Черный список фирм и частных лиц
Автор |
Сообщение |
агния
Новичок
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 22:26 Сообщения: 2 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
 Черный список фирм и частных лиц
Предлагаю вести черный список недобросовестных свадебных фирм и частных лиц, предоставляющих свадебные услуги, дабы другие не попались в их сети,кто за?
Сообщение модератора форума: Уважаемые форумчане!!! Тема почищена от флуда!!! В теме размещаются ТОЛЬКО истории и ответы специалистов, к которым данные история относится, на рассказы невест и женихов!!!
|
21 апр 2006, 22:35 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Ninon
+ 1
а еще можно открыть "фиолетовый список". потому что может кому то вообще-то фиолетово 
|
29 июл 2010, 15:28 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
OLLEA
согласна.
а ещё раз уж есть чёрный список "продавцов", то давайте сделаем чёрный список "заказчиков" и пусть там будут отписываться "продавцы" насчёт своих "заказчиков"
|
29 июл 2010, 15:33 |
|
 |
французская ваниль
Новичок
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 15:03 Сообщения: 30 Баллы репутации: 0
|
Марта and Sasha писал(а): OLLEA а ещё раз уж есть чёрный список "продавцов", то давайте сделаем чёрный список "заказчиков" и пусть там будут отписываться "продавцы" насчёт своих "заказчиков"
конечно, и ещё будем высмеивать там то, что в цивилизованном мире считается абсолютом - принцип "покупатель всегда прав"
|
29 июл 2010, 16:46 |
|
 |
Ninon
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 21 апр 2010, 01:38 Сообщения: 71 Баллы репутации: 0
|
французская ваниль
правильно! ибо нефиг нарушать национальные стандарты ведения бизнеса))
|
29 июл 2010, 20:39 |
|
 |
cameraman
Завсегдатай форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15 сен 2008, 08:41 Сообщения: 130 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
французская ваниль писал(а): конечно, и ещё будем высмеивать там то, что в цивилизованном мире считается абсолютом - принцип "покупатель всегда прав" цивилизованный мир родил не только этот принцип, но и такое понятие как потребительский экстремизм. andkov писал(а): Покупатель разный бывает...
вот именно.
|
29 июл 2010, 21:40 |
|
 |
французская ваниль
Новичок
|
Ninon писал(а): французская ваниль правильно! ибо нефиг нарушать национальные стандарты ведения бизнеса))
 нет, это не стандарты, это "особенности" 
|
29 июл 2010, 22:03 |
|
 |
французская ваниль
Новичок
|
andkov писал(а): Покупатель разный бывает...
"— Почему вы, русские, так мало улыбаетесь?
— Нам не надо быть настолько конкурентоспособными, — сказала я мрачно. — Все равно мы нация лузеров". В. Пелевин
Клиент всегда прав, какой бы он ни был! Это аксиома в мировом бизнесе. Если перед нами продавец (товара, услуги), а значит специалист, его долг в первую очередь если не понравиться покупателю, то, по крайней мере, постараться не вызвать в отношении себя (а значит — и в отношении своей компании), негативных эмоций у покупателя. Помимо того, что продавец должен расположить к себе покупателя, он должен помочь ему всеми своими силами и возможностями решить его проблему, вопрос. Он ведь продавцом стал по своей воле. Так что либо увольняйся, если что не нравится, либо терпи. Третьего не дано.
|
29 июл 2010, 22:14 |
|
 |
французская ваниль
Новичок
|
cameraman писал(а): французская ваниль писал(а): конечно, и ещё будем высмеивать там то, что в цивилизованном мире считается абсолютом - принцип "покупатель всегда прав" цивилизованный мир родил не только этот принцип, но и такое понятие как потребительский экстремизм.
знаете, это ведь уже крайности  в принципе, из каждого конфликта можно постараться извлечь конструктивное и полезное. даже в случае потребительского экстремизма. например, в Америке, я не раз натыкалась на смешные инструкции к простым предметам (даже к обычной столовой ложке), написанные как раз с целью предотвратить искусственно созданные конфликты. так что это ни в коем случае не отменяет принципа о том, что клиент всегда прав.
|
29 июл 2010, 22:21 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
cameraman
andkov
и вы в чем-то правы
французская ваниль
и вы так же безусловно правы...
вот и нафлудили все по чуть чуть 
|
29 июл 2010, 22:43 |
|
 |
cameraman
Завсегдатай форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15 сен 2008, 08:41 Сообщения: 130 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
французская ваниль писал(а): знаете, это ведь уже крайности французская ваниль писал(а): Клиент всегда прав, какой бы он ни был!
ВОТ ЭТО - крайности.
Клиент всегда прав ровно в тех рамках устного или письменного договора
который был заключен с продавцом товара или услуги. Простой пример - пару лет назад с меня молодожены яростно требовали значительную скидку на мои услуги, уверяя что за это напишут про меня хороший коментарий на форуме, намекая при этом что в противном случае напишут какую-нибудь гадость  . При этом по качеству работы не сделали ни единого замечания. Были рассчитаны в полном объеме без всяких скидок и выставлены за дверь в течении минуты. Такие клиенты всегда правы?
Я уже не говорю про те случаи когда молоджены умудрялись за медовый месяц промотатать все подаренные деньги, а затем не могли рассчитаться со мной и фотографом. Пару работ так и валяется с 2006 года  Тоже видимо всегда правые клиенты не хотят забирать 
|
30 июл 2010, 06:32 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
cameraman, вы говорите совсем о других вещах, нежели французская ваниль. Девушка говорит о КАЧЕСТВЕ, а вы ей перечите. Не хорошо... Тем более, от предоставителя этих самых услуг.
|
30 июл 2010, 07:52 |
|
 |
французская ваниль
Новичок
|
cameraman сразу извинюсь, я плохо режу цитаты. поэтому, если вы не возражаете, отвечу вам выделяя ваши слова в скобки.
"ВОТ ЭТО - крайности."
нет, это не крайности, это абсолют. так должно быть. к сожалению, у нас об этом ..мм..сначала, наверное,не знали, потом в силу тоталитарного мышления не верили тем, кто утверждал, что это аксиома, ну а сейчас - те, кто об этом знают, работают намного успешнее незнаек. согласитель, что именно клиент в силе либо возвысить (как-то пафосно, зато сразу смысл отражает) продавца - порекомендовав его всем своим друзьям как минимум; либо опустить на дно - как минимум записями в книгах предложений с просьбой привлечь всех виновных к ответственности )) а сарафанное радио как бесплатный маркетинг ещё никто не отменял. в общем, как ни крути - от клиента слишком многое зависит, именно поэтому он - король. и это ведь не я придумала..
"Простой пример"
я ведь уже писала выше, что любой конфликт можно решить и сделав выводы, работать дальше. это ведь бизнес, нужно находить компромиссы. по поводу первой пары, любителей скидок - мне кажется им было бы достаточно просто и доступно (и вежливо, это ведь подразумевается, да?) объяснить при каких условиях вы предоставляете скидки (супер большой заказ, к примеру), поблагодарить за то, что по качеству работы они не имеют никаких претензий, и всё. а если эти их "угрозы" продолжаются, значит, плохо объясняете. и в любом случае "выставлять за дверь в течение минуты" не стоит... это слишком. ведь попросить скидку - такое же право покупателя, как и право продавца в скидке отказать
по поводу молодоженов-транжир - вывод после этой ситуации прост - прописываете в договоре не только сроки внесения предоплаты и сроки внесения остатка суммы по договору, но и ответственность сторон. в дальнейшем, клиенту рассказываете о его обязанностях по договору. таких ситуаций больше не возникает (вернее, они, может и возникают, но вы юридически защищены и получите ещё и пеню за просрочку оплаты)
п.с. мне кажется, это уже 100%ый флуд, предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в ЛС
|
30 июл 2010, 10:35 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Так, давайте не будем разводить флуд на абстрактные темы. У каждого на этот счет есть свое мнение, если будем препираться друг с другом на тему "а я считаю должно быть так-то...", то тема превратится в очередную флудильню. В данной теме - делимся своим негативным опытом. Возможно в скором времени в другой теме будем делиться позитивным опытом. 
|
30 июл 2010, 12:11 |
|
 |
cameraman
Завсегдатай форума
|
Лаборатория Видеографики писал(а): Но помимо особенностей белорусского бизнеса, есть и особенности белорусского потребителя. вот в самую точку, еще +1 французская ваниль писал(а): мне кажется им было бы достаточно просто и доступно собственно я просто и доступно, а главное коротко сказал - НЕТ. Оплатите услугу в полном объеме. французская ваниль писал(а): поблагодарить за то, что по качеству работы они не имеют никаких претензий, поблагодарить ИХ за то что Я выполнил качественно СВОЮ работу? Оригинально.  Veronique писал(а): Девушка говорит о КАЧЕСТВЕ, а вы ей перечите. Не хорошо... Тем более, от предоставителя этих самых услуг. А вы знаете, как-то заискивать перед возможными клиентами на форумах или в реале никогда и не было в моих правилах. И если я имею свою позицию по какому-то вопросу, но она непопулярна в среде возможных клиентов - так что ж мне нужно подстраиваться? На то он и форум, чтобы высказывать свое мнение, даже если оно кому-то не нравится. Лаборатория Видеографики писал(а): Мы за дружбу между клиентом и исполнителем!
Аналогично. Но ровно до тех пор пока клиент ведет себя честно.
п.с. Учитывая что темка давно свалилась во флуд, предлагаю создать отдельную тему о взаимоотношениях покупатель-продавец. Могу сам ее инициировать, если модераторы не будут против. Если такая тема нужна - пишите в личку.
|
31 июл 2010, 00:11 |
|
 |
Svetlana Hilko
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 07:14 Сообщения: 53 Откуда: Minsk Баллы репутации: 22
|
Misterio, я бы и написала все это в книгу, но, к сожалению (или к счастью  была на работе и совсем не было времени отвлекаться.
Совсем, очень много было ситуаций, требующих срочного вмешательства.
|
01 авг 2010, 16:52 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!