Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Савёночек
а разве провославные проходят обучение? там вроде только собеседование
|
02 сен 2010, 17:05 |
|
 |
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106 
|
Савёночек
Все нужно оговаривать конкретно в том храме, где будете венчаться.
|
02 сен 2010, 19:31 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Joujou
тебе повезло))) у нас другая тетька читает)
|
02 сен 2010, 21:35 |
|
 |
Савёночек
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:40 Сообщения: 32 Баллы репутации: 0
|
В общем, все узнала. Православные перед венчанием ходят на беседы. В церкви на Немиге это четыре беседы, первая беседа для пары в пять часов в понедельник или воскресенье. Еще беседы проводятся в Доме милосердия и в храме на Притыцкого. Все остальное нужно узнавать у батюшки непосредственно перед беседой.
|
09 сен 2010, 08:57 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:10 Сообщения: 77 Баллы репутации: 5
|
Я была в Доме милосердия. Беседа там одна - называется собеседование. Там батюшка говорит, кому можно венчаться, кому нет, рассказывает саму процедуру, книжни рекомендует почитать, и записывает на венчание. Ну если к-то вопросы (ктото был женат) - оставляет на потом поговорить отдельно.
Нам очень понравилось на беседе - часок всего занимает. Мы даже до подачи заявления в ЗАГС уже первым делом побежали на венчание записываться. 
|
22 окт 2010, 14:38 |
|
 |
Spicy
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:26 Сообщения: 189 Баллы репутации: 1
|
Красавик
Мы ходили на курсы в Красный костел. Зачет сразу надо сдавать женщине, которая проводит курсы, а потом еще и ксендзу, когда она уже приняла зачет и отправила заполнять протокол. Но у нас все прошло намного проще, мы и половину занятий не отходили, т.к. я знала половину того, что там преподают (как-то в Вильнюсе среди молодежи натурально часто ходить в костел, оттуда и знания все практические и навыки и мысли совсем другие). Она нас отправила прямо к ксендзу, но все равно сказала,что и у нее придется немного ответить на вопросы. Тот принимал по одному. Я ответила на все вопросы, иногда он даже останавливал меня и говорил, что очень углубляюсь в ответы  Я боялась за своего БМ, т.к. он православный, но как оказалось напрасно, он со свойственной ему манерой находить общий язык со всеми, не оплошал и тут. Оказалось ксендз этот пробовал поступить в Военную Академию РБ (а мой муженек там преподает, офицер) и они все 45 мин. (!!!) проговорили об этом. В конце он добавил, что зачет ему у тети сдавать не надо, ну мы и не пошли 
|
01 ноя 2010, 20:19 |
|
 |
Franchesska
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 10 сен 2010, 07:23 Сообщения: 295 Откуда: Минск Баллы репутации: 18
|
 Re:
Spicy писал(а): КрасавикМы ходили на курсы в Красный костел. Зачет сразу надо сдавать женщине, которая проводит курсы, а потом еще и ксендзу, когда она уже приняла зачет и отправила заполнять протокол. Но у нас все прошло намного проще, мы и половину занятий не отходили, т.к. я знала половину того, что там преподают (как-то в Вильнюсе среди молодежи натурально часто ходить в костел, оттуда и знания все практические и навыки и мысли совсем другие). Она нас отправила прямо к ксендзу, но все равно сказала,что и у нее придется немного ответить на вопросы. Тот принимал по одному. Я ответила на все вопросы, иногда он даже останавливал меня и говорил, что очень углубляюсь в ответы  Я боялась за своего БМ, т.к. он православный, но как оказалось напрасно, он со свойственной ему манерой находить общий язык со всеми, не оплошал и тут. Оказалось ксендз этот пробовал поступить в Военную Академию РБ (а мой муженек там преподает, офицер) и они все 45 мин. (!!!) проговорили об этом. В конце он добавил, что зачет ему у тети сдавать не надо, ну мы и не пошли  а мне зачет только предстоит!! Да и мы то же не отходили и половины занятий))) я вот немного уже волнуюсь, ведь я православная и к общению с ксендзом не привыкла)) а тетенька эта сказала, что она уже зачет не принимает, что ксендз сразу говорит сдавать ему, потому что типо она очень лояльна и молодожены потом ничего не знают))
|
03 янв 2011, 11:19 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
 Re: Каковы правила венчания
Franchesskaкак все сложно 
|
03 янв 2011, 11:30 |
|
 |
Franchesska
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 10 сен 2010, 07:23 Сообщения: 295 Откуда: Минск Баллы репутации: 18
|
OLLEA писал(а): Franchesskaкак все сложно  Это точно)))))))) Но будем прорываться!
