Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 июл 2025, 00:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
rekka
а даже если С 60? пойдите и скажите ей что она старая и немощная, потому вы ее уважаете и будете за ней все убирать:)

к чему ирония? если вы живете с пожилым человеком, а даже если и не с пожилым - какая нафиг разница, говорить ей о том, что она старая - самоубийство, но если уж помочь влом, то постесняйтесь хотя бы поливать ее грязью за то, как она живет, что готовит, как ест и т.п., посмотрите лучше в зеркало в след.раз, когда воздух испортите или попа зачешется, понос ттт проберет и придется час сидеть на толчке, мешая тем, кто живет с вами и молитесь, чтобы в старости ваши дети были терпимее

02 апр 2010, 15:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
Цитата:
говорить ей о том, что она старая - самоубийство

но вы уже сказали, и, посмею заметить, у нее за спиной... это не поливание грязью?

02 апр 2010, 16:03
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
:shock: что поливание грязью?! сказать, что она старая?! девушка, вы уже конкретно пытаетесь хоть к чему-нить прицепиться. в глаза говорить женщине, что она пожилая - это некрасиво не только по отношению к С, но и к любой другой. я говорю про возраст сейчас только с той точки зрения, что к ней надо относится с уважением

02 апр 2010, 19:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
у меня свекровь не подарок. Но знаете. Вы пришли на чужую территорию и пытаетесь учить как что делать. Снимайте квартиру, платите деньги и делайте что хотите! Мы вот снимаем и делаем что хотим. Да, это очень дорого, но за свободу тоже надо платить!

03 апр 2010, 09:55
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
Н-дя.... мы, девчонки, наверное бум самыми лучшими свекровями после этого форума)))
:twisted:

03 апр 2010, 12:53
Свадебный советник

Ой, я думаю, что дай Бог мне мудрости. Ибо я мужа за чистоту строю. А уж невестку... ))))

04 апр 2010, 10:42
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 0
В некотором смысле я понимаю твою точку зрения. Но... может быть я и молодая идеалистка, может, чего-то не понимаю... мои свекр и свекровь далеко не немощные люди, несмотря на возраст (хотя 60-ти еще ни одному из них нет), свекру так даже никто его реального возраста и не дает.
Просто я анализирую свою семью и еще несколько семей - там есть такое понятие как ВЗАИМОПОМОЩЬ (это я о ситуации с ремонтом) и, простите, ну не могу я понять как женщина может быть неаккуратной. В каких-то мелочах - да, пусть, например, в ситуациях описанной тобой - про сапоги. Но в глобальном смысле... ЭТО ТВОЙ ДОМ, и неужели не хочется, чтобы в нем было уютно?
Повторюсь - МНЕ НЕ В ЛОМ навести уют и порядок во всем доме, но мне реально обидно и жаль затраченных сил, когда все мои усилия идут насмарку.
И я просто не понимаю одной детали - у моего мужа проблемы с почками, ему нельзя поднимать ничего тяжелого, так вот: делать ремонт и таскать 10-15 килограммовые мешки с цементом, клеем и прочее ему МОЖНО И НУЖНО, а вот принести сумку из магазина с пакетом молока и булкой хлеба - У НЕГО ПОЧКИ ОТВАЛЯТСЯ. На мой риторический вопрос - а как же с ребенком-то быть? папочке нельзя будет чадо на руках носить? - в ответ было растерянное молчание.
И еще - это нормально, когда нерожавшая девушка таскает тяжелющие мешки с мусором с третьего этажа, а здоровый мужик сидит и играет в игрушки на компе???
Если б у меня была возможность уйти на съемное жилье - давно бы ушла, пока такой возможности нет, как только появится - сразу же ею воспользуюсь.

05 апр 2010, 11:46
Свадебный эксперт

+10000

05 апр 2010, 21:23
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
я попыталась разобрать по полочкам.

представьте, что всё клёво относительно. вы привыкли жить в чистоте и порядке, родители мужа - нет. вы на их привычки закрываете глаза, убираете за собой на общих территориях, моете, когда никто не моет, ванну-туалет-кухню, а на их территорию не заходите вообще. родители мужа за собой посуду моют через день, при этом засирая очень маленькую кухню так, что невозможно начать что-то готовить, не помыв за ними посуду. ок, моем. после уборок - ни слова от дорогой мамы-в-законе. ну, плевать. но вот беда - не успела/забыла помыть посуду, оставив её в раковине, дорогая невестушка. и ой, сколько сразу вони!... и ворчание, что ей, старой и не мощной, приходится всю работу делать, и как же ж так.
на минуточку - старой и немощной - 59 лет, она работает до 14.00, работа в 20-ти минутах пешком от дома. работа сидячая и умственных затрат не требует - медсестра в физиопроцедурном кабинете, уже лет 20 как минимум. ну, конечно, нужны силы, чтобы поругаться с пациентами и посплетничать с коллегами (мне это потом всё радостно рассказывается...)
ок, допустим, около 15.00 она приходит домой и что я вижу каждый божий день уже полтора года? она сразу ложится спать, или не спать - апросто лежать, и так до прихода её мужа в 19.00. потом она опять ложится в постель (она её не заправляет никогда) и где-то в 21.00 встаёт чтобы приготовить ужин (блюда её не требуют особых кулинарных навыков - сосиски, пельмени, вареная курица, каши, вареное/тушеное мясо)
*да, кстати, самая ржака - то, что она жалуется на то, что мало спит ночью. конечно, блин - сначала днём выспится, кофе ещё на ночь выпьет, а потом - ночью мало спит*
и вот после этого как-то странно слышать о немощности таких людей. но на одно у неё силы остаются - целый вечер орать на мужа и ворчать-ворчать-ворчать. после того как пару раз я забыла помыть за собой посуду и она была брезгливо отставлена в сторонку (залитая водой, каким-то жиром), я просто не прикасаюсь к её посуде, но при этом никогда не оставляю на кухне посуду за собой. даже если приготовила обед из трёх блюд с горой кастрюль и сковородок и валюсь с ног.
хех, спасибо ей за это :))))

07 апр 2010, 18:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
пипец! желаю вам скорее сделать ремонт и понять, что такое рай вдвоем!

07 апр 2010, 18:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

_ameli_
да-да...всем и поскорее свои квартиры... у меня уже вот-вот, да все чтото никак:( и желательно подальше от родителей, от всех родителей...

07 апр 2010, 19:56
Свадебный знаток

в принципе, прожили вот так пости 2 года года... напрягало и напрягает, в общем-то, только вот эти крики за стенкой. когда С спит - лепота, и свёкра когда нет - тоже.
ну и по сравнению со свёкром С - вполне ещё нормальная, всё терпимо. но когда всё вместе - уууу...
так что да, но пасаран, прорвёмся, осталось недолго уже :) прожили почти 2 года - осталось почти 2 месяца, и тишина, покой и умиротворение :) может, ещё скучать буду по этому дурдомчику :)

07 апр 2010, 20:58
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
ну зато уже оттопыритесь на новоселье :multi: :D

07 апр 2010, 21:26
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Осталось потерпеть совсем немного:)

Моё мнение - хозяйкой можно и НУЖНО быть только в своей квартире...А в дом кого бы то ни было не нужно "Со своим уставом приходить"....И если уж приходиться "уживаться" с родителями, нужно помнить о том, что кто ещё с кем уживается и кто кому предоставил , так сказать,кров...ВОт нас бы С точно к себе не пустили жить , хоть и отношения у нас в посл время классные( пустить -то пустили бы, наверное,но без особого энтузиазма)...И думаю для большинства людей совместное проживание с семьёй пусть и свого ребёнка, но всё-таки, не рай....

07 апр 2010, 22:27
Свадебный эксперт

держитесь!!!! Понимаю, что мои свекры-ангелы!!!! :lol:
Inopla
таже позиция. Спустя 2 года жизни с его родителями, все равно стисняюсь лазить в холодильник и брать, что захочу, всегда спрашиваю или мужа прошу, чтобы спросил :D Да и вообще никогда себя не почувствую как дома. Зато когда свекров нет-лепота!!!! :D

08 апр 2010, 10:35
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 61  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!