Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Inopla
пасиб. Я тут покумекала, просто малой у меня такой крупнячок, но почти на чистом гв (ну максимум 80 гр пюрешки в день). Видимо врач переживает, что не хватает витаминов- и то творог с желтком посоветует, то витамины малому... Блин, что-то меня эти врачи достали
Olun
Нам врач советовала пырскать Орасептом. Не знаю, у нас бывает, что ре кричит криком (вот последние пару дней), ну ничем не успокоить, ужас просто. Я пырскну капельку совсем на нижнюю десну, на верхнюю... малой сразу примолкнет, спокойно покушает и заснет.
А вообще, удачи тебе и терпения- думай о том, что ты (в отличие от некоторых) на финише этой мучительной зубатой прямой! осталось чуть-чуть!
|
31 май 2010, 19:53 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
А Орасепт это что?
|
31 май 2010, 20:27 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Inopla
спрей для лечения горла и полости рта. Хорошо очень обезбаливает
|
31 май 2010, 20:50 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Цитата: у меня малой с рождения ест каждый час. И до сих пор.
мама дорогая! Я б точняк бросила  ))
Первых три дня малая ела три раза в день и один раз за ночь. Пока было молозиво, остальное время спала  Счас через 2,5-4 часа, как просыпаемся.
Мне подруга-врач говорила, что у нас нет нормальных витаминов вообще  Она долгое время занималась витаминами.
Про зубы думаю с ужасом...
Тэээкс, Ибуфен, Орасепт... Записала 
|
31 май 2010, 20:52 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Sandra
пасиб, значит не будем давать витамины. ну на всякий случай спрошу- с чего это вдруг она решила их нам назначить (а то в прошлый раз как-то забыла)
|
31 май 2010, 20:56 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
мужний жон
Оросепт он да, должен обесбаливать. у него же действие - типо заморозки + микробов убивае и воспаление снимает. помню когда сильная ангина была - есть не могла - побрызгал и пока заморозка действует - кушаешь.
|
31 май 2010, 21:12 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
спасибо, надо купить чудо Орасепт....думаю уже можно....просто совсем маськам лучше Солкосерил...
мы тоже ели каждый полтора часа....потом сисю оставили только на ночь...Но сейчас из-за зубок и на улице едим сисю и дома постоянно...и ночью...Я уже привыкла,не просыпаюсь, утром вижу, что грудь пустая - значит ели ночью ( мы вместе спим)....
Девочки, завтра сессия...я влезла в колготки на размер меньше (2):) Буду стройняяяга:))) а ещё это так круто - можно просто учиться, без постоянной навязчивой идеи, что надо сцедить молочко ....НА предыдущих 2-х сессиях я днём училась, полночи сцеживалась "на завтра", полночи учила:) Сейчас не могу понять, как меня хватило на 2 недели)))
Последний раз редактировалось Inopla 31 май 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
31 май 2010, 21:25 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
БУДУ БЛАГОДАРНА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Нужен ТОЛКОВЫЙ ( потому что куча денег оставлена в ЮК, а как итог - голые цитаты кодекса)человек ( скорее адвокат или судья), который сможет проконсультировать по вопросу трудового спора .
|
31 май 2010, 21:33 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Inopla
так а солкосерил же заживляющее вроде? (я просто всякими мазями руки лечила- так солкосерил в основом, чтобы трещины затянулись)
|
01 июн 2010, 05:52 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
солкосерил бывает дентальный:) Орасепт не рискну, он же ж замораживает дико, да и химии там вагон - один краситель красный чего стоит и ароматизатор вишневый. в ибуфене один минус - нельзя дольше 5 дней давать подряд, но у нас как-то диких криков на каждый зуб по 3 дня было, а вот жевательные - жеееееееесть.
