Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 июл 2025, 08:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 2
Вот и я думаю, что надолго меня не хватит.. Она со своей неопределенностью меня бесит.. А ребенка там я точно рожать не собираюсь.. чтоб она мне его пичкала жрачкой и лезла с воспитаниями :? Нет уж... я сама решу, как воспитывать детей.. Мы вот только одного очень боимся - чтоб на самом деле, как я уже и говорила, чтоб не наколол ее кто с квартирой.. а то ей напой в уши, она и отдаст ее кому-нибудь. Скажет, мол вы меня не смотрели - хер вам.. Как вот с этим быть, не знаю :?

15 фев 2010, 08:59
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
имхо, просто так она квартиру не сможет продать или передать абы кому. в любом случае, если там ваш муж прописан, он её наследник первой линии... короче, в любом случае мороки много будет. вы на всякий случай переговорите с юристом, вопросы эти уточните.
а по проводу переезда - ой как не советую ехать... видно, она человек настроения, и настроение это меняется очень быстро. и если вы реагируете остро (я такая же), то спустя год уже будет совместный дурдом. это у меня свекровь в принципе уважает чужую территорию, особо с разговорами/упрёками/замечаниями не лезет, и если уже я сама что-то увижу в её бубнении и фырканьях, то это напрягает, а так, если не обращать внимания, так можно жить. но то, что они со свёкром постоянно за стенкой ругаются, крики-оры... тут не то что не до детей - тут бы свою психику сохранить. это ж ещё при том, что нас не касаются эти крики. а в вашем случае полагаю, что будут касаться...

15 фев 2010, 11:51
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

По поводу квартиры может и не дойдет до такого...но мало ли, надо узнать на самом деле..
Насчет криков она-то редко, но чаще, как вы сказали "бубненит и фыркает".. Вот я не выдержала, позвонила только что тете МЧ (это по отцу), классная тетка.. Спросила у нее совета, рассказала как есть, что вообще не понимаем, что с матерью.. Она говорит, у нее был уже один раз "заскок".. все ей не нравилось, всех посылала, со всеми разругалась, говорит не созванивались около месяца.. очень она на нее обиделась (тетя на мать). Она тогда высказала мнение, что всем пофиг на нее и дочь, что никто ее не любит/не жалеет.. А теперь вот снова клин.. В общем она позвонила ей, типо ничё не знает, поговорить.. Та жалуется, что мы МЯСО не покупаем... хотя сама вечно орет, то ей не надо, это не надо... короче, извините, дура какая-то... Что собака лезет к сестре, мешает (хотя раньше орала - были б норм. ноги - себе забрала бы). Тока вот тетя одну мысль высказала, которая меня шокировала... говорит, что она походу, без шуток, с ума сошла... и если мы уедем, то вообще чё сделает с собой, когда малая помрет..А разговаривать она лучше говорит не надо, а то разобидется, раскудахтается, будем врагами №1. Короче я вообще в тупике, не знаю уже :cry:

