Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 18:51

Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
 Фотографы и операторы в ЗАГСах 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
а ещё фотограф, который уже работал там
да мне кажется не так много у нас загсов- фотограф, который отснимал уже хотя бы 1-2 сезон свадеб, уже наверняка побывал во всех ЗАГСах :-D

08 авг 2009, 03:51
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
ну, у меня знакомый свадьбы снимает - 3 сезона уже точно, причем не раз в месяц. ни разу не был в первомайском загсе - ну так сторически сложилось)
так что всякое бывает :)

08 авг 2009, 06:25
Новичок

все в бюрократы в нашей стране боятся магического слова ГОСКОНТРОЛЬ... может есть смысл просто спросить у загсовских работников когда они чинят препятствие различные вам ..тем более если учесть сложную демагрофическую ситуацию.....а что думает госконтроль по поводу самоуправства...

16 сен 2009, 08:05
Профиль ICQ
Новичок

Девочки, выложил бы кто-нибудь образцы фотографий ЗАГСовских фотографов для наглядности :oops: В частности, интересует Ленинский (знаю специфический интерьер, видела фотографии неЗАГСовского фотографа - ужос :twisted: ).

18 янв 2010, 09:18
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

могу выложить фото из октябрьского загса,если кому-то интересно)

18 янв 2010, 10:08
Новичок

18 янв 2010, 10:14
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Вложения:
IMG_7289.jpg
IMG_7289.jpg [ 19.43 Кб | Просмотров: 8607 ]
18 янв 2010, 10:26
Завсегдатай форума

конечно качество сииииииильно ухудшилось после сжатия фотки

18 янв 2010, 10:27
Новичок

18 янв 2010, 10:53
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

ну да)
но если честно,то фотограф в загсе мне вообще не понравился,фотографий он сделал только 11, притом группового не было,в комнату невесты он зашел и когда увидел что меня фоткает мой фотограф,то прям обрадовался и счастливый быстренько убежал...так что в любом случае надо чтобы был свой фотограф в загсе
вообще загсовского фотографа мы и заказали только потому чтобы пустили нашего

18 янв 2010, 12:06
Новичок

Алена4u А С КАКИМИ ВЫ ПРОБЛЕМАМИ ЕЩЕ СТАЛКНУЛИСЬ? нам просто тоже это предстоит.

21 янв 2010, 18:38
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

ну так вообще особенных проблем не было...
просто если у тебя свадьба летом,то как я поняла особенного внимания и желания работать у загсовских фотографов не будет

21 янв 2010, 18:46
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
не знаю было или небыло, возможно повторюсь.
"Борьба" в загсах длится давно - это как противостояние добра и зла, т.е. вечно :)

Почему вам постоянно навязывают их сервис это понятно, работа такая.

ЗАГСовые работники ставят расчет на то , что никто не будет ругаться в это день.
Сейчас немного успокоились. В 2005 году чуть ли не справку о прививках и флюрографию требовали
Бывали попытки конкретно ограничить доступ в зал! Но после упоминания НПА, и о том что препятствие осуществлению предпринимательской деятельности карается по закону немного охлаждало прыткость. Сейчас вроде такого произвола не наблюдается.
Если навязывается сервис , которого молодоженны не желают. а в последствии это сказывается на условиях проведения церемонии (свет, звук, время и тд), то жалобную книгу еще никто не отменял. Мы просто немножко "памяркоуная" нация. Мы добрые и отходчивые . А если одна, другая, третья пара потом придут и оставят в Официальной книге жалоб (Точнее Книга замечаний и предложений, которая должна быть прошита, с номером гос регистрации, с печатью и фамилией ответственного лица (вроде на 67 стр.), а не просто в тетрадке) определенного характера сообщение, то возможно Next Time все будет иначе. Я понимаю что всем надо зарабатывать, но ведь их отношение к работе - конкретная рутина. Не буду называть загс, молодым отдали на диске фотки, которые были сняты в процессе регистрации. Так они даже не то что не прошли хотябы мизерную цветокоррекцию, фотогаф даже не потрудился выкинуть брак (закрытые глаза, заваленая вертикаль).

