Автор |
Сообщение |
AngelKea
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 май 2007, 14:39 Сообщения: 126 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Феечка
поздравляю с зимней обновкой!!!
А меня раздражают подсказки не с передачами, а с зеркалами. Каждый раз при перестроении меня спрашивают, так подозрительно и с наездом, мол, а в зеркало, я смотрела вообще или нет? И прям в дрож бросает от фразы: "Поехали, поехали!" (остаточное явление от школьного вождения)  )
|
29 окт 2010, 19:25 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
я в прошлые выходные тоже переодела свою машинку в зимние шины. Вернее, спереди у меня зима, а сзади всесезонка. Теперь довооооольная))))
|
29 окт 2010, 22:08 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
|
29 окт 2010, 22:50 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
AngelKea
спасибо.))\
а ты говори в ответ на эти подсказки,что счас высадишь на ближайшей остановке)). думаю подейсттвует
|
30 окт 2010, 22:32 |
|
 |
AngelKea
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 май 2007, 14:39 Сообщения: 126 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Феечка
)))))
|
31 окт 2010, 13:18 |
|
 |
манго
Новичок
Возраст: 35 Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:10 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
почитала ветку. такое ощущение, что я одна полный дибил относительно вождения  пять занятий на площадке, а инструктор кричит как в первый раз  в гараж слева так и не научилась заезжать... справа и то не всегда получается. по зеркалам вообще не ориентируюсь
а в среду меня уже в город выпустят 
|
08 ноя 2010, 14:54 |
|
 |
AngelKea
Завсегдатай форума
|
манго
не переживай, мне левый гараж тоже с трудом давался, очень долго я его мучила, главное, когда у тебя получается, запоминай, как и что ты делала
|
08 ноя 2010, 17:55 |
|
 |
манго
Новичок
Возраст: 35 Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:10 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
AngelKea
а ты же в ДОСААФЕ училась, да? как инструктора звали?
мой очень нервный( ну просто оооочень. особенно когда плохое настроение не дай бог я голову поверну назад посмотреть вместо зеркал при заезде в гараж!
а еще он сказал что мы самая тупая группа которая ему попадалась...
|
09 ноя 2010, 08:49 |
|
 |
Bootick
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 31 авг 2010, 11:59 Сообщения: 155 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
манго
может, стоит подумать о смене инструктора... если такие нервы и крики - ни к чему хорошему это не приведет...
|
09 ноя 2010, 09:33 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
манго
еще раз крикнет инструктор- возьми сама на него наори!!! типа -не орите на меня, я вам тут не подружка! я деньги заплатила за то чтобы меня научили!!!! не хотите денег заработать, я завтра же попрошу сменить инструктора. и думаю не я одна такая буду. и кому будет хуже? так что понижаем тон, и учимся ездить)))). я бы так сказала если б инструктор орал)). но мой слава Богу не орал. мне было хорошо. но однажды разговор у меня с инструктором состоялся. думаю мы поняли друг друга. я потом даже боялась что он ко мне плохо относиться станет..ан, нет. все замечательно! у меня инструктор высший класс!!! советую всем такого!
а на счет ориентироваться только по зеркалам при заезде в гараж- ваще бред он сказал. не, ну конечно некоторые так паркуются..но все приходит с опытом. а в нашей группе никто никого не заставлял ТОЛЬКО в зеркала смотреть. лично я так заезжала. поворачиваю голову назад, ищу нужню стойку, кручу руль, подбераю угл, по траектории начинаю ехать..потом зеркала..выставляю машину так чтоб было примерно ровно между стоек и смотрю в зеркала.. выравниваю колеса, и вуаля- заезжаю в гараж! правда он у меня тоже не всегда получался, и когда он попался на экзамен нам, я была в легком шоке. но все прошло хорошо.))) все сдали этот гараж!)))
|
09 ноя 2010, 12:43 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
манго
по поводу гаража - у меня у самой не всегда с первого раза получалось, но со второго - 100%!
Мне интсруктор рассказал способ. Когда выезжаешь, крутишь руль на лево, чтобы стать перпендикулярно гаражу, как-только стала - запонминай своё положение (например запомни положение стоек машины относительно стоек гаража) потом проезжаешь вперёд - на стартовую.
а потом когда начинаешь назад ехать, доезжаешь, до запомненного места, там уже крутишь руль и в гараж. Всегда получалось так.
|
09 ноя 2010, 14:30 |
|
 |
манго
Новичок
|
Bootick
так и орет вроде по делу.. вспыльчивый очень, чуть что не так, сразу "у тебя что глаз нету что ли?!" и т.д. и т.п. А я и правда иногда не понимаю что делать-то нужно и куда руль крутить
Феечка
ой. эт не с моим характером на него орать:)
Princess
спс:) попробую.
|
09 ноя 2010, 15:12 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
манго, я когда в автошколе занималась, мы с моим инструктором на каждый элемент прописали мне схемку, то есть что за чем идет в каждом элементе, чтобы выполнить его хорошо. Я просто объяснила ему, что у меня такое мышление, мне проще выполнить два поворота руля вправо, потом один влево, доехать до 3/4 зеркала и т.д, чем на глаз все выполнять. Он удивился, сказал, что такого ему не доводилось делать, но мы составили такие схемки, которые я потом успешно заучила. По ним было НАМНОГО проще. 
|
09 ноя 2010, 15:21 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Veronique
я так диаганалку учила. я говорю- так, мне нужен механизм действий. и короче получилось- руль до конца вправо, подгоняешь расстояние между стойкой и машиной, потом 2 оборота влево(колеса выравниваешь), потом едешь назад до того момента пока стойка в заднем правом боковом стекле не покажется, потом снова руль до конца вправо..ищешь заднюю правую стойку чтоб она с центром совпадала..потом опять два оборота влево(колеса равняешь), потом едешь до того момента назад, пока зеркало не поравняется с первой стойкой, а потом руль до конца вправо- и заносишь нос! идеально получалось. потом вместо стоек ориентируешься на фары передней и задней машины. но это не для всех. для моего учебного матиза подходило. и для пежо счас вроде подходит но не совсем, чуток по другому, изза габаритов. а вот гараж на глаз делала. как и у Принцесс, с 1ого раза не всегда, а со 2ого раза 100% получалось!
|
09 ноя 2010, 16:22 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Важно ещё в гаи смотреть по первой попытке и еслине удачно - корректировать. Я первы раз диагоналку не сделала в ГАИ , а на втоорой попытке делал всё по схеме но пару см раньше и заехала хорошо.
|
09 ноя 2010, 17:17 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!