плавится. потом команда "старт" и я на кровати Рахманова и вперед. Еси все люди, как люди, рожают на 3-4 потуге, то я на 9, и для меня фраза "потуги - это не страшо" - чистой воды вранье. это потом я поняла, что "все это докторское баловство" спасло нас от КС. за что им отдельное спасибо. а дальше? какая-то суета, чего-то во мне смотрят, хвалят, что не порвалась, зашивают надрез, а я в тихих судорогах пялюсь на свое чудо и думаю, все дети, как дети плачут, а моя смотрит на меня, молчит и моргает. мозг сплавился до такого состояния, что даже параметры дочери запомнить не смогла, думаю Veter ругаться будет. от этой мысли становится легче. потом нас покатили в послеродовое, в 3 местную палату, и первое послеродовое адекватное лицо было Jane, если б не она, спать бы мне на клееночке, ибо с постельным я бы не справилась. прибежал муж, буйный, счастливый. а на следующий день перевели в одноместный бокс. и скажу честно, что в 3-х местной веселее и лучше. вот так приехав в 14 00, в 20.30 мы уже имели на ручках нашу малышку. и наши роды были названы стремительными, а для "училок" вообще идеальными почти. в РД мне не понравилось, в пионерском лагере лучше и вкуснее. еще каждый день меня угнетали роженицы, все они какие-то помятые, но я ж не лучше была, честно говоря. Персонал хороший. Условия сносные. но вспоминать подробности не хочется. Нужно учиться жить по-новому
|
13 дек 2009, 22:59 |
|
|