Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2025, 22:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
 Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Марионетка
Не могу тебе ответить в личку - форум глючит нещадно... писать просто невозможно.

Буду ждать, пока перестанет глючить. :oops: Или оставть свой mail?

20 дек 2009, 21:52
Завсегдатай форума

Чей-то мне кажется, что ты из огня да в полымя. Не спеши, еще не известно, что тебе завтрашний день принесет, а ты ужу действуешь, быстренько - развод и смену фамилии. Понятно, что тебе сейчас хочется действовать, чтобы разрубить этот узел. А ты уверена, что надо спешить? Тебя ж никто не гонит разводиться. Поживи пока замужней и с его фамилией. А там, когда душа твоя успокоится, придет трезвое решение, тогда и будешь решать с разводами и сменами фамилий, пока поживи так, для себя. Я понимаю, новый год хочется встречать обновленной и без проблем, но его фамилия и твой замужний статус это не проблема, мне кажется, что это не тот груз который тянет спину. Ведь изменив все - ты ничего не поменяшь ни голове, ни в душе. Так что начни оттуда. А все остальное потом придет. Удачи.

21 дек 2009, 07:33
Завсегдатай форума

Я с тобой не соглашусь. Смеша фамилии и развод в таких ситуациях это как будто новый лист, новое начало. Поэтому оставлять, ждать чего-то, я не вижу в этом смысла. Уже все решено. Назад дороги нету.
Я например не смогу так. Оставить все как есть и жить для себя. Я не смогу переступить статус жена - не изменять, любить, почитать, прощать и т.д. Это для меня, например, священно. А развод - это снятие всех обязательств. Так что сколько людей столько и мнений +)

Удачи :)

21 дек 2009, 07:40
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я не говорю о том, что бы изменять и любить другого человека в статусе жены. Я говорю о том, чтобы человек просто не рубил сгоряча, период мук закончился, начался период действий, но между тем и тем должно быть время для успокоения и размышления. Только после трезвого и здравого обдумывания принимается решение. Никто не просит Марионетку быть коварной изменщицей. И жить для себя - это не значить вступать в новые отношения при муже. Для себя - это для мира в своей душе, а она, судя по постам, еще его не достигла, вот о чем я говорю.

21 дек 2009, 08:00
Завсегдатай форума

Мира не будет еще долго. Это слишком больно.. А жить для себя - это как? Что вы под этим понимаете?

Ходить с подружками гулять, в кафе, фитнес и т.д.?

21 дек 2009, 09:08
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Девочки, вы обе по-своему правы. Может быть, со стороны кажется, что я тороплю события. Но лишь потому, что вы наблюдаете со стороны. А я вижу мужа, слышу его, когда он приходит и звонит. Вижу, что он вполне доволен жизнью и счастлив. Во мне нет обиды и мной не движет жажда мести. Просто я не вижу смысла в формальном браке.
Дракоша, дело в том, что я действительно все для себя уже решила. И, даже если он вернется и будет проситься обратно, я его не пущу. Потому как я проанализировала его поведение, его поступки, слова и разочаровалась в человеке до такой степени, что просто не смогу с ним жить. Любовь просто не давала мне возможности посмотреть на человека объективно. Да и нужен ли мне муж, который в любой момент сбежит под предлогом, что он не нагулялся? Вряд ли я смогу ему поверить.
Дальше - больше. Для меня как для женщины крайне унизительно, что человек просил год, чтобы определится, любит он меня или нет, нужна я ему или не нужна. Любовь - чувство объективное. Или да или нет. Без всякого года на раздумия.
В данной позиции, ждать просто нечего. Тем более, я поставила мужа перед фактом, он согласился. То есть ему по барабану, ему я просто стала не нужна. Зачем тешить себя дурацкими иллюзиями и рыдать в подушку?
Тем более, я не прямо сейчас развожусь, после НГ. Решила, что этот год и без того выдался тяжелым.
Цитата:
Я например не смогу так. Оставить все как есть и жить для себя. Я не смогу переступить статус жена - не изменять, любить, почитать, прощать и т.д. Это для меня, например, священно. А развод - это снятие всех обязательств. Так что сколько людей столько и мнений +)

Я тоже.
Дракоша писал(а):
Никто не просит Марионетку быть коварной изменщицей. И жить для себя - это не значить вступать в новые отношения при муже. Для себя - это для мира в своей душе, а она, судя по постам, еще его не достигла, вот о чем я говорю.

