Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 14 сен 2025, 10:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Сообщение Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
мужний жона может в веткл сделайте анализ на таксоплазмоз????

07 фев 2011, 19:38
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
мужний жон писал(а):
антиблошиный ошейник одену, таблетку от глистов, прививки если какие нужны

Ты не торопись све сразу!! Печень посадишь кошке. Начни с блох. Если надеваешь ошейник - то капли уже нельзя (капли действуют очень быстро, стоят дороже, но они и по печени больше ударяют). Прививки я бы вообще не делала, месяц так точно, потом разберешься, нужны ли они тебе.
Пусть завтра посветят кошку на микроспорию, если чистая - больше вам ничего не грозит, блохи на людях не живут.

07 фев 2011, 19:45
Свадебный эксперт

Joujouа таксоплазмоз? :oops:

07 фев 2011, 20:00
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Joujou спасибо! т.е. мне попросить в ветклинике только внешний осмотр кошки+ чтобы посоветовали от глистов средство+ ошейник. Пока что все?

07 фев 2011, 20:03
Свадебный эксперт

Inopla писал(а):
а таксоплазмоз?

Ну... теоретически можно сдать анализ, если нет антител. Но вообще, кошки с токсоплазмозом - это редкость, живут они мало, болзнь серьезная.
мужний жон писал(а):
мне попросить в ветклинике только внешний осмотр кошки+ чтобы посоветовали от глистов средство+ ошейник

Ты объясни ситуацию, мол, подобрала на улице, а они пусть решают. Если есть возможность - собери у нее анализ и завези (на глистов). Возможно, врач скажет, что для ее состояния лучше сначала именно глистов прогнать, а блохи - уже потом. А ты куда едешь?

07 фев 2011, 20:11
Свадебный эксперт

Joujouда, а я чё-то сделала выводы с форумов. что наоборот они могут быть носителями...Бестолочь...

кстати, насчёт анализа...в какашках глисты на 50 % реже вывляются, чем есть на самом деле...так что гонять нуно обязательно...

07 фев 2011, 20:13
Свадебный эксперт

Inopla писал(а):
они могут быть носителями....

Они могут быть носителями, все правильно. Если нет антител к токсоплазмозу - можно сделать анализ. Но на практике токсоплазмоз передается от кошачьих какашек (ну, или можно подхватить через кровь, если расцарапает), а не от обычного общения с кошкой. Для меня всегда был загадкой тот факт, как можно умудриться за короткое время жизни зараженной кошки потрогать ее какашки и цепануть токсоплазмоз.
Inopla писал(а):
так что гонять нуно обязательно...

Мы вообще раньше гоняли 2 раза в год. Пока нам врач не сказал, что 1 раза в год - по уши. Но разок прогнать надо, конечно. Кошке полегче станет, они у нее однозначно будут.

07 фев 2011, 20:19
Свадебный эксперт

Joujou
Цитата:
А ты куда едешь?
а рядом с родителями- на Семенова есть там какая-то ветеринарка

Кстати, сколько хоть с собой денег-то брать надо? а то у меня как-то негусто нынче :D заначку чтоль менять идти :?

07 фев 2011, 20:43
Свадебный эксперт

мужний жон писал(а):
Кстати, сколько хоть с собой денег-то брать надо?

Тысяч 100 бери, но это про запас. Думаю, в 45 уложитесь.
мужний жон писал(а):
на Семенова есть там какая-то ветеринарка

я там не была, так что не подскажу. Удачи вам завтра!

07 фев 2011, 20:50
Свадебный эксперт

мужний жонна Сем цены средние...не сильно дорого, гос уч...Впринципе мы всё там делаем...только анйти эту фигню - это проблема.блин:)

07 фев 2011, 20:53
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
мужний жон первое и основное - микроспория (лишай по-нашему), потому как самое заразное и очень худо лечится. кошку просветят и сразу скажут, есть пятна или нет. даже если что-то засветится - сразу не пугаться, они возьмут шерсть, отправят в лабораторию на гурского.
гонять глистов нужно только всем семейством, вместе с кошкой, иначе смысла нет. хотя с этим я бы пару недель подождала бы, пусть освоится. мыть тоже сразу нельзя, очень стресс большой.
блох лучше все же не ошейниками, а каплями. да, они стоят тыс 30, но печень они не сажают, действуют около месяца, даже после постирки животного, убивают личинок и санируют еще и все поверхности, с которыми котяра соприкасалась (потомучто блоха может жить без пищи 1,5 года в коврах, подстилках и ты ды). Брать только дорогой качественный препарат, лучше Байеровский, ни в коем разе не российского-украинского-белорусского производства. А вот от ошейника как раз могут быть и раздражения, и сдирать может, и воняют они (те, которые на самом деле действуют), и после контакта с кошкой придется сразу руки мыть, потому как яд с ошейника остается на коже, а с ребенком это не надо.
по поводу токсоплазмоза я б вообще не заморачивалась...в принципе я и не заморачивалась, когда пустила 4 месяца назад кота переночевать, а он так и остался :lol: так что я это все прошла, можешь обращаться :wink: мне кстати очень понравилось в "Антистресс", чистенько, врачи внимательные и аптека сразу есть, они на Филимонова, 2 находятся

07 фев 2011, 22:53
Свадебный эксперт

rekka спасибо большое!!!! по поповду ошейников я не в курсе была!!!

Цитата:
они на Филимонова, 2 находятся
я вот не знаю, как даже объяснить... дело в том, что я Нюшу-то и не трогала еще даже :? Только в больших толстых кожанных перчатках принесла- у меня такая кожа, что просто ну все цепляет. Я очень хорошо помню, как мне в детстве лишай лечили. Поэтому и иду в ближайшую ветклинику чтобы побыстрее все узнать. А то как-то неудобно котенка и только в кожанны перчатках... и то с такой осторожностью, как будто это ядерная боеголовка.

Цитата:
гонять глистов нужно только всем семейством, вместе с кошкой, иначе смысла нет. хотя с этим я бы пару недель подождала бы, пусть освоится.
блин. А Никита как? ему тоже гонять?

Цитата:
мыть тоже сразу нельзя, очень стресс большой.
а мы уже помыли... :( Но она совсем грязная была-лапы аж черные...но она не жаловалась, муж говорит, что мяукала (Никита ее поддерживад- мяукал под дверью), но не вырывалась. Потом спокойно сидела на руках у мужа, пела. не выглядела ни зашуганной, ни затурканной- по сторонам головой вертела, все рассматривала.

08 фев 2011, 06:48
Свадебный советник

мужний жон
Мне кажет всей семьей гоняют глистов когда кошка живет с семьей, а если вы ей только принесли и толком с ней даже не контактировали, то может и не надо всем гонять...НО спроси у ветеринара, раз все равно поедешь. НУ а Никитосу точно, мне кажется нельзя гонять.

08 фев 2011, 09:15
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
мужний жон мы своего тоже держали 3 дня в карантине и в перчатках общались, пока нам анализ с Гурского не подтвердил, что все ок. Но у нас светился котик сразу, так что мы и заходили к нему в камуфляже.
про глистов ребенку надо с педиатором советоваться, но если кто-то не прогонит, то потом перезаражение произойдет и все насмарку. Только вот малой же еще с кошкой не контактировал, может прогоните вы и кошара, только держите это время ее в карантине

08 фев 2011, 10:06
Свадебный эксперт

В общем все нормально. КотЭ на 30дневном карантине в ванной для профилактики. Стандартный набор глистов и блох будем гонять, а пока с недельку просто откармливать. Витамины нужно еще колоть... Короче там полный список. Но котище счастлива- поет песни и жалекается без конца.

Самое удивительное, что сама нашла свой туалет, и ходит туда. А я только озаботилась вопросом- как бы и ее к горшку приучить :D :D А она, вот сама сообразила. Молодец такая :D

08 фев 2011, 21:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 659  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!