15 фев 2010, 14:28
Профиль ICQ
Новичок

Баллы репутации: 0
Я бы тебе посоветовала поменьше обращать внимания на ее нытье и трындежь. Если ты будешь делать так, как хочет она, все равно будешь не права и будешь выслушивать претензии! Если будешь делать по-другому, опять будешь не права и т.д.... все будет идти по кругу. так же и с твоим ЛЧ. он хоть и ее сын, но у него тоже есть совесть и уши, на которые можно покапать. Твоя "любимая" свекровь так себя ведет то ли от избытка внимания, то ли от недостатка, это уж тебе виднее....Я думала, что у вас там все не так серьезно, извини, конечно. Хочу пожелать тебе ОГРОМНОГО терпения и мудрости!
Тут у вас только два выхода. 1) набраться храбрости, взять все проблемы в свои руки(коммун., ремонт,т.д.) и НЕ обращать на нытье внимания; 2) дальше просто жить там и дальше просто слушать, в чем вы виноваты и что вы не сделали или сделали. Да! есть еще и третий! Взять и уехать оттуда и слушать, как ей "трудно жить, платить за все, здоровья нет" на расстоянии, но тогда где-то внутри у вас будет кровоточить жилка, что вы бросили родного человека... тут уж вам виднее, какие неприятные мысли будут приходить.
В общем, как тут ни крути, трындеть она будет всегда! будешь ты с ней разговаривать, выяснять что-то или нет. я вот таким людям удивляюсь!!! здоровья нет! ноги не ходят! ничего не могу! устала жить! НО на то, чтобы ядом поплеваться всегда найдется второе дыхание! ну прям, чудесное восстановление! и раз так плохо жить тебе, возьми да отдыхай, ты же помощи просила и дождалась! НЕЕЕЕТ, будет ходить по квартире следом и пальцем тыкать, где что не так лежит! вот мне иногда приходят мысли, что раз человек так себя ведет, значит и не так уж все и плохо и не сильно помощь была нужна.
Короче, еще раз ТЕРПЕНИЯ тебе!

15 фев 2010, 23:28
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
может, можно сестру в хоспис отвезти? если действительно, жить осталось недолго, а мать не справляется. и саму свекровь в санаторий какой, действительно...

16 фев 2010, 10:21
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Самое интересное, что при нас она постольку-поскольку трындит, а вот где-нить на кухне или кому-то - вот это да, как писала krockie, только и слышно фырканье и бурчание неразборчивое...
krockie
Она сестру никогда не отдаст никуда, она наверное еще надеется, что она как спящая красавица оживет... но человек-то реально уже не жилец, и это всем ясно... только ей не докажешь... вернее сама часто говорит, что отмучалась бы уже быстрей да и все... а иногда голосит ходит, типо она только заболела... Да и сама никуда не поедет... Знаешь, у нее такая фишка: ходить ныть как ей плохо, что ей то нельзя, это нельзя, а потом как-будто специально делает эти вещи(к примеру у нее очень печень больная, ей пить можно ОЧЕНЬ МАЛО, а она говорит мне вечно: пофиг, пойду напьюсь сколько хочу... и при мне чашку за чашкой воды опрокидывает, как-будто назло, только не понятно кому.)
Но у нас и еще одна тайна открылась! К ней часто ходит соседка, бабка, старая, внешне очень похожа, по словам МЧ, на ведьму(не знаю, плакать тут или смеяться...:roll:) Меня очень поразило, что когда мы появились там, один раз при мне она пришла, и даже не поздоровалась, не поинтересовалась(а всем думаю известно любопытство бабок-особенно подружек матери МЧ, что за девушка у него), по поздоровалась, я вышла из комнаты и "здрасьте" сказать не успела, она шмыганула в комнату, где мать спит с сестрой, и села на кровать СПИНОЙ(!) ко входу, лицом к окну и даже не ответила на мое приветствие... МЧ говорит, что раньше после ее появления вечно косяки какие-то приключались... а теперь мы попытались все сопоставить: нервные срывы у матери после прихода этой бабки (она ревет по ночам/днями, обливает грязью МЧ, типо не любит/не помогает, про квартиру начинаются фразы типа "отдам тому кто меня смотреть будет"...)... В итоге вчера старуха снова там была, смотрела сестру когда мать платить за коммунальные ходила, и по рассказам старухи собака ни с того, ни с сего начала на нее кидаться.. оскаливаться.. хотя наш пес НИКОГДА еще не был замечен на таком! И за ней потом заходил к нам ПЛЕМЯННИК! Что-то мучают меня сомнения, то ли у меня, МЧ, его тети глюки невероятные, то ли бабулька решила племянничка квартиркой обеспечить... То ли мистика тут и колдовство (что не удивительно было бы для столь странной особы), то ли жажда заиметь имущество наговорами на МЧ, меня и т.п. После некотрого времени и когда долго ее не видит, мать золотым человеком становится, смеется, про молодость свою нам байки травит и ты пы.. Как только эта "овца" объявляется - свекровь как демон становится.. (извините за выражения, наболело...) Кстати, что еще ОЧЕНЬ странно, что в комнате, где спит мать с сестрой, ребенок заснуть не может, стонет и кричит постоянно, а когда ее переносишь в зал, она тут же отрубается... :roll: Решили мы пригласить батюшку, чтоб квартиру освятил, заодно сестру исповедовал бы, может поэтому и не может "отойти в мир иной" и мучается так (у меня такое с бабушкой было.. как только в больницу приехал и исповедовал - ушла с миром..). И хочу ему объяснить ситуевину, может подскажет что.. Боимся жутко, ччтоб та старуха мать не угробила, да еще и квартиру не оттяпала.. А еще МЧ думает звонок перерезать, чтоб мать не слышала, когда та припрётся..
Так что вот так все сложно оказалось.. :roll:

16 фев 2010, 14:16
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Цитата:
Она сестру никогда не отдаст никуда, она наверное еще надеется, что она как спящая красавица оживет... но человек-то реально уже не жилец, и это всем ясно... только ей не докажешь...
это ее дочка и она всегда будет надеяться на чудо. Навряд ли есть что-то страшнее, чем пережить своего ребенка :cry:

А по поводу тетки- соседки... может и не ведьма никакая, а просто человек с тяжелыми мыслями, знаешь есть такие, которые сеют панику вокруг?
Я вот что подумала (только тапками-то в меня не кидаться- я просто предлагаю- знаете, как психологический тренинг по решению проблем- когда все накидывают любые идеи)- вы же снимали квартиру? Так вот, а что если вам жить в квартире свекрови, а на деньги, за которые вы снимали квартиру снять дом на свежем воздухе (ну или пол дома) или квартиру в пригороде например? Мотивировать- мол, это свежий воздух, рядом будет парк или лес, тишина, красота- полезно и свекрови и ее дочке. И им хорошо и тетка эта ходить не сможет- и посмотрите как будет себя С чувствовать? ну это так, навскидку... Просто звонок обрезать- не выход, будет в дверь звонить или по телефону...

16 фев 2010, 14:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
GreenEyes, это правильно, что батюшку попросили прийти, а плюс к этому сходили бы вдвоем с МЧ в церковь, пообщались бы с батюшкой, например, в кафедральном батюшка всегда рад выслушать и помочь (имею ввиду, у него свой "кабинет" там есть, где он принимает), рассказали бы ему о наболевшем - полегчало бы, это точно! А что тебе твоя мама говорит по этому поводу?

16 фев 2010, 14:50
Завсегдатай форума

Полностью согласна - ничего нет страшнее, чем пережить ребенка.. :(
По поводу тетки, знаешь, я наверное боюсь ее больше всех... говорят, кто больше всех в это верит - тот и страдает больше.. Так вот я пожизни не хочу во всякие завороты/заговоры и ты пы верить, но вот не получается.. :(
А про свежий воздух моя маман выдвинула идею. Она у меня живет в Гомельской области, но ездит часто очень весной/летом/осенью в деревню около Минска. Так вот она хочет, когда поедет в след. раз, попытаться забрать свекровь с собой.. Она у меня такая мать-тереза, жаждет и любит людям помогать. Так вот ей так жалко ее, она у меня терпеливая и чуткая (по сравнению с ней я ходячий НЕРВ :? ), главное - уговорить свекровь... а вот это-то проблема.. Ну пока у нее отговорка - "куда я с больным ребенком попрусь...", но ей же там на самом деле, хоть свет дневной увидит, во дворе можно посадить, в саду..(если тепло будет..), а если малой не станет, чё ей вообще тогда? Думаю в этом случае точно согласится, ей тут все напоминать о ней будет, а там с мамулей будет цветочки из угла в угол пересаживать.. Так что это единственное, чего можно добиться, а так на съемную я уверена она не согласится переехать..

16 фев 2010, 15:24
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Проблемка в том, что МЧ не переваривает церкви... в Бога верит, а вот служителям...как-то не очень.. Так что пойду я одна схожу, разузнаю..
А мама все помочь хочет, да не знает все как.. Единственный плюс - если с деревней получится :?
Вот одно меня точно угнетает... наконец-то созрели к свадьбе..., МЧ по-слухам собирается предложение делать..., сами об этом часто разговариваем... но ведь если сестра умрет, ведь нельзя же будет год жениться, насколько я знаю... :roll: Мда... грустно.. :(

16 фев 2010, 15:38
Профиль ICQ
Новичок

Как сходишь к батюшке, расскажешь, что он тебе посоветовал! Тут у тебя ситуация такая, что с каждым новым твоим сообщением все какая-нить новая ситуация нарисовывается. Короче, тебе там явно НЕСКУЧНО!

17 фев 2010, 21:07
Свадебный советник

Цитата:
но ведь если сестра умрет, ведь нельзя же будет год жениться, насколько я знаю...

Можно просто не закатывать пир горой, а скромненько расписаться. У нескольких девушек на форуме незадолго до свадьбы умирали близкие и они не отменяли свадьбу, а просто корректировали сценарий.
ИМХО - если получится вывезти свекровь с дочкой в деревню - это будет просто здорово.

18 фев 2010, 13:13
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
как-то почитаю вас и страшно становится... :?

18 фев 2010, 14:00
Завсегдатай форума

Меньше воспринимай все, не надумывай плохого!(хотя кто бы говорил, сама в панике :roll: )
Я вот сразу вообще думала с ума сойду... а сейчас стараюсь проще относиться ко всему.. Правда одно поняла... своим детям никогда в жжизни ни одну прививку не сделаю!
Allik
В деревню-то да.. если отправим, хоть отдохнем по-человечески... А со свадьбой даже не знаю как быть... просто мне казалось, что плохо очень расписываться даже, если умер кто-то из родных...хотя даже не помню почему..
Вчера вот свекровь даже не выходила из комнаты. Я ее только утром увидела. Бурчала там что-то в комнате опять, бубнела..(кстати факт есть факт - была вчера утром "любимейшая" бабулька-соседка :x :evil: ) Убила бы тварь(прости меня, Господи, но уже достала..) МЧ забрал у матери вчера в итоге все деньги (чтоб повода не было лазить где-то по магазам и соседку прсить посидеть с малой) и паспорт (чтоб чего не надумала с квартирой делать..). Она так разобиделась, обложила нас х...ми :roll: Сегодня звонит мне с утра как ни в чём не бывало, типа "кушать нам приготовить хочет"(а потом орет, что мы ленивые, ничё делать не хотим :twisted: ), я сказала - не надо, сами.. Потом начала ни с того, ни с сего нести на МЧ..и тут-то мои нервы сдали... я высказала ей все... что не хочу слушать таких вещей, что нельзя так на своих детей говорить.., что если не хочет, чтоб мы жили с ней, пусть так и скажет.. Так разобиделась, трубку кинула... А счас с тетей МЧ разговаривала, она звонила свекрови... так до слез меня тока что... та жалуется, что мы домой ничего не покупаем...в частности мясо...хотя мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-нибудь да приносим!!! :cry: Сил уже нет, задолбало все... как так можно врать?!!! :evil:

18 фев 2010, 15:44
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Правда одно поняла... своим детям никогда в жжизни ни одну прививку не сделаю!

GreenEyes, а при чем тут првивки?! Может, я чего не поняла? Или сестра ЛЧ в таком состоянии из-за прививок каких-то????? :roll:

18 фев 2010, 15:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!