Автор |
Сообщение |
katik9999
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:00 Сообщения: 10 Откуда: минск Баллы репутации: 0
|
 Re: фата
А мне очень понравилась фата средняя обшита по оконтовке прозрачно-переливающимся бисером.С далека не видно вообще,что это биссер.Только легкое мерцание.
|
24 фев 2011, 21:01 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
katik9999, я видела несколько таких вариантов фаты в салоне "Ваше кредо". Вы тоже там видели?
|
24 фев 2011, 21:50 |
|
 |
LisaAlisa
VIP
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12 мар 2010, 12:54 Сообщения: 543
Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
|
Прочитала хоршие советы по выбору фаты
Длина:
Очень короткая фата– очень короткая свадебная вуаль, длина которой не прикрывает все лицо. Она пришла к нам со времен конных бегов. Данный тип фаты хорошо сочетается с декольтированными свадебными платьями. Длина фаты до плеч - длина данной фаты достигает 50 см. Она прекрасно сочетается с платьями, которые имеют обильно украшенный корсет. Однако они не очень подходят для классических строгих платьев. Длина фаты до линии локтя – приблизительно 62 см длинной, покрывающая руки до локтя. Прекрасно сочетаются с романтическим стилем бального свадебного платья, так как она заканчивается как раз там, где начинается юбка. Длина фаты до талии - она лишь немного длиннее предыдущей фаты и составляет порядка 70 см. Подходят для многих типов платьев. Длина фаты до кончиков пальцев – одна из самых популярных. Она около 90 см длиной и также прекрасно сочетается с большинством стилей свадебных платьев. Длина фаты до колен – данная фата имеет длину 112 см и покрывает все до уровня колен. Если Ваше платье доходит до середины икр, то это идеальный вариант фаты для него. Длина фаты до пола – Она может достигать 180 см. Хорошо сочетается с платьем, которое имеет также длину до пола, но не имеет шлейфа. Длина фаты для венчания – ее длина может быть до 300 см. Если у Вас планируется венчание в церкви, платье имеет красивый шлейф, то эта фата как раз для этих случаев.
Тип лица: Фата обрамляет ваше лицо, поэтому тип лица также является определяющим при выборе фаты. Примите во внимание следующие советы: Круглое лицо – при выборе фаты постарайтесь выбрать фату, которая сделает ваше лицо более вытянутым и сузит его зрительно. Длина фаты при этом должна быть, по крайней мере, длиной до плеч, также должна быть высокая прическа. Квадратный тип лица – характерна четкими формами скул. Рекомендуем выбрать фату, которая добавит мягкости лицу и добавит длины. Также рекомендуется фата с длиной, по крайней мере, до плеч и объемная прическа на голове. Округлый и каскадные стили могут помочь сгладить угловатость в области скул невесты. Овальное лицо – при такой форме лица можно экспериментировать с различными стилями фаты. Но избегайте крайностей в создании объема на голове. Прямоугольный тип лица – необходимо добавить ширины с помощью фаты вокруг лица, но избегайте высокой прически.
Форма тела: Ваша фата может помочь Вам скорректировать пропорции тела. Если у Вас большой бюст или живот, то поможет скрасить это длинная фата до кончиков пальцев, или даже ниже. Она зрительно удлинит верх Вашего тела. Для грушевидной фигуры – следует одеть фату до плеч, локтей или до уровня талии. Такая длина фаты привлечет внимание к верху вашего тела и скроет ширину бедер, создав баланс. Пышнотелым невестам рекомендуем присмотреться к фате однослойной, тонкой фате, которая не добавит дополнительного объема. Высоким девушкам можем посоветовать длинную фату, а невысоким – фату до талии и выше.
Прическа:
Ваш выбор прически является определяющим для выбора типа фаты, и если вы хотите много украшений на голове, длинную фату, или многослойную фату, то необходима прическа, которая будет это все это зафиксировать. Если часть волос будут распущены, то можно одеть фату средней длины. Если же все ваши волосы будут распущены, то лучше всего придерживаться легкой и недлинной фаты, или вовсе обойтись без нее. При коротких волосах мы рекомендуем свадебную вуаль, Примеры данной фаты можете посмотреть в нашем разделе свадебных аксессуаров. Вам стоит заранее подумать о фиксировании фаты на вашей голове. Некоторые прически рассчитаны на то, что фату можно прикрепить только спереди к волосам надо лбом, другие позволяют крепить фату вверху или на затылке. Для коротких волос лучше крепить фату спереди, для длинных – выбор увеличивается. Широкую фату лучше фиксировать на волосах спереди, а фату с оборками лучше на волосах сзади. Фату можно прикрепить с помощью гребня, заколок, в комбинации с диадемой, короной или лентой. Рекомендуем приобрести фату заранее, для того чтобы у вас было время на выбор прически и можно было бы определиться со способом фиксации фаты на голове. Все эти вопросы оговорите со своим стилистом.
|
28 фев 2011, 12:44 |
|
 |
Danilka
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2010, 21:48 Сообщения: 20 Баллы репутации: 2
|
LisaAlisa Спасибо. =D> Интересненько почитать.
|
10 мар 2011, 22:21 |
|
 |
Olsa
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.05.2011
Баллы репутации: 33
|
А я теряюсь: изначально без фаты планировала, а потом с платьем примерила - так отлично по-моему... Нужно советоваться теперь с кем-то. Хотя, если б ее так в прическе закрепить, чтобы потом снять без проблем, то было бы просто замечательно: и пофоткалась бы с ней, и погуляла бы без нее)
|
16 мар 2011, 13:05 |
|
 |
Danilka
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2010, 21:48 Сообщения: 20 Баллы репутации: 2
|
Olsa писал(а): А я теряюсь: изначально без фаты планировала, а потом с платьем примерила - так отлично по-моему... Нужно советоваться теперь с кем-то. Хотя, если б ее так в прическе закрепить, чтобы потом снять без проблем, то было бы просто замечательно: и пофоткалась бы с ней, и погуляла бы без нее) Я полностью за фату,но решать тебе.Подумай какую прическу хочешь,тогда проще будет определиться
|
23 мар 2011, 23:43 |
|
 |
Olsa
Завсегдатай форума
|
Danilka писал(а): Подумай какую прическу хочешь,тогда проще будет определиться Так я приблизительно представляю, что хочу, только от этого не легче: и с фатой будет ок, и без нее хорошо... Вот встретимся со стилистом свадебным, тогда вместе и решим - положусь на свое сердце и ее опыт 
|
24 мар 2011, 07:28 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Olsa, а вот я для себя решила, что это мой единственный в жизни шанс покрасоваться в фате. И не хочу его упускать. Фата все же ооочень украшает невесту, делает ее особенно трогательной и нежной. К тому же, теперь такое разнообразие по моделям, длине, оттенкам, что подобрать фату можно к любому платью. А если Вас что-то смущает - потом фату можно снять ( как в Европе, например, где после венчания невесты фату снимают).
|
24 мар 2011, 07:32 |
|
 |
Olsa
Завсегдатай форума
|
Hellga писал(а): А если Вас что-то смущает - потом фату можно снять ( как в Европе, например, где после венчания невесты фату снимают). я вот об этом и подумывала - где-то после первого танца снять фату и дальше гулять в "облегченном" варианте) главное, избежать обряда снятия фаты, а так - самой 
|
24 мар 2011, 11:03 |
|
 |
Котофейкина
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 13 мар 2011, 22:51 Сообщения: 85 Баллы репутации: 7
|
Hellga да да, когда еще покрасуемся в фате? Я еще в детстве занавески на голову цепляла)))) Да и жениха сказал, что без фаты как-то не свадебно)
|
28 мар 2011, 14:17 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Котофейкина писал(а): Hellga да да, когда еще покрасуемся в фате? Я еще в детстве занавески на голову цепляла)))) Да и жениха сказал, что без фаты как-то не свадебно) Котофейкина, вот именно так!  !
|
28 мар 2011, 17:13 |
|
 |
Oksandra
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 21:11 Сообщения: 100 Баллы репутации: 9
|
вот-вот, сразу вспомнила детство)))а еще помимо занавески на голову, обязатель, что нить длинное на себя нацепить) а я вообще решила, отрываться так отрываться, и фата у меня до пола почти)
|
30 мар 2011, 20:01 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Oksandra, ну и правильно! =D>
|
30 мар 2011, 20:04 |
|
 |
Oksandra
Завсегдатай форума
|
вот только теперь мучает вопрос))) как в ней отбыть.
|
30 мар 2011, 20:06 |
|
 |
Oksandra
Завсегдатай форума
|
хотя думаю... отбуду... зато буду самой красивой))
|
30 мар 2011, 20:08 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!