Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
koteyka
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27 авг 2008, 20:31 Сообщения: 74 Откуда: Питер-Минск Баллы репутации: 0
|
 Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Напишу ка я тоже...отчетец...про это событие))))) (и сама еще раз переживу...) Беременность была запланированная, все получилось практически сразу). Протекало все чудесно, без всяких проблем и тревог. ПДР было 13 мая... Мне ставили крупного ребенка и врач решила меня положить на дородовое 4 мая...но в итоге все-таки передумала)))) и отправила меня домой ждать начала. 9 мая мы уже сидели на чемоданах и ждали...13 мая - ничего...15 мая -ничего...Потом перестали считать... И вот 24 мая- прямо из консультации меня увезли в роддом, на дородовое - потому как уже начиналась 43 неделя. Скорая помощь везла меня такими дорогами, что видимо растрясла))) и я начала чувствовать потягивания - ну с другой стороны - это было точно так же как и тренировочные схватки, поэтому внимания на них не обратила. в роддоме в приемном покое, девушка , которая меня осматривала, сказала со стопроцентной уверенностью в голосе - ууууу....вам еще неделю ходить...не готова шейка... На дородовом отделении мест не было и на ночь отправили в родильное отделение (до утра)....Такой жуткой ночи у меня не было вообще никогда...И так то страшно - а тут еще все орут за дверью...Причем орали настолько дико, как будто руки -ноги отрывали.... Между тем живот стало потягивать регулярно...Подошла на пост, говорю - мол живот тянет - посмотрите пожалста, на что мне ответили - раз улыбаешься - значит не больно иди спи- это предвестники. Я повернулась и пошла спать (я ж первый раз рожала, и не знаю как схватки отличить от предвестников...)с утра меня перевели на дородовое отделение и в 12 часов был осмотр - на котором мне заявили, девушка- да вы рожаете - у вас раскрытие 6 см - бегом в родилку. Я в шоке, начинаю отпираться, мол, мне сказали - через неделю, мол, я не готова и т.д.)))). В родилке вскрыли пузырь, поставили капельницу и сказали лежи и жди...Потом КТГ - слава Богу все хорошо.Через час мой врач, при очередном осмотре не сказала-нууу,уже совсем скоро (я воодушевилась), часа через полтора родишь...воодушевление как рукой сняло. Не скажу, что было очень больно. Терпимо. Я не кричала, не ныла- слонялась по коридору....Скорее, это было страшно-так как от тебя схватки не зависят, и непривычные неприятные ощущения...Но меня грела мысль-что все когда нибудь кончается....И вот наконец меня послали на кресло, еле забравшись на него, легла и сосредоточилась. Наконец-то команда - Тужься!!!! Изо всех сил тужусь в живот, как учили на курсах...Странно,но ничего не чувствую- ну в смысле никаких продвижений...Следующая схватка-то же самое...И еще...Ребенок застрял, так как все таки крупный...Врачи заставляли меня тужиться, но ничего не получалось....Через 15 минут сил не было вообще...Врачи начали переглядываться и полушепотом интересоваться друг у друга, что делать дальше...Слышу жуткие слова -щипцы, травма, перелом и т.д. Вот тут мне стало страшно...Аппарат КТГ постоянно подключен, чтобы слышать сердечко моей малышки.... В итоге около меня собрались все врачи которые дежурили, сестер прогнали. Ребенка из меня выдавливали, очень хорошо помню слова какого-то врача- Если сломаем тебе ребра-ничего страшного-сейчас главное ребенка достать...Из последних сил я стала тужиться, двое теток-врачей навалились мне на грудь и живот, я рычала как зверь, и думала только о том, чтобы все было хорошо с ней...Врачи говорили - ну ты ж самурай - ни разу не крикнула даже, давай соберись!!!! И через некоторое время почувствовала раздирающую боль ..., но ронять почетное звание самурая не хотелось - поэтому не кричала))))), а на следующей потуге боль сменилась ощущением скрользнувшего тельца - и вот она у меня на животе...Я сама практически без сознания, очень большие кровопотери были, мне ее показали, спросили кто - я прошептала - девчонка, и унесли. Слышала как кто-то кричал - 4400...56 см...7/8 по Апгар, время рождения 16.15. Я успокоилась - все у нас хорошо, и удивилась - с момента как я пришла в родилку прошло всего 3 часа.... А потом наркоз, зашивали... Очнулась - спросила как детенок - сказали все нормально и стала строчить смски, радовать всех ждущих новостей. А потом принесли ее..Я два дня не могла ходить...да и вообще толком ничего не могла, сразу сильно кружилась голова и плыло все перед глазами - но моя куколка была со мной и все у нас было хорошо. А она как будто понимала, что маме не очень хорошо и старалась не причинять излишнего беспокойства, спала, не кричала почти (собственно до сих пор практически не кричит) - лежала рядышком теплым комочком и смотрела на мир вокруг нее...
|
24 дек 2010, 16:38 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
koteyka, какая ты умничка! поздравляю! действительно, самурай 
|
24 дек 2010, 17:55 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Так трогательно!!!!! Ты героиня!!!!!! Растите здоровенькими и крепкими! 
|
24 дек 2010, 19:17 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
koteyka Ты молодец! Такую богатыршу родила!
|
24 дек 2010, 19:26 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
koteyka, просто обалденный рассказ! ты - самурай!!! а я сегодня видела как выписывали, кокон с розовой ленточкой  так тоже слезы на глаза навернулись. Кажется все недавно было...
|
24 дек 2010, 19:30 |
|
 |
koteyka
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 27 авг 2008, 20:31 Сообщения: 74 Откуда: Питер-Минск Баллы репутации: 0
|
Спасибо , девочки. будем стараться не болеть))))) А то что богатырша - это точно))) - нам когда детей в палату принесли - у сестры на руках двое было - маленький сверток и второй - в два раза больше)))). Я не знала, что это моя - но сказала - вон ту огромную мне))))) А вообще, роды поменяли мое отношение к детям - меня раньше не трогали детки, и я не любила и даже старалась избегать общения с детьми моих подруг или родственников...А теперь - нормально) - могу и на ручках подержать)))) и потискать) 
|
24 дек 2010, 19:52 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
koteyka у меня нет слов...... ты молодец
|
24 дек 2010, 20:21 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
koteykaБоже! Какая же ты умничка! Я расплакалась, читая.  Здоровья тебе и деточке!
|
25 дек 2010, 09:30 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
koteyka ты настоящая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья тебе и малышке!!!!!!!!!!!
|
26 дек 2010, 13:18 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
koteyka Аж заплакать захотелось. И вправду - самурай. Молодец - ты очень сильная!!!
|
27 дек 2010, 11:52 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
koteyka прям до слёз...трогательно
|
30 дек 2010, 15:25 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
2 вечером начался жуткий озноб и малая выпрыгивала из пуза. Плюс к этому живот хватало с периодичностью 10 минут. Короче, плохо мне было. Решили съездить в РД записать хотя бы КТГ. Приехали, но как известно, оттуда беременными уже не выходят  Оставили меня в патологии, я поплакала, попрощалась с мужем и ушла. 3 февраля утром назначили УЗИ, ну, думаю, вот круто, узнаю хоть сколько моя козявка весит приблизительно. УЗИ. Цифры-цифры-цифры.... 4530... Я говорю, это вес что ли? А она - да. Слезы-сопли... Вокруг столпились акушеры и давай определять по животу вес. Давали от 3800 до 4200, но не тут то было. Естественно предложили сразу плановое кесарево либо срочно рожать, потому что тянуть было уже некуда. Решила рожать сама, страшно, конечно, но моя мама меня убедила, ведь в нашем роду рождались дети и больше 5 кг, так что типа рожу запросто. В 15-00 заложили гель, решили посмотреть пойдет ли раскрытие. В 17-30 было 3 см, пошла в родовое отделение. Пришла со словами, что мне надо родить 3 числа позарез, ведь еще в Рождество мне эта дата пришла в голову и, по-видимому, не просто так. Схватки не чувствовались и вообще было очень весело, ведь неизвестно, что впереди. До 21-00 пробегала смеясь по отделению - раскрытие 4 см. Потом знаменитый Никитин посмотрел и сказал, что раскрытие не идет и повел прокалывать воды. Я была ооочень против и старалась как можно дольше оттянуть этот момент. Проколол. Только тогда начались настоящие роды. В 21-40 раскрытие не увеличилось. Капельница и..... понеслось. Вкололи промедол, благодаря которому я отключалась между схватками. В 22-40 было уже полное раскрытие и начались потуги. Мои мысли: "не может быть, что я уже раскрылась", "оооо, да я еще успеваю родить третьего числа, как и хотела". Но тужиться нельзя, потому что крупный плод. 50 минут я лежала и дышала, чтобы малышка полностью ушла вниз и уперлась плотненько по самое не могу  В 23-30 побежали в родзал и в 23-40 родила свою крошку - 4650 гр, 57 см, 8/9 по Апгар  Ее вес привел в шок не только меня, но и бригаду, которая принимала роды. Сказали, что выглядит как двухмесячная. Сразу положили на грудь, я чмокнула ее в лобик, почухала за ухом и ее забрали взвешивать, смотреть, пеленать и тд. Родила с небольшими внешними разрывами. Спасибо акушерке, которая кричала, что задолбали ее наши письки  Ну а потом была уже совсем другая история. На 4 день хотели выписывать, посмотрели на кресле. Из-за крупного плода не выходила вся эта гадость из меня, плюс как выяснилось позже остался внутри кусок оболочки и тд. Мучали меня три дня на кресле, после чего решили делать кюретаж (чистку). Из-за частых осмотров пришлось перешивать швы. Потом были антибиотики, уколы, капельницы, осмотры, температура. А у малышки началась желтушка, светили два дня, хотели забирать под капельницу, но уровень билирубина упал. А сейчас мы дома и у нас все хорошо, не считая дисбактериоза моего и малышки. Справимся, куда мы денемся
|
19 фев 2011, 12:01 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
забыла написать, родились мы в 40 недель и 3 дня 
|
19 фев 2011, 12:04 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
Roxa ты молодец!!! дисбактериоз - плохо, конечно, но что делать - надо справляться - выше нос! а роды Никитин принимал?
|
19 фев 2011, 12:14 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Roxa вы девушки - герои! молодцы! растите здоровыми!
|
19 фев 2011, 16:46 |
|
|