французская ваниль если в костёле - там 3 месяца подготовительные курсы. а в церкви - не думаю, что нужно раньше. только если вы не хотите в каком-либо мега популярном месте венчаться. там очередь может быть.
у нас церковь спасибо. значит, можно и попозже договариваться..фух, одной заботой меньше))
мы ещё не решили мне нравится церковь марии магдалены. находится на пересечении машерова и ул червякова. на холме, рядом с хлебозаводом. мне она кажется очень красивой и уютной что ли
девочки, может знает кто 1. могут ли свидетелями в церкви быть католики (я православная, будущий супруг - католик, венчаемся в православном храме)?
т.е. он принимает православие? или каждый при своей вере остается? расскажи поподробнее плиз
нет, мы каждый остаёмся при своей вере.
как в православном храме, так и в костеле венчают "смешанные" пары. только и там и там основным "условием" является (помимо подготовки к церемонии, которая немного отличается) крещение детей в той вере, в церкви которой венчаетесь. т.е. если в костеле, то детей потом вы обещаете крестить католиками, если в православном храме, то детей крестить потом в православии.
hollanderka ага, спасибо
а подготовка наверное он должен в костеле готовиться (исповедь, беседа) а она в церкви.ну если мы когда соберемся думаю надо просто подойти поговорить всё расскажут....
Фрейда Подготовку будете проходить вместе там, где будете венчаться, а вот к исповеди пойдете каждый в своем храме. Мы сегодня записались в костел - он православный, я - католик
hollanderka ага, спасибо а подготовка наверное он должен в костеле готовиться (исповедь, беседа) а она в церкви.ну если мы когда соберемся думаю надо просто подойти поговорить всё расскажут....
да. в зависимости от вероисповедания, супруги готовятся к таинству в своей церкви.
нам батюшка правильно сказал, я ж не буду мол проверять исповедовались вы, или нет, причащались или нет, все зависит от вас. это же ваше решение. вот как вы к нему относитесь, так и делайте...
ну приблизительно,хотя бы.Я же не одной церкви в Минске не видела и не знаю.Надо выбрать в которой можно фотографироваться и цена чтоб приемлимая была нуууу и чтоб красиво...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1