Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг 2025, 06:30

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1471 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99  След.
 ЗАГСы (вопросы и ответы) 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Запретить они тоже не могут, точнее они могут этот момент озвучить, запись в журнале носит рекомендательный характер.

теоретически - не могут. На практике был случай когда мне довелось работать в паре с нелегальным фотографом, (загс был Московский), молодые не планировали заказывать фото в загсе, и когда фотограф отказался записываться в журнал тетенька сказала что регистрацию не начнут пока он не запишет свои данные либо пока молодые не закажут загсовского фотографа. В итоге решили что молодые закажут минимальный комплект, его стоимость затем вычтут с фотографа. Но пока все это решалось - следующая пара прошла перед нами, потеряли около 20 минут. Вот так вот бывает. Тут уж у кого нервишки раньше сдадут :-D

02 мар 2010, 12:54
Завсегдатай форума

тетенька сказала что регистрацию не начнут пока он не запишет свои данные либо пока молодые не закажут загсовского фотографа. В итоге решили что молодые закажут минимальный комплект, его стоимость затем вычтут с фотографа. Но пока все это решалось - следующая пара прошла перед нами, потеряли около 20 минут.

Оё-ё-ё-ё-ё-ёй :evil: Какие ж эти тотеньки, как бы выразиться литературным выражением :? , НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ!!! В такой-то ответственный, знаменательный,волнующий и без того нервный день для молодожёнов, так себя вести !!! Надо же как-то серьёзно относиться к этому, люди ж женятся!Да, я не спорю, есть и хорошие тётеньки, а есть такие, что кажется не умеешь работать в этой сфере, иди на завод и штампуй детали, станку то безразницы какое у тебя настроение и какие у тебя тараканы в глове! А тут люди + свадьба!!!

Печально... :?

02 мар 2010, 13:30
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
теоретически - не могут. На практике был случай когда мне довелось работать в паре с нелегальным фотографом, (загс был Московский), молодые не планировали заказывать фото в загсе, и когда фотограф отказался записываться в журнал тетенька сказала что регистрацию не начнут пока он не запишет свои данные либо пока молодые не закажут загсовского фотографа. В итоге решили что молодые закажут минимальный комплект, его стоимость затем вычтут с фотографа. Но пока все это решалось - следующая пара прошла перед нами, потеряли около 20 минут. Вот так вот бывает. Тут уж у кого нервишки раньше сдадут :-D

ох уж этот (вырезал бо нецензурно) Московский ЗАГС, а точнее злобная старушенция и их ну ооооочень навязчивый сервис. Если верить тому, что человек икает когда про него вспоминают, то данная дама должна икать не переставая...

Вернемся...

Цитата:
тетенька сказала что регистрацию не начнут пока он не запишет свои данные либо пока молодые не закажут загсовского фотографа.

данные действия "тетеньки" попадают под статью УК РБ
Цитата:
Статья 383. Самоуправство
Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка и причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам (самоуправство), –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Помимо этого нарушаются так же конституционные права граждан.
Но для инициации процесса,надо вызывать милицию, составлять протокол и тп процессуальные действияю
и как сказал предыдущий оратор
Цитата:
Тут уж у кого нервишки раньше сдадут

А вообще, овчинка выделки не стоиит, но наглеть им нельзя давать!

А лучше

Цитата:
Работайте с легальными операторами

02 мар 2010, 13:59
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

ох уж этот (вырезал бо нецензурно) Московский ЗАГС,

Вижу, Дима, ты его не менее горячо либишь чем я :-D :-D :-D
Что до самоуправства - так то оно так, но кто там в суматохе разбираться будет. Собсно на это и расчет загсовских работничков.