А что касается света, то для фотографа не критично, тк все равно их вспышками он пользоваться не сможет.
Поэтому нужна проста своя мощная пыха (а лучше 2)

У меня вопрос по теме: Кто из расписавшихся доволен местным видео и фото?

ЗЫ МНе понравилось видео в Советском загсе, там цела передвижная маленькая студия, снимают сразу на 4 камеры и потом вам Предлагают приобрести, то что получилось, т.е. оплата по факту :))

21 фев 2010, 10:52
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Еще раз повторюсь по поводу Книги Замечаний..

Мой совет молодым если вас реально принуждают к оплате услуги которую вы не желаете, предупредите что вы оставите замечание в книге замечаний и предложений
вам ее должны выдать По первому требованию (как для молодых, так и для фото-видео), в которую четко можно оформить вашу претензию (мол заставляли оплатить услуги в которых мы не нуждались, при свидетелях угрожали ухудшить церемонию бракосочетания, свет звук и тд.). В свете последних неофицальных президентских проверках, это очень актуально.
Книга замечаний и предложений должна быть пронумерована, прошита, с печатью и уникальным регистрационным номером и на 57 или 67 стр (вроде бы) написана фамилия лица ответственного за ведение данной книги.

Если книгу вам не хотят предоставлять, то можно напомнить, что в соответствии с подпунктом 2.5.2 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 "О совершенствовании работы с населением" организации обязаны предъявлять книгу замечаний и предложений по первому требованию гражданина.

а так же:
Несоблюдение руководителем организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги, либо индивидуальным предпринимателем требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 влечет установленную законодательными актами административную ответственность (подпункт 2.8. пункта 2 названного Декрета)

так же можно поступить следущим образом:
вызывать милицию, чтобы составили акт (конечно в день свадьбы это не возможно, припугнуть стоит, или придти в любой другой день)
узнать фамилию лица, который отказался выдать книгу и затем написать жалобу в Комитет государственного контроля Республики Беларусь

вот примерный текст жалобы:
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 1

ФИО или данные ИП
адрес прописки

Жалоба

Такого-то числа такого-то года я выполнял свадебную фотосъемку (тут можно указать имена молодых) согласно догвора № (или устного договора) в таком-то ЗАГСЕ. (далее указать что именно работники ЗАГСА сделали (не пускали, ухудшили условия церемонии, сократили время и тд) Считаю данные действия администрации (работников) такого-то ЗАГСа незаконными и нарушающими права граждан.
В соответствии с подпунктом 2.5.2 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 "О совершенствовании работы с населением" организации обязаны предъявлять книгу замечаний и предложений по первому требованию гражданина.
На моё требование представить возможность оставить запись в книге замечаний и предложений такого-то ЗАГСа администратор (работник) ответил отказом. Он (она) сказал (указать причну отказа если такая причина была озвучена)

Несоблюдение руководителем организации или уполномоченным лицом, ответственным за ведение книги, либо индивидуальным предпринимателем требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 влечет установленную законодательными актами административную ответственность (подпункт 2.8. пункта 2 названного Декрета).

Поскольку контроль за выполнением требований Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 возложен на Комитет государственного контроля Республики Беларусь прошу:

1. провести проверку деятельности такого-то ЗАГСа с учётом абзаца третьего подпункта 2.2 пункта 2 Указ Президента Республики Беларусь от 19 декабря 2008 г. № 689 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности в Республике Беларусь", позволяющего проводить проверки при наличии достоверных данных о совершенном административном правонарушении;

2. привлечь к административной ответственности в соответствии со статьёй 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях руководителя такого-то ЗАГСа или уполномоченное лицо, ответственное за ведение книги замечаний и предложений, за непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина;

Дата Подпись

надеюсь что-то полезное из написанного есть :)

Дмитрий Блюдой

21 фев 2010, 10:59
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!