Семейный бюджет, или Маленькие хитрости молодой хозяйки   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Devushkа 
				Завсегдатай форума 

Возраст: 36 Зарегистрирован: 08 май 2009, 07:16 Сообщения: 73 Откуда: Пинск Баллы репутации: 0  

| 

OLLEA

А не могли бы вы поделиться таким способом приобретения Пежо??? А то нам тоже Пежошку охота.... 

| 

| 03 май 2010, 18:51 | 

| 

| 

| 

Spicy 
				Завсегдатай форума 

Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:26 Сообщения: 189 Баллы репутации: 1  

| 

Devushkа
 Мы теперь свою пежошку продаем (407), она у нас в идеальном состоянии, правда пока на литлвских номерах, т.к. на не йкатаюсь я.

А насчет расходов - я сама создала программку, поделила все расходы на группы, периодически ввожу расходы, а программка сама все считает. В конце месяца очень видно, куда можно было не тратить деньги, а куда выделить побольше. Это очень удобно, именно для анализа расходов. 

| 

| 09 ноя 2010, 12:47 | 

| 

| 

| 

Princess 
				Свадебный советник 

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15  

| 

а мы с мужем решили собирать на квартиру.
 Придумали такой план экономии. В неделю по 50 000 на человака выделяем на карманные расходы. Если что-то остаётся - можно тратить на фигню всякую... Ну карманные тоже фигня... ну ладно...
 ещё 400 000 в месяц на круптые вещи. Одежда-обувь, техника...
 Остальное откладываем...
 Уже недели 3 получается. Более или менее.
 Но мы с родителями живем, так что еду почти не покупаем. 

| 

| 09 ноя 2010, 16:44 | 

| 

| 

| 

Inopla 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47  

| 

Princess
а 400 тык с каждого? 
 классно, када еду не надо покупать...эх....Но квартирка, конечно, лучше...лучше овсянку есть, но в своей...ТАк что улдачки вам:) НУ и , это, желаю всех удивить скорой покупкой квартиры;) 
 з.ы. мы сейчас ваааще про накопления не думаем...даже деньги, кот мне на новую машину, ушли на квартиру ( на Мэблю и тэ пэ)...а это мы ещё ремонт не делали...как подумаю...Может кто поделиться - как можно сэкономить на ремонте???    

| 

| 10 ноя 2010, 01:43 | 

| 

| 

| 

мужний жон 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 39 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
						 Дата свадьбы: 14.09.2007
					 Баллы репутации: 15  

| 

| 

| 10 ноя 2010, 06:46 | 

| 

| 

| 

krockie 
				Свадебный знаток 

Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5  

| 

нам ремонт делал "гастарбайтер" из Гомеля :) 2-ку за 2 килобакса сделал. 6 недель работы, и мы въехали. 

| 

| 10 ноя 2010, 07:55 | 

| 

| 

| 

Malaya 
				Завсегдатай форума 

Возраст: 39 Зарегистрирован: 01 фев 2010, 13:02 Сообщения: 50 Баллы репутации: 0  

| 

Re: Семейный бюджет, или Маленькие хитрости молодой хозяйки  

Очень актуальная для нас сейчас тема. Расскажу свой способ выживания. Мы с мужем решили для себя, однозначно: тариться продуктам, мыльно-рыльными принадлежностями лучше в гиперах каких-нить. Просто как-то сели и посчитали, что в среднем на ужин и ссобойки (при условии покупки продуктов в так называемом "магазине шаговой доступности") выходит где-то тыщ. 300 на 2 недели (минимум). Вот последняя наша поездка  на дискаунтер "Евроопт": закупили на 2 недели (примерно) мясо, кур, разделку куриную (всего приблизительно по килограмму). =Мы оба жуткие мясоеды, это существенная статья в нашем семейном бюджете=. Купили еще рыбу, крупы, всякие моющие, чистящие средства (для себя и для квартиры), фруктов (яблоки, виноград, мандарины всего по 1 кг) еще шампанского прицепили, и я не удержалась купила офигенский плед за 50 тыс.(он просто на акции был, и такой мягкий и легкий, что я уже жизни без него не представляла). За все это с пледом вместе мы выложили 260 тыс. руб. А все эти полуфабрикаты, или вообще готовая еда - вот пропасть. Да непривычно, конечно, приходя с работы становиться у плиты каждодневно готовить, но зато, еда всегда свежая, здоровая и максимально возможно натуральная.  Кстати муженек-то мой пузико-то себе уже небольшое наростил:) 

Последний раз редактировалось Malaya 11 ноя 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 11 ноя 2010, 14:12 | 

| 

| 

| 

Inopla 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47  

| 

Re:  

ага...тем более муж любит это дело...но либо дома  сидеть и делать, либо зарабатывать и делать:) Мне больше нра второй вариант, потому что муж мой в этом деле медлителен, полгода развала я не выдержу....Но сэеономить, конечно, хочется...  

| 

| 11 ноя 2010, 14:22 | 

| 

| 

| 

Ksenia_S 
				Завсегдатай форума 

Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:52 Сообщения: 189 Откуда: Минск Баллы репутации: 0  

| 

Princessклассные у вас родители...кормят и за квартиру, очевидно, вы тоже не платите?     

| 

| 12 ноя 2010, 12:42 | 

| 

| 

| 

yula 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15  

| 

Princessэто хорошо, что еду не покупаете - на нее много денег уходит    

| 

| 14 ноя 2010, 22:44 | 

| 

| 

| 

Феечка 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
						 Дата свадьбы: 18.07.2009
					 Баллы репутации: 25  

| 

девочки, мы с мужем тоже задумались над тем, чтобы переехать к родителям и собирать на квартиру. сначала на первый взнос.. а потом будем кредит брать. пусть по 400-500 баксов придется в месяц платить, но зато в своей жить будем, а не какой-то тете за съемную по 200 у.е. отдавать каждый месяц. 

| 

| 17 ноя 2010, 10:05 | 

| 

| 

| 

olg-alex 
				Свадебный советник 

Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10  

| 

Феечка а у родителей какая квартира? и как у вас отношения с ними? 

| 

| 17 ноя 2010, 10:17 | 

| 

| 

| 

Mashutka 
				Завсегдатай форума 

Возраст: 41 Зарегистрирован: 05 фев 2010, 12:14 Сообщения: 55 Баллы репутации: 0  

| 

Мы когда жили с родителями, вроде и за квартиру пополам платили, и еду как-то покупали, но деньги были постоянно и на баловства всякие, и на гули, да и за 1,5 года отложили очень так прилично...   А сейчас второй год живем сами, и как уже типа опытная могу сказать что еда - это очень и очень много. Но ...   я очень надеюсь что к родителям мы всё-таки не вернемся, хотя за 1,5 года у нас не было ни скандалов, ни ругани, ничего такого, чтобы говорить что мне там было плохо или плохо моему мужу. А сейчас у нас вообще лепота типа ..."доченькая моя любимая, ну как вы там, ну что вам дать с собой". Летом, весной и осенью  на дачу ездим к ним не только на все выходные, но и иногда в будние дни с ночевкой, а потом сразу на работу, да и так в гости наведываемся, но жить самим - это жить самим. Это другое... Я когда  приезжаю к маме, сижу под деревьями с книжкой в гамаке и НИЧЕГО не делаю, потому что я сама  хозяйка, я так устаю бедная несчастная по словам мамы, что хоть у мамы отдохну немного.  Даже муж с мужем сестры чего-то пилят, лавки делают, пилу разбирают, а мы нет, гуляем с племяшкой и собакой в песке, в лесу, короче балду гоняем по полной. И еще: я всегда  относилась к маме, как к данности, она есть и это хорошо. А теперь, я знаю, что я её очееееееень люблю. Что муж, это здорово и классно, но мама .......... это мама. И это чувство очень остро стало проявляться именно после перезда.  Короче как вот так...   Что-то меня не туда понесло     

| 

| 17 ноя 2010, 11:41 | 

| 

| 

| 

манго 
				Новичок 

Возраст: 36 Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:10 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0  

| 

мы живем с моим братом младшим, но за квартиру платят родители    типа он у нас на шее чтоб не сидел    потому хватает на всякие гули, заочку и автошколу . правда откладывать никак не получается...     еще и собака ест как полноценный член семьи тыщ наверное 200-300 в месяц    а если закупаться как можно реже и в гиперах то и правда экономия получается  

| 

| 17 ноя 2010, 13:45 | 

| 

| 

| 

Феечка 
				Свадебный эксперт 

Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
						 Дата свадьбы: 18.07.2009
					 Баллы репутации: 25  

| 

olg-alex Олечка, если будем жить, то у моих родителей. квартира 3-хкомнатная. в одной мои родители, в другой- брат с женой и 2-мя детьми, а в третьей- получается будем мы. 

Последний раз редактировалось Феечка 03 дек 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 17 ноя 2010, 16:48 | 

| 

|