02 мар 2010, 14:48
Завсегдатай форума

осталось только БМ от всех этих загсовских штук отговорить

02 мар 2010, 14:52
Завсегдатай форума

Вот вот, расчитыват на то, что не до разборок! А когда-нибудь напорятся на принципиальных людей, которые всё зафиксируют, не побоятся жалобу написать, заявление в милицию, доведут дело до конца (разные ж люди бывают :roll: ) Вот тогда попляшут они :twisted: а пока страдай от того,что не охото связываться :(

02 мар 2010, 15:04
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Вижу, Дима, ты его не менее горячо любишь чем я

это да! гарачо и крэпка!!!
в 2005 году общался в кабинете начальницы в присутствии "любимой бабушки" на повышенных тонах, точнее на ооочень повышенных. Слова ...лять ...бали были самыми спокойными. И это учитываю что во всех гос структурах я стараюсь быть максимально лаконичным :)

Цитата:
Что до самоуправства - так то оно так, но кто там в суматохе разбираться будет. Собсно на это и расчет загсовских работничков

А можно и не в этот день. Можно подать заявление в милицию и на следующей неделе. Нужны лишь свидетели (а еще лучше с чужой свадьбы).
Попутно с уголовным делом (если будет вынесено такое решение) можно инициировать и гражданский иск на возмещение морального и даже материального ущерба.

Как-то пару раз давал молодым диктофон :) И они в открытую перед тем как им начинали впаривать "местный сервис", говорили: прошу заметить, что во избежание недоразумений наш разговор записывается :) . Полная растерянность и дальнейший диалог укладывался в 30 сек. : А зачем? это ммм ну это, вам нужен наш оператор нет, ну хорошо, ожидайте...

:)

Цитата:
Вот вот, расчитыват на то, что не до разборок! А когда-нибудь напорятся на принципиальных людей, которые всё зафиксируют, не побоятся жалобу написать, заявление в милицию, доведут дело до конца

Один раз стоит сделать, а дурные вести быстро дорогу находят, загсы быстро облетят такие вести и уже будет (надеюсь) как в поговорке, если раз обжегся на молоке, то потом дуешь на воду.

02 мар 2010, 17:37
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Всем привет!!! Хочу к вам присоединится! У нас свадьба 18 сентября 2010г. в Ленинском загсе.. записывались предварительно, аж 4 января. выбрали себе время - 14,00. Подскажите, как правильней расписать время, во сколько куда ехать. ))))

04 мар 2010, 09:23
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

А ещё интересует такой вопрос: в зале шампанского кто ведёт вообще весь разговор? Если заказываешь их видео, я так понимаю - оператор их. а если не заказывать видео, тогда кто?

04 мар 2010, 09:25
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Всем привет!!! Хочу к вам присоединится! У нас свадьба 18 сентября 2010г. в Ленинском загсе.. записывались предварительно, аж 4 января. выбрали себе время - 14,00. Подскажите, как правильней расписать время, во сколько куда ехать. ))))

зависит от того во сколько начинается банкет. Желательно разрыв между загсом и банкетом 2,5-3 часа для видео-фотосъемки

Anga писал(а):
А ещё интересует такой вопрос: в зале шампанского кто ведёт вообще весь разговор?

Как правило никто. Но чем такой "разговор" как в ленинском - лучше уж вообще без него. Более менее подвешен язык у операторов Октябрьского и Заводского загсов. Правда программа у всех из года в год все-равно одна и та же :)

04 мар 2010, 09:34
Новичок

Мы на всякий случай записались в Московский ЗАГС :-D :-D :-D
Будем ждать лета, а там уже как получиться :lol: :lol:

04 мар 2010, 10:02
Завсегдатай форума

Поздравляю! :-D У нас тоже в Ленинском но 14 августа! Записались тоже в начале января. Я была в зале шампанского там на свадьбе у родственников. Разговор заводит оператор 100 % это я помню, речь стандартная, в октябрьском была там почти такая же речь. Программа у всех одна и та же! Мы не планируем этот зал, так как бесполезная трата времени и денег :roll:

04 мар 2010, 10:25
Завсегдатай форума

Спасиб. Тебя тоже поздравляю.
Я тоже планировала не заказывать!!! ))) Но мама упёрлась и всё. Хотя в городе ведь всё равно будем пить шампанское. Незнаю. Посмотреть бы где-нибудь эту речь, что там говорят.

04 мар 2010, 10:41
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

а на самом деле, нужен ли этот зал шампанского? расписались и на выход? я так даже не знаю что лучше...на всех свадьбах, где была я, зал шампанского был...в раздумьях

04 мар 2010, 11:00
Профиль ICQ
Новичок

Вот молодцы! Правильно сделали. Поздравляю вас!!! На какое число? А время какое? А нам совсем чуток ждать осталось... 30 марта в загс повезем документы...

04 мар 2010, 11:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1471 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж