Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг 2025, 01:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15

14 май 2010, 17:09
Профиль ICQ
Новичок

Баллы репутации: 0
Я экономлю на бонбоньерках, альбоме для пожеланий (их не будет вообще), на видео (тоже не будет), украшениях на авто.
Не экономлю на платье, своем внешнем виде.
Также не экономлю на пригласительных, карточках рассадки (хотя они мне обошлись на удивление и не дорого).
Экономлю на гостях, точнее на их количестве - будут только самые близкие родственники (никаких двоюродных дядь и т.п.) и лучшие друзья. Отмечать будем в загородном доме у брата, всего 20-22 человек. Тамады не будет, будет активный отдых: пляж, баня, стрельба из лука и т.п.
На фотографе не экономлю, т.к. я в самом деле разбираюсь в фотографии и любоваться фото, в котором просто нет композиции, я не могу.

14 май 2010, 19:50
Завсегдатай форума

всё правильно написала)+1

у нас,например, лайт-вариант НО
на внешем виде своем и БМ не экономим,
на гостей накормить и напоить тоже.
фотографа берем не самого дорогого. но того кто очень понравился

из обязательного и списка сандры только что тамаду мы не берем

не берем видео, не делаем прогулку (в загс поедем одни, все приглашены на вечер), не делаем выкуп, бонбоньерки, книгу для приглашений - но это всё даже не столько из-за экономии, а потому что не очень всё это хочется))

14 май 2010, 19:52
Завсегдатай форума

Цитата:
4. Тамада. Но стоит помнить: дорогой не значит лучший. Но от тамады очень много зависит. Я бы даже сказала вся свадьба. Поэтому не стоит просто по совету подружки или каких то третьих лиц брать ведущего. У всех свои запросы. Изучайте этот вопрос. Он связан с гостями, а гостей, как мы выяснили, обижать не стоит. Я была на свадьбах с отвратительными тамадами. Я не помню ни прически, ни макияжа, ни платья, ни банкета. Я помню отвратительного ведущего.

ход мыслей у Вас конечно, правильный. но с
"Поэтому не стоит просто по совету подружки или каких то третьих лиц брать ведущего. У всех свои запросы. Изучайте этот вопрос."

согласиться я не могу. Вы считаете, что заливание в уши от очередного тамады лучше, чем совет людей, видевших их работу?

14 май 2010, 20:06
Профиль ICQ
Новичок

Я считаю важны рекомендации + впечатление от личного общения + грамотно составленный договор.

14 май 2010, 20:31
Завсегдатай форума

согласен, только в договоре же не будет написано "обещаю не говорить стихами" или "буду вести хорошо" :)

14 май 2010, 20:35
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я своего тамаду решила на самотёк не пускать - не люблю сюрпризы,хочу быть в курсе всего. Будем составлять с ним совмесную программу (мои идеи и пожелания+его профессионализм и конечно идеи) - это было моё главное условие - либо сотрудничаем,либо досвидания. Ну что поделать, моя свадьба - что хочу то и делаю )))

14 май 2010, 20:49
Новичок

jmby писал(а):
согласен, только в договоре же не будет написано "обещаю не говорить стихами" или "буду вести хорошо"

Про говорить стихами - можно легко указать в договоре, а вести хорошо - четко оговить что тамда не должен себе позволять. И конечно штрафные санкции за несоблюдение условий договора.
Всякие прощелыги на этом этапе сами на захотят с молодоженами работать, а настоящих профессионалов это не успугает

14 май 2010, 21:03
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
тут все подряд про договор да про договор)))) сори за оф, как практиковавший 8 лет юрист могу сказать-договор это юридическая гарантия ваших прав) а свадьба-это праздник настроения, а не набор сделок...и если тамада вдруг позволит себе испоганить этот праздник, то ни штрафы ни пени его не восстановят. и не факт, что виновной стороной (ведущим к примеру) будет признана ваша правота и его обязанность по уплате штрафа :) придется ж судиться ж тогда))) а это еще "веселее" и совсем другая история.
Sandra
согласна кроме одного -акссессуары (естессно :)). ИМХО: да, дешевле их сделать самому, НО если руки трохи заточены и с фантазией лады...делать, так изысканно и красиво. иначе лучше не делать их вообще...пусть хоть и мелочь, но приносит эстетическое удовольствие, потому что "х...ня и сбоку бантик" гостям тоже не нужны. выкинут и забудут.

14 май 2010, 21:42
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Две свадьбы за спиной. Реально можно сыкономить:

1. Приглашения, бонбоньерки, карточки рассадки, альбом для пожеланий - своими руками. На второй свадьбе я бонбоньерки не делала.
2. Фото-видео. Не вижу сымсла заказывать фоторафа за хренову тучу денег. В любом случае вам понравятся ваши фотографии! А переплачивать за ИМЯ ИМХО не стоит. Но этот пункт я не вношу в обязательный. Просто смотряться фоторафии 30 раз со всеми гостями, а потом складываются в альбом и забываются... Тоже самое и видео.
3. Украшения на авто. Их НИГДЕ не видно. А чтобы гости ваши полюбовались на красиво украшенные тачки ИМХО не стоит даже тратиться. Гостям пофиг.
4. Минимум гостей на прогулку. Соответственно минимум машин. Молодежи надо выпить и закусить (если вы не возьмете еду, это будет неуважение к гостям, которые поехали с вами. Пока вы фотографируетесь, ваши гости будут скучать, поэтому их необходимо обеспечить выпивкой и закуской). Согласитесь, не оч хорошо, когда они вынуждены покупать себе сами и еду, и выпивку. Поэтому по максимуму всех приглашайте в ресторан. С собой свидетелей достаточно в ЗАГС.
5. Стол с провожанием. Казалось бы - мелочь. А денег стоят все бутеры и спиртное. В сад мам, которые настаивают на хождениях вокруг столов. Это прошлый век.
6. В ресторане: гостям не нужен концерт. Поэтому всякие танцы живота, саксофоны, змеи, удавы и прочая хрень не нужна. Они настолько забивают прорамму, что не остается времени на танцы, а напившиеся гости хотят танцевать! Я вас уверяю. На счет цыган: если публика ожидается не оч веселая, приглашайте. Они здорово зажгут зал.
7. Нарощенные ногти и моментальй загар. И то и другое бесполезная трата денег. А последнее еще и оч сомнительное удовольствие.
8. Место проведения. Не важно, столовая это или ресторан. Главное, чтоб там вкусно кормили. Правда в ресторане можно зал не украшать. В столой придется. Потому большинство столовок страшные.

На чем экономить не стоит:
1. платье (хотите за 2 тыс долларов - берите. Потом пожалеете, что не взяли. Но многие выходят замуж в платье за 100 долларов и не парятся)
2. прическа и макияж (это ваш внешний вид и ничего не должно смущать)
3. на гостях. Еда, выпивка. Люди идут на вашу свадьбу ПОЖРАТЬ и ВЫПИТЬ. Запомните это. И если будет мало еды, они это запомнят гораздо больше, чем отсутствие всяких выступлений.
4. Тамада. Но стоит помнить: дорогой не значит лучший. Но от тамады очень много зависит. Я бы даже сказала вся свадьба. Поэтому не стоит просто по совету подружки или каких то третьих лиц брать ведущего. У всех свои запросы. Изучайте этот вопрос. Он связан с гостями, а гостей, как мы выяснили, обижать не стоит. Я была на свадьбах с отвратительными тамадами. Я не помню ни прически, ни макияжа, ни платья, ни банкета. Я помню отвратительного ведущего.
5.

Щас кааак прокоментирую :) Можно сэкономить:
1. Согласен
2. Было бы странно если бы и здесь я согласился, поэтому постараюсь прокомментировать беспристрастно :) . Посмотрите черный список здесь и на форумах праздника, и Вы увидите насколько "в любом случае довольны" бывают невесты. Единственное в чем здесь согласен - это касательно переплаты за имя (читай за звездность) фотографа. Но и за 250 баксов фото+видео (и такие предложения есть!) хорошего результата получить нельзя. Хотя бы из соображений окупаемости аппаратуры. А врядли кому-то понравится съемка любительской мыльницей.
3. Согласен, но и статья расходов не очень затратная
4. Согласен на 100%!
5. А вот здесь не очень. Как правило продукты закупаются оптом в т.ч. с расчетом и на фуршетные столы, следовательно удельная доля пары банок икры для бутеров в обшей стоимости продуктов будет не велика, да и гости не поймут - как это без фуршета. Хождение вокруг стола здесь каким боком? Выпили шампусика, съели по бутеру - и вперед в зАГС, без всяких хождений.
6. Согласен, но непонятно почему именно цыгане (пожалуй самая приевшаяся разновидность шоу-программы) выделена в отдельную неприкасаемую категорию.
7. Я в этом ничего не смыслю и цен не знаю.
:)
8. Да, лично я тоже предпочел бы хорошую столовую с евроремонотом чем рестор высшей ценовой категории.

