Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 сен 2025, 17:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
прикол :lol: у меня просто некоторые :x просто бредят садом- мол, нужно обязательно отдавать, вот все родственники отдают, что ребенку без сада капец-трындец. Я думала я одна такая странная мамаша, что не хочу ребенка в 3 года сразу в сад отдавать :) Уже почти было поверила в свою ненормальность :)

23 июл 2010, 10:52
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
а у моих основной довод, 4то в саду ре должен переболеть всем....Им же невдомёк, 4то именно мой ре никому ни4его не должен;))) я подумиваю о школах развития...ми ходили в игру на Кирова - так се, зато стоит за 8 занятий больше 100 тщ...подискиваем новую:)

23 июл 2010, 11:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
А я считаю, что сад-это хорошо. Болеют далеко не все дети, это уже зависит от иммунитета ре, а не от того, пошел он в сад или нет. В саду дети быстрее учатся всему-стадный инстинкт срабатывает. Они вместе кушают, на горшок ходят и ты пы. Поэтому хочу отдать сейчас. Пока я не работаю, как раз есть возможность приучать к саду постепенно, по чуть-чуть, а не сразу на весь день отдавать. А там и на работу можно будет устраиваться, когда привыкнет, не придется на больничный бегать постоянно.

23 июл 2010, 12:10
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
а я считаю, что ре должен в коллективе быть так сказать "с младых ногтей", учиться взаимодействовать с ровесниками сам, без помощи меня, ведь если мы с ним дома, то и гуляю я с ним и ситуации все помогаю разруливать........ нет уж, пусть я буду странной матерью-ехидной, но мой ре пойдет в сад в 2,3 и будет сам учиться знакомиться, делить игрушки и проч.проч.проч. когда деть идет в сад, пособие не убирают - его платят 50%, и сиди дома, хоть обсидись. естественно, я не отдам малого сразу и на весь день, сначала на час, потом постепенно интервал нахождения в саду без мамы будет увеличиваться, буду делать, как Сашка пишет:) оградить от всего на свете я его не смогу, на частный сад нет денег, на развивалки мы поидее в сентябре начинаем ходить, через год можно и в сад:) про то что болеют далеко не все дети - я понимаю, но опять же, пока в сад не пошел, я же не узнаю, будет он болеть или нет :lol: как-то я сторонник отдавать в сад с 2 лет постепенно, чем в 3 года БАЦ! и мамы нет целый день!!! да и на работе далеко не обрадуются, если всё-таки малой начнет болеть, а я начну сидеть на больничных. вот моя логика:) никому не навязываю, но действовать буду именно так.

Сандра, ну мы как обычно с тобой :lol:

23 июл 2010, 12:34
Свадебный знаток

Глядя на своего племянника, не понимаю как можно чтобы ребенок в 2,3 года ходил в памперсе и изредко просился на горшок. В саду все детки кушают и свой покушает, а не покушает останется голодный, следующий раз поймет что нет мамы рядом которая будет уговаривать. А по поводу болезней, тут все индивидуально: моя мама не ходила в сад, т.к. 2 раза ее пытались отдать и через 3 дня она очень сильно заболевала. А меня наоборот, до 1,5 лет я с простуды не вылазила, а как в сад пошла все прекратилось, только инфекционные (вся группа болеет и я в том числе), зато всем переболела до школы.

23 июл 2010, 12:37
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

В саду все детки кушают и свой покушает, а не покушает останется голодный, следующий раз поймет что нет мамы рядом которая будет уговаривать.

я точно неправильная мать, я и дома не уговариваю и танцы с бубном не танцую. ешь, что приготовила и свободен! у нас не ресторан и в отношениях мама-ребенок я главная, а не малой, я под его дудуку плясать не стану! вот уж не повезло ребенку с мамой :lol: :lol: :lol:

23 июл 2010, 12:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
я кстати тоже за то, что бы дети в сад ходили... всетаки мне кажетца это лучше подготавливает их к школе, к жизни в обществе...
у меня старшй племянник уже 2 года ходит, так как не походит пару дней, так уже сам просится "а када мы пойдем к детям?", я думаю им всетаки интереснее общаться с ровестниками...ре действительно от всего на свете не убережешь, и я думаю пусть он лучше переболеет чемнить в саду вместе со всеми, чем потом в школе...

23 июл 2010, 12:52
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
а я считаю, что ре должен в коллективе быть так сказать "с младых ногтей"

+100. Я такого же мнения. Значит я будущая мать-ехидна. :D
Общаясь с подругой, которая просидела 3 года с ре говорит, что на эти стены и кухню смотреть не может и к вечеру хочется повеситься. В свое время она побоялась отдавать малого в 2 года в сад, о чем жалеет. Дома с ним занимается и все такое, ре и стихи читает и вообще он достаточно развит. Так вот она и говорит, потом эти умные детки приходят в сад, а там объясняют, то, что он и так знает и все сидят с открытым ртом, а ему неинтересно. Вообщем это выбор мамы отдавать в сад или нет :roll: :D

23 июл 2010, 12:57
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Njuta писал(а):
В саду все детки кушают и свой покушает, а не покушает останется голодный, следующий раз поймет что нет мамы рядом которая будет уговаривать.

я точно неправильная мать, я и дома не уговариваю и танцы с бубном не танцую. ешь, что приготовила и свободен! у нас не ресторан и в отношениях мама-ребенок я главная, а не малой, я под его дудуку плясать не стану! вот уж не повезло ребенку с мамой

Ты правильная мама, а вот сюсюканья с ребенком я не понимаю. Мне мой дед нравился в этом плане: дед у меня готовит очень вкусно и любит это дело, когда он звал меня и сестру покушать мы по первому "Не, деда, мы счас не хотим" и он не уговарива, а когда захотели, прибежали и говорим "Деда мы кушать хотим", а он нам "Я же предлогал, вы отказались, теперь до ужина ждите". Перестали отказываться. :lol:

23 июл 2010, 12:57
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

да и нармально, я сама смотреть не могу как моя мама перед внуком аж ритуальные танцы вытанцовывает, лишь бы тот поел(кстати С в этом плане у меня еще хуже-на себе испытала), но в саду он же сам есть!!! я тоже не собираюсь ре пихать еду насильно...
я в дестве была очень пухлая, сестра старшая была еще больше, а мама нас есть завтавляла,зачем??? говорит "мне кажется если ре молчит, значит он есть хочет!" ну откуда такая логика???

23 июл 2010, 12:59
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
ох, уж эти бабушки с едой! мою племянницу так расскормила та бабушка, капец!!! Наверно нарушен обмен веществ. Ну нафига ее пичкать было??? Теперь девочке 11 и у нее уже комплекс. Зла не хватает!!!

23 июл 2010, 13:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

еще меня прикалывает: када мы были малые, за малейшую провинность нас мама лупила как сидоровых коз, а теперь малые сестры так себя иногда ведут-реально на ремень напрашиваются, у меня уже даже муж говорит "ремня им надо!", а мама моя "детей бить нельзя!"...так хотелось у нее спросить "а как нас лупила-не помнишь?"...я понимаю, что к детям и внукам разное отношение, но она внуков так разбаловала, что сестра с ними теперь чуть справляется...

23 июл 2010, 13:09
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Ой девочки, вы настрочили столько что пока я перечитала у меня мысо малой пригорело.. Сегодня мама приезжает ночью с юга а у меня 2 кастрюли пригоревшие, не отмываются заразы.. Все интернет виноват! :lol: :lol:

23 июл 2010, 13:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
у меня вчера так котлеты слегка подгорели, пока я тут висела :oops:

В тему о детских капризах и плясках с бубном. Но не про еду. Не знаю уже, что делать. Мой деть давно отказался спать в своей кроватке. Где-то 2 месяца назад переложили его в отдельную комнату на диван. Все было отлично, а потом началось... Просыпается ночью и или плачет, или приходит к нам. чаще просто приходит к нам. Приходится вставать и идти к нему в комнату, ложиться с ним на диван. Иногда успеваю дождаться, пока он заснет и уйти обратно к мужу, а иногда так может и час пройти и больше... Надоело уже. Такое чувство, что муж мне уже не муж больше. Недели 2 уже спим постоянно в разных комнатах :twisted: И как-то так это совпало.. С жарой и с тем, что ре начал периодически на горшок проситься. Заметила, что если его ночью так посадишь на горшок, он туда сходит, ну а потом все равно с ним засыпать приходится. Ради эксперимента не сажала пару раз-засыпает, памперс намокает. если сходит ночью-до утра сухой. Думаю, может, это он на горшок по ночам просыпается? С одной стороны хорошо-скоро совсем откажемся от памперсов. Но с другой... Блин, я с мужем спать хочу, а не с ребенком!!!! И не знаю, что делать. В маленькую кроватку его не уложишь никак, чтобы обратно в нашу спальню вернуть, в нашу кровать укладывать тем более не хочу, это никакого сна не будет, да и вообще ненормально это... И никакого другого выхода не вижу.. Кровать нормальную взрослую покупать для ре и ставить в спальню нашу не хочется, т к планировали все-таки диван в детскую, на кровать не хочется деньги выкидывать лишние. В общем, не знаю..
Может, кто-нибудь изречет какую-нить умную мысль на этот счет?

23 июл 2010, 13:33
Свадебный эксперт

моя мысль пока только такая, как и у тебя, на горшок просыпается, ну и возможно жарко, потом уснуть не может........ еще ведь у вас и зубы не все? может где-то что-то на подходе?

девочки ,вы меня успокоили, что не такая уж я и плохая:)

у меня вчера и сегодня внеплановые стирки: вчера пока полы мыла, человек себе в кроватку большое дело сделал, хорошо хоть поесть не успел, а сегодня вывалил моё белье из комода и сверху на него решил насикать :twisted: так хочется запаковать его в памперс и не париться!!!!!! но жалко же, итак жарища, еще если и хозяйство в памперс запаковать - вообще алес капут....... так и живем, то высадимся, то мама пол лишний раз протрет......

23 июл 2010, 13:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 659  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж