Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг 2025, 03:17

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0
я не говорю о том, что надо тазики еды и ящики спиртного, но шампанское, канапешки, фруктики - это как минимум:))

А на прогулке больше и не надо :D Можно все красиво оформить и все будут довольны :D

09 апр 2010, 07:30
Завсегдатай форума

Простите, кто с нами не согласен...Все воспитывались в разной среде...

Да, это вы круто завернули... Мы тут все такие типо колхозники получаемся со своими благородными порывами видите ли, потому что не считаем что гости пришли 6 часов на нас расспрекрасных в ресторане смотреть и и радоваться, а вы типо люди из высшего общества,воспитанные на высокого аристократических и интеллектуальных устоях и вам конечно все человекеское не чуждо,пусть гости сидят голодные но гордые?! ИМХО. Просто у меня как у учителя это вызвало бурю эмоций. :roll:
Не хотите кормить гостей - не кормите,ваша свадьба, ваше дело и воспитание здесь не надо приписывать,поверьте. А вобще эта тема себя исчерпала, предлагаю закрыть обсуждение.

vilvarin

vilvarin писал(а):
- артистах(не хочу превращать свадьбу в концерт, не люблю цыган, жалко денег за 10 минут песочных картин. Будет ведущий который много всего умеет, да и сами постараемся)

Мы тоже будем экономить на этом. Концерт не хочу, к цыганам нейтрально отношусь, но недавно были на свадьбе у родственника БМ,там были цыгане,так что повторяться 100% не будем. Песочные картины всего 10 минут :( , тогда конечно пролетает.

09 апр 2010, 07:38
Новичок

А мы еще особо не заморачивались с украшением машин (я сама все делала), все равно их практически нигде не видно, и платить за проф. украшение нет смысла, ИМХО, и зал украшали сами, хотя он в этом особо не нуждался :D, да и вообще по возможности многие вещи делали сами. В итоге большая часть расходов получилась на наши с женихом платье/костюм и ресторан :D

09 апр 2010, 07:48
Завсегдатай форума

тут речь не про 6 часов =))) а всего то про 3.... например у меня... (в 3 часа роспись в 6 ресторан)
а на прогулку идут только друзья и мои родители...
и брать ничего кроме бутилированной воды не вижу смысла...

да и не эстетично это на улице кушать всё равно.... тем более я ярый противник распития на улице спиртных напитков....

так что экономлю на еде и выпивке во время прогулки =)))

09 апр 2010, 07:51
Завсегдатай форума

+1 на счёт машин...

09 апр 2010, 07:53
Новичок

да и не эстетично это на улице кушать всё равно.... тем более я ярый противник распития на улице спиртных напитков....

Зависит от места прогулки и организации. ИМХО

09 апр 2010, 07:53
Завсегдатай форума

Мы возьмём украшения на машины у нашей знакомой по-блату так сказать,она занимается всем этим, думаю сэкономим. Ну нам в этом смысле повезло,точнее мне. Она продала мне новое свадебное платье по закупочной цене,ну это только по-блату,вы же понимаете,и сказала что когда оно дойдёт до ТЦов,будет стоить на 200 у.ё. больше как минимум. Вот так вот )))

09 апр 2010, 08:00
Новичок

Мы возьмём украшения на машины у нашей знакомой по-блату так сказать,она занимается всем этим, думаю сэкономим. Ну нам в этом смысле повезло,точнее мне. Она продала мне новое свадебное платье по закупочной цене,ну это только по-блату,вы же понимаете,и сказала что когда оно дойдёт до ТЦов,будет стоить на 200 у.ё. больше как минимум. Вот так вот )))
Повезло! А у кого блата нет и руки не могут? :cry:

14 май 2010, 08:45
Завсегдатай форума

а вообще на свадьбе экономить нехорошо 8)

14 май 2010, 09:31
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
А мы сэкономили съездив в Киев! Наверное. Не могу сказать, что потратили мало, но точно меньше чем планировали.

14 май 2010, 09:31
Завсегдатай форума

т.е. сэкономили больше, чем стоимость проезда туда-обратно?

