Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:36 Сообщения: 52 Баллы репутации: 0
Людмила писал(а):
cvetik писал(а): Людмила писал(а): Девочки, а в Болгарию никто не собирается, может что- нибудь посоветуете?
Была там последние 2 года, что нужно посоветовать? Курорт, какие месяцы лучше для посещения, теплое ли море и стоит ли вообще туда ехать или все вместе?
Буду рада любым отзывам
Ну тогда напишу свои впечатления.
Курорт и отель
Первый раз мы были в Кранево. Это конечно бюджетный отдых, потому что и путевки туда дешевле и там тоже все дешевле (в ресторанчиках, кафешках и т.п.). Жили в отеле Сердика 2*. Для своих 2* - нормально, ведь не стоит ожидать сервиса на 5* . К тому же отых в Болгарии - это не отдых в отеле, как например в Турции. Но плюс, что он был на первой лини, соответственно до пляжа было рукой подать. Кранево - это деревушка, поэтому там только одна небольшая "центральная"улица с ресторанчиками, магазинчиками и заканчивается она небольшим рынком. Рядом с Кранево находится Албена. Мы туда ходили гулять пешком.
В Кранево много русских. И там все вывески, меню в ресторанах и все продавцы говорят по-русски. А вот в Албене - основные туристы немцы.
Второй раз ездили на Солнечный берег, жили в новом отеле Верис 3*. Конечно этот отель не сравнить с Сердикой И поскольку этот отель был новый, то все чистенькое, свеженькое и аккуратненькое. Был там и бассейн, возле него мы сидели под зонтиками в самую жару, кушали фруктики и читали книжки Но до пляжа было 400 метров (но реально конечно получается побольше). Но от отеля до пляжа наш путь лежал через центральную аллею, и пока головой повертишь "о, а тут рисуют", "ой, смотри какие игрушки", "хочу вот это мороженое", так уже и дошел до моря Солнечный берег - большой курорт, такое ощущение, что мы так его до конца и не обошли Вообще это городок, состоящий из кучи отелей, ресторанчиков, магазинчиков и другой развлекаловки Рядом с ним находится город Несебр. Очень старый, прямо музей под открытым небом, он охраняется ЮНЕСКО. Очень интересно там гулять!
Солнечный берег - курорт многонациональный. Там отдыхают и немцы, и англичане, и русские и т.д. Вывески и объявления все на английском, но на русском тоже есть.
Море и пляж
Пляжи там - мелкий песочек! Просто прелесть! В Солнечном берегу более пологий вход в море, т.е. нужно подальше зайти, чтоб было по грудь Но за счет этого море было теплее чем в Кранево. Хотя и там и там писали, что море 24 градуса.
Стоит ли ехать - да, стоит! Мы б еще раз туда поехали бы Просто уже хочется съездить еще куда-нибудь
И еще. В Болгарию лучше ехать не все включено, а только завтраки. Потому что там такое количество ресторанчиков, вкусная еда, огромные порции (обращайте на вес, мы брали обычно одну порцию на двоих), вкусные коктейльчики! Красота!
По курортам что могу сказать... Из той информации что мы узнали в турагентсвах и по отзывам знакомых друзей. Самые популярные и "элитные", соотвественно и подороже -это Солнечный берег, Золотые Пески, Албена, Элените. Простые, но бюджетные - Кранево, Обзор. Среднего уровня - Св. Контантина и Елены. Мы хотели ехать второй раз туда, но нам сказали, что это для спокойного отдыха, меньше развлекаловки. Есть конечно и другие курорты, но я не знаю что-нибудь о них особенного (не интересовались).
По срокам. Первый раз мы ездили во второй половине августе, а второй раз в середине июля. Было тепло. Но в эти 2 раза выпадали 1-2 дня с дождем. Не затяжные, но день мог быть пасмурный. Но в целом это впечатлений не испортило, потому что мы в такие дни отправлялись куда-нибудь гулять и смотреть окрестности. Как раз не жарко
darik писал(а):
на когда? і за сколько?
Начало июля. Числа с 4. За сколько, точно не скажу... Бумажка дома, но что-то 1700 на 12 дней/11 ночей.
