Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 10:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 20
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Спасибо, девочки))

18 апр 2011, 13:40
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
Мой отчётик (может, многовато слов, но строго не судите)

Беременность моя не относилась к разряду долго планируемых. Она просто гармонично вписалась в течение нашей семейной жизни. До задержки я не подозревала о своей беременности. Хотя память моя стала подводить меня ещё до задержки (я списывала всё на жаркую июльскую погоду), да ещё была забавная история с поездкой к бабушке (меня там так потянуло на помидоры с чесноком – я их сроду не любила – что я съела аж две тарелки. Муж уже тогда что-то заподозрил). Как обычно, ждала менструацию. Цикл у меня был всегда, как часы. И симптомы были обычные: грудь болела, тянуло живот. Бегала с прокладками в туалет, но менструация не приходила. Купила тест на второй день задержки. Сделала на работе. Одна полоска. Ну что ж, значит просто из-за жары. Пришла в кабинет. Посмотрела ещё раз на тест… ого… вторая полоска появилась. Первое чувство – страх. Это что, я беременна что ли????
Реакция мужа меня разочаровала. Ну я же ждала реакции, как в кино, с жаркими объятиями и поцелуями и.т.д. и.т.п. А он, увидев тест, просто сказал: ну я знал, что у нас всё быстро получится. Вот тебе и романтика…
Токсикоза у меня не было. Только до 12-й недели жутко всё забывала (как раз училась в автошколе и эта моя новая черта мне здорово мешала) и хотелось спать. Во втором триместре всё нормализовалось и я уже не чувствовала себя блондинкой.
Два раза полежала в больнице. Проходила с пессарием несколько месяцев. Пережила изжогу, запоры. Заработала геморрой (сорри, за интимные подробности). Но это абсолютные мелочи. Зато Бог миловал от растяжек и отёков и из 12 набранных килограмм осталось всего 600 грамм.
Всё равно это состояние чудесное. Когда ты наблюдаешь за тем, как растёт твой живот, когда ощущаешь первые движения малышастика, когда на узи видишь своё чудо в животе. Особенно запомнилось узи с папой в 18 недель. Такая гордость, что мы тогда весили аж 180 грамм! Почти две шоколадки))))
Пол своё мы очень долго не показывали. Мы вообще не любили узи. И закрывали своё хозяйство от датчика ножками. Во второй половине беременности нам сказали, что скорее всего у нас будет девочка! Муж был в восторге. Почему-то он хотел именно девочку. И на остальных узи нам уже подтверждали нашего Вареника.
ПДР был 2 апреля. Но в этот день ничего не случилось. Как-то вяло текущее отходила пробка. Тренировочных схваток я не ощущала, так иногда прихватывало спину. Пришлось пережить период навязчивых звонков родственников (которых раз в год и видишь) – ну что родила?
Очень хотелось рожать в 6-ке. Но там была мойка с 17 по 31 марта. Я так боялась родить раньше его открытия после мойки, 31 марта, а после 31 марта уже сама очень хотела родить)))). Уже и полы мыла и окна, и папатерапию пробовала. Но всё было глухо. 4 апреля пошла в ЖК и мне вручили направление в роддом. Но я не горела желанием ложиться на сохранение. Позвонила врачу Е.С., она наблюдала меня, когда я лежала на сохранении. Она меня посмотрела, записали КТГ. Порешили посидеть дома до четверга-пятницы и потом уже приходить сдаваться.
Утром 7 апреля, в четверг, начало прихватывать живот и тянуть спину. Позвонила Е.С., она сказала, мол, приезжай. Собрала пакетик, и муж меня повёз. В приёмном меня оформили. Раскрытие было пару см. Состояние непонятное. Положили в патологию. Е.С. отвела меня на осмотр к заведующей. И она меня ПОСМОТРЕЛА. Думала, рожу у них на кресле. Так она хорошо меня посмотрела. Боли усилились, пошли красно-коричневые выделения. Заведующая вынесла вердикт, если не рожу ночью, утром проколят воды.
Ночью я не родила. Спала беспокойно, просыпалась каждые полчаса. Накануне вечером мне принесли халатик и сорочку. Сказали с утреца приходить на клизму. Клизмы я не боялась. Ощущения немного неприятные, но терпимые. Только вот почему-то залили в меня эту грелку, спрашивают – в туалет хочется. Говорю, да. Ну всё. Идите в палату. Я так и не поняла прикола: почему я не могла сразу там же сесть на унитаз, а должна была идти по всему этажу в свою палату. С одной мыслью? Господи, хоть бы донести….
Поднялись на 3 этаж. Сразу на кресло. Начали во мне ковыряться. Боли от прокола не почувствовала – только почувствовала, как по ногам потекла тёплая жидкость. Воды светлые, только мало. И тут же на кресле пошла первая схватка. Слезла. Пришла в предродовую. В ней, кстати, была одна. Говорят, что редко так бывает. Прилегла. Мне сказали, что лучше бы мне ходить побольше и в туалет почаще заходить. Блин, так неудобно ходить с этой пелёнкой между ног. Ну что ж. Пошла гулять по коридору. В палате напротив выла девушка с раскрытием 8 см. Думаю, хм, интересно, неужели нельзя молча терпеть. Наивняк…
Сменилась врачебная бригада. Меня пришёл смотреть какой-то худенький дяденька. Пощупал шейку, сказал больше ходить, раскрытие шло не очень быстро. Потом узнала, что это Никитин. В предродовой со мной были две девочки интерны. Всё спрашивали, не надо ли мне чего. Схватки пошли как-то активнее. Т.е. вначале я продыхивала схватку за 4 раза. Довольно терпимо было. Потом стало сложнее. Пришла ещё врач, кажется Татьяна Валерьевна. Показала мне, как дышать. А схватки накатывали уже мама не горюй. Если честно, очень хотелось стонать вслух. Но было стыдно. Как оказалось, всё это проходящее. Наступил период, когда я уже и пела и выла на схватке и палец в рот засовывала от боли. Пришла Е.С. Подбодрила меня. Спросила, как долго схватки идут. Говорю, часа 3. Как часто? Говорю, где-то каждые пару минут. Это часов 11 было. Врачи прогнозировали, что часам к двум пойду в родзал. В общем, решили меня ещё раз посмотреть – а у меня уже раскрытие 8 см! Отлично. Отправили ходить. В тот день жутко холодно было, так ходила с одеялом на плечах. Проходила ещё минут 30. Прислонялась головой к стене и выла на схватке. Уже было всё равно, что обо мне подумают. Вымоталась очень. Ноги дрожат. Думаю. Ну нафиг. Пойду полежу. Хотелось в туалет, причём по-большому. Хорошо, что не пошла))
Прилегла. Пришла Е.С. с акушеркой. Ну как? Тяжко, говорю. Она говорит: когда захочешь в туалет по-большому – сразу говори. Я говорю, так я уже хочу. Акушерка говорит, мол, да ну, первородка, не могут у неё уже потуги быть. Е.С. всё-таки решила меня посмотреть. В общем, первая потуга у меня была на кровати в предродовой. В родзал шла как в тумане, широко расставив ноги, т.к. уже шла головка.
Залезла на стол. Сбежались врачи. Что-то их так много стало. Было очень холодно ногам. Но мне надели какие-то бахилы, потеплело. Меня разложили, показали, за что руками держаться, сказали тужиться, простите, в попу и прижимать подбородок к груди. А, ещё нужно было 3 раза потужиться успеть. Командовала парадом акушерка, Никитин сидел, сложив руки, и ставил прогноз, что рожу за 3 потуги, Е.С. морально поддерживала сбоку и слушала сердечко малышастика. Потуги, по сравнению со схватками, детский сад. Т.е. я чувствовала, что там что-то лезет. Но боли, как таковой не ощущала. Одна потуга, вторая. Тяжело. Успеваю 3 раза потужиться, тужусь в попу. В итоге, накатила третья потуга и вдруг стало как-то резко легко. И из меня выняли ребёночка… Это было так неожиданно. Так быстро. И малышастик сразу заплакал. Девочка…. Моя девочка… Такая чистенькая…. С такими щёчками и нахмуренными бровками…. Господи, непередаваемое чувство. Мне её показали, приложили к груди. Всё, как в замедленной сьёмке. Погладила её, своего Вареника. И её унесли. Родила ровно в 12 дня, 3910 грамм и 43 см, 8\9 по Апгар. Слава Богу!
Потом родила плаценту. Это реально очень большая вещь, я вам скажу. Я даже не поверила, что эта штука была во мне. Впечатлилась. Потом меня зашили. Было не больно. Несколько косметических рассасывающихся швов. Врачи сказали, что с таким дитём ещё хорошо отделалась. И вообще рожала талантливо)). Охватил какой-то жуткий озноб. Тряслись ноги, руки, как будто я несколько часов в ледяной ванне пролежала. Переложили на каталку. Вывезли на коридор. Причём когда вывозили, в голове возникла дурацкая мысль: блин, меня же вперёд ногами вывозят – дурная примета. Как говорится – кто о чём)))
Позвонила мужу. Сказала, что родила ему богатыршу со щёчками. Что вечером может придти знакомиться с дочкой.
Когда лежала на каталке, не могла ещё поверить, что уже мама. Что родила дочку. Что беременность закончилась. Так всё быстро прошло. Да, живот и швы болели. Но по настрою, я бы уже шла завоёвывать города.
Перевезли меня в платную одноместную палату. Пока везли, санитарки задали странный вопрос: пою ли я? Не могла понять, к чему вопрос. Оказывается, до меня в палате лежала «известная» белорусская певица Наталья Forever (да простит она меня, несведущую). И эта певица по ходу всех достала за время своего лежания. Но мы граждане рядовые, не звёзды. Хотя в первую ночь я тоже пела))) укачивала малышку.
В общем, в 6 вечера я уже встала, сходила в душ, в столовую. Пришёл муж и я сходила забрала нашу малышку, чтобы уже никому её не отдавать.
Словами очень трудно описать те чувства, которые испытываешь, когда держишь на руках своё первое дитя. Или когда его держит муж.
Это счастье. Это Божий дар. Это чудо жизни. Да, пусть трудно вначале, страшно. Но это счастье. Смотреть в глаза своему ребёнку и удивляться, что вы с мужем сделали это чудо. Права Юлька в своём отчёте: мужа действительно начинаешь любить больше. Хотя казалось, куда бы уже больше.
11-го апреля нас выписали. И дома началась новая страничка нашей жизни. Уже втроём. Но это уже совсем другая история…