14 май 2010, 10:52
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
Мы бы туда в любом случае ехали, за покупками или нет, мы ездили в танцевальный лагерь. И решили там задержаться на несколько дней для покупок. У нас там родственники-так что жилье бесплатно, ели обычно в каешках. Уходила где то 20 уе в день на двоих, те 4 дня по 20 уе=80. Ездили на машине, причем она у нас на газу, а это в несколько раз дешевле, чем на поезде.
ну и плюс мы закупались не только свадебным, но и просто шмотками, которые я уже давно в минске не покупаю.

14 май 2010, 11:49
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
а я например не вижу смысла экономить на прогулке, мы не будем туда тащить много народу, все гости приглашены в ресторан, а с нами будут исключительно 4 пары ассистентов. Фуршет на прогулке выглядит очень эстетично, если знать в этом толк и правильно подобрать место. не думаю, что не делая фуршетик много сэкономишь...

14 май 2010, 13:29
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Две свадьбы за спиной. Реально можно сыкономить:

1. Приглашения, бонбоньерки, карточки рассадки, альбом для пожеланий - своими руками. На второй свадьбе я бонбоньерки не делала.
2. Фото-видео. Не вижу сымсла заказывать фоторафа за хренову тучу денег. В любом случае вам понравятся ваши фотографии! А переплачивать за ИМЯ ИМХО не стоит. Но этот пункт я не вношу в обязательный. Просто смотряться фоторафии 30 раз со всеми гостями, а потом складываются в альбом и забываются... Тоже самое и видео.
3. Украшения на авто. Их НИГДЕ не видно. А чтобы гости ваши полюбовались на красиво украшенные тачки ИМХО не стоит даже тратиться. Гостям пофиг.
4. Минимум гостей на прогулку. Соответственно минимум машин. Молодежи надо выпить и закусить (если вы не возьмете еду, это будет неуважение к гостям, которые поехали с вами. Пока вы фотографируетесь, ваши гости будут скучать, поэтому их необходимо обеспечить выпивкой и закуской). Согласитесь, не оч хорошо, когда они вынуждены покупать себе сами и еду, и выпивку. Поэтому по максимуму всех приглашайте в ресторан. С собой свидетелей достаточно в ЗАГС.
5. Стол с провожанием. Казалось бы - мелочь. А денег стоят все бутеры и спиртное. В сад мам, которые настаивают на хождениях вокруг столов. Это прошлый век.
6. В ресторане: гостям не нужен концерт. Поэтому всякие танцы живота, саксофоны, змеи, удавы и прочая хрень не нужна. Они настолько забивают прорамму, что не остается времени на танцы, а напившиеся гости хотят танцевать! Я вас уверяю. На счет цыган: если публика ожидается не оч веселая, приглашайте. Они здорово зажгут зал.
7. Нарощенные ногти и моментальй загар. И то и другое бесполезная трата денег. А последнее еще и оч сомнительное удовольствие.
8. Место проведения. Не важно, столовая это или ресторан. Главное, чтоб там вкусно кормили. Правда в ресторане можно зал не украшать. В столой придется. Потому большинство столовок страшные.

На чем экономить не стоит:
1. платье (хотите за 2 тыс долларов - берите. Потом пожалеете, что не взяли. Но многие выходят замуж в платье за 100 долларов и не парятся)
2. прическа и макияж (это ваш внешний вид и ничего не должно смущать)
3. на гостях. Еда, выпивка. Люди идут на вашу свадьбу ПОЖРАТЬ и ВЫПИТЬ. Запомните это. И если будет мало еды, они это запомнят гораздо больше, чем отсутствие всяких выступлений.
4. Тамада. Но стоит помнить: дорогой не значит лучший. Но от тамады очень много зависит. Я бы даже сказала вся свадьба. Поэтому не стоит просто по совету подружки или каких то третьих лиц брать ведущего. У всех свои запросы. Изучайте этот вопрос. Он связан с гостями, а гостей, как мы выяснили, обижать не стоит. Я была на свадьбах с отвратительными тамадами. Я не помню ни прически, ни макияжа, ни платья, ни банкета. Я помню отвратительного ведущего.
5.

14 май 2010, 16:04
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

А что пятое? :)

14 май 2010, 16:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба