Как сэкономить на свадьбе
Автор |
Сообщение |
Танюшка!
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10 янв 2011, 15:12 Сообщения: 97
Дата свадьбы: 04.06.2011
Баллы репутации: 10
|
 Re: Как сэкономить на свадьбе
тут уже расстраивайся, не расстраивайся - назад дороги нет, не отменять же свадьбу из-за космических цен ничего не поделаешь...
|
26 апр 2011, 09:25 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Я отношусь философски, воспринимаю, просто как первую трудность в семейной жизни, она явно не последняя. Стараюсь не унывать и не опускать руки. А еще по возможности плачу всем сейчас по предоплате 
|
26 апр 2011, 09:47 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Танюшка! писал(а): тут уже расстраивайся, не расстраивайся - назад дороги нет, не отменять же свадьбу из-за космических цен ничего не поделаешь... Ну у кого много всего сделано и свадьба через месяца 2, то действительно отменять поздно. А так как у меня особо ничего и не сделано, то ничего не случится если и перенесём.
|
26 апр 2011, 15:21 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Lis_A писал(а): Ну у кого много всего сделано и свадьба через месяца 2, то действительно отменять поздно. А так как у меня особо ничего и не сделано, то ничего не случится если и перенесём. Lis_A, неужели ты думаешь, что с течением времени и доллар, и цены станут ниже??? Смех в зале!  Где-то слышала выражение : цены не раки, назад не ходят! Если вы перенесете свадьбу, то ведь нет никакой гарантии, что к выбранному вами дню все не взлетит в цене еще в несколько раз! А вот что с гарантией останется на месте - это наши зарплаты. Полистай форум на досуге, дорогая : несколько лет тому назад всё, абсолютно всё было по ценам едва ли не на порядок ниже! И за это время цены только ползли вверх. Плавно, но уверенно. Но если раньше они ползли, то сейчас взлетели! Увы и ах, но есть, как есть.
|
26 апр 2011, 17:09 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Hellga писал(а): Lis_A, неужели ты думаешь, что с течением времени и доллар, и цены станут ниже??? Смех в зале!  Где-то слышала выражение : цены не раки, назад не ходят! Если вы перенесете свадьбу, то ведь нет никакой гарантии, что к выбранному вами дню все не взлетит в цене еще в несколько раз! А вот что с гарантией останется на месте - это наши зарплаты. Полистай форум на досуге, дорогая : несколько лет тому назад всё, абсолютно всё было по ценам едва ли не на порядок ниже! И за это время цены только ползли вверх. Плавно, но уверенно. Но если раньше они ползли, то сейчас взлетели! Увы и ах, но есть, как есть. Серьёзно что ли????))))) Спасибо, что открыли Америку  А я даже и не заметила Ниже - нет. Но появится стабильность, которой сейчас нет. А это уже огромный плюс.
|
26 апр 2011, 18:43 |
|
 |
Балалайка
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:12 Сообщения: 770 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 29.07.2011
Баллы репутации: 28
|
Lis_AКогда у нас была стабильность?  Напомните?Что-то с памятью моей стало.... 
|
26 апр 2011, 18:47 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
БалалайкаНе предирайтесь к словам  Раньше я могла доллары/евро/русские/польские купить в любое время и не стоять очереди огромные. Могла деньги со счёта снять и не париться. И не было фиг знает сколько курсов доллара. Уж постабильней будет, чем сейчас. Не находите?
|
26 апр 2011, 18:51 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Lis_A, повежливее на форуме, пожалуйста. Вы как-то слишком остро воспринимаете любое мнение, отличное от Вашего. Удачи Вам в переносе свадьбы на стабильное и дешевое время! Балалайка, спасибо за правильное понимание моих слов и поддержку! Особенно про стабильность - в десяточку! 
|
26 апр 2011, 19:02 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Hellga, не заметила ни единого слова, которое могло бы Вас оскорбить. Но если Вас что-то задело - извиняюсь. Hellga писал(а): дешевое время! У Вас, наверное, какой-то пунктик по поводу денег - ни разу не сказала про то, что со временем что-либо будет дешевле. Тем более, я писала конкретно про себя.
|
26 апр 2011, 19:19 |
|
 |
Таняя
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 15:44 Сообщения: 1375 Откуда: г. Минск
Дата свадьбы: 08.10.2011
Баллы репутации: 27
|
|
26 апр 2011, 20:44 |
|
 |
hutoryanca
Новичок
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 20:19 Сообщения: 35 Баллы репутации: 0
|
Мда.. печально все. Но ожидаемо. Мы месяц назад собирались отвозить предоплату за ресторан, а потом решили подождать... Видимо не зря. Ресторан за 15-16млн моя совесть не смогла бы пережить. Мы экономим на количестве: свадьба на 70 человек плавно превращается в свадьбу на 15-20. Другие статьи планируемой экономии: 1. Пригласительные, бомбоньерки, карточки для рассадки-- не будет. Никогда не забуду как моя сестра 2 года назад сутки просидела над карточками, а в результате суеты и паники мы просто забыли их расставить. Инфарктов среди гостей не было  2. Машины- уже приглядываюсь к машинам знакомых-родственников  . 3. Украшения на машины- опять же моя сестра много чего покупала, а в итоге водители нанятых машин далеко не все дали повесить. Ну да, можно заранее оговорить. Но все равно не вижу большого смысла в этом (это мое личное мнение  ). 4. Украшение зала- если и будет, то минимальное-- лично мне не очень нравятся огромные конструкции на столах и за ними. 5. Lovestory- попросим знакомых пофотографировать, а сделать фильм может сделать каждый при наличии парочки свободных вечеров. Я своему БМ на очередную годовщину делала слайдшоу сама, причем делала нарезку из 4-х треков. На изучение проги и фильм потратила 3-4 вечера. Он был в восторге. После свадебной выставки просматривали сайты-- сказал лучше моего фильма ничего не увидел! (да-да-да! сам себя не похвалишь-- никто не похвалит  ) После долгих и мучительных размышлений решили что экономить не будем: на платье-костюме, макияже, прическе, фото. Всем успехов в подготовке и роста зарплат!
|
26 апр 2011, 21:08 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
hutoryanca молодцы, что сумели выделить для себя главное, на чем экономить не стоит, молодцы, что забили на неважные для себя вещи, и молодцы, что с оптимизомом смотрите на мир 
|
26 апр 2011, 22:14 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
hutoryanca дествительно, все супер. остается только порадоваться за вас и схватиться за голову самой. ПС : решили отказаться от машин в кортеже ( кроме основной) украшение зала будет минимальным тк зал и так скрасив сам по себе. делает стол подарочный и для молодоженов. Многие вещи (рассадки , приглосы и др мелочи будем делать сами)
|
26 апр 2011, 22:20 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
У нас пока с экономией так: Кольца: купили в Польше золото и заказали у ювелира изготовление, итого 2 кольца общим весом 10 гр выходят примерно в 400 долларов, сейчас задумались - ставить ли в мое брюлик или сэкономить Машины: хоть и не очень красиво, но кататься будем на 2х машинах, одна из которых - прокатная, вторая - в собственности БМ свидетельницы (из расходов - бензин и мойка). Ведущий: отказались, компанией в 20 человек будет руководить сестренка (она сама у меня опытный заводила и организотор, за что ей огромнейшее спасибо) Музыка: отмечаем в ресторане где и так играют кавербенд и ди джей, до 01.00 ночи. Видео: отказались, терпеть ненавижу видео, и себя на видео) По мелочи: бонбоньерки - отказались от покупок орехов/фатинов, дорого, не нужно, и лень лепить  будем делать свадебные шоколадки, альбом для пожеланий - отказались, для 20 человек будет пустоватым, а денег стоит, будет рамка (бережно приготовленная БМ и задекорированная моими скромными усилиями). Спиртное: уже купили основное все, ибо к сентябрю еще 5 раз подорожает. С внешним видом тоже будем минимально крутиться, конечно же, в пределах разумного (туфли, например, покупать не на 1 раз одеть в бабочках-стразиках, а носибельные, прическу - очень заморачивалась по наращиванию волос до попо - но решила сделать заколутую из того что есть)) ) Но даже с учетом всей этой экономии сумма выходит не кислой 
|
27 апр 2011, 09:51 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
Ах, да, зал не украшем - и так красивый, для антуража максимум маленькие вазочки с цветами на столы
|
27 апр 2011, 09:53 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!