Венчание: сразу после росписи или через некоторое время?
Венчание: сразу после росписи или через некоторое время?
Автор |
Сообщение |
PrincesseAnn
Новичок
|
 Re: Венчание: сразу после росписи или через некоторое время?
Конечно по церковным канонам нужно венчаться сразу, но в наше время, когда "не диво, что расходятся, диво, что живут", страшновато. Сложно ответить на такой вопрос однозначно...
|
03 май 2011, 12:29 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Идеальный вариант-венчание в день росписи,но...Я католик,муж православный.Я отношусь к венчанию серьёзно,муж не очень..Силой заставить нельзя.Но,прошло немножко времени,и покрестив в костёле уже вторую дочь,мы "созрели" повенчаться.Отношения проверены временем.Теперь не так страшно(у католиков развод невозможен  )
|
11 май 2011, 01:17 |
|
 |
bikegirl
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 16 май 2011, 15:14 Сообщения: 10 Откуда: г. Микашевичи
Дата свадьбы: 16.07.2011
Баллы репутации: 0
|
девчонки я согласна с теми, кто говорит, что венчание - особый день и это должно быть от души и храм нужно выбирать тот, в котором вы чувствуете себя как в ином мире, где вам хорошо и уютно, где вы спокойны. Я считаю что венчаться лучше перед свадьбой, ну допустим если свадьба в субботу, то повенчаться в пятницу, т.к. перед венчанием надо поститься исповедоваться, а после дня гулянок и первой брачной ночи утром стоять в церкви и произносить клятву заморенным голосом с убитым лицом как-то неправильно. А то что венчаются через несколько леит после свадьбы - я не очень согласна. да, конечно это будет еще один праздник, но это уже не будет тот торжественный, святой для девушки день, который запоминается навсегда. исключение: если неуверенны в отношениях настолько что готовы идти под венец. Но тогда возникает другой вопрос: если неуверенны, зачем жениться?
Это мое мнение, но вот в моей ситуации возникла проблема. Было очень трудно с подготовкой, нам отказали в зале когда все уже было договорено и уплачено. сказали у них накладка. Пришлось искать все заново, ездить, звонить, причем самой, мой БМ работает далеко и приезжает раз в месяц. Но встречаемся мы уже 6 лет и отношения проверены на все 100 и в расставаниях и в ссорах и в преркасных днях) Мы точно решили венчаться, но когда определились с днем, решили венчаться в Турове, в пятницу (свадьба в субботу). но наш видеоопрератор и фотооператор в пятницу заняты, а в воскресенье свободны. А другие тоже заняты, остались только не очень хорошие мастера....(( в общем я расстроена и не знаю что делать. наверно придется просить чтоб обвенчали в воскресенье... подскажите, может какой совет?
|
16 май 2011, 16:32 |
|
 |
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106 
|
bikegirl, поддерживаю то, что Вы написали. Я по Вашему вопросу... первое, что я бы Вам посоветовала - уточнить (если Вы этого еще не делали), разрешена ли видео и фотосъемка во время Венчания в том храме, где Вы собираетесь венчаться. Если не разрешена - вопрос уже отпадёт.. Не могу советовать Вам конкретно по дню Венчания, но скажу, как поступили бы мы с женихом. А мы венчались бы в пятницу и нашли пусть даже не очень именитого фотографа...не хотелось бы, чтобы Таинство было после гулянья накануне... да и веселиться в субботу было бы вдвойне веселее, ведь уже и повенчаны, и не гнетёт, что еще завтра (в воскресенье) нужно быть в отличной форме.... А с именитым фотографом сделали бы фотосессию, съемку в ЗАГСе и тыды... Т.е. трепетное и глубокое отношение к Венчанию перевесило бы несколько отменных кадров...
|
16 май 2011, 16:52 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Barbara писал(а): bikegirl,...не хотелось бы, чтобы Таинство было после гулянья накануне... Кто нибудь знает,можно ли венчаться до росписи в ЗАГСе? Раньше просили предьявить свидетельство о браке.
|
16 май 2011, 17:16 |
|
 |
Barbara
Свадебный знаток
Возраст: 39 Зарегистрирован: 30 мар 2010, 13:15 Сообщения: 597
Дата свадьбы: 22.07.2011
Баллы репутации: 106 
|
olikart, и сейчас просят. Но если батюшка Вас знает, Вы можете попробовать договорится и принести свидетельство о браке чуть позже (в этот же день или на следующий после Венчания, как договоритесь). Просто каждый венчанный брак у нас должен быть зарегистрирован в государстве.
