![]() |
|
olg-alex
Свадебный эксперт
|
Anhen
Это ты к SvetaK обращайся. Они там венчались. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
SvetaK
Свадебный эксперт
|
Anhen
За орган нам сказали около 60 т., а за венчание отдельно, тому, кто Вас будет венчать. Украшение мы заказывали у своего декоратора. Вообще нам говорили, что можно договориться с парами и украсить совместно с ними. Но я не стала заморачиваться, и мы украсили самостоятельно, оставив подарок костелу и другим парам. |
||||||||||||
|
французская ваниль
Новичок
|
девочки, привет
подскажите за сколько времени до венчания нужно искать церковь? до свадьбы ещё 5 месяцев, это "уже пора" или "ещё рано"? |
||||||||||||
|
_________________ Я вас не в том случайно убедила... |
|||||||||||||
|
Spicy
Завсегдатай форума
|
Подскажите пожалуйста, как записаться на венчание, можно по телефону или надо ехать туда?
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Yasinskaya
Завсегдатай форума
|
Spicy
Мой БМ ездил в Красный костел и записывался в группу, потому что мои попытки дозвониться туда не увенчались успехом. В любом случае лучше встретиться и лично узнать во сколько,по каким дням и т.д. Мы тоже сейчас ходим на занятия, и знаете мне кажеться Таинство "Шлюба" (так называется в костеле венчание) несет болле сильный смысл брака!Да это ответственный шаг, и не нужно венчаться только потому что это модно и красиво. французская ваниль У нас свабдя через 1 месяц и 21 день и мы поехали записываться в феврале. Записались и так здорово получилось - мы венчаться будем в один день с регистрацией брака в ЗАГСе!!!И со временем тоже гуд: роспись в 10.50, венчание в 13.00. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Yasinskaya
Завсегдатай форума
|
Spicy
Мой БМ ездил в Красный костел и записывался в группу, потому что мои попытки дозвониться туда не увенчались успехом. В любом случае лучше встретиться и лично узнать во сколько,по каким дням и т.д. Мы тоже сейчас ходим на занятия, и знаете мне кажеться Таинство "Шлюба" (так называется в костеле венчание) несет болле сильный смысл брака!Да это ответственный шаг, и не нужно венчаться только потому что это модно и красиво. французская ваниль У нас свабдя через 1 месяц и 21 день и мы поехали записываться в феврале. Записались и так здорово получилось - мы венчаться будем в один день с регистрацией брака в ЗАГСе!!!И со временем тоже гуд: роспись в 10.50, венчание в 13.00. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
ЧТо-то не нашла в темке - а на курсы ходить только католикам нужно?
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Spicy
Завсегдатай форума
|
Inopla
на курсы надо ходить вместе, они на русском языке (потом и зачет надо сдавать еще, тоже вдвоем, это очень серьезно), а в Красном костеле даже венчают на русском по желанию, для нас это хорошо, т.к. я сама могу и на польском, а вот БМ нет, повторить слова конечно можно и на др языке, но я думаю при венчании надо понимать и вникать в смысл этих слов Yasinskaya Я в красный тоже не дозвонилась, вчера поехала и туда,и в Кафедральный. Определились на Красном, т.к. БМ там не надо нести справку о крещении (его крестили в Сокольниках, попробуй достань эту справку) и на русском венчают |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Joujou
Свадебный эксперт
|
Anhen
За орган платила 50 тыщ р. А украшения.. даже не знаю, спроси у катехитичек, они знают все ) |
||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
та а православным нужно на курсы?
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Joujou
Свадебный эксперт
|
Inopla
Если ты венчаешься с католиком в костеле - то да. Если в церкви - то не знаю )) |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Spicy
Завсегдатай форума
|
Inopla
Надо ходить вместе и в церкви, и в костеле, вы же венчаться вдвоем будете,а не по одному. Разница в том, что в костеле надо отходить 9 занятий, в Красном они в среду в 19.00. А в церкви просто надо пройти собеседование с батюшкой. В любом случае, когда пойдете записываться вам все на месте доступно и подробно объяснят |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
Спасибо, просто если в церкыи тоже так много занятий, то у нас пока не будет возможности ходить, надо съездить узнать.
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Joujou
Свадебный эксперт
|
Inopla
Если не ошибаюсь, в церкви 1 встреча и усё Спроси у Амели! |
||||||||||||