Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2025, 12:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Сообщение Re: Как ужиться со свекровью????
Чепушинка, вот мой папа так для мужа делает постоянно ))) это родители так свое отношение показывают, когда не могут словами сказать, как им человек нравится))

21 фев 2011, 16:51
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Это мы все про свекровей. А что делать когда: супруги молодые жили с тещей и тестем. Теща потихоньку зятя гнобила. Супруги решили съехать, снимать жилье, хоть и дорого для них было. Пожили немного отдельно, все в порядке. Потом съехались снова, т.к. деньги на строительство нужны были. Ну вот копилось-копилось у зятя, высказал теще все, что думает о ней. Жена сказала, уходи, ты обидел маму. Семья на грани развода. Занавес

Сорри за офф-топ. :oops:

22 фев 2011, 17:02
Новичок

Баллы репутации: 2
Лично мне попалась свекровь не очень хорошая, но я просто не обращаю внимания и это её бесит... Чего и вам советую.

27 фев 2011, 19:05
Новичок

Мои советы:

1. Во-первых, имейте терпение. Свекровь – живой человек, она прожила жизнь, ее учили по-другому, она росла в других условиях. Вы можете с ней в чем-то не согласиться, но просто обязаны человека выслушать и подумать «а может быть, она говорит правильно?»
2. Вторым аспектом является забота о муже, ее сыне. Я думаю, по-другому быть не может, если вы его любите. Про себя она оценит все ваши действия и поймет, что ее сын, ее плоть и кровь в надежных руках. Я уже писала статью «Как стать хорошей женой?». По-моему, все описанные там моменты и являются заботой. Для другой женщины они могут быть иными.
Так же заботиться необходимо и о ребенке, если он есть, и о ней, о свекрови. Даже узнать, как она себя чувствует – и то уже забота. Если она устала – сделать какие-то дела по дому за нее, сходить в магазин.
3. Ежели уж заговорила о делах, то думаю, их выполнение – неотъемлемая часть успешной жизни с родителями мужа. Надо убирать за собой, мужем, иногда за ними, если они устали или плохо себя чувствуют. При этом, я считаю, с инициативой перебарщивать не стоит, и помните одно правило: «Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне».

4. Помните, что этот человек значительно старше и прожил жизнь, потому частенько придется прислушиваться к ее мнению. Есть вещи, в которых молодая невестка просто дилетант, и ее знания чисто теоретические, потому здесь со свекровью спорить не надо, а надо послушать. А уж если так сильно хочется сделать по-своему, решите это не в ходе боевых действий с ней, а как-нибудь в ее отсутствие. Помните, человек, у которого уже взрослые дети, явно подчинен собственному режиму, устоявшимся за многие годы порядкам, ее трудно переучить и в чем-то убедить. Поэтому будьте более гибкими, ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
5. Учитесь у нее, ведь она, скорее всего, знает много рецептов вкусных блюд. Она знает, что любит и, что еще важнее, не любит ваш муж, где что купить, достать, знает какие-то бытовые мелочи, которым вы еще не научились. Если человек поймет, что вам это интересно, то будет доверять больше своих секретов, и вам просто будет легче в быту.

10 мар 2011, 00:54
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Miss_lusia писал(а):
Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне

и главный неозвученный пункт - этого всего можно с радостью избежать, если жить с родителями отдельно, а не сидеть у них до тридцатника на шее и жилплощади.

11 мар 2011, 11:27
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
Miss_lusia, думаю, Ваша свекровь чітала Вашу статью і мурчала от удовольствія ;))

11 мар 2011, 21:51
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 9
мда... вечная проблема - как ужиться со свекровью Вот вы тут пишете, что свекровь считает ваши деньги, и кричит что все дорого. А я бы, наверное, рада была бы ,если б она наши посчитала и поэкономила. Мои родители живут по принципу - "все последнее отдадим детям", а моя будущая свекровь (мы уже вместе с ней живем) живет по принципу - "даже последнее, но отберу". Я уже не наю, как бороться с этим, но она привыкла что мой БМ ей помогал все время... блин, но теперь у него своя семья, у нас скоро родится ребенок... нам надо копить на жилье. Я конечно с одной стороны понимаю, что помогать родителям - это хорошо, но не в таких кол-вах и не в ущерб будущей жене и ребенку.

12 мар 2011, 14:12
Новичок

Oksandra, как я вас понимаю...

15 мар 2011, 10:01
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
хм...классно, когда родители стремятся всё отдать...вот только есть ли толк от такой политики?

16 мар 2011, 17:50
Завсегдатай форума

да нету толка от такой политики, мы своей будущей свекрови строительные материалы покупаем, за то себе не за что хлеба купить простите, и на продукты тратим деньги моих родителей, которые не могуст смотреть на все это и сунут свои последние копейки нам!

16 мар 2011, 18:17
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Oksandraстранный вообще у мужа подход...а что он вообще говорит на ваши доводы? ему не стыдно жить за счёт ваших родителей?
и что станет делать, если ваши родители не смогут помогать?

16 мар 2011, 22:11
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
Oksandra есть такие люди, которым всегда мало и они считают, что остальные живут лучше их :x а как насчет планировать бюджет на месяц вперед? посадить его рядом и расписать, что ВАМ надо приобрести, сколько на это денег, сколько на обязательные платежи и сколько откладываете, если остаток будет равен нулю, он найдет возможность объяснить маме, что сейчас вы не в состоянии столько потратить или выделите ежемесячную сумму на помощь родителям. Объясни, что у своих денег брать не можешь больше, что тебе стыдно, и вам придется жить по средствам. На крайняк можно за чашкой чая пожаловаться свекрови, что вам не за что жить :roll: что все так дорого и ты ды...может проснется что-то :?: И вот еще...по линейке свадьба у вас через 1,5 месяца, а за чей счет?

16 мар 2011, 22:48
Завсегдатай форума

Inopla я не могу винить своего будущего мужа ни в чем, он относится к тому типажу мужчин из которого можно свить 1000 веревочек, вот его мама и вьет, и тоже стараюсь, а он бедный между двух огней.
rekka да, у нас скоро свадьба, и как вы думаете за чей счет)) конечно часть оплачивают мои родители (они очнь простые, поэтому это им дается нелегко) и часть мой будущий муж, хотя все мы были против свадьбы, на свадьба настояла БС. И даже слушать ничего не хотела... все равно делала по своему. Сразу пригласила немерно народа и все.

17 мар 2011, 16:58
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
Oksandra то, что я вижу на данный момент, так это то, что вас вынуждают играть по чужим правилам. Заканчиваются обычно такие игры или полным подчинением или глобальным скандалом, когда терпение заканчивается. Тем более со временем ситуация будет только ухудшаться. Подумайте, что важнее лично для вас: жить по своим правилам и в гармонии с собой или быть для всех хорошей. Я не сторонник открытых военных действий, но ИМХО объяснить, спокойно, культурно и вежливо, что вы выслушали ее советы, но в вашей жизни вы сами принимаете решения, стоит. Если она от этого взбесится - это будут уже ее проблемы. Я вначале тоже не умела говорить "нет" свекрови, мне все казалось, что это неуважительно, воспитание такое, но потом пришло осознание, что мной просто манипулируют. Теперь обычно говорю: "мы решили так" и на этом все вопросы отпадают. Если она начинает бухтеть, то ее же сын ей и высказывает, все, что он об этом думает. :roll:

17 мар 2011, 17:45
Завсегдатай форума

rekka Вы полностью правы, да , действительно, я еще пока боюсь ругаться и спорить. понимаю, что надо начинать учиться. У меня есть живой пример , как это надо делать - жена моего родного брата. Моя мамочка в жизни к ней с советами и приказами не полезет, потому что та как ответит... не, не грубо... но конкретно. И все, все счастливы и довольны)

17 мар 2011, 17:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!