Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 июн 2025, 22:10

Ответить на тему  [ Сообщений: 1215 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81  След.
 Украшение зала 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
EELENA, по-моему, это заблуждение, что все зависит от цены (ткани, живые цветы - да), но все остальное - отнюдь. Неужели так дорого стоят стеклянные вазы-шары, кубы белорусского производста, неужели дорого стоят цветные распылители, всякие веревки, ленты?.. Уж точно не дороже огоньков-лент-искусственных цветов... Просто уже так приелось...

20 сен 2010, 11:02
Новичок

Баллы репутации: 0
по-моему, это заблуждение, что все зависит от цены (ткани, живые цветы - да), но все остальное - отнюдь. Неужели так дорого стоят стеклянные вазы-шары, кубы белорусского производста, неужели дорого стоят цветные распылители, всякие веревки, ленты?.. Уж точно не дороже огоньков-лент-искусственных цветов... Просто уже так приелось...

стеклянные вазы и ленты... разве что-то новое? просто замена ширм. Новое, это общий стиль всей свадьбы, цвета, темы, фактуры и форм... И уж точно не в бюджет 150-200у.е.!!!!! Идеи тоже денег стоят- интелликтуальная собственность!!!!
EELENA

в ваших словах есть логика...

20 сен 2010, 19:34
Новичок

И когда какой- то оформитель или флорист работал на какую то фирму... а потом ушел..... не стоит работы, которые выполнялись на прошлом месте работы, присваивать себе. Это действительно интеллектуальная собственность!!!!!!!
На именитые дома мод тоже работают многие дизайнеры.... однако этот коллективный труд выходит под именем ТОЛЬКО одного дома моды или дизайнера.

20 сен 2010, 19:40
Новичок

И когда какой- то оформитель или флорист работал на какую то фирму... а потом ушел..... не стоит работы, которые выполнялись на прошлом месте работы, присваивать себе. Это действительно интеллектуальная собственность!!!!!!!

Почему "присваиать"? По-моему было написано: "Вот примеры оформлений зала" не указывая, что она автор. Хотя, если это была ее идея оформления - имеет полное моральное и юридическое право присваивать авторство, если, конечно, это не было запрещено отдельным пунктом в ее трудовом договоре с работодателем.
А что касается дизайнеров в именитых домах - по-моему концепцию и основной тренд коллекции разрабатывает все-таки владелец дома, а не дизайнеры, которые у него работают.
Сорри за флуд, за живое задели. Тем более, учитывая сколько флористам наемным платят, совсем не в пример дизайнерам в именитых домах.

20 сен 2010, 20:57
Новичок

все высказали мнение....... но я правда полагаю, что работы, сделанные где-то , пусть там и остаются.......

20 сен 2010, 22:06
Новичок

Тем более, учитывая сколько флористам наемным платят, совсем не в пример дизайнерам в именитых домах

а сколько платят в именитых домах мод- не знаю, правда.

20 сен 2010, 22:07
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
хм у нас не было драпировки, и был виден бар с бутылками за нашими спинами :roll:
и было круто! скажем нет занавескам и лампочкам :!: :lol:

ну как у вас прошло???
Жду фото с оформлением!!! Что касается вопроса о том, что все однотипно, то хочу привести в пример cherryVish, которая придумала, что хочет оригинального, мы потом вместе еще подумали и в итоге получилось оригинально и не дорого, так что не всегда оригинальность покупается за очень большие деньги...
Для некоторых других моих клиентов украшение зала тканью и искусственными цветами -- это есть пример оригинальности, потому что в их окружении все украшают шарами, например.
Поэтому, я не считаю, что украшение -- это какой-то шаблон один. Все люди разные, у всех различные уровни восприятия.
Вчера на Елисейских полях видела бутик, уж не помню, как называется, там все этими шарами забамбахано, огромными преогромными. Все таки это тренд)

21 сен 2010, 07:36
Новичок

Нам очень красиво украисили зал!!! Спасибо огромное ОЛЬГЕ БАНИС!! просто шикрано!

21 сен 2010, 10:00
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
все прошло замечательно! шары были сама то :wink:
украшения было немного, но оно было все к месту, cмотрелось именно так как я хотела 8)
аня справилась на все 100 % :wink:

21 сен 2010, 19:47
Новичок

Цитата:
Новое, это общий стиль всей свадьбы, цвета, темы, фактуры и форм... И уж точно не в бюджет 150-200у.е.
и EELENA
Цитата:
Вся проблема в том, что наши люди не готовы платить много за оформление зала. А чтобы воплотить какие-то другие идеи, надо соответственно какие-то другие вложения. Соответственно и цена возрастет. Поэтому весь вопрос не в нас оформителях, а вас клиентах, сколько вы готовы выложить на каждое оформление.
А готовы платить за оформление 500 и 1000 уе спросите у себя. Хотя платья за такую цену берут, значит и за оформление платят соответственно, но а за такие деньги спрос другой, а не на 150 -300 тысяч белорусских рублей.

22 сен 2010, 00:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
lena-goncharova, по-моему, это все отговорки. Просто в данных предлагаемых вариантах украшения залов меньше затрат, в том числе и времени, поэтому так проще. Ведь просто придумать другой стиль, а, соответсвенно, поменять концепцию, - где здесь затраты?! Поэтому-то многие фирмы и не конкурентноспособны, поскольку у большинства все одинаково, только цвета различаются. НО! Что порадовало: я поняла, кто мыслит креативно. :lol: :lol: :lol:

Вообщем, всем спасибо за ответы, я для себя все поняла и сделала соответсвующие выводы. :lol:

22 сен 2010, 07:38
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
Добралась наконец. :D
По поводу однотипного оформления полностью согласна с EELENой. Есть идеи, и можно купить или изготовить под заказ соответствующие атрибуты, но….если заказчик готов за это заплатить. Зачастую заказчик тоже совместно с декоратором участвует в поисках необходимых аксессуаров (если инициативен :lol: ) и видит цены, соотношение “цена-качество” и сам делает выводы, надо ли «такое счастье» за такие деньги.
Как правило, заказчику предлагаются три варианта оформления: дорогой, средний по цене и дешёвый.
Но ведь и дешёвый – не значит деребас из тканей и искусственных цветов, есть масса вариантов….Но опять же, что для одного оригинально, для другого прошлый век. :roll:
Кому-то понравится оригами наделать и развесить по всему залу или яблоками вазы заполнить, налить воды и пустить свечи или цветы туда поставить, да и к потолку яблочки подвесить. .. Арбузы например классно будут смотреться в разрезе и цветы в них хорошо стоят. Ну а осенью сама природа диктует листву с каштанами использовать, но безусловно в соответствующем обрамлении и с добавками из цветов и декор. элементов. :wink:
У каждого свой креатив, здесь-то и рождается консенсус между клиентом и исполнителем, и порой получается просто супер. :D
Только как я успела заметить заказчик вначале согласен и на креатив, и на что-то необычное, но чем ближе торжество, тем к более стандартным вещам приходим, и от первоначальной идеи остаётся процентов 20-30. Основной аргумент: «Боюсь меня не поймут». :cry: :roll: :shock:
Но бывает и хороший финал, даже отличный, где обе стороны довольны – тогда-то и наступает кайф от проделанной работы. :oops: :P
«Креативте» вместе с исполнителем, дорогие заказчики, и… «будет нам обоим счастье». :wink:

22 сен 2010, 09:52
Завсегдатай форума

Права на фото в данном случае, как я считаю, имеют три стороны: работодатель, к которому пришёл заказчик, декоратор, который одевал юбки и выкладывал ленты, и я, флорист, который воплощал в жизнь флористическую композицию из каркаса и цветов и др. декор. элементов.
А по поводу, сколько платят наёмному флористу, то тут лучше просто промолчать, слов не хватит, поэтому хотя бы право на фото своих работ я могу иметь, если уж зарплаты не соответствуют.

22 сен 2010, 09:53
Новичок

верю.... не од хорошей жизни уходят в свободное плавание!!!!!

22 сен 2010, 10:15
Завсегдатай форума

Да, это так.
Но в любом случае кто имеет уже достаточный опыт за плечами рано или поздно переключаются работать на себя, а не не "дядю".

22 сен 2010, 10:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 1215 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!