Автор |
Сообщение |
Феерическая
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 20:21 Сообщения: 138 Баллы репутации: 5
|
 Re: Фотограф на свадьбу
трам-пам-пам парам-пам-пам а че это у вас тут? фотограф Лана Гришина, Москва 
|
15 мар 2011, 18:21 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
 да, серьезные у вас тут баталии.. ))
|
15 мар 2011, 18:32 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
Veronique писал(а): [ для меня почерк - это умение из г..на сделать конфетку. И Снять красивую девушку ума не надо. Скажу как человек, занимающийся искусством более 10 лет, сделать из г...на конфетку это профессионализм, а не почерк, и любую девушку,какая бы она ни была красивая, можно плохо снять если у тебя руки не оттуда растут. По поводу критики свадеб Славы Поталаха: я тоже высказываю своим клиентам свое мнение (я не фотограф) и откровенно говорю что на мой взгляд это не красиво и лучше так не делать. Те кто со мной соглашается ко мне возвращается, нет- мы не созданы друг для друга. Это творчество, я не буду стоять на месте, я хочу развиваться. vanilin4ik писал(а): и я считаю, что если невеста с женихом хотят, чтобы им наделали фоток на ладошках, в кармашках и тому подобной дребедени - фотограф не должен фыркать на эти пожелания
а потом люди жалуются что у фотографа в портфолио нечего посмотреть, все одно и тоже и ничего не цепляет Veronique писал(а): И еще, профессиональная модель знает свои "правильные" ракурсы. [ Но на свадьбе не все невесты и женихи являются профессиональными моделями, так что этот пример неуместен 
|
15 мар 2011, 18:46 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
ulia писал(а): а потом люди жалуются что у фотографа в портфолио нечего посмотреть, все одно и тоже и ничего не цепляет Да, но, ведь, если ты хочешь поиметь (в хорошем смысле слова) клиента, ты должен его облизывать и, если твои творческие возможности позволяют, сделать ему ладошки и тп. А, если каждому выговаривать свое фе, то так и без работы можно остаться! Ведь вам в магазине не говорят "вам не идет это платье (свитер, штаны, купальник...) мы не будем вам его продавать!" или "этот костюм из прошлогодней коллекции, берите из новой! не хотите? идите в другой магазин!" 
|
15 мар 2011, 19:07 |
|
 |
Pure Blond
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 07 май 2009, 16:35 Сообщения: 336 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
nastenysh писал(а): те, кто хочет невесту на ладошке и т.п. жуть к фотографам уровня Тихомировой, Антаненко, Сергеевой... обращаться не будут. Знаете, у Варвары были странные просьбы... все зависит от людей. может они хотят что-нить на ладошке в качестве 
|
15 мар 2011, 19:22 |
|
 |
ulia
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 373 Откуда: Минск Баллы репутации: 30
|
Sonik писал(а): Да, но, ведь, если ты хочешь поиметь (в хорошем смысле слова) клиента, ты должен его облизывать и, если твои творческие возможности позволяют, сделать ему ладошки и тп. А, если каждому выговаривать свое фе, то так и без работы можно остаться! Да, я понимаю что каждому свое мнение не навяжешь, и можно пофантазировать на тему ладошек и т.д., но есть устаревшие стереотипы и есть грань, ниже которой фотограф и любой другой профессионал не опустится, и каждый для себя эту грань устанавливает сам. Именно поэтому у нас столько фотографов, столько цен и столько мнений, каждый ищет своего, того чьи фото его устроят, кто им как человек понравится. И я могу понять фотографа, который говорит: "Я надеюсь у вас лимузинов не будет?"
|
15 мар 2011, 19:47 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Каждый фотограф может только посоветовать! А, если он категорически отказывается делать то, что хочу я, следовательно в его списке услуг нету ничего, чтобы меня заинтересовало и я буду искать другого фотографа, а не принимать то, что меня заставляют делать! ulia писал(а): , но есть устаревшие стереотипы и есть грань, ниже которой фотограф и любой другой профессионал не опустится Это как с модой! Ну и что, что коллекция 2010 года? Мне нравится и подходит именно это платье! Простите, а куда тут опускаться-то? Вас что просят чем-то неприличным заниматься? Да и в конце концов, грамотный профессионал найдет подход к любому клиенту! Пусть ладошки, но обыграет это по-своему, что не испортит восприятия результата клиентами! 
|
15 мар 2011, 19:55 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Ох тыж ежик. скока всего написали ) видимо мне очень повезло, но меня не просят снять невесту на ладошке и т.п., видимо понимают, что это устарело. Хотя ладошка ладошке рознь. Если это оригинально и необычно , то почему бы и нет. Давным давно в 2002 была такая просьба, на ладошке. Я сделал но по своему. вот так Вложение:
s260_resize.JPG [ 113.84 Кб | Просмотров: 7056 ]
все остались довольны А вообще "невестам на ладошке" и т.п. штампы будут, они будут менять друг друга, и N-е поколение будет считать моветоном фотаться на фоне ядерного взрыва или в обнимку с пришельцем возле ратуши. Например я попробовал один трюк на свадьбе, причем не новый. Ребятам понравилось. Его окрестили "матрица" и далее те кто видели этот снимок, то же хотели "матрицу" в своем свадебном портфолио. вот как это выглядит Вложение:
IMG_3634e1_resize.jpg [ 130.44 Кб | Просмотров: 7056 ]
Вложение:
IMG_6573e1_resize.jpg [ 163.76 Кб | Просмотров: 7056 ]
Вложение:
sv_0448_resize.JPG [ 175.71 Кб | Просмотров: 7056 ]
Вложение:
IMG_0874e_resize.jpg [ 119.1 Кб | Просмотров: 7056 ]
кто-то скажет баловство и чушь, кто-то скажет ой как здорово я тоже так хочу. Как правило очень многие моменты оговариваются при встрече, на которой высказывают свои пожелания и молодожены и фотограф.