Судя по постам - может быть. Я лишь пишу свои окончательные выводы, а не постоянную работу мысли, которая приводит к этим выводам.

21 дек 2009, 09:38
Завсегдатай форума

Я ничего плохого в общении с подругами не вижу, если это поможет уровновесить эмоциональное состояние (а понятие "гулять" каждый подразумевает по-своему), так что если нужно с подружками - то с подружками, если нужно в церковь, то в церковь. По-разному можно успокаивается и в этом крамолы нет. Каждый имеет свое мнение. А Марионетка сама решить как ей действовать. А совет - это всего лишь совет.

21 дек 2009, 09:46
Завсегдатай форума

Когда у нас с мужем все было хорошо, я даже с подругами особо не встречалась, только тогда, когда он был занят. Муж для меня был всегда в приоритете, я сначала спрашивала, какие у него планы, и есть ли они вообще, а потом уже принимала решение насчет своего времяпровождения.
Мне кажется, Sioki имеет в виду неопределенность социального статуса. Допустим, гуляю я одна или с подружками, никого не трогаю. Ко мне подходит МЧ и хочет познакомиться. Это не значит, что я целенаправленно собираюсь "гулять" от мужа.
Лично мне юридические формальности не позволят с ним познакомиться, хотя мой штамп в паспорте уже стал формальностью.

21 дек 2009, 09:49
Завсегдатай форума

ИМХО.Нужно поступать как решила и как подсказывает сердце!В любви нужно быть эгоисткой и быть рядом только с тем кого по-настоящему любишь.За свою любовь нужно бороться,чего бы это тебе не стоило и даже если нужно пережить потерю для того,чтобы оценить настоящие чувства,значит такова их цена!Жизнь у нас одна и прожить её нужно с человеком,который будет тебя любить также безумно,как и ты его!Просто освободи свою душу и все сердце для более сильного чувства,чтобы не пропустить его,когда оно будет рядом!!!ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!У каждого человека есть вторая половинка,просто всем нужно разное количество времени,чтобы её встретить!!!ИМХО

21 дек 2009, 09:56
Завсегдатай форума

Во многом согласна с тобой!

21 дек 2009, 10:05
Завсегдатай форума

Я пережила очень болезненный разрыв.Этот человек оставил след в моем сердце и я буду помнить о нем всегда.Я никогда никого так не любила.Конечно,мужа я люблю,но та любовь была просто сумасшедшей.Я всегда себя тешила,что самое лучшее еще впереди и мне было интересно,каким же будет мой суженый!
Подели все,то,что нравится оставь себе,не понадобится-выкинешь.Чего добру пропадать?
Давай как-нибудь в церковь сходим,там так спокойно!Поставим свечки и загадаем каждая свое желание.Скоро же Новый Год!В новом году все мечты сбудутся!!!

21 дек 2009, 10:21
Завсегдатай форума

Полностью согласна!!! Все будет офигенно :-D

Дракоша
Мы наверное друга не поняли =)

Марионетка
Улыбайся, все будет в новом)

21 дек 2009, 13:33
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Неужели до сих пор у тебя форум глючит? Или ты просто передумала говорить...:oops: Мне прямо интересно, что ты хотела мне сказать...

24 дек 2009, 10:37
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Форум глючит только из дому, на работе терпимо.
Сейчас постараюсь ответить.

24 дек 2009, 11:32
Завсегдатай форума

Марионетка
Форум глючит только из дому, на работе терпимо.
Сейчас постараюсь ответить.

Спасибки! :)

24 дек 2009, 12:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай