Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: иногда кажется, пошла бы, проблевалась и успокоилась, так нет...
а помочь себе никак не можешь в этом деле?
я когда была б., заметила у себя одну особенность:первое, что с утра попадает в мой желудок, через некоторое время оказывается в унитазе  И я стала по утрам первым делом выпивать стакан воды. Обыкновенной воды. Едва я только успевала доделать последние глотки, как меня уже тянуло в ванную. Проблевалась водой и потом все отлично. И завтрак на ура, и не тошнит целый день, только если от конкретных продуктов.
|
11 авг 2010, 18:52 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
11 авг 2010, 19:00 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Натали-я
Держись, ты ж и сама знаешь - все пройдеть... Только время надо...
Art
хых, та же беда. Башка раскалывается и постоянные позывы, но чтоб сходить - никак... жесть... 
|
12 авг 2010, 07:29 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Натали-я
держись, мамулька, ну не в первый же раз- сама знаешь, что скоро все пройдет
Я вчера свадебное платье меряла.... не сошлось только на груди  Была в шоке 
|
12 авг 2010, 08:03 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
olg-alex
да, подтвердилось))) срок 1 ноября. Надо линейками нас всем обзавестись
Nola
я тоже иногда так делала, воду а потом нормальный завтрак. Но в основном меня просто мутило, до рвоты очень редко доходило.
мужний жон
ОГО!!!!! Молодец!!! Надеюсь и мне так повезет с возвратом к нормальному весу. А то эти ноги(((
|
12 авг 2010, 08:32 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
Anny1984
Точно! Тогда мы бум знать, кто а на когда должен разродиться...НУ и сроки знать бум - может, советом дельным поможем=)))
Всё! Сегодня себе организую линейку!!! 
|
12 авг 2010, 10:22 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Натали-я
Art
держитесь, девочки! скоро это закончится, наверное.. имею в виду токсикоз. хотя я пока, тьфу 3 раза, радуюсь жизни и завтракам.
сегодня осталась без завтрака. ходила анализы сдавать. пришлось сдавать из двух рук и пальца. но бумажек с направлениями стало сегодня гораздо меньше. остался терапевт и окулист.
Про линеечки, кстати, идея хорошая. Я уже себе в уме считала очерёдность весны 2011: JIZ, Principessa, ainat88, Натали-я, Art, я, Yulka. Может пропустила кого. Просто нас столько много набралось Что не может не радовать 
|
12 авг 2010, 10:55 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Art
У меня тож голова болела во время Б. А давление было в норме. Знакомая врач посоветовала препарат, восполняющий недостаток витаминов группы B. Кажись, Неуробекс называется. Вообще веСчь! Всё как рукой сняло. А боли были страшнющие. Встать невозможно было.
А участковая гинеколог говорила: ну что ж вы хотите? вы же беременны!  )))
|
12 авг 2010, 11:06 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
olg-alex
неа, JJZ в январе, потом я, у мну ПДР 1 февраля  А потом уже весенние, хотя, может, Principessa тоже февральская 
|
12 авг 2010, 13:01 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Roxa
olg-alex
JJZ
Anny1984
Yulka, выставьте тематические линеечки, тогда и вопросов меньше будет... 
|
12 авг 2010, 13:10 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
чтот многие заговорили про линеечки, и почти никто не сделал:)
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
12 авг 2010, 15:14 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
Roxa
Да-да-да!!!
Приятно, что ты помнишь...
В январе=)
|
12 авг 2010, 15:36 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
[b]?
|
12 авг 2010, 15:45 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Читаю вас и думаю: слава богу что у меня все это уже позади: анализы, тошнотики, роды...
За беременность сделала несколько выводов. Поделюсь с вами.
1. Слушайте свой организм! Врачи прописывают столько лекарств! Им велит Минздрав, а нам этим ребенка пичкать! Я приходила домой, читала в иннете про лекарства и выкидывала рецепты в мусорку. И что самое интересное, на следующем приеме мои анализы улучшались!!!
Курантил раньше был запрещен к применению беременным. Теперь его назначают всем! Да выйдете вы на улицу перед сном да прогуляйтесь час-другой! Тот же курантил только натуральный!
Я не пила никаких витаминных комплексов! от них только дети в весе прут! Только фольку вначале и Магне B6 (хотя можно было и его не пить), витамин Е вызывает тошноту у многих! И как-то там неправильно влияет на развитие сердца ребенка! Пейте кальций, потому что надо беречь зубы.
2. Если вы хотите что-то делать, не слушайте никого! Хотите ехать отдыхать на другой конец света - вперед! Хочется кофе, апельсинов, мандаринов и клубники? Ешьте на здоровье! Запомните, аллергия у детей бывает не от цитрусовых, а от кучи добавок и усилителей вкуса типа глутамата натрия и прочих. Не ешьте колбасу, сосиски, чипсы, кириешки и всякую дрянь, содержащую E621. Он запрещен в детском питании вообще. Хочется грызть мел - грызите. Но не жрите много! Это лишний вес! Его потом трудно сгонять!
3. Следите за собой! Как парикмахер вам говорю: КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС И ЛАКИ ДЛЯ НОГТЕЙ НЕ ВЛИЯЮТ НА ПЛОД! А СТРИЖКА НЕ УКОРАЧИВАЕТ НИЧЕ РЕБЕНКУ!!! Тошнило в ЖК от нечесанных беременных, с отросшими корнями, нестриженных, с обкусанными ненакрашенными ногтями. Я не говорю о том, что их обязательно надо красить. Я говорю о том, что за собой надо следить!!!
4. занимайтесь спортом! Само лучше всего водными видами! Аквааэробика это или просто плавание в басике - не важно. Вода очень хороша для беременяшки!
5. Если вам ставят хреновый диагноз, не нужно проливать слезы. В Минске куча специалистов, которые могут его опровергнуть или подтвердить. Нужно обязательно сходить к другому врачу!
6. Не нервничайте! Запомните: как будете ходить беременность, такой потом и ребенок будет! будете нервничать, плакать, так и деть потом будет нервным и крикливым
7. Хочется выпить? Да выпейте в конце концов! Никому не повредит 50 грамм спиртного! Больше вы не захотите питть, а желание будет удовлетворено! Сомневаюсь, что кто-то из вас будет питть водку. А мартини, вино, пиво - это не страшно!
8. Ездили за рулем до Б, ездите за ним и счас! Я была беременной в самую эпидемию гриппа и пневмонии. У меня даже намека на болезнь не было!
И помните самое главное, чтобы вы не делали (не пьете витамины, лазаете по горам в Тибете, пьете кофе или пиво, жрете апельсины-мандарины, плаватете в басике, ездите на машине, красите волосы каждую неделю или занимаетесь релаксом), помните одно: вы должны быть уверены в том, что делаете!!!
Я во время беременности ездила в Египет, каталась там на горках в аквапарке и ездила с мужем на экскурсии, не пила витаминов, ела клубнику, цитрусовые, шоколад и мед, красила волосы (и не только себе), делала регулярно маникюр-педикюр и стриглась, плавала в бассейне за два дня до родов на сроке в 40 недель и 2 дня, ездила за рулем до последнего дня, работала, не отказывалась на праздниках от вина и мартини (50 грамм - лекарство:)), пила кофе в кафешке со схватками. Итог - нормальный, здоровый, спокойный ребенок. Слава Богу, конечно. И совершенно уравновешенная мама, которой не приходилось отказывать себе в удовольствиях.
|
12 авг 2010, 17:55 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Art
Конечно, не пей! Просто уточни при случае у своего Г, подходит ли тебе такая штука. У моей Г. если не спросишь чего-то, то вытянуть доп. инфу было анреал: как будто партизан на допросе. 
|
12 авг 2010, 18:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!