Квартирный вопрос или где жить после свадьбы?
Автор |
Сообщение |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Татка
Сдающаяся квартира не противоречит участку. Во-первых, на момент получения участка квартиры в собственности не было. А во-вторых, наличие участка при получении квартиры не говорит о том, что жильё есть (это ж только земля). Так что всё законно 
|
08 апр 2010, 15:15 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Татка
Я не могу в очередь. Говорю ж - по документам мы буржуиииии
А покупать - на аукцион во вторник ездили - с/с продал участки каждый приблизительно за 80 млн.  А это ж только земля - потом стройка начнётся..... Муж боится - я в декретный хочу глубоко и на долго - что на одну зарплату не потянем.....
|
08 апр 2010, 15:17 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
Татка
Буду втихаря мечтать и в открытую уговаривать мужа копить деньги активно))))) а по поводу одной зарплаты - найду способ для подработки в декрете. Да и мне проще потом устроится на пол-ставки (мы коллеги;)) - а у меня пол-ставки + 250 декретных и есть моя зарплата))))))
Строится будем однозначно!!!!!!Вопрос- когда..... но это уже другой вопрос....
|
08 апр 2010, 15:22 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
А мы получили участок в Смолевичском районе. При этом этот процесс занял 1, 5 месяца и ничего нам не стоил (ну за исключением поездок туда).
|
08 апр 2010, 15:30 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
olg-alex
Ну дык об ентом и разговор - вы ж относитесь к категории нуждающихся к УЖУ. Это мы,буржуи, купить пытаемся;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть строительство будет как можно более лёгким и спокойным!!!!!!!!! 
|
08 апр 2010, 15:33 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
vvtz
спасибо
строить в этом году не будем - грошы няма. будем их собирать активно (и пока 800 тысяч "дарить" квартиросьёмщику...((
|
08 апр 2010, 15:35 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
olg-alex
ОООО! Стока денеХ платить и собирать ещё при этом!!!Молодцы!!!!Тоже считаю, что нет ничего, что нельзя было бы воплотить в жизнь, главное очень хотеть и стремиться к этому!!!
|
08 апр 2010, 15:38 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
|
Татка
знаешь, муж стоит от работы на очереди. если будет первая на строительство квартира - будем строить её. если нет - будет дом. т.е. 2 варианта. надо же хоть что-нибудь делать.
vvtz
меня это очень гложет. а другого варианта нет. свекровь живёт в однушке с младшим братом мужа. а мои родители 300 км от Минска. я мужу высказала идею переселиться в сьёмную комнату. но он против соседей незнакомых. вот и платим такие деньги.
Но я уверена, что всё получится. как себя программируешь - так и получится!
|
08 апр 2010, 15:49 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
Татка
Мы когдак на аукцион шли - трохи в "карманчике" (в банке) было;)
Сам процесс собирательства не страшный (оба умеем экономить). Страшно - что собираешь-собираешь - бах! - и "вторая смена" (выборы-законодательство-инфляция-кризис-.....)
Сначала идея о кредите пришла.... но, опять-таки, - год-два-десять активно выплачивать этот кредит, а строиться когда? - и на что? опять кредит? или собирать ещё год-два-двадцать((((((
Подождём, подсобираем, посмотрим, как удастся с детьми (дай Бог!) крутиться....Дали себе сроку через лет 5 к этому вопросу вернуться))))))
|
08 апр 2010, 15:59 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Татка писал(а): olg-alex будете сами строить? стока силов надо, терпения вам) vvtz ты думаешь реально хоть половину насобирать?
конечно реально...только страшно, что сегодня у тя в банке мульёны, а завтра - баьах и какая-нить бяка типа девальвации и т п ...
|
08 апр 2010, 19:12 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
Inopla
ну дык и я ж про это....
Сам процесс собирательства не страшный (оба умеем экономить). Страшно - что собираешь-собираешь - бах! - и "вторая смена" (выборы-законодательство-инфляция-кризис-.....)
|
08 апр 2010, 20:35 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
|
08 апр 2010, 22:47 |
|
 |
Busya
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 04 дек 2009, 18:00 Сообщения: 78 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а я не знаю, что нам делать..спрашиваю совета уже у жёнушек.. опытных в этих вопросах...
жизнь после свабьди...вопроса о стройке чего-либо даже не стоит..у бм есть квартира двушка, у меня трёшка (официятельно наши) + у бм дача, у меня тоже))... НО.. в его двушке мама..в моей трёшке мама и папа...
варианты: 1) жить с его мамой - однозначно нет, его мать с характером я тоже..и не хочу быть с чужой "тётей" на одной кухне
2) с моими родителями - вопрос открытый (комната отдельнее не бывает, даже стенки смежной нету ни одной, вопчем моя комната налево, все остальные напрва..скажем так, ремонт+новая техника и ты ды..бм жить у меня не против)
3) снимать квартиру (денег хватит, но о всяких отдыхах в отпуск думаю можно будет забыть, так как все деньги будут уходить на поесть попить за квартиру и одёжку по праздникам)
то есть вопрос стоит в выборе ..самостоятельная жизнь отдельно..или с роидтелями, но на более широкую ногу в позволении себе денежных приятностей..ну вот как-то так)
|
08 апр 2010, 23:41 |
|
|