Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 июл 2025, 15:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Наталли тут никто сейчас ни разу не скзаал про внешню красоту или некрасоту человека или его фотогиеничность

15 мар 2011, 13:06
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
vanilin4ik писал(а):
ибо я не достойна такого "человека" и со своими финансами должна лучше забиться в тряпочку и сидеть и молчать?

как говорит она форумчанка - "нет ножек - нет мультиков" :)
по аналогии - у меня не хватает денег на Модератти, что ж мне теперь, не кататься на нем? с чего бы это вдруг, ведь я тоже человек? хотеть-то никто не запрещает :)

15 мар 2011, 13:07
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
LisaAlisa писал(а):
vanilin4ik писал(а):
LisaAlisa мне понравился фотограф, я узнала его цену на ПРОГУЛКУ... меня устроила это цена. Почему он не может поснимать меня "на ладошке"??? не понимаю сарказма

да потому он вольные наемник, захочет скажет Вам цену в 2 раза больше, захочет - в 2 раза меньше
это не сигареты, цены на которое регулирует государство!
вы не можете с него что-то требовать, пока договор не заключен

Наталли писал(а):
LisaAlisa
тут скорее всего имелось, что фотограф может пойти на компромисс и снять несколько фото, которые хотят жених с невестой.
Ранее обсуждали, что из-за нескольких снимков так называемых" для мам и родственников", можно пожертвовать полчаса. И что профессионал, всегда пойдет на уступки,если оговорить это заранее!

именно это я и имела ввиду!

15 мар 2011, 13:07
Свадебный советник

Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123
Почитала я тут, и у меня вопрос. Неужели фотографы кому-то чем-то обязаны???? Вы либо пользуетесь их услугами, либо нет. Это же не гос контора, где они обязаны отстоять смену у станка(простите, фотоаппарата). И они вправе выбирать клиента, так же как и мы (потребители) вправе выбирать исполнителя наших желаний и прихотей. Другой вопрос в том, что нетоповые фотографы чаще всего берутся за любое предложение, если их устраивает оплата, т.к. кто же отказывается от "живых" денег. НО! Тут в каждой теме вы все выбираете от тамады (что для меня понятно) до визажиста (что для меня совсем не понятно) по личному контакту и ищете "своего" человека. "Ах, со мной плохо поговорили по телефону, не буду пользоваться услугами этой маникюрши, ибо в этот мегадень все должно быть идеально, и даже маникюрша не должна меня нервировать и раздражать". А вы не думали, что у отличных мастеров своего дела (не только фотографов), нет необходимости гнаться за клиентами, у них определенный стиль работы и если вас он устраивает - платите, не устраивает - ищите дальше. Может фотографу тоже важно комфортно чувствовать себя с молодоженами? Тем более, если мастер пользуется спросом...

Вот как-то сумбурно получилось, но надеюсь вы поймете, что я имела ввиду.

15 мар 2011, 13:23
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
LisaAlisa писал(а):
Если бы наши фотографы вынуждены были браться за любой заказ, то к ним бы не записывались за 8 месяцев и не сдвигали даты ради них

Лиза, если бы по каким-то причинам (своим загонам, каким-то) Слава отказал нам в съмке (только из-за того, например, что мы ему не понравились) - это было бы для меня, конечно полным разочарованием, но ведь не концом света, мы с БМ долго поржали бы над этим, а потом просто-напросто привезли фотографа из Москвы - значит, Минск стал бы для нас ооочень узок в этом смысле. Я о том, что каждая пара в любом случае найдет своего фотографа. И я действительно ооочень рада, что у меня будет такой замечательный и адекватный фотограф. Хотя после после той комичной сцены, которая произошла во время заключения договора, он уж точно мог подумать, что мы не соввсем а вдеквате: я говорю, что я не хочу видеть то-то и то-то, а БМ - что хочет, а потом, уходя, я шепчу Славе: ну, мы потом это обсудим, а БМ услышал и говорит ему: мы это тоже потом обсудим. :D :D :D Мы хохотали, шли со встречи.
И мастер дорожит своими клинтами. Не лебезит, а ДОРОЖИТ!
Misterio писал(а):
ну, вообще-то надо.

Я пару лет назад работала в одном фэшн-издании. Насмотрелась на этих моделек, аж поперек горла иногда стояли. Мы снимали луки для некоторых магазинов одежды (рекламные материалы, дабы то, что мы снимаем, раскупалось побыстрее). Вообщем, подобрали мы платьеице, туфельки - все супер. Девчонке-модели ТАК понравился ее образ, что она сияла просто. Фотограф говорит: смотри, как девчонка улыбается - счатлива, классные фотки получатся! Девушка-рекламщица из нашего журнала: Мы здесь не ее счастье снимаем, а ее фигуру и то, как на ней сидит это платье. Фотограф: Дорогуша, неужели ты думаешь, что кто-то купит это платье, увидев его на бездушном тельце?! :D
Надеюсь, подтекст этого текста, Misterio, ты поняла. И еще, профессиональная модель знает свои "правильные" ракурсы. Как правило, на такую ерунду время не тратится. :D
самая_лучшая_весна писал(а):
человек, которому нравится результат за 5 рублей, захотел нанять человека, который работает на 10, но результат хотел на 5

самая_лучшая_весна, фотограф, работы которого мне очень нравятся, даже несколько его фото у меня дома в рамках висят, "стоит" поменьше, чем даже среднестатистические свадебные фотографы. И что?! Просто тот фотограф, специализируется на другом виде съемок, нежели свадебная. :D Ценник абсолютно не показатель качества.

15 мар 2011, 13:30
Свадебный знаток

Veronique писал(а):
И еще, профессиональная модель знает свои "правильные" ракурсы. Как правило, на такую ерунду время не тратится.

вопрос - при чем тут "профессиональная модель" к свадебной фотосъемке и красивому лицу? я не модель, но у меня красивое лицо (даж не пытайтесь меня переубедить, я в это свято верю) я говорила о том, что можно и конфетку так отснять, что ужас-ужас. и никакое лицо от кривых рук не спасет. так что любое (!) лицо нужно снимать с умом. а не "много ума не надо, чтобы снять красовие лицо". ум ащет по жизни всегда нужен. и чем его больше - тем веселее :)

15 мар 2011, 13:36
Свадебный эксперт

Misterio писал(а):
можно и конфетку так отснять, что ужас-ужас.

К сожалению, такого не втсречала. Но верю в твой опыт - буду знать. :lol:

15 мар 2011, 13:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Veronique я не о том, ну да ладно

15 мар 2011, 13:46
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
Veronique писал(а):
Misterio писал(а):
можно и конфетку так отснять, что ужас-ужас.

К сожалению, такого не втсречала. Но верю в твой опыт - буду знать. :lol:

Я тоже встречала! Такое бывает! Руки кривые-это беда.
Не смотря на мою неземную красоту и небывалую фотогеничность :oops: , у меня бывают плохие снимки, и да-даже снятые проф. фотографом. пусть я не модель конечно.. Хотя с моделями я такое видела тоже.

15 мар 2011, 13:55
Свадебный эксперт

Misterio писал(а):
хотите искусство - идите в музей

Интересно, а что дял тебя фото? Неужели тебе было бы все равно, как и что изображено на твоих свадебных фото?
Да, для меня фотография - это искусство, а не просто распечатанные глянцевые странички с моим изображением. Я не хочу смотреть на свои фото и думать только лишь: ну, красивые фото... Я не хочу, чтобы на свадебных фотографиях были просто красивые жених и невеста, не хочу, чтобы глядя на мои свадебные фото, близкие только и сказали: красиво вышли(а). Я хочу, чтобы моя и их реакция была приблизительно такой: ого, как фотограф точно подметил твой характер, ничегоссе, какая страсть на этих фотках или О, Господи, как же трепетно он держит тебя за руку! Просто красивых фоток у меня полно - к счастью, обладаю фотогеничной внешностью, даже на фотках лучше получаюсь, чем в реальности, поэтому такое удовольствие как профессиональная фотосъемка - дело для меня обыденное. Но я хочу видеть фото с душой, с эмоциями, а не статичные красивые лица!

15 мар 2011, 14:00
Свадебный эксперт

mihalina, этим постом я сказала лишь то, что красивое лицо (фигура) на ЛЮБОЙ фотке, даже снятой старой мыльницей, останется красивым, даже если ракурс будет не тот, от этого красивые глазки менее красивыми не будут. :D А у тебя и вправду, очень фотогеничная и красивая внешность. :)

15 мар 2011, 14:01
Свадебный знаток

Veronique, искусство не бывает "на заказ". это состояние души, полет фантазии и тыды. в общем, полная свобода творчества фотографа. свадебные же фото - это продукт. качественный такой продукт. с эмоциями, "с душой", с чем угодно. но на заказ, для клиента и родни. не надо путать понятия "качественное фото" и "произведение искусства".

15 мар 2011, 14:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Misterio, Вы абсолютно правы. На свадебных фотосетах и фотограф, и молодые вынуждены делать стандартные фото (для бабушек, дедушек, тетенек-дяденек, для рамки на их стенку, наконец). А вот настоящих, выставочных, полетных произведений искусства хорошо если пару-тройку кадров получится ( у профи фотографа - может и с десяточек из сотни).

15 мар 2011, 14:06
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
Veronique писал(а):
mihalina, этим постом я сказала лишь то, что красивое лицо (фигура) на ЛЮБОЙ фотке, даже снятой старой мыльницей, останется красивым, даже если ракурс будет не тот, от этого красивые глазки менее красивыми не будут.

Ну вот глупость полная. У нас дома таких фото отельная коробочка лежит-не удавшихся.
Бывают красивые люди и фигуры не красивыми на фото, бывают!

15 мар 2011, 14:09
Свадебный эксперт

Misterio, я отнюдь не о произведениях искусства, ну да ладно - просто говорим на разных языках. :D
Misterio писал(а):
искусство не бывает "на заказ"

Все самые известные портреты, да и вообще картины были написаны под заказ, но этого мы не стали менее любить Дега или Мане, Рембрандта или Да Винчи, а они ох как много работали именно под заказ. :D

15 мар 2011, 14:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 124  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!