|
16 май 2011, 18:53 |
|
 |
InsAniA
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:46 Сообщения: 594 Откуда: Москва/Минск
Дата свадьбы: 01.09.2011
Баллы репутации: 15
|
БС говорила нам: "А давайте венчаться все вместе (т.е. она имела в виду нас с БМ и их с папой) в день вашей свадьбы".. на что я сказала: "Ну уж нет! Будем венчаться только прожив в браке лет 10..".. Мы хотим с БМ быть вместе друг с другом.. и надеемся, что всё у нас сложится так, как нам хочется.. Но для меня таинство венчания - это слишком серьёзный шаг. И я должна быть на 100000% уверена в этом шаге!
|
14 июл 2011, 18:06 |
|
 |
Martinika-Marine
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:34 Сообщения: 5012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
|
Будем венчаться через пару лет) 
|
12 окт 2011, 10:22 |
|
 |
ilka
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 01 окт 2011, 19:28 Сообщения: 177
Дата свадьбы: 14.10.2011
|
Я тоже долго думала венчаться или нет,но пришла к выводу,что пока не хочу.
|
17 окт 2011, 21:58 |
|
 |
vitaut
Новичок
Возраст: 47 Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:53 Сообщения: 1 Откуда: Belarus
Дата свадьбы: 15.03.2012
|
Cчитаю, что нужно сразу.
|
06 янв 2012, 22:03 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Мы вянчаліся праз 2 гады пасля дзяржаўнага шлюбу. І гэта было сапраўднае свята для нас! Калі б абвянчаліся адразу, можа, і не адчулі ў клопатах Божага дабраславення. Ды й вяселле само было для мяне больш працай: каб усім было хораша, асабліва бацькам, бабулі. Затое вянчане..... ах....былі толькі мы ўдвох і паехалі ў сапраўднае падарожжа пасля. І рыхтаваліся больш духоўна, а не "ААА!Кавярня! ААА!Гасцініца!!!ААА! Харчаванне!")))
|
07 янв 2012, 22:16 |
|
 |
Fefochka
Новичок
Дата свадьбы: 28.04.2012
Баллы репутации: 5
|
а мы будем венчаться сразу после росписи,в этот же день.....и моё мнение,это правильно.
|
20 янв 2012, 20:07 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 02.06.2012
Баллы репутации: 27
|
vvtz писал(а): Мы вянчаліся праз 2 гады пасля дзяржаўнага шлюбу. І гэта было сапраўднае свята для нас! Калі б абвянчаліся адразу, можа, і не адчулі ў клопатах Божага дабраславення. Ды й вяселле само было для мяне больш працай: каб усім было хораша, асабліва бацькам, бабулі. Затое вянчане..... ах....былі толькі мы ўдвох і паехалі ў сапраўднае падарожжа пасля. І рыхтаваліся больш духоўна, а не "ААА!Кавярня! ААА!Гасцініца!!!ААА! Харчаванне!"))) Вот, нашла единомышленника!) Мы тоже собираемся венчаться, но назначить Таинство на день свадьбы для нас значит просто сделаеть его еще одним проходным событием, во время которого, вполне возможно, нас больше будут заботить вопросы организации завтрашней свадьбы. Поэтому венчание решено было отложить на более поздний срок. Какой - решим уже после свадьбы.
|
23 янв 2012, 23:52 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
vvtz,Хвея и меня принимайте в вашу теплую компанию. Абсолютно с вами согласна. Будем венчаться обязательно, но позже. И сделаем этот день настоящим праздником.
|
24 янв 2012, 09:47 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Выскажу свое мнение. к сожалению для многих сейчакс, венчание-это дань моде. это красиво, интересно. и как так! я с ним всю жизнь проживу, церковь должна благословить. Мы такие любящие идем в церковь. хотя в простой жизни ходят раз в год на пасху. и так в 80% случаев. у людей в жизни веры нет, но они венчаются. в итоге, разводясь они даже не вспоминают о церкви.( знаю минимум 3 такие пары). я считаю, что в день свадьбы моральное право венчатся получают только прихожане цервей. те, кто всю свою жизнь строит на Божьих заповедях. но хочу заметить, это только мое мнение, никому не навязанное. мы решили обвенчаться позже. мои родители обвенчаются к 27 годовщине. тоесть в этом году. и это не значит, что я не уверенна в своем выборе и бла-бла-бла( очень не люблю такие разговоры, т.к. зачем мне замуж выходить? жили бы просто вместе. и не парились) не осуждаю ни тех, кто делает это в день свадьбы, ни тех, кто не делает это вообще. просто ко всему нужно подходить с открытым сердцем. и осознавать, каждый сделанный шаг.
|
02 фев 2012, 09:57 |
|
|