|
15 мар 2011, 21:52 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
GooDMooD писал(а): А вообще "невестам на ладошке" и т.п. штампы будут, они будут менять друг друга, Вот именно! GooDMooD писал(а): Например я попробовал один трюк на свадьбе, Здорово!!! Вот я это и имела в виду, что всегда можно обыграть ситуацию в более выигрышном свете!!!
|
15 мар 2011, 21:55 |
|
 |
Никточка
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:19 Сообщения: 221 Откуда: Минск Баллы репутации: 29
|
GooDMooD писал(а): кто-то скажет баловство и чушь, кто-то скажет ой как здорово я тоже так хочу. Как правило очень многие моменты оговариваются при встрече, на которой высказывают свои пожелания и молодожены и фотограф. Здоровски) З.Ы. Хотелось бы увидеть расценки фотографов, если не сложно)
|
15 мар 2011, 23:53 |
|
 |
Кошечка_2011
Новичок
|
Дмитрий! Какие интресные фотографии!!! Особенно - матрица! Мне что-то захотелось тоже невесту на ладочке- просто поржать ))) А вообще мне меньше всего нравятся фотографии с задраными до немогу юбками у невесты и откровенными поцелуями... Невеста на ладочке по моему уже лучше 
|
16 мар 2011, 01:00 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
|
Кошечка_2011 писал(а): А вообще мне меньше всего нравятся фотографии с задраными до немогу юбками у невесты и откровенными поцелуями... А мне нравится, если это пойманно случайно - ржака полная)) а поцелуи - очень нежно и мило))
|
16 мар 2011, 01:18 |
|
 |
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Никточка писал(а): З.Ы. Хотелось бы увидеть расценки фотографов, если не сложно) чьи именно? )))
|
16 мар 2011, 02:15 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Феерическая, клевая фотка, такая эмоциональная!!! ulia писал(а): сделать из г...на конфетку это профессионализм, а не почерк Профессионализм и почерк - понятия взаимодополняемые. Это знает даже школьник и n-го количества лет, посвященных высокому, не нужно. ulia писал(а): По поводу критики свадеб Славы Поталаха: я тоже высказываю своим клиентам свое мнение (я не фотограф) и откровенно говорю что на мой взгляд это не красиво и лучше так не делать. Может, сказывается бурная ночь, но я чет сутреца не могу понять, причем тут Слава, неужели он кому-то когда-то отказал?! Sonik писал(а): Ведь вам в магазине не говорят "вам не идет это платье (свитер, штаны, купальник...) мы не будем вам его продавать!" или "этот костюм из прошлогодней коллекции, берите из новой! не хотите? идите в другой магазин!" Хорошо сказано и четко подмечено! ulia писал(а): Да, я понимаю что каждому свое мнение не навяжешь, и можно пофантазировать на тему ладошек и т.д., но есть устаревшие стереотипы и есть грань, ниже которой фотограф и любой другой профессионал не опустится, и каждый для себя эту грань устанавливает сам. Согласна, с этим не поспоришь. ulia писал(а): И я могу понять фотографа, который говорит: "Я надеюсь у вас лимузинов не будет?" А я не могу понять! Может, у этой пары мечта детства на свадьбу лимузины заказать, так что, только потому, что фотографу это не нравится, пара должна отказаться?! Глупости! Жизнь дана для того, чтобы воплащать свои мечты в реальность, хотя бы стремиться к этому. И мне пофиг кто что обо мне думает и о моих мечтах! Sonik писал(а): Каждый фотограф может только посоветовать! А, если он категорически отказывается делать то, что хочу я, следовательно в его списке услуг нету ничего, чтобы меня заинтересовало и я буду искать другого фотографа, а не принимать то, что меня заставляют делать! С языка сорвала. GooDMooD писал(а): А вообще "невестам на ладошке" и т.п. штампы будут, они будут менять друг друга, и N-е поколение будет считать моветоном фотаться на фоне ядерного взрыва или в обнимку с пришельцем возле ратуши. Истинная правда, подписываюсь под каждым словом. И таких кадров, как "Матрица", я ни разу не видела - орригинально, во всяком случае, что-то новенькое, хотя я и сторонница других фото.
|
16 мар 2011, 08:47 |
|
 |
Никточка
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:19 Сообщения: 221 Откуда: Минск Баллы репутации: 29
|
GooDMooD писал(а): чьи именно? ))) Ваши очень бы хотелось)
|
16 мар 2011, 09:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!