Автор |
Сообщение |
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Pure Blond писал(а): когда была в "Короне" зашла в Мадонну
это в Мадонне такой ценник?  чот я как-то.... удивлена. я думала в Мадонне букетик заказывать. ща чот сомневаюсь...
|
05 май 2010, 15:36 |
|
 |
fuss89
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15 янв 2010, 19:59 Сообщения: 158 Баллы репутации: 0
|
Alenka_S
около 180 000 =)
|
05 май 2010, 15:38 |
|
 |
Pure Blond
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 07 май 2009, 16:35 Сообщения: 336 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Misterio
ну вот так она мне сказала такую цену)))
и добавила что не знает какие цены будут на цветы...
|
05 май 2010, 15:48 |
|
 |
Alenka_S
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:37 Сообщения: 39 Баллы репутации: 0
|
fuss89
Можно подробнее в личку? 
|
05 май 2010, 17:03 |
|
 |
Foma
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 21:45 Сообщения: 105 Откуда: Минск Баллы репутации: 10
|
Позвольте и мне присоединиться к Вашей дискуссии о стоимости свадебных букетов.
Конечно, Вы можете самостоятельно изготовить себе букет (и никто не говорит о том, что он будет плохим), равно как и сшить платье и чехлы для стульев, при наличии водительского удостоверения можно управлять и автомобилем, на котором Вы едите в ЗАГС. И это естественно будет стоить дешевле, на порядок ниже стоимости, запрашиваемой специалистами. НО: свадьба особенный день, день, когда каждая девушка мечтает быть королевой. Она хочет лучшее платье, она долго и придирчиво выбирает парикмахера, ищет визажиста, способного подчеркнуть её красоту. Она мечтает о лимузине с роскошными украшениями. И все это ради шика. Все это для того, чтобы подчеркнуть важность данного дня. Потому что это Значимое, а не Регулярное событие!!!
Вам, как флористу, могут простить отсутствие букета для дня рождения, вы также можете его видоизменять бесконечное количество раз, Вам простят и букетик цветов на свидание, НО Вам не простят отсутствие букета невесты и поэтому это повышенная ответственность флориста. Именно поэтому Свадебный букет не относится к категории регулярных. Это особенный букет. И подход к нему особенный. Для него выбираются лучшие цветы, а не те, которые стоят на витрине. Материал заказывают специально для Вашего свадебного букета. И, если цветы ненадлежащего качества, флорист ищет именно те цветы, которые вы выбрали для своего особенного букета. И вместо одной упаковки часто приходится покупать две, чтобы выбрать лучшее. А иногда заказывать 25 цветов одного вида, хотя тебе нужны только 2 или 3 цветка, потому что это обязательная минимальная партия. Это потери. А это стоит денег. И немалых.
Это особенная, дизайнерская работа. Когда-то и дизайнер, создавший модель Вашего платья, взял за это много денег, а потом его просто растиражировали. Букет создается именно для Вас, его сложно повторить. И флорист потратит много своего времени, выясняя Ваши предпочтения в цветах, особенности цветового решения Вашей Свадьбы, подбирая букет под модель платья и цвет костюма жениха. А время тоже стоит денег.
Изготовление букета невесты - долгий процесс: нужно подготовить цветы, найти нужную фурнитуру и, наконец, правильно собрать букет. А это время, и немалое.
И ТОЛЬКО НА БУКЕТ НЕВЕСТЫ дается гарантия. А это очень важно. Можно и сэкономить, снизив цену на букет, и соответственно, лишившись гарантий. Но только нужно ли ехать в Африку без страховки? Вопрос отчасти риторический.
Свадьба важный и незабываемый день, день, к которому долго готовятся. Многие копят деньги в течение долгих лет, чтобы потратить их за один день. Это традиции. Потому что в этот день хочется шика, хочется быть особенным. Это незаурядное событие. И Ваш букет в Этот День тоже особенный, созданный специально для Вас. Хотя можно пойти под венец и с охапкой роз, которые вы просто перевязали ленточкой или с букетиком полевых цветочков, собранным накануне... Это Ваш выбор….и только.
|
06 май 2010, 07:43 |
|
 |
rusalka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:32 Сообщения: 53 Откуда: минск Баллы репутации: 0
|
Foma, я с Вами лично не общалась, но по восторженным отзывам могу предположить, что у Вас - создание букета именно так и происходит. Но это скорее исключение, по моему опыту, чем правило. Большинство просто подходит к свадьбе как способу побольше заработать. И стоимость завышается соврешенно не потому, что кто-то хочет сделать букет (или что бы то ни было) идеальным, а потому что в такой день большинство готово отдать сколько просят, тк. чего уж там, раз ж в жизни такое бывает.. Исключительно ИМХО. И сорри за офф..
|
06 май 2010, 07:52 |
|
 |
fuss89
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15 янв 2010, 19:59 Сообщения: 158 Баллы репутации: 0
|
Foma
я с вами полностью согласна....
особенно на счёт палетты на 25 цветов ради 2-3 =(((
|
06 май 2010, 08:05 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Вот за что я люблю Фому...
|
06 май 2010, 08:14 |
|
 |
Julia1988
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 фев 2010, 10:21 Сообщения: 59 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Foma писал(а): Для него выбираются лучшие цветы, а не те, которые стоят на витрине. Материал заказывают специально для Вашего свадебного букета. И, если цветы ненадлежащего качества, флорист ищет именно те цветы, которые вы выбрали для своего особенного букета. ,
Foma, Вы так и поступаете, спору нет
Хотелось бы, конечно, чтобы и все остальные флористы так подходили к своей работе. А ведь не всегда так бывает 
|
06 май 2010, 09:31 |
|
 |
Pure Blond
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 07 май 2009, 16:35 Сообщения: 336 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Foma писал(а): И ТОЛЬКО НА БУКЕТ НЕВЕСТЫ дается гарантия. А это очень важно.
это хорошо бы,но сколько слышала рассказов про выпавшие цветы из букета в р-не дня или в Загсе.
живой пример букет невесты и букет бросалка,кот сделала для невесты ее мама(занимается цветами)
конечно букет заказывали т.к. исходили из того что букет должны делать профессионалы и в итоге розы вываливались уже в Загсе,но бросалка была свежачком т.к. цветы были наисвежайшие 
|
06 май 2010, 11:54 |
|
 |
bocha
Завсегдатай форума
Возраст: 44 Зарегистрирован: 22 апр 2010, 14:44 Сообщения: 64 Баллы репутации: 0
|
Alenka_S писал(а): bocha Может знаешь сколько будет стоить что-нибудь типа IMG_2920.JPG (17 стр- орхидеи)?
примерно 60$ (орхидея, альстермерия, гипсофила и зелень)
|
06 май 2010, 14:26 |
|
 |
fuss89
Завсегдатай форума
|
Pure Blond
ну не знаю..у меня вон у подруги полторы недели букет стоял в первоночальном же виде =)))
|
06 май 2010, 21:34 |
|
 |
Alenka_S
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:37 Сообщения: 39 Баллы репутации: 0
|
bocha
Пасиб,а можно контакт в личку?
|
06 май 2010, 21:57 |
|
 |
Alenka_S
Новичок
|
bocha
ой,только теперь нашла ссылку,извините 
|
06 май 2010, 22:07 |
|
 |
Kat_nat
Новичок
Зарегистрирован: 07 май 2010, 14:02 Сообщения: 15 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
fuss89 а можно поподробнее в лс?
|
07 май 2010, 14:40 |
|
|