Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
_ameli_
вот читаю тебя и просто поражаюсь...
Как я поняла за время твоего пребывания на форуме, ты старательно училась все 5 лет, участвовала в конференциях, сдавала сессии на 9-10 и совершенно справедливо получишь скоро красный диплом. Мне остается непонятно одно:как такая умничка как ты могла попасть под такое несправедливейшее распределение-на кафедру? Неужели наше образование настолько бессмысленно, что человек, отпахавший в полную силу 5 лет, имеющий отличные занния в своей области 2 иностранных языка, и получивший красный диплом должен быть вознагражден з/п в 700 тыс на кафедре своего вуза??? И тебе еще хочется в магистратуру после этого? Я в шоке, честно...
У меня у самой красного диплома не будет, да и не стремилась и никогда к нему, и по оценкам не загонялась, но я упираюсь всеми частями тела, чтобы меня не распределили на мою кафедру(я на ней щас практику прохожу) или на какой-то МАЗ или БелАЗ на 600-700 тыс в месяц. 5 лет универа и потом еще 2 года издевательства за такие деньги это уже перебор.
|
17 июн 2010, 16:18 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
|
Nola
Сашка, неужели ты думаешь, что я мечтала остаться на кафедре и работать за 700 тыс????
Объясняю ситуацию. Всех моих одногруппников пристроили, родители, знакомые родителей и т.п. Я в Минске одна(ну с мужем). никаких знакомых у меня нет. Я полгода искала работу. Вначале мне дали гарантийное письмо с места практики. Я ОЧЕНЬ хотела там остаться!! Потом отказали в пользу моей незамужней одногруппницы без каких-либо объснений. Потом у меня было еще 4 собеседования в разных фирмах с нормальной зарплатой и т.д. Но везде мне отказывали в последний момент, узнав что я замужем почти 2 года и у меня нет детей. Где-то откровенно говорили про декрет, где-то прикрывались чем-то другим.
У меня была возможность получить свободный диплом. Но мне нужно встать в Минске на очередь на жилье. и единственно возможным для меня вариантом было хоть куда-то распределиться и получить статус молодого специалиста.
Таким вариантом стала кафедра. Если бы на кафедре были одни бабки, то я бы подумала, но у нас хороший молодой коллектив. Это пожалуй единственный плюс. Муж мой категорически был против. Он настаивал, чтобы я сидела дома. Но я уже 5 курс с ума начала сходить от сидения дома. Какие ни работа, а все равно куда-то ходить.
Вот такая ситуация. и теперь резюме: никому не передать СКОЛЬКО слез я выплакала в апреле и мае. СКОЛЬКО я выслушала гадостей в лицо и за спиной от моих дорогих однопоточников, пристроенных родителями на тепленькие места. НАСКОЛЬКО мне, владеющей 2 языками было обидно. Но я привыкла все делать сама. Я себя убедила, что нархоз это только этап моей жизни, что это Божий знак для меня, что важнее всего на свете семья и мне пора в декрет.
Вот писала сейчас и опять слезы на глазах, не люблю эту тему. Но справедливости в жизни я мало встречала.
|
17 июн 2010, 19:31 |
|
 |
Olusha
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:58 Сообщения: 36 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
_ameli_
Наплюй ты на своих однопоточников  Как показывает личный опыт, все изменится в лучшую ДЛЯ ТЕБЯ сторону, а откровенные бездари даже по блату долго не продержаться 
|
17 июн 2010, 19:34 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Olusha
спасибо. я уже наплевала. Просто Сашка спросила. Я решила подробно ответить, чтоб вопрос новых не появилось  Я, наверное, все выплакала. теперь другие заботы. у меня послезавтра защита диплома, а я никак не могу уложить презентациюв 7 мин. Хочется так много сказать 
|
17 июн 2010, 19:47 |
|
 |
Olusha
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:58 Сообщения: 36 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
_ameli_
Постарайся уложиться, у нас сейчас студенты защищались-их просто перебивали и не давали договорить  Сама понимаешь: впечатление не то, да и сама можешь растерятся.
Удачи тебе!!!Ни пуха 
|
17 июн 2010, 19:51 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
Pansy
спасибо тебе. присоединяйся! Я как только в декрет, так сразу в Могилев  Будем вместе с колясками гулять!
Olusha
вот сижу и думаю, что бы выкинуть. Кажется, что все такое важное  Просто это тупость сделать из 105 страниц А4 7 минут обстоятельного рассказа.
|
17 июн 2010, 19:58 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
_ameli_
Теперь понятно, сочувствую тебе. Действительно, очень обидно((( Я тебе желаю, чтобы у тебя все наладилось и получилось так, как хочется тебе!! Ты умничка и у тебя обязательно будет то, чего ты достойна!! Удачи тебе на защите!!!
|
17 июн 2010, 20:03 |
|
 |
Olusha
Новичок
|
_ameli_
У нас делали так: название работы, актуальность, цель, объект, предмет, основные задачи (2-3), первая глава раскрывает... (пару примеров), вторая - ... и т.д. Практическое применение. Основные результаты и выводы.
|
17 июн 2010, 20:04 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
_ameli_
ой, ну что ты расстраиваешься- несправедливости в жизни полно. Зато смотри- во-первых у тебя нет мучительного выбора- работа или декрет  А во-вторых, всю жизнь родители толкать не смогут. И через лет 5, когда ты случайно встретишься с кем-то из одногруппников, ты в очередной раз убедишься, что твои старания оправдались, и ты заработала все, что у тебя есть своими мозгами. А кого-то как ни пихали родители, так толком никуда и не выпихали
Желаю тебе скорейшего декрета 
|
17 июн 2010, 21:12 |
|
 |
Miss-knopka
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 08 июн 2010, 17:27 Сообщения: 79 Баллы репутации: 1
|
Мамочки - пузоносящие  Скажите, пожалуйста, а у кого сейчас срок 30 недель и больше? 
|
17 июн 2010, 21:33 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
|
мужний жон
Pansy
Olusha
Nola
спасибо, девочки! да! декрет что-то ко мне не спешит  но я оптимист по жизни 
|
17 июн 2010, 22:17 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
_ameli_, честно, не понимаю твоих слез по поводу распределения. А ты думала будет как-то иначе???? Дорогая Антонина, порадуйся, что ты отсаешься в Минске, поскольку по новым правилам распределения, тебя могли направить в ЛЮБОЙ город Беларуси, не зависимо замужем ты или нет, если только в город, в котором вы живете с мужем, не был распределен после универа твой супруг. Когда заканчивала я, девочку с красным дипломом, у которой в Минске была СВОЯ квартира, распределили в Гродненскую область. Сейчас очень мало мест для распределения и просто порадуйся, что у тебя место в хорошем коллективе. А деньги... Неужели ты думаешь, что получала бы больше в качестве молодого специалиста?! вспомни, как у нас на форуме некоторые барышни искали работу после окончания универа (Феечка, например) и какие деньги предлагали им... Тебе уже полегчало? Рада. А еще лучше подумай о том, что твои одногруппники в других городах будут получать вдвое меньше. Так у меня. Моя подруга, которая уехала по распределению в Гомельскую область получает в 2,5 раза меньше, чем я, несмотря на то, что мы делаем абсолютно одинаковую работу и я не считаю, что сшибаю бабки на работе  . Просто у меня был свободный диплом и несколько месяцев после окончания универа пришлось искать самостоятельно работу. Ну и что? Корона с меня не пала, что я такая передовица, а в день, когда нам вручали дипломы, даже представления не имела, куда пойду. Во-вторых, ты получишь СТАЖ работы, без которого, увы. сейчас никуда. Улыбайся и радуйся жизни. Неизвестно кому больше повезло, тебе, замужней и счастливой с работой на кафедре, либо твоим одногруппницам-одиночкам с работай на каких-либо частных предприятиях. Смотри на жизни веселей!!! 
|
18 июн 2010, 07:48 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!