Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака
Автор |
Сообщение |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Цитата: У меня тоже случались разочарования, но я все равно растерялась, когда со мной все это произошло. Просто понимаешь, в глубине души я верила, что еще не все потеряно, что он осознает и вернется. Когда этого не произошло, у меня был шок и полная растерянность. А теперь... Все-таки в твоем случае я оцениваю ситуацию со стороны, так намного проще. Я тоже переживаю, но при этом могу трезво смотреть на вещи. Опыт – это фонарь, висящий за спиной – освещает уже пройденную дорогу, так что растерянность – нормальное явление. Я бы не стала пока делать далекоидущих выводов. Не вернулся, не пришел… Ты ведь тоже не звонишь и не зовешь его назад. У него, поди, тоже шок )) Я все-таки считаю, что рано подводить черту. Цитата: В результате случившейся ситуации я научилась быть честной с самой собой. Он не вернется. Зная его, я уверена на 99,9%. Когда он забирал одни вещи и оставлял другие, он еще сам ни в чем не был уверен. А теперь он осознал вкус свободной холостяцкой жизни и понял, что ему без меня гораздо лучше. Не вернется – и Бог с ним.
Быть честным самим с собой очень важно и очень сложно. Можно перепутать честность и боязнь наихудшего исхода, честность и надежду. Время покажет, были ли твои предчувствия правильными, но пока тебе не нужно циклиться на каком-то определенном исходе. Отдыхай. Свободная холостяцкая жизнь, говоришь?... А какие в ней прелести? Почему ему должно быть там гораздо лучше?? Цитата: О случившемся знают только мамы-папы и две моих подруги. Остальные, как говорится, ни сном, ни духом. У подруг резко оборонительная позиция – «Он еще пожалеет! Да не волнуйся, мы тебя замуж еще раз выдадим! Когда вернется, так просто назад не пускай…» А родители просто не понимают, как же так. Все, вроде, было хорошо.
А откуда тогда сочувствующие взгляды? Цитата: Это мне и странно, зачем меня жалеть и говорить: "Не переживай" если по мне вообще не скажешь, что у меня какие-то переживания? Я так поняла, что кто-то все-таки догадывается? Реакция подруг улыбнула )) Замуж выдадим, но он все-таки вернется )) Классическая ситуация, они обязательно потом скажут «Ну вот, мы же говорили!» То, что родители не понимают – абсолютно нормальная вещь, они, как я поняла, и 50% всей истории не знали. Можешь распечатать им форум, если будут приставать, что да как… хотя, ИМХО, меньше знают – меньше вопросов задают. Цитата: Нет. Я слишком прямой и честный человек для этого, мне просто фантазии не хватило бы на такое. Догадки в большей степени зависят не от тебя, а так скажем от «границ допусков» самих догадывающихся, мол, в тихих омутах самые клевые черти. Но это так, к слову пришлось. И хорошо, что никто так не думает. Цитата: Тут согласна на 100%!!! Жалость унижает человека, жалея, они как бы снисходят до жалости к тебе. А завидовать не так приятно. Завидовать еще и не так почетно, как жалеть. Никто потом не скажет «у нее такое открытое сердце, она так искренне подруге завидует» ))) А в случае с жалостью – запросто. Хотя по сути… тут я не уверена, но возможно это две стороны одной медали. Но утверждать не буду – опыта недостаточно… Цитата: К сожалению, у меня другая ситуация – когда подруге хорошо, она годами не звонит и не заходит, хотя живет в соседнем доме. А когда плохо или нужна практическая помощь – я номер первый. Ну, по крайней мере, подруга тебе доверяет. И старается не отвлекать по мелочам )) Цитата: За то, что он был в моей жизни. За то время, когда все было хорошо и мы были как в сказке. Пусть не всю жизнь, а лишь несколько лет, но были. Мы друг друга не поняли. Я не сомневаюсь, что он сыграл в твоей жизни важную роль и заслужил твою благодарность, я говорила только об этой ситуации. Если сейчас твоя жизнь изменится, и дальше ты пойдешь без него, он к этой перемене будет иметь весьма посредственное отношение. За произошедшие перемены ты должна благодарить себя и свою силу воли. Цитата: В данной ситуации, вот здесь, на форуме, я услышала раз в сто больше конкретно полезных вещей, чем от знакомых и подруг за всю жизнь. Да, они посочувствуют, но ни одна из них в подобной ситуации не была. В данный момент подруги важны для тебя не столько советами, сколько оптимизмом и положительными эмоциями от общения. Проводи с ними побольше времени, чтобы поменьше себя накручивать. Кстати, отличное время завести новые знакомства. Тебя многие наши девочки зовут на кофе, пиво… Почему бы и нет?  Цитата: Наши форумчанки – самые лучшие!!!
