Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
| Автор |
Сообщение |
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
а ти не привикла? я уже могу и по 3 4аса спать:) и утром на работу или в универ о4 бодренько бегу:)))
|
| 16 авг 2010, 17:19 |
|
 |
|
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: фигасе чо так долго то? в отпуск приехали в Беларусь Цитата: Сашка, а когда сваливают?
вроде в четверг. хоть собраться успею
К вопросу о сборах. Что бы вы взяли с собой для приготовления детской каши - наше беллактовское сухое молоко(у него скок годности как раз 2 нед. в холодильнике) или смесь типа Nan3 ? отела взять Nestle junior-это детское сухое молочко, но у нас его нет((
|
| 16 авг 2010, 20:59 |
|
 |
|
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
мужний жон писал(а): вот у меня соседи- типа вооот, машину купили, наверное муж много зарабатывает, конечно в минске работает и т.д.
та ладно) позиция оправдывающегося - это ащщ не выход. люди еще больше гнобить будут, мол, вот, прибедняются еще.а если сказать, что да, у меня есть деньги, потому что я - образованная, умная, трудолюбивая, грамотно расчитываю свои расходы, у меня умный и успешный муж! а вы отращивайте целлюлит, сидя на лавочках, и завидуйте моим туфлям от Шанель! надо всегда говорить "да, у меня есть деньги, потому что я их заработала своим умом". лузеры всегда за счет успешных самоутверждаются. мол, блат у них, муж богатый и т.д. а когда им сказать "а что сделал ТЫ, чтоб изменить свою жизнь?!" - начинают ныть или вообще замолкают. чем больше им подыгрывать, говоря, что ой, и у меня все плохо - тем хуже. мысли-то материлизуются. не приведи Кау, действительно плохо станет... Вселенная-то программируется. как еще говорят "накаркала" )) поэтому думать и говорить нужно только хорошее, иногда даж местами преувеличивая положение) авось притянется)
|
| 16 авг 2010, 22:48 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Цитата: а что сделал ТЫ, чтоб изменить свою жизнь?!"
+10000
я сделала проще - перестала слушать доброжелателей:)
это сна4ала просто нереально  по 19 лет, отдельная квартира,2 машинки ( ха, одна одних родителей. другая - других  ) каждий норовил в лифте узнать, где ми работаем и за 4то живём:) а потом....потом я стала ходить по лесенке  А потом родился малой ...И в лифт соседи не влазят:) Кстати, для многих малой стал неожиданностью, потому 4то дома я появлялась поздно ве4ером, а до дикрика живота било не видно:) и тут - бабах - и ребёнок:)))) Вот это с4астье людям:)))Столько можно поговорить:)
хотя. помню как-то жаловалась. 4то нам коробки от нашей техники под дверь подкидивали:))) ми в коридор виставим, 4тоб викинуть по пути на улку, 4ерез пол4аса идём - дверь с трудом откривается:) соседи под дверь подложили коробки:))) но сей4ас присмирели:) я ваааапще на них не обращаю внимания, надоело:) но вот скоро грядёт переезд:) будет людям радость 
|
| 16 авг 2010, 23:05 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
Натали-я
я , канешна, запоздало, но позволю себе один совет...когда ругаешься, вспоминай, 4то как би не било сложно с родителями, без них ещё сложней....И тогда обида как-то сама собой уходит:)
|
| 16 авг 2010, 23:33 |
|
 |
|
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Misterio
Цитата: а что сделал ТЫ, чтоб изменить свою жизнь? я живу в деревне, тут ругаться нельзя  А вдруг затянется наше строительство дома, придется малого тут в сад отдавать? А меня все, включая воспитательниц ненавидят?
Мне проще включить дуру и пропускать все комменты мимо ушей. И совсем просто настолько ограничить свое общение тут со всеми, что дальше привет-пока разговор как-то и не идет. В гости не зову, сама не хожу, телефон отключаю на полдня (чтобы малого не разбудили).
|
| 17 авг 2010, 07:14 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
мужний жон
а спрашивать не надо:) можно просто подумать про себя:))))
|
| 17 авг 2010, 08:02 |
|
 |
|
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Inopla
ааа:)) ну если только подумать  Потому что деревня в этом плане страшно- нужно очень себя аккуратно вести 
|
| 17 авг 2010, 08:29 |
|
 |
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
мужний жон
ай, оно везде так:) кроме первих полгода после заселения дома:))))
|
| 17 авг 2010, 08:47 |
|
 |
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Inopla
Вот-вот. Деревня - не деревня - один фиг... Минск в своем роде - тоже большая деревня. У меня по этому поводу (как себя вести, когда тебе явно завидуют) свое мнение - улыбаемся и машем, еще можно для пущей убедительности сделать грустные глаза и сочувственно поцокать языком... "вот как бывает - ай-яй-яй..." А на вопрос - "а как у вас дела?" - всегда отвечаю - "нормально"...  и "ой, извините, мне пора..."
Смысл задавать такие вопросы как - "а что вы сделали?"... Тех кто имеют наглость приставать со своими умозаключениями о ваших деньгах ни на чуточку не проймет ваш вопрос - им по барабану 
|
| 17 авг 2010, 09:18 |
|
 |
|
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Цитата: Минск в своем роде - тоже большая деревня понимаешь, в минске можно ходить гулять к подруге в другой двор, можно определить ре в сад или школу в другом районе, а тут соседнего двора нет, и школа одна 
|
| 17 авг 2010, 09:31 |
|
 |
|
Yulka
Свадебный эксперт
|
мужний жон
Знаешь в Минске тоже иногда по закону подлости случается - увез подальше ре, а тут оказывается директор с твоего двора  , так что в плане не ругаццо и не тыкать их носом в их свинячество - я согласная... 
|
| 17 авг 2010, 09:34 |
|
 |
|
Misterio
Свадебный знаток
|
Yulka писал(а): Смысл задавать такие вопросы как - "а что вы сделали?"
ну понятно, что всех так спрашивать поголовно не будешь - еще в Новинки упекут, как буйную))) такие вопросы нужно себе в голове ставить. чтоб самооценка повышалась, и позиция эта оправдывающаяся исчезала. ну ибо какого фига принижать свои заслуги? ты это все сам заработал своим умом, талантом и т.д. а остальные всегда будут считать деньги в других карманах, ибо природа такая у людей... оправдать и пожалеть себя. типа а ну вот, вроде и богатые, но тож все плохо у них. а значит, справедливо, значит, я молодец, и нет смысла забаратывать больше. успокаиваются, и дальше живут в своих норах, ничего не делая, и думая, что ты - один из них. а это не так. ты - как минимум умнее и умпешнее. себя любить нужно, а не опускаться на уровень ниже. ибо это деградация. пусть даже и в голове у себя, пусть и понарошку. ИМХО, своими успехами нужно гордится, а не оправдываться. потому как успех - это результат своего же труда. тут нужно гордо поднять голову и сказать "я - молодец, я это заслужил" 
|
| 17 авг 2010, 11:05 |
|
 |
|
Misterio
Свадебный знаток
|
мужний жон писал(а): дальше привет-пока разговор как-то и не идет. В гости не зову, сама не хожу, телефон отключаю на полдня (чтобы малого не разбудили).
я б точно так же поступила. и не потому что снобизм и т.п не люблю людей, которые потом за спиной шушукаться будут. еще обсуждать, какой диагонали у меня телевизор и какой фирмы стиральная машина. такимх лучше держать на расстоянии и давать им минимум информации. и на вопросы о работе отвечать односложно "работаю работником на работе" 
|
| 17 авг 2010, 11:11 |
|
 |
|
Yulka
Свадебный эксперт
|
Misterio
Ну то что в голове - это я с тобой полностью согласна. Себя надо любить уважать за то что ты умеешь больше или лучше чем кто-то.
А при общении мне очень нравится принцип "улыбаемся и машем" . Зафига кому-то что-то доказывать и говорить, что у меня все получается, потому что я экономная и трудолюбивая, к примеру? Пусть думают что хотят и болтают хоть до посинения языка. ИМХО.
|
| 17 авг 2010, 11:12 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!