Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 июл 2025, 06:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
 Обряд снятия фаты 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
...букет тоже нельзя никому давать в руки, только самым близким людям(мамам). затем букет хранить до рождения первого ребенка и потом сорвать три лепесточка бросить в воду и искупать ребенка. Это как оберег от родителей для малыша. Не знаю буду ли я так делать или нет, но интересная штука.

впервые слышу такое. обычно говорят что букет обязательно кинуть надо, а тут... короче, у каждого свои приметы.))) "чем бы дитя ни тешилось..." ;)))

18 ноя 2009, 23:35
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
:roll: Издавна свадебная фата считалась оберегом для малыша, ею покрывали колыбельку, когда ребенок не мог уснуть, или накрывали, когда малыш капризничал или болел. А вот букет нужно отдать до того, как он завянет - чтобы не завяли чувства, поэтому лично я, не жалея, планирую брасать именно ЕГО, а не породии. Но, опять же, в каждом городе свои традиции, не говоря уже об областях и странах. Поэтому нужно, на мой взгляд, поступать так, во что веришь сама, а не что диктуют традиции или другие люди. Ведь мысль материальна и если хочется оставить и засушить букетик - твое право!!!

19 ноя 2009, 09:20
Завсегдатай форума

19 ноя 2009, 10:30
Свадебный советник

Цитата:
...лично я, не жалея, планирую брасать именно ЕГО...

Ток тогда уж озаботься, чтоб он тяжелым не был, а то лично я когда-то получила в лоб таким вот букетиком :lol:

19 ноя 2009, 16:12
Свадебный эксперт

Ток тогда уж озаботься, чтоб он тяжелым не был, а то лично я когда-то получила в лоб таким вот букетиком

Allik, :-D Это уж точно!!!

20 ноя 2009, 08:36
Завсегдатай форума

Зато замуж наверняка вышла

20 ноя 2009, 08:41
Свадебный советник

Через 4 года :lol:

20 ноя 2009, 11:44
Завсегдатай форума

Букет свой лучще не кидать (счастье своё отдаёшь),пусть это будет какой-нибудь другой. А вот традиция снимать фату очень символичная. Она означает что ты расстаёшься с девичеством (снятие фаты - больше не невеста) и переходишь в статус замужней женщины (повязывание платка). Очень трогательный момент, когда папа ведёт дочку-невесту к маме жениха,она снимает фату и подводит невесту-жену к своему сыну,они (молодожёны) танцуют медленный танец в кругу гостей, или кто как хочет. А вот традиция фату примерять незамужним подружкам,или свидетельнице не очень хороша, так как есть примета что это к ссорам и разногласиям между молодожёнами. Выбор лично за каждым :wink:

31 янв 2010, 14:33
Завсегдатай форума

Про фату полностью согласна. Есть лишь маленький момент - сёстрам можно дать примерить, т.к. это родное и к ссорам не приведёт.
А вот насчёт букета готова поспорить. По два букета на свадьбу - это достаточно новая традиция, т.к. букеты стали значительно красивее и дороже. Вот кто-то и придумал - не кидай свой, кинь обычный и недорогой. Это придумано невестами, которым просто жаль свой красивый и дорогой букетик.

31 янв 2010, 14:48
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 22.08.2008
Это придумано невестами, которым просто жаль свой красивый и дорогой букетик.

По такой же логике, традицию о том что платье невесты должен оплачивать жених, придумали невесты которым жалко денег на платье; традицию снятия фаты придумали невесты, которым неудобно было весь день в ней ходить... и т.д. :lol:

уже лет 20 минимум невесты зачастую кидаю букет-дублер, а главное что каждая по своей причине: кто-то потом засушенный хранит, кто-то в приметы разные верит... :lol:

главное не забывать, что мысли людей материальны, и если ты настойчиво веришь что если не кинешь свой букет и сохранишь его, то чувства завянут, то так и будет!

лично мне кажется, что в наше время кидать букет-дублер куда безопасней чем свой :lol: . в моем букете было 25 роз, представте сколько он весил... и швырни такой девочкам, убить ведь можно :lol: а дублеры легче и безопасней, да и из них не вылетают цветы :lol:

по мне так самое главно на своей свадьбе ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТО ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ!

все приметы, поверья и традиции придуманны людьми, так придумайте свое поверье и свою традицию, только так чтоб она вам счастье приносила!

31 янв 2010, 22:28
Завсегдатай форума

Я не верю в традиции, если честно, просто на этот форум разные люди заходят, и тот, кто более впечатлителен, прочитает, что надо так и так, и потом будет мучиться. Надо давать каждому выбирать СВОЮ традицию, но потом эти СВОИ традиции не пропагандировать остальным.

01 фев 2010, 06:45
Завсегдатай форума

мне кажется что если уже именно чтить традиции на свадьбе,то тогда и фату и белое платье может одевать только невинная невеста,а снимают фату уже на второй день свадьбы и это является символом того что невестала стала женщиной,да и каравай раньше был тоже на второй день,так что когда вы невесты руководствуетесь выбором традиций,главное чтобы они вам просто нравились,чтобы для вас это было красиво и трогательно)) а то что говорят родственники вам должно быть абсолютно все равно..))
я в свою очередь не снимала фату,хотя моя свекровь оооочень настаивала и говорила : "А что же люди скажут,если ты не снимешь фату???"
А мне было все равно что люди скажут)) это был мой правздник,поэтому я все сделала как нам с мужем захотелось))

01 фев 2010, 08:07
Свадебный эксперт

Букет свой лучще не кидать (счастье своё отдаёшь)

Ага, и замуж надо девственницей выходить и мужа должны сваты и твои родители выбирать, а не твое влюбленное сердце... :lol:
Правильно тут некоторые девочки писали, у каждого "свои" традиции и каждый поступает так, как ему нравится. И если хочется кидать свой букет - твое право, не хочется - тоже самое. :lol:

01 фев 2010, 08:16
Завсегдатай форума

Люди склонны верить приметам и соблюдать какие-то традиции. Такова человеческая природа с древнейших времён и против неё не попрёшь. Просто кто-то более, а кто-то менее этому подвержен. Кто-то хочет венчаться, лимузин, традиционное белое платье, фата, голуби и .т.д. А кто-то прыгает с парашютом, ныряет под воду, чего стоит одна только байкерская свадьба, или свадьба на велосипедах!!! С традициями, или без них ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ !!!! :ura:

01 фев 2010, 09:46
Свадебный эксперт

Alesinia, все дело в том, что традиции зачастую сами себе противоречат: например, в одних говорится, что родителям в ЗАГС ни-ни, а в других, наоборот, что родители должны быть в загсе. В одних говорится, что количество авто в свадебном кортеже должно быть четное, а в других 0 нечетное. Поэтому каждая невеста поступает так, какие традиции ей ближе. :lol:

01 фев 2010, 13:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!