Цитата: ОРАСЕПТ Международное непатентованное название: Фенол Регистрационный номер: РК-ЛС-5№011237, 07.03.2008 Лекарственная форма: Спрей Состав: 1 мл растора содержит: активное вещество - фенол 14 мг, вспомогательные вещества: грицерин, сахарин натрия, вкусовая добавка (вишневая), вода очищенная, краситель FD&C Красный №40. Описание: Прозрачная красная жидкость с запахом и вкусом вишни /фенола. Фармакологические свойства: Антисептическое средство. Обладает бактерицидной активностью в отношении вегетативных форм бактерий (преимущественно аэробных) и грибов, на споры влияет слабо. Взаимодействует с белками микробной клетки и вызывает их денатурацию, нарушает коллоидное состояние клетки, растворяется в липидах клеточной мембраны и повышает ее проницаемость, воздействует на окислительно-восстановительные процессы. Показания к применению: Как обезболивающее и антисептическое средство длительного действия: - при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (ангина, фарингит, хронический тонзиллит, стоматит, гингвинит, пародонтит и др.) - после проведения манипуляций, операций в полости рта и глотке, зубоврачебных операций - при пользовании зубными протезами или ортодонтическими приспособлениями. Способ применения и дозы: Распылять в полости рта и глотки. Взрослым и детям старше 12 лет: распылять непосредственно на воспаленный участок 3-5 раз. Препарат можно проглатывать после распыления. Повторять каждые 2-4 часа. Для детей от 2 до 12 лет: 1 распыление 3 раза в день (под наблюдением взрослых). Побочные действия: - раздражение слизистой, аллергические реакции. Концентрация фенола в препарате признана безопасной с точки зрения токсичности и онкогенности (в частности, не вызывает карциному полости рта). Орасепт не оказывает повреждающего действия на зубную эмаль. Противопоказания: - детский возраст до 2 лет - повышенная индивидуальная чувствительность к ингредиентам препарата. Особые указания: Пациенты должны быть проинформированы о том, что при сохранении болезненных симптомов в течение 7 дней и более обраться к врачу. Соблюдать осторожность при нарушении функции печени. Беременность и лактация Орасепт не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания. Особенности влияния на способность управлять транспортом и другими механизмами Не влияет Передозировка: В больших дозах может вызвать токсические явления (головокружение, общую слабость, расстройство дыхания). Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия, госпитализация в токсикологическое отделение. Форма выпуска: Спрей 177 мл во флаконе из прозрачного ПЭТ (полиэтилен-терефталата).Флакон с напечатанной на ней инструкцией. Распылитель из полипропиленового пластика белого цвета. Сверху на распылителе находится прозрачный колпачек. Распылитель и горлышко флакона покрыты термоусадочной пленкой. Условия хранения: Хранить при температуре 15-25°С. Хранить в недоступном для детей месте!
вот прочитав всё это я точно не дам ребенку орасепт, откуда я знаю сколько там такой мелочи для передоза надо??? успеет еще за всю жизнь дряни наглотаться
чем опасен фенол: http://www.ecoekspert.ru/art/norm/82.html
|
01 июн 2010, 08:53 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
солкосерил - и заживляет и замораживает, он из крови мол телят, самый "добрый" из всех по содержанию бяки
|
01 июн 2010, 09:19 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
А нам очень хорошо помогла "Беби-гель". Намажу-сразу крик прекращался. Но у нас как-то жевательные зубки без проблем вылезли, мы плакали только когда первые самые лезли. Вот тогда этот гель нас спасал. Без него даже из бутылки кушать не могли.
|
01 июн 2010, 09:47 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Olun
ну и в ибуфене список химии немалый, кроме того там апельсиновый ароматизатор, и опять-таки краситель\. правда уже оранжевый, список побочки тоже впечатляющий Так что ИМХО хрен редьки не слаще
З..Ы. по тем же причинам/, по которым ты не даешь Орасепт, я не даю Ибуфен 
|
01 июн 2010, 10:04 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
ибуфен Д, без красителей и сахара:) ну и его хотя бы можно с 3-х месяцев, а Орасепт с 2-х лет. как-то не станут же просто так ограничение возрастное такое писать........ в общем каждый выбирает сам, чем травить своего ребенка 
|
01 июн 2010, 10:22 |
|
 |
Наталли
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 21.04.2007
Баллы репутации: 0
|
Olun писал(а): и когда они повылазят???
ооо, это может длиться долго.
Давай ему прорезыватель, пусть чешет.
пы.сы. я в таких случаях давала сало кусочки с морозилки. Она грыгла его и от холодного десны меньше болели.
|
01 июн 2010, 11:30 |
|
|