 ага, мы клевые.
А ты не была здесь зарегена под другим ником? 
|
12 дек 2009, 13:05 |
|
 |
Miss_Anechka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26 Сообщения: 530 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Joujou
я восхищена твоей мудрость, запиши на прием)))))
|
12 дек 2009, 13:15 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
Joujou писал(а): Свободная холостяцкая жизнь, говоришь?... А какие в ней прелести? Почему ему должно быть там гораздо лучше?? А он сам говорил, что не созрел для брака. Он вел себя как ребенок, который во что бы то ни стало, пытается избавиться от опеки и нахулиганить – он постоянно ходил то на пиво, то на Дни рождения один, зачастую забывая об этом предупредить и не утруждая себя звонком. Два часа ночи, я по потолку бегаю, а он трубку не снимает. Такое чувство, что он стеснялся, что женат. Или боялся, что назовут подкаблучником. Когда я спрашивала, почему бы ему не взять меня с собой, он говорил, что хочет пойти туда один. И вообще, у него в компании все не женаты, мол, не поймут. Joujou писал(а): А откуда тогда сочувствующие взгляды? Joujou писал(а): Я так поняла, что кто-то все-таки догадывается? Мама и папа. Они смотрят на меня так, словно я в гробу лежу. Joujou писал(а): За произошедшие перемены ты должна благодарить себя и свою силу воли. Если бы не он, я и не узнала бы, какая у меня сила воли.  Joujou писал(а): Кстати, отличное время завести новые знакомства. Тебя многие наши девочки зовут на кофе, пиво… Почему бы и нет?
Я только за! Обожаю общаться с новыми интересными людьми!
|
12 дек 2009, 13:23 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Miss_Anechka
+1!
|
12 дек 2009, 13:24 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Miss_Anechka
Цитата: я восхищена твоей мудрость, запиши на прием))))) Ой, не могу )) Сейчас придут Красавик и Инопла и расскажут про мою мудрость всю правду-матку )) И тебя разочаруют )) Кстати, давно хотела спросить, да стеснялась - что там у тебя стряслось?... МарионеткаЦитата: А он сам говорил, что не созрел для брака. Тут что-то не так. Нельзя "не созреть" для брака после 2 лет оного. Вас настиг банальный кризис, из которого вы вышли оригинальным способом. Было бы гораздо хуже, если бы вы разошлись, когда другого выбора бы просто не оставалось – тогда и надежды на восстановление отношений (в любой форме) не было бы. Ты дала своему мужу то, чего он хотел – как настоящая жена, настоящий друг, любящий человек, на самом деле желающий счастья своей второй половине. Черт побери, если в мире есть какая-то логика, такие поступки не проходят просто так! А холостяцкая жизнь не такой уж и сахар. В плане всяческих романтических встречаний -свободы, конечно, больше, но ведь приедается это все. Представьте – приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… Здорово? Атак? День 1. Приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… День 2. Приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… День 3. Приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… День 4. Приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… День 5. Приходите вы с работы, вас ждет романтический ужин при свечах, приятная атмосфера, страстная ночь любви… ))))) В конце концов каждому холостяку захочется прийти домой и расслабиться в семье, для которой он целый день трудился, которой гордится. Все остальные «ценности» - просто временное помутнение рассудка. Цитата: Два часа ночи, я по потолку бегаю, а он трубку не снимает. Такое чувство, что он стеснялся, что женат. Или боялся, что назовут подкаблучником. Когда я спрашивала, почему бы ему не взять меня с собой, он говорил, что хочет пойти туда один. И вообще, у него в компании все не женаты, мол, не поймут. Вот тут могу тебе привести мнение профессионального психолога, которое мне довелось услышать. В таких ситуациях очень важно, то КАК ты доносишь информацию до собеседника. Не знаю, что говорила именно ты, но если содержание разговора было приблизительно таким: «Где ты!?!? Ты с ума сошел?? Почему не отвечаешь?? У тебя вообще совесть есть??» - есть над чем поработать. Все диалоги в семье должны быть конструктивными и описывать ТВОЕ состояние, а не приписывать недостатки и грехи другому. В таких ситуациях рекомендуется говорить о себе (орать тоже можно). «Мне плохо, когда тебя нет рядом. Я волнуюсь, что с тобой что-то произошло, потому что ты мне дорог. Не поступай так со мной, потому что мне от этого больно». Как бы банально это ни звучало, не все мы телепаты, и память у нас короткая- можем и не вспомнить, что супруг нас на самом деле любит. МарионеткаЦитата: Мама и папа. Они смотрят на меня так, словно я в гробу лежу.
