Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Феечка писал(а): ничего вообще не сказала. сказала только чего ты ко мне так рано приперлась????я руками ничего тебе не нащупаю. приходи через недели 3-4. и этому человеку все до звезды какая знакомая ситуация.  У меня тоже самое было. Чёго ты припёрлась так рано? мало ли что ?  НУ вот такое отношение, что тут поделать. Компексы не советуют пить до 12 недель. А про но-шпу- такое первый раз вообще слышу. Если конечно что-то беспокоит - тогда да, говорят пить Феечка писал(а): у меня правый бок тянуло. может поэтому ношпу? Скорее всего. Как мне обьянсяют все мои боли ( до сих пор) матка растёт, всё тянется и т.д. Я но-шпу с собой тоскаю постоянно. Растите здоровенькими, карапузы 
|
20 май 2011, 10:43 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Delilla так самое прикольное...я почитала о том, что от какого яичника произошло оплодотворение, с той стороны и тянет. думала тоже что с правого. когда пошла на УЗИ. оказалось, что левый у меня сыграл важную роль))
|
20 май 2011, 11:30 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Цитата: Растите здоровенькими, карапузы Марта and Sasha спасибо, будем! 
|
20 май 2011, 11:32 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Последний раз редактировалось olikart 29 май 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
20 май 2011, 13:15 |
|
 |
Delilla
Завсегдатай форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 11:16 Сообщения: 358 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
olikart ну, хочу сказать, что мне советовал но-шпу очень уважаемый врач, не в первом колене гинеколог... так что видимо сколько врачей, столько и мнений. А в беременность "без лишней необходимости" вообще лучше ничего не принимать.
|
20 май 2011, 13:36 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Delilla писал(а): ну, хочу сказать, что мне советовал но-шпу очень уважаемый врач, не в первом колене гинеколог... так что видимо сколько врачей, столько и мнений. абсолютно согласна olikartВот пишет он про то, что во многих западных странах дротаверин вообще не зарегистрирован как лечебный препарат. И что во многих странах он не продаётся в аптеках вообще. Хочу я тут поспорить. Может я сейчас и очень близко копну, но всё же: ввиду свои национальных корней я очень много времени провожу в стране соседке- Польше. И каждый раз, когда я посещала там своего Г - она мне прописывала пить но-шпу при моих спазмах и болях. Покупаю я её в аптеке как и остальные лекарства. Сомневаюсь в некомпетентности моего врача как там, так и тут. Но это ИМХО . Не буду спорить. Сколько людей- столько мнений.
|
20 май 2011, 13:50 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
|
Последний раз редактировалось olikart 29 май 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
20 май 2011, 14:01 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
вот у меня такой вопрос а если но-шпу я вообще не могу принимать, меня от нее рвет...вот заберемению я и что мне интересно прописывать будут  заменитель есть какой?
|
20 май 2011, 14:29 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
|
Катеринка писал(а): вот заберемению я и что мне интересно прописывать будут ну это смотря что вас может беспокоить. можно ведь и без но-шпы обойтись. Если тонус - то обойдётесь наверное магнием и свечами с папаверином ( вот такая вещь). Но утверждать не буду, а то закидають тапками  И да , действительно, исправлюсь. лучше , чтобы не болело 
Последний раз редактировалось mamaMarta 20 май 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
20 май 2011, 14:35 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
|
Катеринка писал(а): вот у меня такой вопрос а если но-шпу я вообще не могу принимать, меня от нее рвет...вот заберемению я и что мне интересно прописывать будут  заменитель есть какой? Лучше настраивать себя,что будет всё отлично и кроме йода и фол.к-ты ничего пить не придется  БЕРЕМЕННОСТЬ-НЕ БОЛЕЗНЬ,а нормальное состояние организма!
|
20 май 2011, 14:40 |
|
 |
Anga
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 26 фев 2010, 07:55 Сообщения: 300 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 10
|
Феечка S.O.D.A. поздравляю вас девочки!!!! Лёгкой беременности вам!!!
Delilla Поздравляю с официальным декретным.
А я сегодня тоже последний день работала - с понедельника сессия, потом отпуск, а потом декрет (но на работу уже не надо) - сегодня выпроводило меня руководство на отдых с цветами )))))
|
20 май 2011, 17:17 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Феечка Олечка, я пропустила последние новости.... ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ Растите здоровенькие и тебе здоровья побольше
|
20 май 2011, 18:06 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
а я считаю что до 32 недель вообще не имеет смысла принимать комплексы.можете закидать меня тапками  я пропила только фол-ку. а вообще устала уже.. работать не хочется. 
|
20 май 2011, 18:21 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
olikart А синтетические витамины принимать разве не плохо? а магне В 6 что поголовно всем беременным назначают?Но-шпа это же лекарство категории B во время беременности, если не ошибаюсь. вот держу инструкцию Но-шпы. Написано как и для любого лекарства. взвесить пользу и риск. но нет ни одного лекарства в мире "испытанного" на беременных. поэтому и принимать надо тогда, когда нужно.если есть тонус матки, болит живот, то плохого от него ничего не будет.тератогенного и эмбриотоксического эффекта у этого препарата не выявлено.
|
20 май 2011, 18:37 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
|
S.O.D.A. писал(а): [b] А синтетические витамины принимать разве не плохо? а магне В 6 что поголовно всем беременным назначают?Но-шпа это же лекарство категории B во время беременности, если не ошибаюсь. вот держу инструкцию Но-шпы. Написано как и для любого лекарства. взвесить пользу и риск. но нет ни одного лекарства в мире "испытанного" на беременных. поэтому и принимать надо тогда, когда нужно.если есть тонус матки, болит живот, то плохого от него ничего не будет.тератогенного и эмбриотоксического эффекта у этого препарата не выявлено. Не выявлено, потому что опыты на беременных не проводят  ,со всем вышесказанным полностью согласна. Синтетические витамины злом не считаю,но лучше их принимать в январе-апреле.Фолиевую к-ту пьём до 12 недель. Все остальные полезности в разнообразной еде(что сейчас трудно выполнить,учитывая цены на рыбу,фрукты и т.п.  )
|
20 май 2011, 19:37 |
|
|