Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Allik
Цитата: И, знаешь, вроде начинает понимать да даже и если не понимать- то фигли с тобой разоваривать? не психуешь, не плачешь, не кричишь, не обзываешься... скучно 
|
11 янв 2010, 12:28 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
ну начнем с того, что мы с ней никогда и не ссорились (тьфу-тьфу)
просто иногда она начинает лезть в нашу жизнь, вот тогда я и "выступаю"... может, я и слишком независима, но, пардон, когда я хочу вечером пойти прогуляться по свежему воздуху, а мне заявляют "деточки, нечего вам на улице делать, холодно, дома сидите" - то - мерси большое за заботу, но мне виднее - холодно МНЕ или жарко, и мне не 5 лет...
Блиин, как же я скучаю по тем временам, когда жила отдельно ото всех...
|
11 янв 2010, 13:00 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): krockie Недавно муж проболтался. что его мама, када последний раз давала закатки, Вроде ерунда. но из таких мелочей и складывается отношение...
Насть, подними руку и опусти. Нерприятно конечно, но здоровье свое дороже.
Allik
Я на такие вещи уже давно перестала обращать внимание, просто пропускаю мимо ушей, а то себе дороже выйдет. Оденься так, или сделай то...Слушаю и делаю по своему.
|
12 янв 2010, 08:00 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Inopla писал(а): Недавно муж проболтался. что его мама, када последний раз давала закатки, сказала, что пора бы уже и свои закатывать...Муж без задней мысли сказал, а мне , блин, так обидно...
Inopla, я бы тоже на такое обиделась - такие вот мы ранимые. Мне мама всегда говорит: "с глаз долой из сердца - вон", то бишь не принимай все близко к сердцу. Высший пилотаж - смотреть, улыбаться, иногда поддакивать, а самой думать о чем-то другом, о своем, о том, о чем приятно. А с мамулей своей не ругайся из-за свекрови. Она (свекровь), конечно, молодец, мужа твоего вырастила-выкормила. Но у тебя мама ОДНА и беречь ЕЕ надо.
А насчет закаток.... Моя замужняя 38-летняя знакомая так и не научилась их делать. Так она покупает ягоды- сахар или овощи какие, затем отдает пристарелой бабульке-соседке, а та варит ей варенья-соленья-маринады и т.д. за отдельную, совсем небольшую плату. Это как У. Черчилль говорил: если тебе дали лимон, сделай из него лимонад! 
|
12 янв 2010, 12:10 |
|
 |
Katarina_s
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 12 мар 2009, 15:08 Сообщения: 27 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Veronique
согласна по поводу лимона и лимонада. Мне моя мама все время это повторяла и повторяет... Со свекровью тяжело - не отнять. я вот в Новогоднюю ночь собралась с мыслью, подошла к свекрови и сказала, что я во всем была неправа. но также я и объяснила то, что мы все разные, все мои фразы и действия направлены отнюдь не на то, чтобы она обиделась ( потому что мужу она поставляет информацию сугубо о том, что из-за меня она не может делать то, что ей хочется, что я мешаю ей жить и быть полноценной хозяйкой в доме и т.д.), а просто свой взгляд и мысли. попросила ее напрямую что-то говорить мне то, что она изливает на мужа сразу, тогда, когда эта кромольная мысль появляется, а не переваривать и делать СВОИ выводы, которые очень отличаются от действительности. надеюсь, это подействует...
а вообще так хочется жить отдельно... срежессировать свою семейную жизнь, чтобы на нее не влияли психически неустойчивые люди в виде свекрови. да, я понимаю, что это сын, что она много прошла и много для него сделала. по своей сути, это процесс нескончаемый: и ее рожали, воспитывали, переживали и т.д. но все откалываются и создают свою собственную семью! перед венчанием нам священник сказал, что теперь мы должны слушать друг дгруга, а не мам-пап. они свою жизнь устроили и построили так, как они считают нужным. сейчас - наш собственный путь, а не тот путь, который свекры/свекрови и тёщи/тести хотят переиграть.
