Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
 Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
S.O.D.A. я с вами не спорю, т.к. не врач, согласна, что сказать могут многое и в инете написано столько, что хоть и не читай его вовсе  )) согласна, что молозивом молоко быть не может, там говорили, что имеет свойства схожие со свойствами молозива - т.е. в это время в молоке много полезных веществ, согласна что все фильтровать надо - не фильтровала бы рекомендации врачей, кормила бы ребенка смесью (не говорю, что это плохо, просто я хотела именно грудью), но мне в первые недели малыша и педиатр и медсестра на участке в один голос говорили - докармливать надо... мало набирает (набрал за первый месяц 850 гр) я его держала постоянно у груди, молоко начало вырабатываться быстрее и молока стало больше... Хорошая картинка! Жизнеутверждающая:))))
|
11 апр 2011, 22:25 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Девочки - мамочки, помогите советом. Кто сталкивался с проблемами с животиком у крохи. Нас беспокоит животик. Иногда не можем сами покакать. Помогаю ватной палочкой. Сегодня не спала весь день. Висела на груди часами. Давала вначале ромашку. Сегодня дала воду укропную. Три раза в день даю капли Дисфлатил. Массажирую животик. Но малышке все равно нехорошо.
|
19 апр 2011, 21:44 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
olg-alex у Лешки болел живот до 2.5 месяцев... ему ничего надолго не помогало... все капли снимали боль на 2-3 часа, а потом снова... не мог покакать часто, помогали трубочкой... попробуй сама пить укропную воду - настаивать в термосе, попробуй перевести себя на диету - все только отварное (жареного, запеченого - ни-ни), гипоаллергенное - многим помогает
|
19 апр 2011, 23:35 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
olg-alexот запоров помогает дактулоза ( Дюфастон). Проконсультируйся у врача.Палочками и трубочками не увлекайся. + детки на ГВ не должны каждый день какать. Или она тужится и не может? из капелек мне больше всего нра БЕбинос. и горячая пелёнка на животик + спать у мамы/папы на тёплом животе.
|
20 апр 2011, 06:14 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: Палочками и трубочками не увлекайся +1 Цитата: детки на ГВ не должны каждый день какать не совсем согласна. ИМХО если ребенок покакает раз в 2 дня, или раз в 3 дня - единожды, это не страшно, но если стул один раз в несколько дней становиться закономерностью, это уже не хорошо. ПРосто я в прошлом году начиталась, что на ГВ хоть неделю может не какать... и дотянула, пока действительно никита не стал какать раз в 6-7 дней (я дура!!!!!), потом получила знатный пендельот педиатра, ребеныш пропил курс Зилак форте и все ттт нормализовалось. Цитата: спать у мамы/папы на тёплом животе. +1
|
20 апр 2011, 06:54 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Цитата: детки на ГВ не должны каждый день какать конечно, полностью согласна с МЖ - ре может какать редко от случая к случаю...Но не постоянно...Главное животик щупать. Ещё нам помогали пару кг бананов маме:) ( да. и помогали и маме тоже;), черносливовый отвар ( через маму), и массировать левый бок ребёныша сверху вниз.
|
20 апр 2011, 07:00 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: конечно, полностью согласна с МЖ - ре может какать редко от случая к случаю ну вот... а я дебилка год назад слепо верила консультанту по ГВ  ой, как вспомню. В общем, после этого я к консультантам по ГВ с их загадочной психологиейй ни-ни 
|
20 апр 2011, 07:57 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
нам помог дисфлатил и носить на ручках, прижав животик. Ну и диета маме. Животик нас мучал недолго, где-то до месяца или чуть больше. Так что крепись!
|
20 апр 2011, 08:35 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
yula Inopla[/b [b]мужний жон Roxa спасибо, что откликнулись. Даю Дисфлатил, сама стала делать себе компот из сухофруктов. Жареного не ем ничего и жирного. Носим на ручках, животик греем. Ночью поспала часа 4. Одно успокоение - грудь. Поэтому даю раз в час. Решила не допаивать. Может, из-за этого и животик болит. Всё-таки она ж совсем кроха. Про палочку я и сама беспокоюсь. Помочь-то хочется, а ещё и не навредить.
|
20 апр 2011, 09:31 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
olg-alexа попробуй наоборот грудь реже....частое прикладывание - тоже может быть причиной...но это всё индивидуально...
|
20 апр 2011, 09:54 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
|
Inopla день на день не приходится. режима пока нет. рановато. но спать хочу постоянно)
|
20 апр 2011, 17:30 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
olg-alexбез режима плохо...у нас тоже не было и нет...потому тчо я сама такая - без режимная...но с режимом, канешн, проще...и ночные кормеления тогда почему то реже ( из опыта подруг)
|
20 апр 2011, 20:29 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Оля, у моей тоже животик болел, я давала Эспумезан. И еще я сама себе заваривала укропные семена и пила эту воду или в чай добавляла. Ребенок получает это с молоком (где-то читала).
|
20 апр 2011, 20:43 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Девочки! Кажись из магазинов исчезли импортные прокладки  а по радио объявить забыли!!!!
|
21 апр 2011, 11:13 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
|
Njuta спасибо! а укропную воду до или после еды пить? и долго вас животик мучил?
|
21 апр 2011, 11:55 |
|
|