Нельзя экономить:
1. Не согласен. Одно время снимал помещение под оффис в одном из свадебных салонов, и знаю что они на заказ шили аналоги дорогих импортных платьев стоимстью 2-3 тысячи по цене в 2 а то в три раза дешевле, при чем это была чистая продажа, не прокат. Хвататься за первое понравившееся не глядя на ценник не стоит.
2. Да, но при одном условии - если это уже проверенный мастер.
Не один раз приходилось успокаивать невест что они и так прекрасно выглядят когда весь макияж отваливался уже после ЗАГСа. При том что заказывали весьма дорогих визажистов. Имхо - обязательно должен быть пробный макияж.
3. Вот уж где можно сэкономить больше всего, это самая затратная статья расходов. Сколько раз доводилось видеть на столах совершенно не тронутые блюда уже в самом конце вечера. Простой пример - в последний раз когда довелось побывать на свадьбе в качестве гостя, холодными закусками и первым горячим все наелись от пуза. Ну вот нафига потом еще два горячих было?! А вот на чем не стоит точно экономить - как ни странно на воде и соках. Особенно летом. Выпивается все до последней капли.
4. По тамаде согласен ровно настолько, насколько по фото и видео.
5. Ну раз Вы пока не придумали - придумаю я. :) Что остается у молодой пары после свадьбы? Правильно, только два колечка на пальцах. Человеческая память имеет свойство утрачивать со временем многие события и моменты. Как этого избежать? Смотрите пункт 2 раздела "Можно сэкономить" :)

В общем примерно так. Надеюсь мои комментарии также дадут кому-то пищу для размышлений и окажутся полезными. :)

Последний раз редактировалось cameraman 15 май 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2010, 07:56
Свадебный эксперт

jmby, все отлично поняли, что я имела ввиду. Не стоит разводить дискуссии.
cameraman, OLLEA, каждый кулик свое болото хвалит :)))

cameraman, а по поводу платья: просто Вы - мужчина :)))

Кстати, вот еще один пунтк экономии, который получился у нас: мне жених делал предложение с кольцом. Я думала перевесить его на другую руку, а обручалку куда надо, в итоге передумала: оставила себе обручалкой помолвочное, а мужу купили второе. Хорошо сэкономили :)

Вообще первая свадьба в 2007 году обошлась в 9 тыс енотов :) Вторая в прошлом - 2,5 :))) Уверяю вас - хуже она не была :)))

И очень согласна с тем, что нафиг на свадьбе не нужны двоюродные тети и дяди... А особенно если они едут из уева кукуева. Размещение обойдется не в копейку.

15 май 2010, 07:58
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

cameraman, а по поводу платья: просто Вы - мужчина :)))

Да, но я - практичный мужчина! :D
И потом я ж говорю - инфа не с потолка, сам немного в этом поварился, могу и заключения кое-какие делать. Еще немного разовью мысль о платье - ни в коем случае не призываю отказаться от понравившегося платья за 1,5 колобакса и уехать в Хмельницкий за 100-баксовым г...м, но всегда можно попытаться найти компромиссное решеие - найти максимально похожее но дешевле, без переплат за громкое имя салона, или найти даже менне похожее и плюс хорошего мастера, который сможет перешить его под Вас. Если уж это действительно какой-то неповторимый эксклюзив - тогда да, придется выкладывать денежки. Правда я что-то таких платьев пока не видел.

Последний раз редактировалось cameraman 15 май 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2010, 08:15
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 21.08.2010
мы будем экономить на мелочах: альбом для пожеланий, пригласительные, бонбоньерки, карточки-рассадки. Видео возможно сделает знакомый, если нет - будем делать фото до конца свадьбы (фотограф у нас тоже не самый дорогой, но по мне - хороший :) тамаду сами в деле видели + он наш знакомый (обещался сделать скидку :roll: ), с машинами обещала помочь подруга ( 2 машины по 100 тысяч на заправку, мойку + пару машин сами закажем), украшение машин - будет оригинальное и своими руками :)
На чем не будем экономить: внешний вид (платье, прическа, макияж, маникюр на свои ногти))), внешний вид жениха. Кафе в центре города (для нас это не экономия).

15 май 2010, 08:15
Свадебный эксперт

cameraman, знали б Вы, как я с Вами согласна! Только вряд ли с Вами согласится большинство невест на этом форуме, которые предпочитают не ходить по квартирным салонам... Да и те, кто первый раз выходят замуж.

15 май 2010, 08:18
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Есть хорашая штука - статистика. :) Я обычно стараюсь не забывать спрашивать у молодых три вещи - из какого салона платье, из какого агенства машины и кто украшал зал. Так вот что касается платьев - в абсолютно равной степни фигурируют имена дорогих салонов и имена салонов о которых я даже и не слышал. Начинаю узнавать глубже - да, а том числе и съемных квартирах. Так что берут везде. Хотя изначально действительно в основном все нацеливаются на салоны с именем. Вот только цены этих салонов часто действуют как отрезвляющий холодный душ. :) И тогда начинаются поиски абсолютно везде, в т.ч. и на квартирах.

15 май 2010, 08:26
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"