блин, но почему-то это не хочет понимать свекровь...
пока придерживаюсь стратегии: кто умнее - тот уступит. себя считаю умнее))) но, боюсь, не всегда это будет получаться...
|
13 янв 2010, 16:01 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Цитата: а вообще так хочется жить отдельно... срежессировать свою семейную жизнь, чтобы на нее не влияли психически неустойчивые люди в виде свекрови. да, я понимаю, что это сын, что она много прошла и много для него сделала. по своей сути, это процесс нескончаемый: и ее рожали, воспитывали, переживали и т.д. но все откалываются и создают свою собственную семью! перед венчанием нам священник сказал, что теперь мы должны слушать друг дгруга, а не мам-пап. они свою жизнь устроили и построили так, как они считают нужным. сейчас - наш собственный путь, а не тот путь, который свекры/свекрови и тёщи/тести хотят переиграть. блин, но почему-то это не хочет понимать свекровь...
умница! большой плюсадин!
и желаю вам побыстрее обрести собственную жилплощадь!
|
13 янв 2010, 16:31 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
я вчира в таком бешенстве была: оказывается С частенько наведывается в наш холодильник...ладно када на самую верхнюю полку закинула варенье(а мы его не едим и на полку ту не лазим), а оно там заплеснело,т.к. я и незнала что оно там есть... так она поставила белый шоколод на блюдце, прям кусок целый (де она его взяла?), я увидела, подумала что енто жир (я его ваще не ем) да и плюнула на него...а вчера она спрашиваит :"А чиво это вы шоколад свой не едите?" хорошо что мы были в разных комнатах, а то б... вырвалось бы...
еще муж вчера припер конфет и давай меня уговаривать их сьесть "Ну это же Коркунов!Вкусно же! Ну это же мама дала!"...вобщем, все бы ничего, но изза этого холодильника у меня и так бешенство было, а тута еще и это...
кстати, сеня муж сказал, что уже и сам не против сьехать на квартиру, а вот если карапуза заделаем, то сразу сваливаем...а я говорю, мол, где ж мы стока дениг возмем, а он сказал, что будет сутками работать:))) я так рад, пофиг на новые шмотки, я буду ходить в одних трулях по дому 
|
13 янв 2010, 16:56 |
|
 |
Mania
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 13:39 Сообщения: 320 Баллы репутации: 0
|
Katarina_s писал(а): я вот в Новогоднюю ночь собралась с мыслью, подошла к свекрови и сказала, что я во всем была неправа.
какая ты мудрая женщина =D>
|
13 янв 2010, 19:53 |
|
 |
Busya
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:00 Сообщения: 78 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а моя будущая свекровь пока что очень хочет чтобы мы жили с ней и называет меня МОЯ ТАНЕЧКА))
а я до жути не хочу и не буду! и со своими не хочу, хотя места и там и там хватает даже лишнее будет))
будем снимать квартиру, думаю лучше житьотедельно, перебиваясь денюшками, до лучших времён и оставаться ЕЁ Танечкой на расстоянии)
и со своими не хочу, так как я знаю что всегда я буду лучшая а муж мой будет меня не достоен)
правда жыж?
|
13 янв 2010, 20:25 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Закатки... гм... я своей сама закатывала летом (она у старшего своего сына внуков нянчила всё лето) - осенью привезла малёхо. и ничего.... что ж мне теперь, возненавидеть за это?? нипанятна)))
|
13 янв 2010, 22:14 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
а мы как-то сильно поругались с мужем... у меня такая истерика была жуткая....я никогда такне кричала...и не плакала.... и в таком вот состоянии мой благоверный оставил меня одну...собрался и ушел, оставив дома телефон.... прошло 3 часа от него не слуху ни духу...звонит С и спрашивает, где енто ее сын...я говорю не знаю...она мне: вы что поругались?...я сказала что да...и пошли эти вопросы...да из-за чего вам ругаться... и т.д. ...знаете я человек очень сдержанный по отношению к людям старше меня...и всегда смолчу на выпадки какие-то...но тут я сама от себя не ожидала...я на столько грубо ей ответила и повесила трубку....чуть позже пришла моя мама (мы у меня живем)... буквально через 10 минут прибегает С (она в соседнем доме живет), и к моей маме сразу...ах...чего они ругаются...тра-та-та...я всего не слышала... моя мама не стала ей потокать и встала на мою защиту (впервые!)... а спустя пару месяцев, моя мама проболталась, что моя С заявила что я не люблю своего мужа
я до сих пор не могу понять, как можно было такое сказать... то что я не бегала по району посреди ночи и не искала его...ну согласитесь что если ты не знаешь где человек может быть, то глупо его искать и бегать ночью по темным улицам....
у меня после этих слов такой осадок...фу..гадко...
|
14 янв 2010, 01:38 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Erika писал(а): моя С заявила что я не люблю своего мужа
А она, свекровь, уже прямо знаток психологии и твоей тонкой натуры, поэтому удосужилась такие выводы делать... Erika,
Если ей ТАК нравится думать, то пусть и живет с этой мыслью. А осадок... Мне кажется, я бы в такой ситуации спустя какое-то время после инцидента подошла к С и попыталась бы ей все рассказать, как произошло на самом деле, сказала бы, что люблю вашего сына, но он, как и другие люди, иногда бывает не прав, но боится это признать и попросить прощения, поэтому и возникла такая ссора... Что-то вроде этого, думаю...
|
14 янв 2010, 07:48 |
|
 |
Katarina_s
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 12 мар 2009, 15:08 Сообщения: 27 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
krockie
пасибки большое за поддержку, вот только мужаться придется еще... года три. это как минимум. дело в том, что через пару недель я ухожу в декрет. собственно, финансирование из двух источников превратиться в один - мужнин. свекровь на пенсии по состоянию здоровья (гипертоник) уже тел 17! поэтому содержание ее было на муже и мне. следовательно, отделиться, пока я буду в декрете, - увы и ах...
Mania
а так тяжело совладать-то... некоторые мои знакомые сказали, что я проиграла этот бой)) я сказала, что не хочу, чтобы в моей квартире было поле битвы, поэтому и поступаю так... ежели она за свои 55 лет не поняла этого, что нужно компромиссы искать, то... страдают же все, особенно муж, которому она истерики устраивает и говорит: "я не хочу жить" и в слезы...
Busya
Цитата: а моя будущая свекровь пока что очень хочет чтобы мы жили с ней и называет меня МОЯ ТАНЕЧКА)) а я до жути не хочу и не буду! и со своими не хочу, хотя места и там и там хватает даже лишнее будет)) будем снимать квартиру, думаю лучше житьотедельно, перебиваясь денюшками, до лучших времён и оставаться ЕЁ Танечкой на расстоянии) и со своими не хочу, так как я знаю что всегда я буду лучшая а муж мой будет меня не достоен) правда жыж? +100 баллов! [/quote]
|
14 янв 2010, 08:14 |
|
 |
Erika
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:28 Сообщения: 146 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2008
Баллы репутации: 0
|
Veronique
с моей С говорить на такую тему бесполезно... недолюбливает она меня...я для нее слишком городская, ей не нравиться что у меня достаточно жесткий характер... да и такие вещи она мне в лицо никогда не скажет...
да и с другой стороны...почему я ей должна что-то доказывать?... я не за нее замуж выходила... просто отношение у меня к ней поменялось... если раньше я переживала, о том как бы что нитак не сделать, то теперь как хочу и что хочу то и делаю... 
|
14 янв 2010, 11:40 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!