Последний раз редактировалось olg-alex 19 апр 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

18 апр 2011, 14:31
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
olg-alex,какая же ты молодчинка, какой "живой" отчет, мне даже казалось, что это я мамой вот-вот стану! :wink: :lol: :smile: А начала читать и вспоминаю, как прошлым летом ты на встрече-сходке уже была беременна, и не знала (или не хотела сознаваться). :D Вот только читаю вас, девочки, и ТАК страшно мне становится!!! :| :obm:

18 апр 2011, 15:15
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 20
Veronique, ты не бойся - боль проходит очень быстро, но того ощущения непомерного счастья, которое испытываешь рядом со своим малышиком никогда низачто не променяешь ни на что)) :wink:

18 апр 2011, 16:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Yulka, видимомо, на меня так вчера вчером повлиял твой пост, что ты мне сегодня со своей крохой снились (ты мне снилась такая, как на фото со встреч, ибо в реале я тебя не видела ни разу). :lol: :lol: :lol: Сори за флуд. :oops:

19 апр 2011, 08:13
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
olg-alex умничка =D> Прочитала, как сама еще раз родила :D

19 апр 2011, 09:01
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 25.07.2008
olg-alex
Олечка, поздравляю еще раз! Такая умничка!! Такой отчет классный :D

19 апр 2011, 09:18
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
olg-alex сижу и плачу... :cry: так трогательно, эмоцианально, с душой написано!!! Олик, ты молодец! ты такая молодец!!!!!

19 апр 2011, 10:06
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Yulka, ты умничка. Я ничуть в тебе не сомневалась! Пусть растет послушной и здоровой девочкой!

19 апр 2011, 10:14
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
olg-alex Оленька, еще раз поздравляю с дочуркой!!! Ты такая молодец!!! Читала и восхищалась =D> =D> =D> Счастья вам огромного-преогромного!!!!!!

19 апр 2011, 10:27
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
olg-alex ты умничка!!!!!!!!!!!!

19 апр 2011, 13:29
Свадебный советник

Veronique
Roxa
Kasja
Феечка
rekka
Рыжая...
Спасибо, девочки! Всех люблю.

19 апр 2011, 21:38
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
olg-alex
Молодец, Олечка! Поздравляю еще раз вашу семью!!! :D

19 апр 2011, 23:46
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
olg-alex
Молодец...
Еще раз поздравляю с дочуркой)))) Ростите большими и здоровенькими))))

20 апр 2011, 07:51
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
я ревела...весь отчёт ...очень живо написано...буду посвободней - откомментирую нек моменты, оч близки :)

з.ы. Сорри за подробности, Но ИМХО, лучше б у меня растяжек было побольше. чем геморрой....Который вроде прошёл ...но с 22 недель Б я вешаюсь снова...

20 апр 2011, 07:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!