Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
мужний жон
Я имела в виду, что бесит само отношение и так называемое давление со стороны. Все таки решение быть мамой женщина должна принимать сама, и только сама, ни муж, ни мамы-папы, ни подруги со своим "модно" сейчас, все в голливуде беременными фоткаются. Может и эгоцентрично, но я думаю, это правильно. Я созрела, я хочу, и хочу именно нового человечка, личность, а не игрушку, потомучто так надо. Отсюда и моя одержимость планированием, хотя все вокруг тоже начинают гундосить типа меньше читай, больше делом занимайся. Люди просто не хотят понимать, что этому ребятенку столько предстоит пройти и чем легче он в этот мир придет, тем легче ему будет, им бы только побыстрее поняньчиться, поагукаться, а расхлебываться за поспешность маме
|
20 апр 2010, 12:26 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Цитата: расхлебываться за поспешность маме
а в чём это заключается?
такое чувство, что у тебя несколько детей и ты делаешь выводы.....
|
20 апр 2010, 13:46 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Inopla
у меня сейчас проблемы со щитовидкой + бактериальная пневмония, врачи говорят, сначала пролечиться, вся родня орет "меньше читай интернет, все рожали и ничего, никто эти анализы не сдавал и нормально...ну и все в том же духе" отношение как к свиноматке, когда начинаешь рассказывать, зачем анализ на антитела к краснухе или токсоплазмоз, закатывают глаза к небу и крутят пальцем у виска. А когда я вчера у своей тетушки при очередной промывке мозгов спросила, "а если ВДРУГ что, ты будешь платить за лечение? ты будешь нести ответственность за поломанную жизнь? ты ему потом объяснишь, почему он такой родился?", - она резко заткнулась. да, я паникерша, но очень уж много примеров перед глазами. у меня на подругу сейчас дикое давление, что ей 27, что надо рожать, какая нафиг карьера и ты ды, а она ну не готова морально, ну ей нужна самореализация, так что ей теперь переступить через себя и рожать игрушку многочисленной родне? а что этот малыш будет чувствовать при этом, никого не волнует
|
20 апр 2010, 14:00 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
rekka писал(а): Inopla у меня сейчас проблемы со щитовидкой + бактериальная пневмония, врачи говорят, сначала пролечиться, вся родня орет "меньше читай интернет, все рожали и ничего, никто эти анализы не сдавал и нормально...ну и все в том же духе" отношение как к свиноматке, когда начинаешь рассказывать, зачем анализ на антитела к краснухе или токсоплазмоз, закатывают глаза к небу и крутят пальцем у виска. А когда я вчера у своей тетушки при очередной промывке мозгов спросила, "а если ВДРУГ что, ты будешь платить за лечение? ты будешь нести ответственность за поломанную жизнь? ты ему потом объяснишь, почему он такой родился?", - она резко заткнулась. да, я паникерша, но очень уж много примеров перед глазами. у меня на подругу сейчас дикое давление, что ей 27, что надо рожать, какая нафиг карьера и ты ды, а она ну не готова морально, ну ей нужна самореализация, так что ей теперь переступить через себя и рожать игрушку многочисленной родне? а что этот малыш будет чувствовать при этом, никого не волнует
Ты сама виновата в том, что они к тебе лезут...У нас сначала попытались спросить, но я посоветовала " Вам надо дети - рожайте, а мы сами решим, когда нам рожать"....И т п ...Я просто никого ен посвящала в свои проблемы..,Может и тебе попробовать делать всё в тайне от родственников? А щитовидка это дело серьёзное. особенно во время Б, лечись...надеюсь всё будет хорошо!
|
20 апр 2010, 14:07 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
rekka
сильная, здравая позиция. ИМХО, ты молодец!
Inopla
Цитата: Ты сама виновата в том, что они к тебе лезут разные бывают люди- кому-то хватило бы такого выражения как "не ваше дело", а есть такие напористые, которых даже далекий посыл не берет. Я уже даже как-то говорила, что не хочу детей  И ты думаешь помогло? при следующей встрече все по новой. 
|
20 апр 2010, 14:08 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
не пойму такого...я считаю , что каждый позволяет спросить столько, сколько считает нужным...Наверное, мне повезло с окружением;)
|
20 апр 2010, 14:13 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Спасибо, стараюсь  в тайне полностью все равно не получится, у меня в последнее время начал на их сторону муж становиться, ему ну очень уж хочется, вот иногда и может с моей мамой поделиться или со своей...
|
20 апр 2010, 14:14 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Цитата: вот иногда и может с моей мамой поделиться или со своей...
