Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 июн 2025, 00:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Сообщение Re: Как ужиться со свекровью????
Я полностью согласна с Misterio.
Кажется, что мужу просто удобно, и жена и мама под боком. Возможно он эмоционально от нее зависит. Тем более часть быта на ней, возможно, он боится самостоятельной жизни, ведь там будет он главой семьи и опорой.
Поговорите искренне с мужем, почему он не хочет, не просто "потому что", а что конкретно его не устраивает в отдельном жилье. Возможно, это поможет.

22 мар 2011, 14:00
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
А у меня ощущение, что виноват в сложившейся ситуации БМ, а не БС. Помогать родителям абсолютно нормальное явление, и это нужно делать обязательно. Другой вопрос, что ей, вполне вероятно, эта помощь и не нужна, ну или не в таком объеме. Может я и не права, но взгляд со стороны: сын, эмоционально зависимый от сильной матери, пытается "прогнуться", "выслужиться". Не знаю, как толком объяснить, но в общем попытайтесь представить ребенка, который хочет чувствовать себя взрослым, обычно он станет проявлять заботу о маме. Типа "видишь какой я у тебя :roll: самостоятельный, я и так могу, и вот так, и стойку на ушах". Ей, понятно, хорошо и удобно. В ее квартире, ее сын о ней заботится, поэтому претензии к ней вроде как и необоснованы. Я не просто так спрашивала, каким образом у нее одалживаются деньги на ее же ремонт. оговаривается ли, что это в ДОЛГ с ее стороны или сын сам как бы предупреждая говорит "мы вернем"? Требует ли она их потом обратно? Или БМ отдает по собственной инициативе?

22 мар 2011, 21:40
Свадебный знаток

Inopla пипец! а свекровь не догадалась его не выпускать из квартиры в таком состоянии и в такое время?

22 мар 2011, 21:44
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
rekkaсвекрвои не было...она как раз домой ехала...да блин, это соседи, оказывается, уезжали и захлопнули дверь...хотя видели, что он курил..да и со стороны по нём не видно особо, что пьян...су** соседи...

23 мар 2011, 10:00
Свадебный знаток

Inopla в обчем огреб папа за бдительных соседей :D

23 мар 2011, 13:00
Свадебный эксперт

rekkaя просто в сердцах писала тогда...у меня трясучка при виде пьяных...понятное дело, что ему некуда было идти...а соседи там - это отдельный разговор...как-то пришли посмотреть нашу квартиру. обговняли с ног до головы, я потом ревела 2 дня, строят из себя типа мега богатеев, у них всё мега крутое. хотя только к 50 годам на квартиру насобирали и одеты с ближайшей барахолки...терпеть их не могу...

23 мар 2011, 14:51
Свадебный знаток

Inopla ээээ, чет я не совсем поняла, как это пришли квартиру посмотреть? :shock:

23 мар 2011, 18:27
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 9
ой, спасибо девочки! Я полностью согласна с Вами! Поэтому уже пытаюсь сделать все возможное, чтобы избавиться от "этой текучки финансовых средств" из моей уже состоявшей семьи, маму его я вообще не слушаю, делаю все по своему, веду беседы о том, что у нас скоро будет ребенок, надо скорее строить жилье, так как ему даже места не будет играться ( в нашей комнатушке не развернуться). И думаете что - помогает. По крайней мере за ремонт часть платит она. Ну у меня есть крайняя мера - если вдруг все окончательно надоест - соберу вещи, сниму квартиру. И ничего он не сделает. Не оставит же он своего бебика.

23 мар 2011, 21:54
Свадебный эксперт

rekkaпотому что мои свекры у себя не нашли чем похвалиться, и рассказали про наши "подвиги":)))

24 мар 2011, 09:23
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Oksandra, и правильно! берите ситуацию в свои надежные руки. ибо! :)
главное верить в себя и мыслить позитивно. остальное приложится палюбому :) удачи :)