Мама и папа - это да... Они тебя знают, как облупленную, им ли не видеть, что в душе ребеныша что-то происходит. Это они любя, от тревоги и волнений. Особенно, если братьев-сестер не имеется, или же они далеко и счастливы. Цитата: Если бы не он, я и не узнала бы, какая у меня сила воли. Ну, вот и он сгодился Цитата: Я только за! Обожаю общаться с новыми интересными людьми!
Вперед ))
|
12 дек 2009, 13:52 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Joujou писал(а): Тут что-то не так. Нельзя "не созреть" для брака после 2 лет оного. Сама в шоке. В ЗАГС его под дулом автомата не вели, на цепи не волокли. Joujou писал(а): Ты дала своему мужу то, чего он хотел – как настоящая жена, настоящий друг, любящий человек, на самом деле желающий счастья своей второй половине. Он сказал, что еще слишком молод. Вот года через три из нас получилась бы идеальная пара. Тем не менее, заявил мне: «лучше тебя мне не найти!» и «мне для тебя ничего не жалко…» Цитата: «Мне плохо, когда тебя нет рядом. Я волнуюсь, что с тобой что-то произошло, потому что ты мне дорог. Не поступай так со мной, потому что мне от этого больно». Говорила. Ответ (самоуверенно): «А я не просил за меня беспокоиться. Чего ты волнуешься?» Цитата: Мама и папа - это да... Они тебя знают, как облупленную, им ли не видеть, что в душе ребеныша что-то происходит. Это они любя, от тревоги и волнений. Особенно, если братьев-сестер не имеется, или же они далеко и счастливы.
Мама и папа - всего лишь мыслят стереотипами, они совсем меня не знают. У нас в семье не принято было делиться проблемами и печалями.
Последний раз редактировалось Марионетка 12 дек 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
|
12 дек 2009, 14:00 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Joujou
да-да...вот она я  )) Пришла рассказывать про тИбя:)))
А вообще , Юль, насчёт благодарности ты не права...Это очень важно, когда в итоге не возненавидел человека, а остался ему благодаре:)
|
12 дек 2009, 14:02 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Inopla писал(а): Это очень важно, когда в итоге не возненавидел человека, а остался ему благодаре:)
Мне повезло.  Я вообще не умею ненавидеть.
Да, могу психануть, наорать, наистерить, но сразу после этого прощу человека, и таить злобу не буду.
|
12 дек 2009, 14:04 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Марионетка
Цитата: А он сам говорил, что не созрел для брака. Он вел себя как ребенок, который во что бы то ни стало, пытается избавиться от опеки и нахулиганить – он постоянно ходил то на пиво, то на Дни рождения один, зачастую забывая об этом предупредить и не утруждая себя звонком. Два часа ночи, я по потолку бегаю, а он трубку не снимает. Такое чувство, что он стеснялся, что женат. Или боялся, что назовут подкаблучником. Когда я спрашивала, почему бы ему не взять меня с собой, он говорил, что хочет пойти туда один. И вообще, у него в компании все не женаты, мол, не поймут
Знаешь, тут попахивает не "Не зрелостью", а простым эгоизмом...Вообще насчёт зрелости...ЧТо это такое и с чем её едят? не нагулялся? Но ведь не изменял ...Значит не нагулялся в смысле пьянок гулянок? так что, ты ему запрещала пить- гулять? за руку держала, если вместе ходили? почему ходил один? Любил ли? может он любил себя рядом с тобой, а не тебя?
