Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
АлесяIce писал(а): И все равно, две хозяйки на кухне язык редко находят. И все равно, пока вы в их доме вас будут воспринимать как детей, а не как семью отдельную. Меня по-моему свекры (и особенно бабушка мужа) и в моей квартире считают ребенком 
|
20 дек 2010, 18:06 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
20 дек 2010, 18:31 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
Art Во-первых, рот я Вам не затыкала, и говорила не про благодарность "за сына". Во-вторых, весь Ваш негатив на немытую посуду основан только на том, что Вам приходится жить у свекрови. Ну и так далее.
И Вам тоже желаю скорейшего переезда.
Я всего лишь высказала свое мнение по поводу квартирного вопроса. Если Вам не нравится это, не берите близко к сердцу.
|
20 дек 2010, 19:28 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Art +100000000000000000
|
20 дек 2010, 20:09 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Чем больше читаю эту тему - тем больше убеждаюсь: на своем опыте мы можем судить только о схожих со своими ситуациях. И если у нас самих все хорошо, нам кажется, что нам известна великая тайна мирного существования, которой мы непременно хотим поделиться. Но ведь ситуаций масса, люди все разные. Нельзя человеку, который у тебя спрашивает "Как сварить суп" сказать - "А нафига тебе этот суп, ешь котлеты, они вкуснее". Но это так, общие размышления по теме. Мне бы очень хотелось посоветовать, но я не имею опыта, позволяющего мне даже представить, что такое жить в гостях у свекрови. Всем решившимся или вынужденным сделать такой шаг - терпения и взаимного уважения!
|
20 дек 2010, 21:24 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Joujou +1000000000000000000000000
|
22 дек 2010, 09:54 |
|
 |
Talina
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:38 Сообщения: 24 Баллы репутации: 0
|
По-поводу того кто у кого живёт, те кто говорит о долге благодарности за кров забывают некоторые нюансы или несовсем понимают ситуацию. Независимо от того твоя это квартира или нет надо уважать живущих рядом с тобой людей. А если эти люди тебе не нравятся, то и не нужно пускать их к себе в дом жить. А подход типа моя квартира, моя территория, где хочу там и гажу, а на остальных плевать... Простите это не люди, это свиньи, и уважения и благодарности они не заслуживают. Представляю как меня сейчас закидают грязью, но от чувства благодарности я пришла именно к таким выводам. Сказать что никто никому ничего не должен нельзя, также как и сказать что должен, эти понятия весьма относительные. Всем кто попал в неочень приятное сожительство желаю только одного, как можно скорее сбежать на другую жилплощадь (собственную или съемную, у кого как получится). Это единственно возможный вариант разрешения проблем, в том случае если вы хотите жить и радоваться жизни.
|
22 дек 2010, 18:30 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Talina Я думаю, что те, кто живут рядом со свиньями, т.е. в хлеву( или как там жилище хрюшек зовётся), мало отличаются от сожителей....
Хотя я абсолютно согласна с тем, что ситуация ситуации рознь...И мне остаётся присоединиться к пожеланиям терпения!
|
22 дек 2010, 18:59 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
Цитата: Я думаю, что те, кто живут рядом со свиньями, т.е. в хлеву( или как там жилище хрюшек зовётся), мало отличаются от сожителей.... ага, а те кто живет отдельно- всегда пример чистюль!!! кстати, кто-то здесь и не живя со свекрами жалуется на них 
|
22 дек 2010, 19:14 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Art писал(а): Цитата: Я думаю, что те, кто живут рядом со свиньями, т.е. в хлеву( или как там жилище хрюшек зовётся), мало отличаются от сожителей.... ага, а те кто живет отдельно- всегда пример чистюль!!! кстати, кто-то здесь и не живя со свекрами жалуется на них  Детский сад....  .  как раз-таки, потому что я НЕ ЖИВУ со свекрами, я себе это позволяю... не раз об этом писала...ЧТо в гостях чувствую себя гостьей и хожу на цыпочках:))) а если уж поселюсь в хлеву, то значит свинья...Логично??? Я совершенно искренне жалею тех, кто живёт с родителями...и понимаю....Только право на агрессию это никому не даёт... Надо учиться мириться с людьми, если живёте под одной крышей, а не выискивать недостатки..... з.ы. написала много гадостей...но вспомнила, что неприлично ж как-то...сама не идеальная, а людей решила критиковать  раз десять изменяла....и... И удалила:))) 
|
22 дек 2010, 20:52 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
