Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
April_A
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 18:24 Сообщения: 46 Баллы репутации: 0
|
olg-alex
Yulka
ой, девочки... тяжко  на меня послеродовая депрессия навалилась, а тут еще колики и в основном по ночам, я на малыху раздражаюсь и злюсь на себя, что раздражаюсь, а еще все контролируют, родственники, врачи, чувствую себя как под микроскопом, а у Алисы еще глазик гноится, переживаю... в общем, адаптируемся по полной программе 
|
03 ноя 2010, 20:18 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
April_A
держись! я понимаю, что нам со сторон легко так говорить, а ты в центре событий.
я сама задумываюсь про послеродовую депрессию. так не хочется этого.
Кстати девочки-мамочки, у вас была послеродовая депрессия? или всё гладко было? но я так думаю что 100%-го позитива-то не бывает
|
03 ноя 2010, 21:13 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
April_A
держись...все через это проходят... и нам вскором это предстоит:(
|
03 ноя 2010, 22:00 |
|
 |
Copine
Завсегдатай форума
Возраст: 44 Зарегистрирован: 26 окт 2008, 23:02 Сообщения: 182 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
У меня тьфу-тьфу не было нкакой дипреси ( и вообще не нравится это слово), два первых месяца была сплошная эйфория. Сейчс просто накопилась усталось, вот замучились совсем за вечер сегодня....вроде у нас вылазит зуб....
Мне кажется, что главное, что бы рядо был поимающий и всегда готовый во всем помочь муж и еще надо меньше иметь собственых загонов по поводу дитяти. У меян не было даже времени думать или оценивать свое состояние есть или нет дипрессии, просто всецело посвящаю себя малыхе, стараюсь уловить как ей лучше. Мне вот сейчас кажется, что первый месяц был вообще самым приятным)
|
03 ноя 2010, 22:07 |
|
 |
April_A
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 18:24 Сообщения: 46 Баллы репутации: 0
|
Copine
это вас наверно колики обошли стороной, трудно представить себе эйфорию, когда дите орет ночью шесть часов подряд
|
03 ноя 2010, 22:45 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
April_A
?° ?
|
03 ноя 2010, 23:25 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
April_A
А у меня ощущение безысходности и того, что вся жисть превратилась в серость , стало оставлять только после трёх месяцев Вериных. считала часы до прихода мужниного домой. я так думаю, что это гормональный фон сильно бушевал, т.к. мозгами я понимала всё, но вот с эмоциями справится было оч. тяжело. даже полоска на животе прошла только к месяцам шести. а я так понимаю, она тож свидетельствует о повыш. у ровне гормонов.
Зато сейчас всё чудесно! даже если и капризулит деть весь день и ночью, это воспринимается легко. понимаешь и мозгами и сердцем ребёныша. и сопереживаешь ему: ведь ему тяжело, больно и непонятно что происходит. а поддержка только у мамочки. так что мама должна держаться бодрячком и с позитивчиком.
Так что не переживай! Успокоятся гормоны, придёт полное осознание, что вот оно - твоё чудо. И будет всё ОК!!!
|
04 ноя 2010, 09:40 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
April_A
Все пройдет, Анечка. Все будет хорошо. а пристальное внимание всех кругом - ну это у всех, чаще всего, но ответственность нести тебе и мужу - это ваш ребенок, а не чей-то...  Держись и не пропадай - мы поддержим. 
|
04 ноя 2010, 09:54 |
|
 |
Copine
Завсегдатай форума
Возраст: 44 Зарегистрирован: 26 окт 2008, 23:02 Сообщения: 182 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
April_A
Колики у нас начались на второй неделе и продолжаются по сей день. Да, конечно малыху жалко, но я делаю все максимально, что бы облегчить это состояние, глвное сама не нервничаю и не дипресую, так как ребенок прекрасно чувствует состояние мамы. Поэтому глубоко вдыхаю-выдыхаю, улыбаюсь ей и нежным голосом продолжаю успокаивать. И все равно испытываю огромное счастье. А колики это все проходящее.
|
04 ноя 2010, 09:59 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: Кстати девочки-мамочки, у вас была послеродовая депрессия?
у меня была, и еще какая! и долго была. наверное, если бы не проклятый универ, такого бы не было. в итоге, когда я перестала кормить грудью где-то к 5 месяцам, у меня вообще потиху стала съезжать крыша. когда сыну было 8 месяцев, у меня внезапно умер отец. это событие на фоне послеродовой депрессии вызвало у мну такое состояние, что потом я несколько месяцев пила транквилизаторы.
|
04 ноя 2010, 10:43 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
April_A писал(а): Copine это вас наверно колики обошли стороной, трудно представить себе эйфорию, когда дите орет ночью шесть часов подряд
 у нас бывало и такое....Но это папа занимался...Я спала
я себя сразу настроила, что всё могло быть гораздо хуже....но я в воспитании ребёнка излишне фанатична была первое время....я в универе спокойно сидеть не могла, через пару ездила домой...Чтобы просто его увидеть....для меня он сразу стал центром Вселенной...а ещё я постоянно искала у малого болячки, развлекалась, блин:)наверное, поэтому депра минула....СЕйчас я проще отношусь к воспитанию ребёнка, чаще стараюсь выходить из дома ОДНА...Пошопиться, погулять с мужем, посидеть с подружками....И всё прекрасно%) Но я думаю ещё один нюанс - это то, что малой рано пополз-втал-пошёл....Мы месяцев с 8 гуляем без коляски...ИМХО, наааамного интересней и разнообразней.....ТАк что думать о том, что бывает иначе, нет просто времени...и сил ( по -секрету)....Потмо учто за еднь 5654838675467587 ответив на вопрос "То это?", просто падаешь отморальной усталости:)
Согласна С Копин, когда есть рядом муж, который, пусть и приходит домой в 9 вечера, но всегда и во всём помогает, гораздо проще....
|
04 ноя 2010, 12:00 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
У нас были колики и не было послеродовой дипресси и близко. Мы с Ксюхой редко дома сидим. Постоянно по гостям, по таким же мамашкам как и я, то к нам гости.
У меня не было изначально родни, которая капала бы на мозг. А если бы была, то мне бы на мозг никто не капал бы. Потому что на место я бы быстро поставила.
Плачет? Мама моя начинает паниковать. Я спокойно беру ребенка, и спокойно с ней разговариваю, укачиваю, глажу. Ребенок оч чувствует мамино состояние.
От колик мы давали Дисфлатил и Плантекс. Я не видела смысла мучить себя ее воплями, а ее болью.
|
04 ноя 2010, 12:09 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Sandra
хм....вот у меня так же...Родня есть...Только после энного времени обид, родня поняла , что в советах я не нуждаюсь...а если и нуждаюсь, то спрошу сама....А лезть ко мне тооочно не надо
от колик мы давали Бебинос и укропную воду....ВОда РЕАЛЬНО помогала...
|
04 ноя 2010, 12:11 |
|
 |
April_A
Новичок
|
Inopla писал(а):  у нас бывало и такое....Но это папа занимался...Я спала ... Согласна С Копин, когда есть рядом муж, который, пусть и приходит домой в 9 вечера, но всегда и во всём помогает, гораздо проще....
мой муж спит еще меньше меня и вкалывает по 18 часов в сутки, полностью занимается моей падчерицей, мне совесть никогда не позволит еще и малую на него спихивать, так что приходится самой
Sandra, Inopla
насчет советчиков, вам хорошо, вы уже типа взрослые  а я же сама еще ребенок в глазах окружающих, что я могу знать о детях, вот мама двоих вырастила, и тетя двоих, а медсестра так вообще уже 25 лет работает (и при этом советует выдавливать прыщики, которые появились как реакция на мою еду  ). Попробуй тут их на место поставить, я уже высказала маме в первый день, когда из роддома приехали, что еще одно слово про холодные пятки и я выставлю ее за дверь 
|
04 ноя 2010, 12:32 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
April_A
я тебя понимаю...очень-очень..но у всех по разному проходит прорцесс адаптации...радуйся, что доча здорова и наслаждайся жизнью!!!
Глазик у нас тоже гноился...а прыщики, если с беленьким кончиком - лучше мазать зелёнкой ( подсушивать) навряд ли это реакция на еду....либо поры открываются, либо инфекция....
Хех...Возраст...я родила малого в 21 год...Но просто у меня характер тяжёлый и сильно уж я самостоятельная.......И я если решила, что мне не нужны советчики, то лучше не рисковать 
|
04 ноя 2010, 12:48 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!