Но мы читали отзывы, что-то нам не очень. Хотя к отзывам нужно относиться очень осторожно и "фильтровать". Т.е. не смотерть только на оценку. А отмечать для себя вещи, которые тебе важны. Если пишут какой-нибудь отзыв, что отель ужасный, потому что там много туристов-русских - для меня это не минус. А есть вообще смешные претензии, типа шторки не подходят по цвету к ковровому покрытию Я читаю отзывы об отелеях тут http://turkey.ayda.ru/hotels.php?c=18, но по Эгерии читали на другом сайте. Вот по хистори нашла http://www.turkey.dol.ru/index.php?s=3&c=76&m=49&id_hotel=333, http://www.votpusk.ru/hotels/story.asp?H=TR850#12679
Истинная правда...Отдыхала в Албене 2 раза...мне очень понравилось...несмотря на огромное количество немцев...Жили в гостинице "Варшава", 3*...отлично, вторая линия...но до пляжа 3 минуты ходьбы
Зарегистрирован: 29 май 2007, 16:32 Сообщения: 48 Баллы репутации: 0
cvetik писал(а):
darik писал(а):
на когда? і за сколько?
Начало июля. Числа с 4. За сколько, точно не скажу... Бумажка дома, но что-то 1700 на 12 дней/11 ночей.
Но мы читали отзывы, что-то нам не очень. Хотя к отзывам нужно относиться очень осторожно и "фильтровать". Т.е. не смотерть только на оценку. А отмечать для себя вещи, которые тебе важны. Если пишут какой-нибудь отзыв, что отель ужасный, потому что там много туристов-русских - для меня это не минус. А есть вообще смешные претензии, типа шторки не подходят по цвету к ковровому покрытию Я читаю отзывы об отелеях тут http://turkey.ayda.ru/hotels.php?c=18, но по Эгерии читали на другом сайте. Вот по хистори нашла http://www.turkey.dol.ru/index.php?s=3&c=76&m=49&id_hotel=333, http://www.votpusk.ru/hotels/story.asp?H=TR850#12679
Что касается отзывов, то абсолютно согласна, это не показатель. Об одном и том же отеле можно прочитать т-а-а-акие разные... Их, пожалуй, пишут судьбой обиженные туристы, желающие самоутвердиться за счет возможности обгадить 5* отель за 4000, например. Так что верить следует советам близких знакомых, там побывавших. А Эгерия выглядит оч. даже ничаво, честно-честно, смотришь на фотки и мысленно ты уже там... С холодным коктелем в одной руке и ладонью БМ в другой... Эх, жаль, у менеджеров по туризму отпуска летом нет!
cvetikспасибо за польезные ссылки. прочитала, слегка перепугалась, а потом вдумалась, что особых претензий-то нет, претензий таких, которые бы действительно портили отдых. и отзывов мало, и они "просроченные". Значит, обнадеживает. Кстати, кое-где было написано 5 звезд, а у него же только 4(и то, дали в этом или прошлом году, 100 % после ремонта)
darik писал(а):
cvetikспасибо за польезные ссылки. прочитала, слегка перепугалась, а потом вдумалась, что особых претензий-то нет, претензий таких, которые бы действительно портили отдых. и отзывов мало, и они "просроченные". Значит, обнадеживает. Кстати, кое-где было написано 5 звезд, а у него же только 4(и то, дали в этом или прошлом году, 100 % после ремонта)
Да, я тоже обратила на эту пятизвездность, не знаю почему так. Но вообще отзывово об этом отеле не так уж много, особенно по сравнению с другими. А еще по поводу анимации отзывы прошлого года не актуальны, т.к. часто анимационные команды каждый раз набираются новые (как я поняла).
Но что касается Кушадас. Только что пришли из очередного турагентсва Там нам еще предложили отель Имбат (Imbat), по картинкам мне понравился. Правда пляжик узковатый. Обратите на него внимание тоже
Зарегистрирован: 24 май 2007, 06:33 Сообщения: 39 Баллы репутации: 0
katie Помоги нам, пожалуйста, сориентироваться в ценах. Сколько будет стоить горящая на двоих в Турцию на 11 ночей, отель 1 линии, 4* или 5*, вылет из Москвы?
Зарегистрирован: 29 май 2007, 16:32 Сообщения: 48 Баллы репутации: 0
Катёна писал(а):
katie Помоги нам, пожалуйста, сориентироваться в ценах. Сколько будет стоить горящая на двоих в Турцию на 11 ночей, отель 1 линии, 4* или 5*, вылет из Москвы?
10-15 июня от 1000$ 4*... 5*(хорошие отели) - 1400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8