TalinaЦитата: А подход типа моя квартира, моя территория, где хочу там и гажу, а на остальных плевать... Простите это не люди, это свиньи, и уважения и благодарности они не заслуживают. я думаю, что просто понятие чистоты- у всех разное. Например я пылесошу... ну я например пылесошу... ну раз в неделю наверное (а ингогда и вовсе только зал:), а моя мама, когда сидела в декрете убирала квартиру 2, а то и 3 раза в неделю. Никто не чистюля и не свинья, просто люди разные и живут так, как им удобно. Или вот еще. Я мою посуду раз в день, да-да, собираю стопку тарелок и только тогда мою (мне нельзя часто в воде возиться- проще за 1 раз все перемыть, а в последнее время только муж и моет). И даже когда ко мне приезжают гости, то я не мою посуду после каждой еды, а ровной стопкой собираю в раковину. И тут уж, как это не паскудно звучит, это моя кухня- когда хочу, тогда и мою, мне не то чтобы плевать, нет... просто мне так легче, и мне так надо. Просто кому-то и клочья пыли- чисто, но ведь подумайте- есть же люди, которые и кружки после чая хлоркой моют 
|
22 дек 2010, 21:10 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
Думаю, в бытовых вопросах есть еще и такая сторона: один хочет как лучше - молча за всеми выгребает, убирает, НО! надеется на то, что его труд оценят. А этого не происходит, потому как в это же время другие или не замечают этого, ибо за ними всю жизнь кто-то гребет и это для них как должное (кто-то здесь писал о брате мужа, которому мама даже носки стирала всегда) - они и не понимают даже, как может быть иначе. Или еще вариант - та же свекровь (ну, применительно к обсуждаемому вопросу) чувствует себя неловко, что за ней кто-то убрал, а значит, ее унизили, подчеркнули ее несостоятельность в данном вопросе - ткнули носом, что у нее стояла грязная чашка и тд и тп.. Это вызывает ответную агрессию. И в итоге возникает конфликт громкий, или тихий, но обе стороны злятся друг на друга. И такая ситуация, по-моему, неминуемо произойдет между временно или невременно съехавшимися родственниками. Это может быть и свекровь, которая заехала погостить на пару дней и из благих, кстати, намерений, произвела ген уборку (а невестка потом кричит: "она везде сует свой нос!") и молодая невестка, которая хочет всем продемонстрировать какая она хозяйка хорошая.. И как ни обидно, но для меня вывод такой - вина все-таки у той стороны, которая старается сделать лучше. Потому что, ну никто об этом ее не просил! Если б просили, а потом сами гадили и обвиняли, то да.. А если молча, сжав зубы, творить добро, ну не приносит это радости никому! Если есть острые вопросы, их надо обговаривать и договариваться, а не делать доброе дело назло. Нало оно и выйдет в итоге. В общем, верно, что благими намерениями вымощена дорога в АД! Так что повторюсь: семейные общежития - зло. И все родственники хороши на расстоянии. А пресловутая благодарность за кров.. Если не касаться случаев, когда и правда съехать ну никак невозможно, потому что требуется помощь, потому что инвалиды, или пожилые, нужен постоянный присмотр и уход, или что-то в таком духе.. то я слышала лишь две причины, по которым молодежь живет с родителями: 1) Экономия, 2) Брезгливость к съемному жилью. Обе причины подразумевают, что молодые все-таки получают как ни крути какое-то добро и, грубо прозвучит, но не знаю, какое еще слово подобрать, выгоду, от такого сожительства. Еще раз отмечу.. Моральных качеств сторон не касаюсь - прекрасно знаю, бывает что люди бесят по определению. Я все о бытовухе... И да, со свекровью не жила, жила с другими всякими людьми. Именно поэтому предпочитаю жить пусть в съемной, но отдельной квартире.
|
23 дек 2010, 12:11 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
|
Ой, и еще! Знаю, найдутся и согласные и несогласные. Так что на всякий случай.. Никого обижать или жизни учить и в мыслях нет - просто взгляд со стороны, основанный на своем опыте и опыте подруг.
|
23 дек 2010, 12:26 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Чепушинка писал(а): семейные общежития - зло. НУ я бы не стала так категорично. Мы вот живем с родителями мужа и с каждым днем я их все больше люблю и уважаю. ДА есть желание жить отдельно, что бы сделать свой ремонт и свой порядок на кухне и не бояться пойти попить чаю, когда мужа нету дома, но я бы не сказала, что я очень страдаю. Все ок. Копим на квартику 
|
23 дек 2010, 13:28 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Princess:) ты ж у нас умничка:))))
|
23 дек 2010, 13:31 |
|
|