Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 12:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0

не спорю. но внутреннее спокойствие все-таки будет присутствовать. а то все аложится, да еще и моя излишняя нервозность. ведь ни к чему))) ладно, прорвемся))) где наша не пропадала

26 янв 2010, 09:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
это правильно! есть возможность найти такого врача прекрасно! все будет супер!

26 янв 2010, 09:41
Новичок

пасибки за поддержку!

26 янв 2010, 10:07
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Viktoria-S
ничего себе :( значит, всетаки, все зависит от персонала
пусть ваш глазик побыстрее выздоравливает
а как ты определила, что вам стафилококк подцепили? сдали анализ или какие-то симптомы были?

спасибки, лечим глазик, надеюсь скоро пройдет :)
по поводу стафилококка, это нам сказали 3 врача, анализы не сдавали (только недавно сдали на дисбактериоз), но золотистый стафилококк есть в том или ином кол-ве у многих. Просто нам не повезло.

26 янв 2010, 20:30
Завсегдатай форума

Вы уже такие большуны!Покажитесь нам как-нибудь.Очень хочется посмотреть на малыша :-D

27 янв 2010, 10:34
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
???????

27 янв 2010, 10:35
Свадебный эксперт

ты же видела фотки ;)
yula
здоровья малышу :) пусть наладится!

27 янв 2010, 13:37
Завсегдатай форума

Может как потеплеет приезжайте к нам в гости,очень хочется увидеть ваше чудо воочию,так сказать :-D

27 янв 2010, 13:49
Свадебный эксперт

?

27 янв 2010, 14:22
Свадебный эксперт

как только, так сразу :)

yula
у меня в телефоне ;)

27 янв 2010, 14:25
Завсегдатай форума

Буду очень ждать! :-D

27 янв 2010, 14:30
Свадебный эксперт

27 янв 2010, 21:48
Завсегдатай форума

Мой отчетик о родах (правда многа букафф)

Вот я наконец-то созрела написать свой отчетик о родах. С того самого дня уже прошло больше 2-ух месяцев и сейчас, когда я вижу отправленную мужу смс «было ужасно больно», мне кажется, что не так все и больно было
Начну с того, что беременность моя протекала легко и непринужденно. Я ни разу не испытала «прелестей» токсикоза, не лежала на сохранении, не пила таблеток, анализы всегда были хорошие, даже гемоглобин в конце беременности был 136. (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить на следующую беременность)
Срок рожать мне ставили 18 декабря (пятница). Но уже с конца ноября я стала ощущать по ночам тренировочные схватки. И хоть я и пыталась во время этих «треников» засекать интервалы, мужу безапеляционно заявила, что рожать поеду, когда будет идти снег.
Я, как прилежная, ходила на курсы во 2 РД, училась правильно дышать, делать какой-то обезболивающий массаж, запоминала, в каких позах боль наименее сильная. В 36 недель мы уже нашли врача во 2-ом РД (заведующая родильного отделения), который бы курировал мои роды. В 38 недель, когда я уже наблюдала у себя предвестники родов, она меня посмотрела на кресле и сказала, что до родов мне, как до луны…. Раскрытие 0, шейка абсолютно не готова к родам. Предложила почаще секситься с мужем (он это с энтузиазмом воспринял) и балдеть как минимум до 40 недель точно.
Кстати, по последним УЗИ мне ставили крупный плод, больше 4-ех кг…
В 39 недель и 3 дня звонит мне моя врач из РД и сообщает, что 2 РД закрыт с сегодняшнего дня на неопределенный срок и, что она мне уже нашла другого врача в 5 РД (тоже заведующий родильоного отделения). Я в панике!!! Я хочу рожать во 2-ом, так условия, там платные палаты с душем и туалетом, так хорошие родильные кресла, там капельницы не на штативах!!!!! Караул, одним словом! В тот момент я вообще рожать расхотела!
Ровно в 40 недель (пятница) я поехала знакомиться с врачом в 5РД. На тот момент уже была настоящая зима, -20 на улице и горы снега. Так что мечта родить Морозульку у меня сбылась!
Я уже была уверенна, что почти рожаю (40 недель как никак). Он меня посмотрел на кресле и сказал, что раскрытие у меня пол см и чтобы я приезжала к нему рожать, даже если не будет схваток, ровно через недельку 25 декабря. Почему-то решил, что раньше этого срока я не рожу. Я уточнила про крупный плод… Он потрогал мой живот и заявил, что 3800-3850 не больше! (именно так и получилось)
Идея рожать 25 декабря мне очень понравилась. Я успокоила нервы, решив, что еще целая неделя пузатой жизни мне обеспечена… Но у моего Морозульки на этот счет были другие планы.
В воскресенье мы с мужем поехали в гости к моим родителям. Мама как всегда накрыла поляну. Приготовила жаркое в горшочках, блины с икрой, какой-то безумный десерт. Я ела все, как ненормальная. Признаюсь честно, жаркое доела одна я. Даже папа и мой муж не осилили свои горшочки.
Приехали вечерком домой. Я сделала оливье и села смотреть телевизор, какую-то музыкальную передачу. Часов в 12 ночи уже проголодалась и заточила бутербродик. Муж в тот момент умилялся моему аппетиту. Помню, подпеваю я песню «я готов целовать песок, по которому ты ходила», а малыш мой в этот момент стал очень активно стучаться, причем и ножками под ребра бить, и, что нехарактерно, сильно стучался внизу. Я только открыла рот, рассказать об этом мужу, как услышала «хлоп» и из меня полил поток воды… Это было невозможно контролировать. Я пыталась зажать «там» все мышцы, но это не помогала. Кричу мужу «тащи скорее полотенце». Он не понимает, что происходит, бежит в ванну и приносит полотенце для рук. Оно моментально становится мокрым. Я кричу «тащи большое полотенце». Вот кое как с ним я уже дошла до ванны. Залажу в ванну. Меня трясет. Смотрю на воды и только повторяю «смотри, они не зеленые, не зеленые???» Муж меня убедил, что не зеленые…
Я поняла, что процесс пошел и я рожаю… Это было 12.30 ночи 21 декабря.
Схваток не было. Я помылась, побрилась, собрала пакеты, собрала мужу на завтра ссобойку, повесила на отдельную вешалку вещи на выписку, оделась. Ехать в РД не хотелось. Хотела предложить мужу попить чайку на дорожку, но поняла, что после моего плотного ужина, мне может одной клизмы даже не хватить. Обошлись без чая.
У меня было 4 пакета. Причем 1 из них я хотела взять с собой, а остальные оставить в машине, чтобы муж мне их потом передал, когда уже рожу. Муж заявил, что пусть пакеты стоят дома, потом приедет-возьмет-привезет. Замечу, что пакеты я собирала исходя из требований 2 РД, которые, как оказалось, отличались от требований 5-го.
Приехали в РД, разбудили санитарку, начали оформляться. Она говорит «вот вам казенная ночнушка, одевайте свой халат и отдавайте вещи мужу». И тут я понимаю, что мой халат в пакете, который остался дома. Муж поехал за остальными пакетами. За 14 минут он доехал с 5РД (Партизанский проспект) до Калиновского, забежал на 5 этаж за пакетами и вернулся обратно. Мне в этот момент уже сделали клизму. Этого момента я опасалась, но не так страшен черт…