24 мар 2011, 12:26
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 03.09.2010
Баллы репутации: 2
Девочки, меня до свадьбы только при одном упоминании про свекровь начинало колотить от злости. А теперь, эта женщина чуть ли не самый родной мой человек. Много не понимала тогда, не хотела понимать, не замечала. Было только своё Я и всё. А теперь, когда мы столнулись с рядом финансовых проблем, свекровь - это единственный человек, которая нам действительно помогает. Она и продукты часто нам покупает и передаёт, и деньгами хорошо помогает. А от моих родителей практически никакой помощи, только и слышу от сестры, что я для них самая плохая дочь в мире, что мы с мужем всё без них решает, не советуемся (в наши-то 27 и 31 год! :? )... Деньги 2 раза (небольшие суммы) дали только тогда, когда я сказала, что свекровь нам помогла финансово очень... Короче, отношение родителей ко мне и моё к обоим родителям после свадьбы очень поменялось! :D Теперь я спокойно езжу в гости к свекру и свекрови, и иногда даже сама становлюсь инициатором поездки туда... А к своим стала ездить реже, т.к. очень неприятно, когда родители мои постоянно мной не довольны, обвиняют, что стала "сильно самостоятельной", а ещё я у мамы плохо на цветы смотрю, и они погибают у неё!!! (хотя у меня дома все растёт и цветёт). Но я не загоняюсь, а наслаждаюсь своей жизнь. С мужем живём душа в душу, рада, что в своё время не отменила свадьбу совсем... Как говорится, тихо сами себе копошимся в своих проблемах, разгребаем их и радуемся =D>

30 мар 2011, 09:23
Новичок

Дата свадьбы: 18.06.2011
Баллы репутации: 0
моя БС не переваривает меня на дух,ненавидит просто,а причина в том,что она пипец как любит деньги,когда видит у кого-то (не важно у меня,у БМ или мужа бывшего своего)реально начинает трестись голова, она всегда мечтала о невестке из очень богатой семьи. Отец БМ супер-мега-хороший человек,все удивляются,как на столько разные люди могли прожить вместе 22 года,он очень хорошо зарабатывает,она никогда не работала(в браке).Много своих нюансов,но по итогу БС не выдержал приколов,которые она выкидавала и год назад они разошлись.живут в одной квартире,но общаются только на тему детей( у БМ есть брат). Первые полгода я старалась найти с ней общий язык,пропускала мимо ушей все её недовольствия и высказывания,хотя все окружающие видят её лицемерие(при встрече"Ой,красота наша приехала",а за спиной сука,бл..дь и тд).
Терпела я долго( с моим характером это было оч сложно,так и хотелось ей сказать в ответ),но последней каплей стал её звонок моим родителям.Чтобы было понятно,разъясню:у моих родителей 2квартиры, на семейном совете(лет 8назад) мы дружно решили,что 1 квартира будет моему старшему брату,когда жениться,ну а пока живём все здесь(3комнаты). Когда мы познакомились с БМ,он жил в своей квартире(тож 3комн.подареная ему отцом лет 5 назад),я с родителями.Встречались,потом решили жить вместе.начали делать ремонт в квартире брата(он предложил нам),но в её стенах оч сильно поссорились , и растались(на месяц где-то).Т.к.БМ оч суеверный,после того.,как померились,решили,что там уже жить не будем, а чтобы не тратить деньги на съёмное жильё,живём у моих родителей,после свадьбы будем снимать. Почему не живём в квартире БМ?Свекровь с ГРОМКИМ скандалом и словами "Чтобы этой...здесь ноги не было" "культурно" велела отдать ключи от квартиры ей.БМ сильно с ней разругался,но всё же я попросила его отдать ей ключи.Квартира на ней.Отец БМ с ней разговаривал,но таких твердолобых я ещё не видела. Вобщем позвонила она моей маме и предъявила(Дословно)" какого х...я,ты не можешь продать одну из квартир,отдать деньги,пусть купят себе в новом доме.и почему это ты сыну её отдала?" Пипец,меня это выбисило конкретно,сказала Бм ,если она не угомонится,и будет нам сунуть палки в колёса и дальше,не обижайся,но разговор с ней будет очень грубым.
Но всё ровно,каждый день,своими звонками высаживает на коня БМ,долго с ней вообще не общался.Недавно она лежала в больнице(лишний повод ,чтобы её пожалели,она и не такое может разыграть),зная,что у нас сейчас оч много затрат,ни разу не предложила помощи( я бы и не взяла,конечно) заявляет "Сынок,у меня же Др летом,ты мне после свадьбы сделай подарок,купи путёвку ,недорого,около 1500уе).Девочки,сказать ,что я аху...а,ничё не сказать.и тут остапа понесло..."Дорогая моя БС.на свадебные деньги,ни вы,ни кто либо другой,кроме нас с БМ,ротик свой не имеет право открывать!" .
БМ потом в машине сказала"я понемаю,это мама,родителям нужно помогать,но я думаю,что путёвка для неё ,не жизненно важная необходимость,и даже не думай брать деньги из НАШЕГО С ТОБОЙ семейного бюджета"...
Девочки,мне после её встреч всегда оч плохо,голова раскалывается,настроения сразу пропадает.Подарила мне на 8 марта свечи в форме сердечек,опять хреново,начинаю злиться без повода на БМ...может это и загон,но с её подругами гадалками,я не исключаю и порчи...
Вот настрочила)извините за поэму..хотя это только 1/10000000 часть всех её гадостей.
Я знаю,что с этим человеком общий язык не найду никогда...да уже и не хочу.Может это и не правильно,но я её вообще никак не воспринимаю...пустое место...достала.