По--поводу зрелости... МЫ поженились закончив колледж...в 19 лет...Не могу сказать, что мы были сильно "созревшие "для брака...что он, что я думали, что макароны продаются варенными, а котлеты жаренными...  но как-то этот страшный монстр быт , которым все пугали, прошёл мимо... И погулять хотелось...гуляли вместе...Как-то справились...и к рождению ребёнка мы сами были детьми...а вот как-то так повзрослели за 3 месяца, что ваще капец...так может он банально был не тем? Может он был дан прсото для того, чтобы ты не скучала , пока не встретишь действительно своего человека?
|
12 дек 2009, 14:09 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
|
Inopla
Цитата: Это очень важно, когда в итоге не возненавидел человека, а остался ему благодарен Между "возненавидеть" и "остаться благодарным" уйма нюансов, между этими двумя вариантами и выбирать-то нечего, но про "возненавидеть" я вообще никогда не говорила  И я согласна, что любому близкому человеку в нашей жизни есть за что сказать спасибо, я говорила только конкретно о разрыве. Если бы он сказал "Все. Хватит друг друга мучить, давай на время разъедемся" и потом жизнь обоих бы переменилась - ему можно было бы сказать в будущем спасибо. Но он сидел и ждал. Вот что я имела в виду. И ничего больше  Цитата: да-да...вот она я )) Пришла рассказывать про тИбя))
Да я просто трепещу )))
|
12 дек 2009, 14:12 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Inopla писал(а): Значит не нагулялся в смысле пьянок гулянок? так что, ты ему запрещала пить- гулять? за руку держала, если вместе ходили? почему ходил один? Любил ли? может он любил себя рядом с тобой, а не тебя? Да, ему не хватает свободной жизни, когда он никому ничего не должен. Однако ему было удобно приходить в убранный дом, кушать домашнюю еду, сваливать на меня груз своих проблем. Никогда ничего не запрещала, может быть, зря... Если ходили вместе, ему никогда не было за меня стыдно. Те его друзья, с которыми я знакома, отлично ко мне относятся. Когда ходил один - я его не пилила, просто просила предупредить, если задержится и останется ночевать. Inopla писал(а): так может он банально был не тем? Может он был дан прсото для того, чтобы ты не скучала , пока не встретишь действительно своего человека?
На эти вопросы у меня пока нет ответов.
|
12 дек 2009, 14:15 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Joujou
дык понятно, что ты не говорила:))) зато я говорю:))
я что-то пропустила про сидел и ждал...я так поняла, что он точку поставил...
и нечего мне потом про скайп писать, я там уже пяцссссот лет кого-то жду...
|
12 дек 2009, 14:15 |
|
 |
Miss_Anechka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26 Сообщения: 530 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
жужечка ,я всегда умею находить проблемы, поэтому собсна ничего серьезного и не в этой темке...
|
12 дек 2009, 14:18 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Марионетка
Цитата: Никогда ничего не запрещала, может быть, зря... Если ходили вместе, ему никогда не было за меня стыдно. Те его друзья, с которыми я знакома, отлично ко мне относятся. Когда ходил один - я его не пилила, просто просила предупредить, если задержится и останется ночевать.
по-моему, ой как зря...может ему в итоге стало слишком приторно? КОгда постоянно кушать сладкое, то в итоге начинает тошнить...МОжет ему не хватало скандалов?
Я, наверное , мыслю не так , как многие. но в моём понятии не нормально. если женатый человек где-то ночует у друзей...у него есть дом и жена, которая в любое время и в любом состоянии ждёт его дома... мне кажется, что это уже маячок. раз так поступал...Знаешь, ты себя совсем не ценшь...С этим нужно что-то делать...
|
12 дек 2009, 14:19 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Inopla писал(а): я что-то пропустила про сидел и ждал...я так поняла, что он точку поставил... Инициатива разойтись исходила от меня. Он лишь довел меня до такого состояния. Inopla писал(а): МОжет ему не хватало скандалов?... Ой, ты что, я далеко не ангел. Я очень вспыльчивый человек и могу наговорить такого... Скандалы были, были и выяснения отношений. Но я всегда находила силы и желание его понять. А если была не права - попросить прощения. Inopla писал(а): Знаешь, ты себя совсем не ценшь...С этим нужно что-то делать...
Уже сделала.  Отпустив моего "попугайчика" на свободу.
|
12 дек 2009, 14:25 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!