НУ, значит и мужу меньше докладывай...Так проще жить, когда никто не достаёт..и скорее всё получится и сможется;) Вот увидешь!
|
20 апр 2010, 14:15 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Inopla
Прости, как ты себе такое представляешь? врать, когда я к врачу иду, таблетки прятать? а предохраняться тогда как? в последний момент бить его по голове и пулей вылетать из кровати??? Разговоры надо разговаривать, тем более в отношениях с собственным мужем
|
20 апр 2010, 14:22 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
мужний жон
Да и мои все были в шоке - что такое планировать???  А вот бабулькам то не объяснишь... они вапче такого не понимають... Делайте и се тут... 
|
20 апр 2010, 14:24 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
rekka писал(а): Inopla Прости, как ты себе такое представляешь? врать, когда я к врачу иду, таблетки прятать? а предохраняться тогда как? в последний момент бить его по голове и пулей вылетать из кровати??? Разговоры надо разговаривать, тем более в отношениях с собственным мужем
Я просто слабо представляю , как муж может обсуждать здоровье жены с кем-то...
А вообще я в хорошем смысле имела ввиду, не хотела тебя задеть...
|
20 апр 2010, 14:24 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
rekka
ну если не хочешь, чтобы мамы знали какие-то подробности, то договоритесь с мужем, что можно рассказывать, а что нет.
А вообще, вы же решили, как надо, правда? Вот и отлично  Я просто представляю, как бесят эти все вопросы, особенно на фоне анализов и каких-то там обследований...
В любом случае, постарайся научиться все пропускать мимо ушей, потому что вопросов еще будет миллион, 2 миллиона советов по уходу за ре, и 3 миллиона по воспитанию.  Так что по мне, так самый лучший способ включать "дебилку"- мол, дадада, и кивать, как матрешка 
|
20 апр 2010, 14:27 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Цитата: Так что по мне, так самый лучший способ включать "дебилку"- мол, дадада, и кивать, как матрешка
у меня есть одногруппница доставучая...Я с ней так разговариваю - слушаю в пол уха...так она как-то спрашивает - "Ты меня не слушаешь что-ли", а я "да, ну ясно"....
Чуть под землю от стыда тогда не провалилась
А вообще оч правильно, МЖ как всегда мудра!
|
20 апр 2010, 14:30 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Inopla
да не задела, я просто сидела втыкала, как от него скрыть можно  да не то чтобы обсуждать здоровье, но он на эти вопросы "КАДА?" начинает вдаваться в подробности и объяснения, наслушается "добрых" советов а потом дома выдает...
я вот с ужасом думаю, как они потом со своими советами в воспитание будут лезть  моя бабушка умудрялась моей сестре двоюродной, у которой на тот момент дикий диатез был + ожирение, сувать втихоря шоколадку, а потом под рев ребенка, у которого эту шоколадку отбирают, причитать на ее родителей, что они изверги и пусть побалуется хоть от бабушки...соотвтественно малая, отистерив, заявляла, что мама с папой плохие - они ее не любят, а вот бабушка любит, она хорошая. Итог: бабушка довольна как слон, ребенок изорался, мама с папой расхлебывают
|
20 апр 2010, 14:35 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Inopla, в твоих выссказываниях чувтвуется какя-то ирония, сарказм, что-ли...
Inopla писал(а): каждый позволяет спросить столько, сколько считает нужным Неужели?! Каждый спрашивает то, что ему интресно, если наглости хватает ( а наглость - второе счастье, как известно), а если отношения очень близкие, то многие так и наровят разузнать побольше. Зачастую просто так, от недостатка новостей внутри семьи. Inopla писал(а): значит и мужу меньше докладывай А для чего замуж тогда выходить?! Чтобы все скрывать и жить единоличницей?! Увольте, тогда можно просто жить с мужчиной, или менять этих мужчин, но быть свободной и никому ничего не докладывающей барышней. Ты вышла ЗА-муж. Поэтому теперь проблемы вы делите вместе. Кстати, когда я училась в унивевре, психологица даже женский процесс беременности рекомендовала озвучивать так: "МЫ с мужем беременны" - это ведь деяние двух людей (зачастую). Inopla писал(а): Ты сама виновата в том, что они к тебе лезут. Ни в чем рекка не виновата - это люди, просто окружение. И зачастую как бы кого ни просил что-либо не говорить, мы остемся неуслышанными. Это же касается отношений с нашими близкими. Сомневаюсь, что мама рекки или ее свекровь желают плохого. Они МАМЫ, поэтому их тревога понятна. Inopla писал(а): слабо представляю , как муж может обсуждать здоровье жены с кем-то...
Ну это ты слабо представляешь. а для кого-то норма интимную жизнь с родителями обсуждать. Каждая семья - единица. ячейка так сказать, и законы-правила здесь развиты по-своему. 
|
20 апр 2010, 14:36 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!