14 апр 2011, 19:20
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
Ленуляпечально, когда все так =( Держись

Я вот хочу сказать, что такой свекрови как у меня я еще не видела. Она Ну очень хорошая, добрая , милая... Готова последнее отдать , за что ей конечно и огромное спасибо. ибо родители мужа нам помогают больше чем мои, хотя...наверное я все таки вру, мои тоже нам хорошо помогают. Раньше как то мне было стыдно брать у них фин помощь , типо я слишком самостоятельная и сами разберемся, но , когда прижало, пришлось поступится гордостью , но, я хочу вам сказать, мои будущие свекровь и свекр только рады были нам помочь, и это более укрепило наши с ними отношения. У них есть своя дача и огород, так что мы никогда не нуждаемся в овощах и фруктах , помидорки только свои и клубника...
А знаете, я не знаю какая я буду свекровь, но сравнивая ту ситуацию, как мы понакомились с ней, то я бы такую невестку на порог не пустила!!!! (Там была отдельная история , за которую мне очень было стыдно. )Но она во мне сразу разглядела хорошо и порядочного человека, спасибо , что не встречает по одежке . Я думаю, что с нее нужно брать пример.
Единственное, что она иногда меня раздражает тем(хотя я не должна злиться ведь она нам только добра желает) когда лезет в наши дела и подгоняет, с той же квартирой, машиной ( мы собирались купить)... и пытается все решать без нас ... Но после того, как мы сели и поговорили, все прошло .

Девочки, я понимаю, что ко всем это не применимо, но умейте разговаривать с людьми, не собирайте злобу. Лучше всегда сесть в кругу семьи и обсудить все наболевшее.

14 апр 2011, 23:22
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.10.2011
Баллы репутации: 27
Ленуля ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
мои будушие свекры помогают нам по возможности и отношения у нас прекрастные, может это все из-за того что живем уже отдельно и в дальнейшем будем тож жить отдельно. Но я боюсь осени , прорсто после свадьбы начнем грандиозный ремонт и придется переехать к родителям на время, и меня пугает бабушка БМ , конечно я понимаю что пожилой человек -уважать надо но я боюсь за свои вещи у нее в порядке вещей достать из карманов и сумок деньги и документы и , ладно спрятать, выкинуть может, замок на дверь в комнату в которой будем жить не поставишь же . Моя мама живет в другом городе и переехать к ней нет возможности. В свое время моя свекровь уехала и живет отдельно -не выдержала(в одной комнате со своей мамой)

15 апр 2011, 09:52
Новичок

Дата свадьбы: 18.06.2011
Баллы репутации: 0
Спасибо,девочки,стараюсь!
Таняя,ситуация "достать деньги с кармана" мне знакома,БС оч любит это делать(до моих ттт ещё не добралась),а у сына 5 млн свиснуть может легко. Я думаю ед.выход-комнату на замок,ну а вообще желаю в дальнейшем побыстрее закончить ремонт и вернуться в родные стены!

15 апр 2011, 10:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 61  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!