Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 05:03

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Кесарево мне делали по показаниям:
1.Какая-то там инфекция(это я зимой болела и решила не лечиться в больнице,а дома пересидеть.Сказали,что сама вылечилась,а в домике масика зараза осталась).
2.Как следствие-многоводие.
3.Крупный плод-4150 на последнем узи.Сказали:не рожу.
Положили в больницу 23 августа колоть антибиотики от инфекции,но когда операция не сказали.И вот лежу я в своей одноместной палате во вторник утром,приходит мой врач и говорит,что решила кесарить меня в четверг.Я само собой и рада и безумно боюсь.В среду пришёл анестезиолог разговаривать по поводу анестезии.Я,как и Аня,выбрала эпидуралку.Поговорила ещё немного с анестезиологом и она ушла.Пришёл муж,весь такой радостный,что скоро увидит малышню,а мне всё страшнее и страшнее.
Накануне вечером мне сделали успокаивающий укол,но поспать так и не удалось: малыш всю ночь так ворочался,что аж больно было.
В 6 утра я проснулась на клизму,в 8 приехал муж(он ходил на роды со мной).В 8.45 прищла врач,привела мужа и сказала,что передо мной срочное кесарево и мне нужно подождать.Я думала сойду с ума.Через час уже хотелось уйти домой.И тут как раз пришла акушерка и позвала на операцию.Поставили катетер на мочевой пузырь,положили на каталку и в операционную.Там анестезия(от страха даже больно не было).Затем операция началась.Муж был в детской комнате,но всё время заглядывал,за что его ругали.Доставали малого 20 минут(при том,что вся операция со слов моего врача должна была занять 20 мин.)Оказалось,что малыш ночью так накрутился,что запрокинул голову к спине и его буквально выдавливали.Рёбра мне потом болели ещё дня 3.
В общем достали моего Сашку,а он не кричит.Унесли в детскую комнату и дали мужу,там он уже закричал,а муж заплакал.Записали наши параметры:вес 3410,рост 52 см,8/8 баллов по шкале Апгар.Меня зашили и перевели в реанимацию.Затем в послеродовую палату,а ещё через 6 дней нас выписали.
Малыша моего я забрала на 2 сутки,сразу после капельниц,как только встала и смогла хоть немного ходить и,несмотря на рекомендации мед. сестёр,больше не отдала в детское отделение.В операционной мне его показали всего лишь на секундочку и я очень ждала нашей встречи.Я сразу в него влюбилась и теперь не опускаю ни на секунду.
П.С.Операция оказалась не страшной и лично у меня никаких неприятных ощущений во время неё не возникло,хотя предупреждали,что они могут быть.
И ещё,я лежала в послеродовой палате тоже одна,думала свихнусь.В следующий раз буду проситься в двухместную.

17 сен 2010, 10:08
Свадебный знаток

Молодчинка!

Цитата:
лично у меня никаких неприятных ощущений во время неё не возникло,хотя предупреждали,что они могут быть.

А у меня возникло. Было такое чувство что желудок жутко болит и они его сейчас вырвут, а потом еще что-то вкололи и серце как бешеное начало биться. Я сказала врачам, а они сказали что все идет нормально.

Цитата:
лежала в послеродовой палате тоже одна,думала свихнусь

не, лучше в двухместной, и подстраховать есть кому, если выйти надо и поговорить есть с кем.

17 сен 2010, 11:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
не, лучше в двухместной, и подстраховать есть кому, если выйти надо и поговорить есть с кем.

лучше в трехместной бесплатной :) Не на солнечной строне, с открывающимся окном :) И хоть у одной мамашки был постоянно орущий деть, мне всеравно там было хорошо!

Happy Bride, Njuta, молодцы, девчонки! Самое главное впереди :)

17 сен 2010, 11:15
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Какие же вы умнички, девочки! ТАк трогательно !
А палата...мне понравилось и одной и вдвоём...ДАст Бог второго, буду одна...МНе так комфортней...Хоть по жизни я и болтуха, но мне с ребёнком проще одной...Не потому что кто-то шумит...а потому, что мне иногда и поплакать хотелось из-за того, что грудь не расцеживалась и мне было страшно...а соседка начинала успакаивать, меня это раздражала ...воообщем рассказывтаь можно многО:)

17 сен 2010, 11:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Осенний депресняк и страх перед детским садом навеял на меня воспоминания о родах. Мой запоздалый отчетик.

Всю свою беременность я проходила с мыслю, что рожу раньше срока, т к сама я тоже родилась раньше. Не помню уже сейчас, на каком точно сроке, мне поставили диагноз:преждевременное созревание плаценты. Узист сказал, что есть вероятность, что к концу Б. плацента не будет справляться и надо будет стимулировать роды. Через месяц все уже стало в норме и никто не пророчил мне преждевременные роды, но я вбила себе это в голову и ждала своего сыночка к концу августа. к слову, ПДР было 6 сентября - ровненько на годовщину свадьбы. Но у меня была масса причин, по которой мне хотелось родить раньше:я хотела родить летом, хотела, чтобы еще было тепло, не хотела идти в универ с огромным животом, хотела быть на годовщину дома. Но вот 31 августа, ни намека даже на тренировочные схватки, муж берет уже вторую подряд справку в пол-ке о том, что ему можно присутствовать при родах. Настроение портится от мысли, что завтра я припрусь на учебу и все будут говорить: "Ой, а ты еще не родила? а когда родишь?"Не придти я не могла, т к не известно было, сколько еще родов ждать, сколько я пропущу после них и сколько потом придется отрабатывать, поэтому пришлось идти и мучиться)) Хотя, надо сказать, был в этом плюс:я засветилась перед всеми преподами с пузом, и потом, когда уже вернулась на учебу после родов, они все закрыли глаза на мои пропуски и поставили все лабы автоматом))) Я очень боялась, что схватки начнутся прямо в универе, или, что еще хуже, что отойдут воды. Мне было страшно подумать о том, как это я такая мокрая, буду ловить такси или как это меня у всех на глазах увезут на скорой. Я таскала с собой в пакетике тапочки, халатик, памперс для ре и еще какую-то ерунду на случай, если дамой заехать не придется. Примерно отучившись 5 дней, на 6-й я забила:была суббота, наша годовщина, ПДР. Погода была солнечная, предвестников родов не было, и мы с мужем отправились в парк, где гуляли после свадьбы. Погуляли, покормили уток, устали, сварились, т к было очень жарко, до машины я дошла с трудом. Поднялась на 8-й этаж пешком. И нифига. Живот даже не напрягся. Малыш явно не торопился на встречу со мной. С мыслью "ну вот, не родила в ПДР" я легла спать. Не спалось. Я ворочалась с боку на бок, поглядывала на часы и не знала чем себя занять. 1-45...И вдруг... Сильно-сильно скрутило живот, как будто в туалет захотелось. Покрутило немного и отпустило. Это была первая беременность, первые роды, я понятия не имела, что собой представляют схватки, но поняла - это ОНИ. Через минут 15 все повторилось. Я взяла маленький фонарик, листок бумаги и карандаш и стала записывать интервалы. ближе к 6 утрам записывать стало тяжело и я стала цепляться за мужа. Наверное, схватки еще были не очень сильными, потому что он моих цеплялок муж проснулся только где-то через час)) Спросил, что случилась и чего я бужу его в такую рань. Со словами "записывай время" я снова в него вцепилась. постепенно до него дошло, и он стал записывать интервалы. Так мы дотянули до 10 утра. Встали, поели, вызвали скорую и предупредили знакомого педиатра, что мы едем рожать.
А дальше все было как-то очень быстро-приехали, оформились, переоделись, поставили клизму..10 минут на холодном толчке..Предродовая..Осмотр.. Раскрытие 4 см.. Прокололи пузырь.. у меня одна мысль "Ура! Значит, сегодня точно рожу! Наконец-то!". А дальше все смутно как-то. КТГ, опять осмотр, прыжки на шарике, помню, что очень просила 1 печенье и воду. Разрешили. опять шарик и осмотр. Потом акушерка сказала, что еще 3 потуги и в родзал. В родзале забралась на кресло, уцепилась за ручки, муж классно поддерживал под спину. Какой-то шум, повеления акушерки, локоть на животе, разрез промежности (ощущение было, что меня йодом мажут, щипало ужасно противно), а потом такое-ПЛЮХ, напряжение спало и вот уже акушерка держит моего кроху и показывает мне. Раньше, когда я представляла себе этот момент, я думала, что буду плакать. Но когда это случилось, слез у меня не было. А дальше я уже не помню, что в какой очередности было. Приложили к груди, унесли, взвесили, померили, опять принесли, потом унесли, наркоз, наложение швов, холодная грелка в коридоре. Мне было адски холодно, муж бегал за вторым одеялом. Пытаюсь говорить по телефону, но язык плохо слушается после наркоза, заплетается, как у пьяной. Когда немного пришла в себя, перевезли в палату, уложили в кровать, муж еще минуток 10 со мной побыл и уехал домой. Было где-то 7 вечера. Ах, да, родила я в 16-20. Через часок зашла педиатр, принесла мне чай и глазированный сырок, сказала, что малыш в порядке и скоро принесут кушать. помогла мне дойти до туалета и лечь обратно в кровать. Первую ночь я спала без малыша одна. Полвечера я набирала смс друзьям и родственникам, потом принесли малыша, я его покормила, его унесли и я провалилась в сон. мне ничего не снилось, я ничего не вспоминала и не думала о том, как все болит. Я спала и знала, что я стала МАМОЙ.

17 сен 2010, 12:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
класс! молодец!!! такая смелая!!!!
Happy Bride, Njuta
умнички, что справились. все так сентементально...я прям прослезилась... :roll: :cry:

17 сен 2010, 15:10
Свадебный эксперт

Молодчина, хороший отчетик!!!
А где ты рожала, что дали ребенка в палату забрать, если не секрет? :oops:
Nola
Молодец, Сашка, так четко все помнишь!!! :D

17 сен 2010, 15:15
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
?????»?????µ?†!
???? ???¶ ?

17 сен 2010, 16:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Happy Bride
молодцы! Растите здоровенькими"!
Nola
хороший отчетик!

17 сен 2010, 17:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Happy Bride
Молодчина, хороший отчетик!!!
А где ты рожала, что дали ребенка в палату забрать, если не секрет? :oops:
Nola
Молодец, Сашка, так четко все помнишь!!! :D

А разве так не везде - ВСЕМ , даж после кес, отдают в палату?

17 сен 2010, 19:24
Свадебный знаток

Мне ребенка в день операции вечером принесли на минут 30, еще даже вставать не разрешали. А на следующий день с 14:00 до 23:00 оставили. Ну, а на 3 день с 6 утра и на совсем

17 сен 2010, 19:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Njuta
:oops: я чот думала, что ребятню на ночь забирают у мамочек... и после кормления... нинаю чо мну так тюкнуло :oops:

17 сен 2010, 20:03
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
если попросишь то заберут на ночь.. У нас в палате у девочки очень беспокойный мальчик был, так она первые 2 ночи его отдавала в детское отделение...

17 сен 2010, 20:22
Завсегдатай форума

Молодчинка! Теперь воспитывай сынулю! :)

17 сен 2010, 20:27
Свадебный эксперт

вот как оказывается... :roll: ну ниче, и я скоро все узнаю ... :lol:

17 сен 2010, 20:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба