Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг 2025, 03:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Да,на машинах стоит сэкономить! Тем более как говорил мой брат,будучи когда-то свидетелем, что тащатся они специально 30-40 км/ч,чтобы денег побольше (оплата ж почасавая) наварить, + запретили кольца цеплять на машину, потому что поцарапют машину! Ё маЁ!!! Это ж СВАДЕБНЫЙ кортеж, а кольца нельзя, где они раньше были-то?! Да и вообще потраченые зря деньги, мы составим кортеж из машин друзей, у одного крайслер 300С, если получится,будет супер и вякие там симпатишные машинки имеются в наличии. А вот на причёске тоже не хочу экономить. Рестораны не рассматривали вообще как вариант,смотрели столовые,в итоге заказали кафешку, цены приемлемые :)

Знайте, я вобще считаю,что людям среднего достатка стоит в период кризиса задумываться об экономии, ну и уж точно разумно расчитывать всю свадьбу в комплексе, а то у некоторых платье за 1000$,и ресторан заказан, а гости голодные со свадьбы уходят,потому что настолах не пойми что и где вообще еда-то нормальная!!! И тамада хуже некуда,такое чувство что заказали не глядя,абы было, зато платьешко за 1000$ всё такое супер-пупер итальянское и видеосёемка у нас за 600$ и катаемся мы 4 часа по Минску такие крутые, а гостям даже в дорогу пожалели элементарно попить и покушать бутербродиков положить! :roll: Была на такой свадьбе!Я такого не понимаю - имхо.

04 апр 2010, 08:40
Завсегдатай форума

ммм... я вообще не вижу смысла гостей по пути кормить например...они не поеть приезжают а поздравить со свадьбой....
у меня например после загса в течении 2.5 часов будет фотосессия..никого из готей идти не заставляю.... поэтому никакого спиртного и бутербродов даже в мыслях у меня не было с собой переть...
и в рестаране бы делала из спиртного только вино если б не родители настояли...
я вообще против пьянства на свадьбах...

04 апр 2010, 09:10
Завсегдатай форума

да, у всех абсолютно разное восприятие...не знаю, от чего это зависит... Но если бы у меня было, например, меньше средств, то на платье и фото я бы не в коем случае не экономила! Это ТВОЙ день!!! А на ресторане и гостях я бы сэкономила. Вот многие говорят, что, мол, на какой-то свадьбе даже есть нечего было...Но на мой взгляд люди приходят на свадьбу, не пожрать, извините за выражение, а поздравить молодых и разделить с ними радость, а если удалось еще и покушать, то это, считайте, бонус, приятное дополнение...Ведь никто не голодает. Это не советские времена с их дефицитами, когда надо было именно всех НАКОРМИТЬ и у кого круче стол, у того круче связи...За границей даже практикуют и такое, что гости сами заказывают себе еду и сами за нее же расплачиваются
Это мое мнение. девочки, никого не хотела обидеть! :)

04 апр 2010, 09:11
Завсегдатай форума

+1000
полностью согласна!!!
обжорство и пьянка на свадьбе - какие-то совковые колхозные пережитки прошлого :)

04 апр 2010, 09:15
Завсегдатай форума

не могу согласиться. если вы приглашаете гостей, то как минимум должны позаботиться чтобы им было весело и никто не голодал. ясное дело что они не ради еды и выпивки пришли, но это неотъемлемая часть свадьбы и этого должно быть в достатке. с другой стороны на себе экономить тоже не надо, действительно, это наш день на 100%! экономить надо не на себе и на на гостях, а на всякой ерунде типа украшений на машины, рушников и прочем хламе, еще я бы на украшении зала сэкономила.

04 апр 2010, 09:44
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
у нас все будет достаточно скромно. И вообще я придерживаюсь того мнения, что свадьба-это маленький эпизод, а за ним целая жизнь у нас с мужем, и будет ли свадьба скромная или выпендримся мы перед всеми..это точно никак не повлияет на наш будущую жизнь. У моих родителей вообще не было свадьбы, просто росписались в ЗАГСе и живут уже 36 лет душа в душу, троих детей вырастили.Для меня свадьба-мелочь и вообще особо не заморачиваюсь.
У моей знакомой была такая история: решили они пожениться с парнем, ну и ессно надо и ресторан самый лучший, и платье купили очень дорогое и парикмахер и визажист чуть ли не Сергей Зверев, фотографов было два, в первый день один, а на второй другой...ЕЕ мама взяла кредит, чтоб расплатиться..и что вы думаете..ровно через 9 месяцев они развелись, а мать до сих пор выплачивает тот кредит.
:?

04 апр 2010, 10:03
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
У моих родственников похожая ситуация была. Устроили дорогущую свадьбу, родители повлазили в кредиты, чтобы оплатить все это безобразие. А развелись молодые уже через 3 месяца.. Спрашивается для кого все это было сделано..

Мы с БМ свадьбу оплачиваем сами, поэтому пытаемся найти какие то лазейки где сэкономить. Платье на скидке, банкет в кафе у знакомого и все в таком русле. Родители противились вначале, говорят, как это вы сами платить будете - мы пополам должны. Но так интересно выходит тогда, мы то сами пожениться решили, с родителями не советовались, и тут приходим и говорим, ну все мы женимся, хотим роскошную свадьбу, ну а вы как хотите так и платите.. имхо но о4 глупо выходит

04 апр 2010, 10:13
Завсегдатай форума

И вообще я придерживаюсь того мнения, что свадьба-это маленький эпизод, а за ним целая жизнь

"Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой Вы человек" (с)
+1 :)

04 апр 2010, 10:14
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
А мы можем оплатить лишь половину с БМ((И все же я и этому рада
cherryVish писал(а):
Устроили дорогущую свадьбу, родители повлазили в кредиты, чтобы оплатить все это безобразие.

суета сует :)

04 апр 2010, 10:17
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 20.08.2010
а мы экономим на месте проведения - столовка, платье шьем и не в салоне. На машинках хочу сэкономить, знакомый мальчик с друзьями во всяких гонках участвует, так думаю к нему обратиться, естественно, не бесплатно, но все же должно получится дешевле, чем брать на фирмах. Ну и всякие свадебные мелочи буду сама делать (приглашалки, бонбоньерки,подвязка, бантики на машинки, украшение зала шариками поможет сделать свидетельница :))

04 апр 2010, 12:32
Завсегдатай форума

поэтому никакого спиртного и бутербродов даже в мыслях у меня не было с собой переть...
и в рестаране бы делала из спиртного только вино если б не родители настояли...
я вообще против пьянства на свадьбах...

Вот и не надо гостей брать воообще,а если кто-то и настоит на этом,что ж пускай идут,но предупредить :гости дорогие,покушайте дома,т.к. все 4-5 часов что вы будите тягаться с нами,вас никто кормить и поить не будет!
А я говорила про случай,когда гостей официально преглашают с собой погулять и поторчать где-нибудь 3 часа,пока молодые фотаются...

Ksenia_S

Ksenia_S писал(а):
.Но на мой взгляд люди приходят на свадьбу, не пожрать, извините за выражение, а поздравить молодых и разделить с ними радость, а если удалось еще и покушать, то это, считайте, бонус, приятное дополнение...

Не знаю,не знаю... :-k Тогда,Гости тогда могут сказать,ну мы поздравим вас по телефону,а на свадьбу не придём!А зачем? Мы же поздравили вас в такой день,чего ещё надобно!Этого достаточно. Раз уж пригласили, люди пришли,подарили подарочек, почему же не угостить достойно дорогих гостей? ИМХО.

ver0n1ka

ver0n1ka писал(а):
если вы приглашаете гостей, то как минимум должны позаботиться чтобы им было весело и никто не голодал. ясное дело что они не ради еды и выпивки пришли, но это неотъемлемая часть свадьбы и этого должно быть в достатке.

Полностью согласна!

Edelweis писал(а):
я придерживаюсь того мнения, что свадьба-это маленький эпизод, а за ним целая жизнь у нас с мужем

+10000

04 апр 2010, 12:59
Завсегдатай форума

у меня роспись в 15 00 ..ресторан в 18 00 .... за 3 часа с голода никто не умер...
я просто придерживаюсь мнению что лучше мало и хорошо чем много и плохо =)
тоже самое и со спиртным и с едой... вместо 100 кг. салата оливье..лучше канапе с икрой, сёмгой или фуагра подать...

04 апр 2010, 17:24
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 30
они не поеть приезжают а поздравить со свадьбой....

Полностью согласна с Alesinia, тогда и поздравить можно по телефону.

04 апр 2010, 20:00
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

fuss89 писал(а):
я просто придерживаюсь мнению что лучше мало и хорошо чем много и плохо =)

тоже самое и со спиртным и с едой... вместо 100 кг. салата оливье..лучше канапе с икрой, сёмгой или фуагра подать...

Всё правильно! Я тоже так считаю,но пусть этого самого канапе с икрой и фуагра будет в достатке! :D

04 апр 2010, 20:06
Новичок

a ja vsegda stesnialas vot tak nariadnoj tolpoj na ulice(naberezhnoj) iz plastikowyh korobo4ek "podkrepliatsia"....

04 апр 2010, 20:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!