|
03 янв 2011, 11:54 |
|
 |
ursula
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 22 авг 2009, 13:20 Сообщения: 3 Баллы репутации: 0
|
Здравствуйте! Я католичка, в костел хожу обычно не в Минске. Но венчаться планируем в здесь. Приглянулось три костела: Св. Сымона і св. Алены , св. Роха и архікатэдра Імя Найсвяцейшай Панны Марыі. Но я не знаю к кому первым делом обращаться в самом костеле по поводу венчания и занятий? Надо где-то записываться? У кого конкретно? Интересует информация как про три перечисленных костела, так и про другие. Поделитесь, пожалуйста опытом 
|
30 янв 2011, 23:27 |
|
 |
Franchesska
Завсегдатай форума
|
ursula писал(а): Здравствуйте! Я католичка, в костел хожу обычно не в Минске. Но венчаться планируем в здесь. Приглянулось три костела: Св. Сымона і св. Алены , св. Роха и архікатэдра Імя Найсвяцейшай Панны Марыі. Но я не знаю к кому первым делом обращаться в самом костеле по поводу венчания и занятий? Надо где-то записываться? У кого конкретно? Интересует информация как про три перечисленных костела, так и про другие. Поделитесь, пожалуйста опытом  Приходите в костел и спрашиваете у любого служителя к кому обратится по поводу венчания. там вас правильно направят, вот и все))) Даже у бабушек, продающих книжечки и свечки, они тооже знать будут к кому лучше подойти. Конкретно в красном костеле, зайдите за алтарь справа, там проход для служителей во служебные помещения, там всегда много народа. спросите женщину занимающуюся курсами-подготовкой для венчания. если конкретно зовут ее Чеслава Чеславовна. она все и расскажет.только желательно до 18, а во вторник до 17 приходите, а то потом у нее курсы начинаются, а она не любит когда прерывают. но все равно. можете позвонить. И совсем неважно где вы проходите курсы, главное их пройти. Т.е. если вы проходите в красном костеле, а венчатся хотите в другом. то это ничего. Хотя конечно лучше сразу в одном все)))
|
31 янв 2011, 09:21 |
|
 |
snez-ka
Новичок
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 21:02 Сообщения: 18 Баллы репутации: 0
|
а мы с мужем в красном костеле все занятия отходили)) нам даже понравилось, нас это сплотило, очень весело и ответственно к зачету готовились вместе)) тетенька классные примеры приводила, очень показательные для моего мужа
|
03 фев 2011, 21:38 |
|
 |
bojiya
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:46 Сообщения: 54 Откуда: Минск, Беларусь Баллы репутации: 0
|
да, курсы потрясающие мой будущий муж после них очень вдохновился и стал больше учавствовать в подготовке 
|
10 фев 2011, 20:10 |
|
 |
Miss_lusia
Новичок
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 02:39 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
Православная Церковь допускает венчание с христианами иных конфессий, которых мы принимаем вторым и третьим чином. К их числу относятся, например, и католики. Венчание должно быть совершено в православном храме. Желательно также на это венчание получить благословение правящего епископа. Для этого следует обратиться в епархиальное управление по месту Вашего проживания.
|
02 мар 2011, 23:17 |
|
 |
Natella
Новичок
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 02:42 Сообщения: 10 Баллы репутации: 2
|
Правила венчания предусматривают ещё один очень важный момент – это выбор подходящего времени для венчания. Если по церковному календарю пост, то венчание проводиться не будет. Для поста является характерным умеренное питание и воздержание от радостей плоти. Так, брачную ночь, проведённую в пост, нельзя считать благословлённой церковью. Таким образом, планирование гражданской церемонии и таинства венчания предполагают обязательное согласование с православным календарём. Чтобы не сделать свадьбу слишком утомительной для гостей, обряд венчания лучше проводить не в тот же день, что и гражданскую церемонию, а на следующий. Также, правила венчания запрещают вступать в брак людям, которые находятся в близком родстве.
|
04 мар 2011, 00:16 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!