Санитарка меня уверила, что к утру я уже рожу… (скажу сразу, предсказательница из нее никакая)
Муж был отправлен домой. А я, как женщина с тяжелой судьбой, потащила 4!!! Своих пакета на 3 этаж. Записали КТГ и схватки (которые, кстати, в тот момент были, хоть и слабенькие) и отправили на осмотр. Раскрытие 1 см. Врач начал на меня ругаться, чего я так рано приперлась. Мои доводы, что у меня воды отошли на него не подействовали. Но я же начитала, я ему начала про безводный период рассказывать, он меня отправил полежать, чем в принципе и заткнул.
Я легла, было 3.30 утра
Схваток я больше не чувствовала… Просыпаюсь в 8 утра, схваток нет…
Пришел мой врач. Начал песочить все отделение, почему меня не стимулируют. 8 часов безводный период!!! Раскытие так и осталось 1 см.
Поставили первую капельницу, сказали, что она капает 3 часа, после этого я рожу. Я спросила, что за препарат капают. Оказалось, что какой-то современный, очень хороший, вообщем по блату. Перспективка родить через 3 часа мне понравилась. Я устроилась на кушетке и стала ждать. Схватки пошли сразу же. Терпимые, которые оказалось легко продышать. Время пролетало незаметно. Когда бутылка откапала на три четверти, пришел мой врач и сделал мне обезбаливающийукол, чтобы я перед родами отдохнула. В перерывах между схватками, которые уже были достаточно болезненные, я проваливалась в сон. Капельница откапала. Я уже собралась в родзал, как мне и обещали, но осмотр показал, что раскрытие у меня только 4,5см.
И меня решили добивать окситоцином. Вот здесь я и увидела звезды. В какой-то момент мне укололи обезбаливающий укол с наркотическим веществом. Я была в полном бреду. Я проваливалась куда-то, боль была бесконечной, ни секунды перерыва. Вообще мало что помню…
Только помню, как мне сняли заколку с волос, помню, как хваталась за металлическую спинку кровати, как смотрела на эту бутылку с лекарствм, которое, казалось, не закончится никогда…
Периодически подключали КТГ, вставать не разрешали… Потом акушерка мне сказал, что я должна сходить в туалет пописать, что скоро роды. А я понимаю, что даже встать не могу. Кое как поднялась, и держась за штатив покатила к туалету. Поняла, что стоя схватки не такие болезненные. В палате меня уже не могли уложить. Пару раз я «засыпала» стоя и ловила свою голову уже возле самой стены. Меня убедили, что нужно лечь, что нужно посмотреть раскрытие. Оно оказалось 10 см!!! Полное!!! Ура!!!! Я не верю!!!!
Я уже собралась вскакивать и бежать в родзал, как на меня опять нацепили датчики КТГ. Вот почему-то в этот момент мелькнула мысль, что большей боли я не выдержу.
Врач чначала предложил потужиться на кушетке. Получалось у меня, честно признаюсь, херовенько. Решили, что на кресле будет лучше. Я в обнимку со штативом полетела в родзал. Улеглась на кресле и поняла, что боли то особой и нет. Это меня как-то порадовало.
Только вот силы мои уже были на исходе. Тужиться у меня не получалось. На меня кричали. Время шло, а я все не могла родить . Какой-то врач стал давить мне на живот,я почувствовала, что меня разрезали (не больнее комариного укуса) и опять тот же звук «хлоп». Я даже не поняла, что произошло. И тут врач, давящий мне на живот и ограничивающий обзорность, отошел и надо мной подняли мою крошку. Синенький, маленький, мой.. родной.. моя Вселенная… мой мальчик… мой малыш. Слышу «Наташа, кого родила?», шепчу «мальчик», опять спрашивают.. Говорю громче «мальчик» и трогаю пяточку. Его понесли обрабатывать, а меня начали шить. Я стала возмущаться, что не хочу чтоб зеркала ставили, что мне больно будет, чтобы обезболили. Слышу, меня опять зовут. А моя крошка лежит на весах … 3850… мое счастье весит 3850…
На часах 14.05. я мама…
Когда меня шили, врач говорит, что моя мама ему уже тысячу раз звонила. Спрашивает, тебе телефон принести или я сам позвоню. Я решила, что звонком маме я не ограничусь, а обзванивать родственников и друзей, лежа враскорячку на родильном столе как-то неприлично. Врач позвонил сам.
Меня вывезли на каталке в коридор, принесли ужин, принесли телефон. Я сразу позвонила мужу. Он уже все знал. Но все равно боялся за меня. Ведь врач сказал маме, что с малышом все хорошо,но я пока не могу говорить, позвоню позже. Вот они и напридумывали себе всего…
Принесли на пару минут малыша. Приложили к груди. Такой родной…
Потом перевезли в палату и в 6 вечера принесли мою крошку. И у меня началась новая жизнь!
Теперь нас трое, теперь мы настоящая семья, теперь я знаю, какого цвета глаза у ангелов….

09 мар 2010, 19:16
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
интересный рассказ!))

09 мар 2010, 19:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 67  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба